• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거 6일ㅉㅐ

긴유 2014-09-30 (화) 02:20 9년전 5783

실리3미리 , 코끝 귀연골 , 지지대 

코양측 절골, 메부리 갈음

부목제거 하고왔어요.

코가 삐뚤어져 있네요.. 하...........

의사선생님은 붓기 때문이라고 2주만 기다려보라고

빠진다고 하시고... 그래도 맘이 진정이 안되요..

그리고 콧등에 둥글둥글하게 뭐가 만져지는데 이게 흉살인가요??

이것도 붓기빠지면 가라앉는건가...

제거 하신분들 답글 좀 써주세요... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

옆라인은 아직 붓기 때문인지 확 낮아지진 않고 괜찮은데

정면이 넙대대 해보인다는 말이 무스말인지 이제 알겠네요 좀... ㅋㅋㅋㅋ

아직 6일째니 좀 더 기다려 봐야게쬬....

도움 되시라고 사진도 같이 올릴게요

이번에 실리 빼면서  코끝에 있던 귀연골로 콧등 울퉁불퉁 한거 메우고요 콧등에 알로덤 썼습니다

코끝에는 원래 귀연골이  두겹 올려져 있었는데, 한겹인 상태고 지지대도 최대한 말랑말랑하게 약간

갈아주셨다고 했습니다.

아직 붓기 안빠져서 어떨지 모르겠지만 2주 지나고 다시 한번 더 올릴게요

Translating

1,980,864
534,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
수라민자수 2014-09-30 (화) 08:24 9년전 신고 주소

후기감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞에는약간그렇지만 옆선은 되게좋으신대요?

제가 제거한건아니지만 뭔가 둥글게 잡힌다는게 흉살이맞는거같에여 엄청난후기들을 읽어보고선

대답해드리는거에요! 코가약간삐뚫은건 절골도해서 살들이아직 제자리를못찾아서 그런거아닐까요?

희망가지시구여 일단제거하면 부작용,염증 실리콘에대한 부담감은사라지시니까 한결나으실꺼에요!

제가 궁금한거 쪽지로보냈는데 답변부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

긴유 작성자 2014-09-30 (화) 09:34 9년전 신고 주소

댓글 감사합니다ㅜㅜ 답장 보냈어요!

방우리 2014-09-30 (화) 11:28 9년전 신고 주소

님 콧등은 알로덤 넣으셔서 그런것 아닐까요?? 지금 부어있어서요

옆선 예쁘셔섬경과 좋으실것같네요~

긴유 작성자 2014-09-30 (화) 13:10 9년전 신고 주소

저도 그랬으면 좋겠어요 ~

뼈윗부분에도 몽글몽글한게 만져질수 있나요.. 이게 흉살인가... 알로덤인가.. 잘 모르겠어요

빨리 붓기가 빠졌음 좋겠네여

댓글 감사합니다 ㅜ

꽃게aa 2014-09-30 (화) 12:21 9년전 신고 주소

저랑 귀말고 비중격사용한거말고는 거의 비슷하시네요 ㅠ 전 어제 제거했구요

전이제 모든 보형물 다 싫어서 진피도 안넣었어요 ㅠ

휜코도 덜잡혀있어서 오른쪽만 절골좀더했구요 부목이랑 테이핑중이네요 ㅠ

저도 메부리간게있어서 넙대대할듯요

긴유 작성자 2014-09-30 (화) 13:08 9년전 신고 주소

같이 기운내요..

저는 볼로 내려온 붓기가 아직도 안빠지네요ㅜㅜ 볼이 땅땅해요

꽃게님 고생하셨네요..꽃기님은 코끝이랑 다 빼셨나요?

꽃게aa 2014-09-30 (화) 18:47 9년전 신고 주소

네 실리3mm 비중격 다뺐어요 지지대랑 묶은건 뭐 벌써 유착됐을꺼라고 안건들인다하시더라구요

코끝은 안된다는걸 그냥 우겨서 뺐네요 ..... 병원에서 말하는 미적인 코랑 제가 생각하는 코랑은 다른가봐요 무조건 뾰족하고 오똑한코가 다가 아닌데..

긴유 작성자 2014-10-01 (수) 12:49 9년전 신고 주소

정말 큰  용기 내셨어요 ㅜㅜ

전 겁먹고 그냥 실리만 뺏는데

cocororori 2014-09-30 (화) 14:44 9년전 신고 주소

저도 낼 모레 수술이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃게님하고 완전 비슷함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꽃게aa 2014-09-30 (화) 18:49 9년전 신고 주소

화이팅이요 ㅠㅠ 절골땜에 코에 솜박고있으니 답답하네요 ㅋㅋㅋㅋ 어제보다 오늘이 더 아프다는 ㅋㅋㅋ

힝유유유힝 2014-09-30 (화) 17:15 9년전 신고 주소

후기 감사합니다ㅠ.ㅠ저도 며칠전 실리제거 수술날짜 잡아놨다가 미뤘어요..

저랑 수술내용 거의 비슷하신데, 완전제거할까 실리만 제거하고 코끝 낮출까 너무 고민되네요ㅠ.ㅠ

코끝 귀연골 한겹 빼신 차이가 큰가요? ㅜ.ㅜ후기 종종 남겨주세요

긴유 작성자 2014-10-01 (수) 12:51 9년전 신고 주소

실리빼면서 선생님이 코끝 높이는 그대로 둬도 괜찮다고 하셨는데

코가 낮아지는데 코끝만 높으면 좀 이상할거 같아서..

전 같이 낮춰달라고 했거든요

지금 높이는 콧대 코끝 이상하지않고 좀 자연스러운거 같아요

만약 그대로 놔뒀다면 좀 어색했을거 같은..

그치만 아직 붓기 제대로 안빠져서 모양 안나왔으니 더 지켜봐야 할거 같아요ㅜㅜ

option 2014-10-01 (수) 11:21 9년전 신고 주소

저도 양측절골이랑.. 메부리갈았는데.. 이전에 코안건드렸을 때랑 비교해서 더 너부대대해지셨나요?

절골이랑 매부리갈아서 제거하기 겁나요ㅠㅠ 울퉁불퉁한건 연골로 메울수 있다니 안심입니다 ㅠㅠ

저도 정면에 미간사이에 부어있는거있는데 흉살같아요..

긴유 작성자 2014-10-01 (수) 12:58 9년전 신고 주소

넙적해 보이긴 하는데요 이게 어제다르고 오늘 다르고 하네요.

처음엔 엄청 그래 보이더니 오늘은 또 붓기 빠지니 콧대가 사네요

저는 제거전에 사진찍 거나 이러면 너무 날카롭게 나오고 콧대 툭치면 진짜  부러질거 처럼 보여서

절골한거 좀 넓힐순 없나 차라리 너부대대 해졌음 좋겠다고 생각했었거든요.

저 제거 할때 메부리 간거에 귀연골 깔고 알로덤 해서... 그렇게 너부대대 해지진 않은거 같아요

그래도 아직 몰라요  일주일 밖에 안됬으니까 붓기 다 빠져봐야 알거 같아요

하루하루 붓기 빠지는 중이라..

많이 갈지는 않으셨을거에요, 너무 걱정마시고 병원가서 CT한번 촬영해보세요

얼마나 갈려있나 확인해보시고 수술전까지 맘 편하게 생각하시는게 좋을듯.. ㅎㅎ 

개똥같은소리 2014-10-02 (목) 00:22 9년전 신고 주소

ct로 얼마나 갈린지까지도 확인이 되나요? 사진을 올려주셔서 너무 도움이 됐어요~ 감사해요~ 저도 곧 제거할려고 맘먹고 있어요~. 근데 수술하고 코에 아무것도 안 붙이셨나요?

긴유 작성자 2014-10-02 (목) 02:00 9년전 신고 주소

얼마나 갈린지 까진 모르겠지만 어느정도 두께라고 예상은 되지않을까요? 수술전 ct있으시면 가장 좋죠~ 얼마나 갈렸는지 확인도 되고요~

저는 부목하고 있었어요 5일동안ㅜ

말랑22 2014-10-01 (수) 12:22 9년전 신고 주소

후기정말 감사드려요 ㅠㅠ 수술하신병원 쪽지로 보내주실수있나요?? ㅠㅠ

긴유 작성자 2014-10-01 (수) 13:03 9년전 신고 주소

쪽지보내드렸어요~

꽃게aa 2014-10-02 (목) 00:41 9년전 신고 주소

리자벤은 처방받으셨나요? 따로 받아야되는건지 고민되네요

긴유 작성자 2014-10-02 (목) 01:55 9년전 신고 주소

저는  5일치 약 받았는데 리자벤은 아니구 염증약이랑 진통제 위장약

등  해서 4알씩  들어있더라구요

완전제거가 아니라서 리자벤까진 처방 안받은거 같아요

꽃게님도 지지대는 남아있으시니 처방 따로 안해주신거 아닐까요?

섭섭이 2014-10-02 (목) 01:42 9년전 신고 주소

사진이안보여요ㅜㅜ 저도절골해서..제거하기무서운데..

긴유 작성자 2014-10-03 (금) 18:19 9년전 신고 주소

용기내세요! 저도 절골한게 제일 무서웠어요ㅜ

무지개떡 2014-10-03 (금) 02:17 9년전 신고 주소

님 코 너무 이뻐요. 진짜로 이뻐요.. 제일 힘든 시기 지나온 거니까 이제 더 이뻐질 일만 남았다 생각하시고 진정하세요. 제거하고 나선 자기와의 싸움이고 시간과의 싸움이에요... 일희일비하지 말고 무덤덤하게 무조건 내가 제일 이쁘다 생각하고 사세요.

긴유 작성자 2014-10-03 (금) 18:21 9년전 신고 주소

무지개님 감사합니다ㅜㅜ

붓기 계속 빠지니깐 삐뚤어진게 조금 덜 해보이는거 같아요

하루하루 다르니 맘 비우고있어보려고요~ 긍정적 댓글 감사합니다ㅜ

개똥같은소리 2014-10-08 (수) 11:28 9년전 신고 주소

잘 회복하고 계신가요? 다음주에 사진 좀 올려주세요? ㅎㅎ 콧등 울퉁불퉁한거는 좀 나아지셨나요? 덧댄 알로덤은 다른 부작용이 없는 건지도 궁금하네요. 어휴. 수수한 병원에서 제거를 하고 싶지않으니 제거만 해주는 병원 알아보는게 보통일이 아니네요 ㅜ

yuri556 2014-12-21 (일) 15:50 9년전 신고 주소
저도 절골에 콧등 가운데에 살짝 올라온거 갈고 휘어진거 잡아준거 같은데 ㅜㅜ 어후ㅜㅜ 하도 많이 해놔서 싹 ~ 다 제거하고 아무것도 안하고 싶은데 무섭네요ㅠㅠ 옆선 정말 대박 이뻐요 ~
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:29 9년전 신고 주소
후기 감사합니다.
yeon722 2015-05-15 (금) 22:04 8년전 신고 주소
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 21:09 8년전 신고 주소
bbbbbbbbbbbbbbbb
minzhill 2015-05-26 (화) 11:43 8년전 신고 주소
뷰티풀마인드 2015-08-26 (수) 13:37 8년전 신고 주소
제거예쁘게 잘되셨네요. 병원정보부탁드릴게요!
hi