• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 해야할까요.. 힘드네요..

융괄 2014-09-23 (화) 21:18 9년전 1593

처음수술 10일 뒤 재수술해서  2달이 다되가는데 아직도 수술한게 후회되네요..

모양이 내맘에 쏙 들지는 않지만 흉하게 나온 것도 아니예요.. 하지만 실리콘 특유의 느낌과 달라진 인상,,

학기중에 수술을 했더니 다 알아보고 코만 보는거 같고.. 수술한 내가 챙피하고ㅜ 가끔 거울보고 실리콘이 딱 보이는거 같아서 깜짝깜짝 놀라기도 해요.. 코성형했는데 이쁜 코 같지도 않고,,ㅜ 코가 좀 길어진거 같기도 하고,, 코모양만이라도 내 얼굴에 맞게 맘에들게 나왔다면 이렇게 힘들진 않았을 텐데..

수술전에는 코수술하나 쯤이야 요즘 많이들 하니까 괜찮다 싶었는데 ,, 막상하고 나니 내가 무슨 성괴가 된거 같기도하고 ,,

실리콘2mm에 비중격 지지대로 코끝을 올렸는데 두번이나 개방으로 해서 개방흉도 아직 있고,, 제거상담갔더니 제거하려고해도 6개월뒤 또 개방으로 제거 해야한다고 하고,,, 그럼 진짜 심하게 흉터 남을거 같은데 ..

또 딱딱한게 너무 거슬려요,,

그러다가도 가끔 거울보거나 셀카 찍을때 보면 이쁜거 같기도 하고,,, 요즘 진짜 무슨 조울증 걸린애 같이 살아가고 있네요,,  그냥다 제거해버리자! 하다가도 코끝이 좀 길어진거 같으니까 이것만 올릴까?하다가..그것도 미친 생각인거 같고..

다들 한창 잘 놀시기에 혼자 이러고 있으니까 정말 우울하네요,, 제거를 한다 해도 6개월뒤에 해야된다든데 이러고 있는 제가 한심하네요,, 제거 하게되도 또 사람들이 알아보고 쟤는 방학만 되면 얼굴이 바뀐다고 할까바..ㅜ

제거를 하고 또 맘에 안들어서 우울해지면 어쩌죠..

전보다는 정말 나은 코이기는 하지만  아직도 제맘에 쏙 들지는 않네요 .. 인위적인 느낌이라도 없으면 모를까..

딱딱하고 이물감들고.. 이뻐지지도 않고 그냥 이미지만 바뀐 느낌.. 이뻐지려 한 수술이 결과가 이러니 힘드네요,,

자신감 생기려고 한 수술이 수술후에 더 위축되고 더 소심하게 바뀌네요,, 오히려 수술전이 더 자신감 넘쳤는데..

다른 분들은 저라면 어떻게 하실건가요,, 솔직히 제거를 맘먹어도 아직 4개월을 기다려야 하는데 그때동안 신경 안쓰려 해도 계속 거울을 보게 되고 하네요,, 제거해서 망할까봐...

이제 정신차리고 지금 이순간을 열심히 살아야 하는데 힘드네요,, 챙피하고,,

정신차리라고 한마디만 해주세요,,ㅜ 아니면 6개월 꾹참고 제거 하러 갈까요,,,ㅜㅜ?

혹시 실리콘이랑 비중격지지대 개방으로 제거 하신분 있나요,,,? 잘 되셨나요,,? 후회안하시나요..

Translating

266,839
2,221,072
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
주주12 2014-09-23 (화) 21:36 9년전 신고 주소

저랑 생각하는거 똑같네여..ㅠㅠ카톡해요

융괄 작성자 2014-09-23 (화) 22:23 9년전 신고 주소

님 글 읽어봤는데ㅜㅜ 3달정도 되셨나요?? 아직도 안 익숙해지나요ㅜㅜㅜㅜ

왠만하면 그냥 살고 싶은데  또 수술하기 무서운데ㅜㅜ 에고 코가 사람 인생을 망치네요

주주12 2014-09-24 (수) 06:19 9년전 신고 주소

아 익숙은 해지는거 같은데 사람 얼굴 잘못보는건 여전하네요

제가 제 자신이 너무 작게 느껴지거든요..자신감도 없어져요

제거를하든 교정을하든 저는 할꺼같네요..제거다하는것도 무섭고

실리빼고 코끝교정하든 실리 낮추고 코끝낮추든 그건 병원이랑 상의하려고하는데 같은병원에서하면 모양 비슷하대서고민이죠 딴병원에서 할돈은없고

후후후호 2014-09-24 (수) 14:37 9년전 신고 주소

저랑 같은상황이시네요. 주주님

주주12 2014-09-25 (목) 10:33 9년전 신고 주소

이 얼굴로는 평생 못살겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ에효 

힝유유유힝 2014-09-23 (화) 23:11 9년전 신고 주소

저랑 상황과 생각마저 다 똑같아요ㅠㅠ

주변에서는 다 제거 만류하는데 제거를 안하자니

평생 거울들고 외모집착하며 살것같아요ㅠㅠ

정말 성형하기전이 더 당당했어요 ㅠㅠ늘 후회뿐이네요

융괄 작성자 2014-09-24 (수) 00:21 9년전 신고 주소

ㅜㅜ 수술하신지 얼마나 되셨나요ㅜ?  점점 나아지기는 해도 마음 상태가 성형전만 못하네요..

힝유유유힝 2014-09-24 (수) 09:55 9년전 신고 주소

저 이제 3달차에요ㅠㅠ 3달전으로 돌아가고싶어요..

전 지금 정신상담도 받고있어요..

주주12 2014-09-24 (수) 10:31 9년전 신고 주소

힝유유유힝님ㅠㅠ저도 3달찬데 제거하실거예요? 정보공유하면서 위로해여..

힝유유유힝 2014-09-24 (수) 23:40 9년전 신고 주소

내일 병원에 제거상담 제대로 하러가요ㅠㅠ

카톡아이디 쪽지로 남겨주세요ㅜㅜ공유해요

후후후호 2014-09-24 (수) 09:28 9년전 신고 주소

융괄님. 저랑 같은 처지에요 ㅜ

융괄 작성자 2014-09-28 (일) 21:28 9년전 신고 주소

ㅜㅜ최근들어 괜히찔려서 더 위축되고하네요ㅜ

악몽도많이 꾸고...진짜힘들어요ㅜ

징징이ㅣㅣ 2014-09-30 (화) 21:20 9년전 신고 주소

저두요...저는 첫수술후 (짧은코연장-실리콘+비중격사용) 코끝 연골흡수와 실리콘모양 비침으로

코끝에 귀연골추가이식을햇덥니다.

그런데 재수술후 왼쪽에서 재수술전만큼은 아니지만 실리콘 비침이 시작되엇어요...

에이잊고살아야지햇다가도 거울을 보면 코글 만지작만지작했다가 또 마인드컨트롤햇다가...

현재 재수술후 3개월차라 차차두고 봐야겠지만

저는 다시 전과같이 된다면 제거를 생각하고있답니다..

cuko 2014-10-25 (토) 00:27 9년전 신고 주소

안녕하세요 저도 3개월째인데 제거 생각하는 사람이에요..

카톡하실수 있나요? 쪽지 주세요 ㅠ.ㅠ

tttt777 2015-02-11 (수) 01:30 9년전 신고 주소
진짜 저랑 생각하는게 똑같아요.. 님 글 읽어보니 지금은 제거하셨던데 그래도 이 시기가 지나고 드디어 제거하셨다니 정말 부러워요ㅠㅠ 저도 차근차근 글써서 나중에 제거 후기 꼭 써야겠어요
hshsh 2015-05-06 (수) 14:54 9년전 신고 주소
hi