• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격+연골 남기고 실리콘만 제거 할 경우

gkekrl 2014-09-20 (토) 14:44 9년전 3143

비중격+연골 남기고 실리콘만 제거 할 경우 지금의 코에서 콧대만 낮아지는 걸까요?

저는 수술한지 7주차가 좀 지났구요, 재수술이였습니다

처음코는 실리콘+귀연골을 썼었는데 미간을 너무 높게 잡고 피부가 얇아선지 콧대미간이 빨갛더라구요

미간이 높아지는 바람에 살짝 긴 코 느낌이였어요

그 후 1년 6개월이 지나고 다시 재수술을 했습니다.

1. 코끝이 살짝 쳐져있어서 살짝 올리고 2.콧대미간이 빨간것과  3.미간 높이 낮추는 것을 보완하여 재수술을 하였고 비중격 귀연골 실리콘 사용하였습니다.

결과는 코끝이 심하게 올라갔고 내려오지 않는 상태에요

콧대는 여전히 빨개요.(2번의 수술 후 느낀건 콧대가 빨간 이유는 피부가 얇아서 비치는 현상 같아요)

수술시 콧대 미간 실리콘은 1.7mm정도 올렸다고 들었습니다.

거기에 저번주 금요일부터 콧대에 혹 같이 딴딴한것이 부어올랐다가 30분에서 1시간 사이에 다시 없어지는 현상이 반복되고 있어요

병원에 가니 병원에서는 부었을 때 자기네가 직접 보고 만져보지 못해 사진상으로만 알수 없다,

부작용은 아니다, 라면서 지켜보자고 하더라고요 

이런상황으로 봤을때 저는 콧대 미간이 빨간 것과 이런 부어오르는 현상이 실리콘이 맞지 않다고 생각해요

그리고 코에 얹져놓은듯한 이물감이 심해서 실리콘을 제거하고 싶습니다.

가끔 시큰거리는 느낌도 있구요

그리고 제가 코끝에 대해 불만을 말할때마다 무조건 코 끝이 내려온다고 겨우 7주됬는데 왜케 유난을떠냐는 뤼앙스로 말했던 원장이

갑자기 이날은  코모양이 마음에 드느냐? 안들으면 어디냐? 코끝을 저번부터 계속 말하는거 같은데 마음에 안들면 3개월 후에 다시 수술해주겠다라고 하더라고요

이 태도도 맘에 안들었습니다.

그동안 자기가 자신했다면 이 날도 분명 기다리면 내려온다고 해야하는데

자기도 심각성을 알았는지 코끝얘기를 먼저 꺼내더라구요

이젠 믿음도 사라졌구요, 뭐든 건성건성 귀찮다는 듯이 말하는 의사에게 제거 수술을 또 맡기는 것도 불안하네요 

정리를 해서 제가 제일 궁금한 것은

코끝은 지금 심하게 높기때문에 실리콘을 제거하면서 코끝을 내려달라고 하려고 하는데

이럴 경우 생기는 부작용의 우려가 있는지, 모양이 어떻게 변할지

보통 붓기는 얼마정도고 수술시기는 어느때가 적당한건지

실리콘만 제거로도 구축현상이 있을수도 있는지

비중격과 귀연골을 남기고 실리콘만 제거하신 분들 꼭 답변 부탁드립니다. 

정말 극심한 스트레스와 신경변화로 하루하루가 힘드네요..

Translating

댓글 6건
minaring 2014-09-20 (토) 23:35 9년전 신고 주소

저현재 비중격.연골 냅두고 실리콘만제거하였어요.구축은오지않았고

직선코여서실리콘을뺏더니 반버선코가된것같아요 전빼고나서

마음편히삽니다..비록 콧대가확실히낮아져서얼굴이평면적이게되었지만

거울볼때마다매일코만들여다보는버릇들점점없어지고좋네요..

gkekrl 작성자 2014-09-21 (일) 03:00 9년전 신고 주소

답변 감사합니다.

혹시 염증증세가 있었는지요..? 수술하고 얼마만에 다시 수술을 한건지..

답변 부탁드릴게요~!

minaring 2014-09-20 (토) 23:57 9년전 신고 주소

제글에댓글다신분이시군요. 제연락처남겻는데대화가능할까요

gkekrl 작성자 2014-09-21 (일) 03:01 9년전 신고 주소

아 위에 답변 아이디를 못보고 댓글을 달았네요

님 지금은 시간이 늦어서 주무시고 계실테니 제가 내일 아침에 연락드릴게요!

dazyyy1 2016-05-26 (목) 23:39 7년전 신고 주소
제거 하셨나요???ㅠㅠㅠ
보라곰돌 2016-08-07 (일) 15:57 7년전 신고 주소
어떻게 되셨어요..? 저도 염증으로 제거하는데 코끝은 두고 싶어요 ㅠ 구축 방지하려면 코끝이랑 비주는 두는게 좋을 수 있다는 말을 들어서
hi