• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코제거했습니다(제거하실모든분이힘내시길바라면서..)

Ming89 2014-09-19 (금) 11:31 9년전 11000

실리콘제거하기전 몇달동안 성예사에서 보기만하다가

제거하고 저처럼 맘고생하시는분들에게 조금이라도 힘이되길바라며

태어나서 이렇게 처음으로 글도 써봅니다

저는 실리콘+코끝 귀연골 로 가장 기본적?인 수술을 받았습니다

처음엔 정말 필러처럼 자연스럽길 원했고 무엇보다 성형에 대해 아무것도 모르는 저였어요..

정말 티가 안나고 자연스러움이 가능할줄 알았어요

하지만 수술하고나서 이미지가 변하더라구요

옆모습에서 코끝이 붓기가빠지면서 너무 올라가더라구요..

누가 알아볼까봐.. 내 코끝만 보는거같고..

수술전에는 워낙 눈이 성형한거같이 큰편이라 눈이 예쁘다는 소리도 들었는데

수술 후엔 성형했냐는 소리부터 듣고..ㅜㅜ 이물감도 싫고..

제거에대해 본격적으로 알아보기만하다가 몇일전에 드디어 제거를 햇습니다!!

제거를 위해 수술받은 병원을 제일먼저갔는데 이쁜데 왜제거를하냐,

수술한지 5년이지나서 나의 수술전사진, 정보가 없다 (5년이 지났다고 모든기록을지우다뇨..황당..)

코가무너질수있다 그래도 원하면 제거비용 140인데 70까지해주겟다 등등

상담도 짧게하고 대충대충...

마음이 무너지는소리만.. 한마디로 수술할때만 반갑고 뒷일은 신경안쓰는 스타일.. 

그래서 이사람한테 다시 맡기면 안되겠다해서 다른병원알아봤습니다

**병원 알아보시는 모든분들 정말 본인한테 잘 맞는 선생님 반드시 계세요 믿고 차분히 알아보세요**

친언니가 재수술한 재수술전문병원 (동네병원이라 몬가 눈길이안갔는데..)으로 최종결정!

전 개방형으로 수술을 받아서 개방형으로 제거했습니다

선생님이 자부심도 있고 확실하게 자신있는건 자신있다 말씀하시고(무조건괜찮다고 희망고문?안하는스타일)

저랑 너무 잘 맞아서 바로 수술날짜잡고 했어요

이병원은 수면마취안하고 극소마취했어요

선생님이 요즘 워낙 뉴스에 안좋은기사도 나오고 (수면마취하고 간호사가 수술하는병원도있다고하네요..;;;;)

수술하는동안 처음부터 끝까지 거울 틈틈히보여주면서 저한테 확인시켜주시고 제가 원하는점들 다들어주시고

처음수술할때 생긴 개방흉도 손봐주셨어요 어쩜 이렇게 대충꼬매서 흉을만들었냐고 화내시더라구요..

전 원래 개방으로수술하면 그정도 남는줄알았는데 아니더라구요..ㅠㅠ

그리고 대박으로 처음수술한병원에 화가났던건!!!!!!!!!!!!!!!

실리콘을 조각해서 제 코뼈에 맞게 넣어야하는데 그냥 생실리콘을  제코뼈를 갈아서 넣었더라구요...ㅠㅠ

(코끝도 유난히 티가난이유는 귀연골을 매우두껍게 공격적으로 넣엇다고..ㅜㅜ)

실리콘빼자마자 실리콘확인시켜주시고 선생님이 거울좀잠깐보라고해서 봤는데

와.. 제코가 찰흙에 손가락으로 꾹누른거처럼 한쪽이 푹꺼져잇었어요..

그래서 선생님 저어떠케요.. 하니까 실리콘은 싫죠? 해서 네 죽어도싫어요..했더니

제 코속에있는 연골로 실리콘처럼조각해서 넣어주셨어요!

(이렇게 수술해주는 병원거의없다고 귀찮고 우선적으로 실리콘이나 지방으로 넣는다고 하셨어요)

코끝도 말랑했으면 좋겠다고했더니 가루로해서 아예 말랑하게 해줄수있는데 얇게 넣으면 티안나게 될거라해서

무조건 선생님믿고 맡겼습니다

선생님이 도대체 어디병원이냐고 너무 뒷일을 생각안하고 수술한병원이라고 누군지 궁금해하더라구요..

막 저보다 화를내주시더라구요ㅠㅠ 수술하고 계속 저 안심시켜주시고 혹시라도 꺼진부분이 모양이 안나오면

필러나 지방으로 책임져주신다고해서 너무 감사했어요

재수술이나 마찬가지라 재수술비용내야하는데 일반 제거비용으로 다해주셨ㅇㅓ요..

그리고 선생님이 제일 마음에 든점은 조금이라도 컨디션안좋으시면 수술안하시고

수술하시는날에는 딱 그환자에게만 집중하시고 다른사람상담도 안하세요..

욕심없으시고 상담실장같은것도 없고 처음부터 끝까지 선생님이 다 하십니다..

지금현재 4일째인데 갈수록 붓기도 빠지고 말랑거리고 코끝도 자연스럽고 매우 만족입니다

물론 시간이 더지나야 알겠지만 그 역겨운 실리콘없는 제코가 너무 사랑스럽고 미안합니다

한쪽콧구멍이 가벼워지고 수술하고 잘막혔는데 숨이 이렇게 상쾌하게 쉬어지는지 몰랐네요..

제거생각하시는 모든분들 정말 힘내세요

그리고 제거전에 정말 많이 고민되고 힘드시죠?

비용걱정, 제3의얼굴걱정 여러가지로 잠못자고 대인기피증오고.. 저도 이겨냇네요!

여러분들도 충분히 이겨내실거예요 저처럼 양심적이고  꼼꼼하고 좋은선생님 꼭 만나세요

무조건 유명하고 후기좋다고해서 좋은병원아닙니다..

그리고 저도 성예사보면서 잘안되신분들 보고 많이 무서웠는데..

제거수술날짜잡으셨다면 가능하면 안보시는게 마음에 편할거예요

마지막으로 꼭 말씀드리고싶은건

저도 일반적으로 수술한거라 간단하게 끝날줄알았는데 실리콘빼니까 한쪽이 함몰되어있고..

저는 제가 이렇게 코한쪽이갈려서 수술되어있는지 상상도못했어요

그 함몰되어있던 제 코 떠올리면 정말 끔찍해요..

이렇게 저처럼 누구나 정말 변수가 있을수있어요

그리고  수술한의사도 다른의사들도 물론 자기자신도 코를 열어보기전까지는 절대 몰라요

그 모르는 코상태때문에 혼자 상상하고 잠못자고 슬퍼하지마세요

제거하실때 꼭 변수가생겨도 날 책임져줄분께 얼굴맡기시고 마음 편하게 잡으세요

저같은 소심한사람도 이겨냇습니다!!  이 글 읽는 모든분들 조금이라도 힘되시길진심으로바래요

반드시 잘될거예요 힘내세요!!

Translating

555,652
1,985,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 225건
수라민자수 2014-09-19 (금) 11:40 9년전 신고 주소

부럽습니다...전지금 코성형 한지 3주정도됬는데 이물감때문에 미치겠어요... 모양이나이런건 이쁘고 괜찮은데 계속 실리콘은 담고선 살기가너무 답답해서 매일밤울어요...주변에서는 왜그러냐고그러고

이마음누가알까요... 저도 코 실리콘 코끝연골인데 과연어떻게 수술했을까요.. 다음주 상담예약잡았는데 정말이지 빼고싶어 미치겠습니다... 그리고 빼고나서 모양도 너무걱정되고...90%이상돌아올까요..?

Ming89 작성자 2014-09-19 (금) 11:51 9년전 신고 주소

부러워마세요! 님도 꼭반드시 잘될거예요 저도 님이랑 같은 이유때문에 제거했어요! 누구보다 그마음 제가 잘알아요ㅜㅜ 그리고 3주밖에 안되었으면 붓기때문이라고 주변에서 말리는데 저도 잔붓기가 거의 1년정도가서 지켜보다가 5년이나 시간이 흘렀네요 님이 제거생각벌써하신다면 언젠가 제거하게되요..가능하면 빨리제거가능할시기에하시는게 좋을거같아요 저도 성예사보면서 아 진작에 할걸.. 했거든요.. 그리고 저도 지금 제거한지 4일정도되어서 모라말씀드리기 조심스럽지만 현재 저는 수술전코보다 이뻐지는거 같아요 그리고 실리콘있는 코보다 옆으로 퍼지는건 어쩔수없어요 전 미간이 아예없는코라 필러까지생각하고 제거한거라 마음이 편해요 님도 낮은콧대여도 상관없다! 라고 마음놓고제거하세요 그게 제일 맘편해요! 상담잘받고 반드시 수술잘하실거니까 힘내세요!! 

수라민자수 2014-09-19 (금) 12:29 9년전 신고 주소

당연히 지금코높이는 기대도안하져..ㅠ 실리콘이있다없어지는건데...

붓기나그런건어떠세요? 제가직장인여서 제거하면 빨리복귀해야되는데 ... ㅠㅠ 하 ...

제주변사람들은 코하고서 잘만사는데 왜전이럴까요..이물감 답답 묵직..

Ming89 작성자 2014-09-19 (금) 12:44 9년전 신고 주소

저도 너무 우울할때는 직접 째서 빼고싶다고 생각들었어요.. 정말 이해갑니다..ㅜㅜ 저는 심각하게 잘붓는타입이고 피부도 예민해서 멍도 잘들고.. 처음수술할때 심각하게 멍들고부어서 소독받으러갔을때 의사,간호사들이 놀랄정도로 부었었어요.. 그래서 호박즙도 미리사놓고 일주일 어렵게 휴가내고 수술했어요  2일째 최고로붓는데 아바타수준으로 봐줄만했고 딱 2일째까지부었고 하루가 갈수록 붓기는 잘빠져요 저는 재수술한거나마찬가지인데도 많이 안부었어요~ 이거느끼면서 이정도로 실리콘이 내몸에 안좋앗구나..생각합니다.. 그리고 실리콘 빼고나니까 그 묵직함이 없어졌어요 상쾌합니다!

ㅡㅜㅠㅜㅜ 2014-09-19 (금) 11:42 9년전 신고 주소

실리콘뺀자리에서 연골자르고 갈고 다할수있어요?어디병원에서하셨나욤?

Ming89 작성자 2014-09-19 (금) 11:57 9년전 신고 주소

저는 실리콘뺀자리가 푹꺼져있어서 코속안에있는 연골을 떼어서 조각해서 붙여주신거예요! 병원은 제가 붓기빠지고 확실히 자리잡으면 알려드리고 싶네요 ㅠㅠ 개인적으로 저한테 잘맞는병원이라 남들한테는 어떨지.. 

ㅡㅜㅠㅜㅜ 2014-09-19 (금) 13:13 9년전 신고 주소

실리콘넣으려고 갈린그런거죠?실리콘있었을땐 차이못느끼신거죠?ㅡㅜ

어서자리잡으세요ㅠ 

빈콩이 2014-09-19 (금) 13:52 9년전 신고 주소

진짜 죄송한데ㅜㅜ 병원알려주실수 있으세요ㅜㅜ? 저도 제거 했던병원가려구했는데 해준의사가 이쁘다고만 연발해서 짜증나요ㅠㅠ괜찮으시면 비용도....ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:37 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요!

섭섭이 2014-09-19 (금) 14:19 9년전 신고 주소

저도알려주세요~ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:38 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요

dreamvally 2014-09-19 (금) 15:07 9년전 신고 주소

저도 수술 5년이상 된 코인데 수술했던병원갔다가 돈만낭비하고 다시 병원알아보고있습니다..님너무 축하드리네요..그리고 병원정보좀 간절히 부탁드릴게요..쪽지든 댓글이든 부탁합니다..

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:41 9년전 신고 주소

님 힘내세요 쪽지확인하세요!

himnaeja 2014-09-19 (금) 15:25 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀 부탁드려요ㅜㅠㅠㅠㅠ정말 좋은병원에서 제거하셨네요!!!ㅜㅜㅜ

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:45 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요

주주12 2014-09-19 (금) 15:57 9년전 신고 주소

병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:46 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요

블루3 2014-09-19 (금) 16:25 9년전 신고 주소

병원 정보 부탁ㄱ드립니다.

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:46 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요

삐삐야 2014-09-19 (금) 17:25 9년전 신고 주소

쪽지확인부탁드려용 ㅠㅠㅠㅠ 

쪽지확인했어요! 답장햇습니당

야옹이날아라 2014-09-19 (금) 17:38 9년전 신고 주소

저도 비용하고 병원정보 좀 알려주세요.

쪽지보냈어요

sss2 2014-09-19 (금) 18:23 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀 부탁드려요.ㅠ 정말정말 님 글이 너무 위로가 되네요.

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:47 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요

에구구 2014-09-19 (금) 19:42 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:47 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요

굳굳 2014-09-19 (금) 21:41 9년전 신고 주소

저도 수술한지 4년 넘었는데 제거 고민하고있어요 ㅠㅠㅠ 병원정보좀 부탁드려요 !!!

쪽지보냈어요

세니니 2014-09-19 (금) 21:58 9년전 신고 주소

병원정보좀부탁드려요ㅠㅜ간절합니다...

쪽지보냈어요

쀼잉뿌앙 2014-09-19 (금) 23:49 9년전 신고 주소

정보부탁드립니다!!!!

쪽지보냈어요

코잉 2014-09-19 (금) 23:52 9년전 신고 주소

저도 제거하고 지금 회복하고 있는 단계에요..두달반쯤 됐는데 아직 완전히 모양이 자리잡은게아니라 지금 코가 너무 못나보이고 힘드네요ㅠㅠ수술하신 병원 정보좀 알수있을까요? 의사선생님이 좋은분같네요 전 제거했지만 나중에 상담이라도 가보고싶어서요ㅠㅠ~

쪽지보냈어요 님힘내세요!!!저도 이겨냈어요

힝유유유힝 2014-09-20 (토) 00:09 9년전 신고 주소

저도 제거시기 기다리고 있습니다ㅠㅠ 좋은 의사선생님 만나셨네요..

제거가 잘 되서 다행입니다..! 저도 병원 정보좀 얻을 수 있을까요..

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:48 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요 제거시기 잘맞춰서 제거하세요ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 09:52 9년전 신고 주소

이렇게 댓글 많이 달릴지 몰랐어요 ㅠㅠ 한번에 답변해드리느라 ..혹시라도 쪽지 못받으신분 댓글다시면 다시 알려드릴게요 정말 모두모두 힘내세요!!!!!

sfsgsgsh 2014-09-20 (토) 13:20 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 좀 알려주세요~

amiable_g 2014-09-20 (토) 14:37 9년전 신고 주소

저도 병원정보 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-20 (토) 14:53 9년전 신고 주소

쪽지확인하세용!

mlml000 2014-09-20 (토) 22:21 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 부탁드려요

긴유 2014-09-20 (토) 23:42 9년전 신고 주소

저도 병원 정보좀 알려주세요 !

꽃게aa 2014-09-20 (토) 23:50 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 비용두요

여기보다가정신병 2014-09-21 (일) 00:14 9년전 신고 주소

저두 정보랑 비용 부탁드릴게요 축하드립니다

굳굳 2014-09-21 (일) 03:10 9년전 신고 주소

쪽지가 안왔네요 ㅠㅠㅠ 다시한번 부탁드립니다 !!

말랑22 2014-09-21 (일) 14:14 9년전 신고 주소

실례지만 코수술한병원이랑 제거한병원 알려주실수있나요 ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-21 (일) 16:38 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요

sch11 2014-09-21 (일) 17:22 9년전 신고 주소

축하드려요~~ 전 내일 제거하러가네요... 제3의 얼굴걱정뿐 ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-21 (일) 18:51 9년전 신고 주소

으.. 저도 수술전 겨우잠들어서 새벽에깨서 무슨정신으로 수술받으러갔는지 모르겠어요ㅠㅜ그래도 님!제3의얼굴도 시간갈수록 반드시 이뻐질거예요! 수술이뿌게 가벼운마음으로 잘받으세요!! 그리고 수술전에 부정적인글읽지마시고 이카페 당분간 오지마세요ㅠ전 오히려 마음이 더 안좋았어요ㅜㅜ 힘내세요!! 

츄잉츄잉0 2014-09-29 (월) 03:31 9년전 신고 주소

저도 제거준비중인데 병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

징징이ㅣㅣ 2014-09-21 (일) 22:05 9년전 신고 주소

비교적 간단한 수술을 하신건데도 코한쪽이 함몰되는 일이 있다니....ㅜㅜ

저도 제거 고려하고있어서 걱정이되네요..

병원 정보좀 부탁드려요~

Ming89 작성자 2014-09-22 (월) 08:31 9년전 신고 주소

님은 괜찮으실거예요! 제가 운이나빴어요ㅜㅜ쪽지확인하세요!

eyenos 2014-09-21 (일) 23:05 9년전 신고 주소

저도 지금 수술 한 지 한달 정도 됐는데... 코모양도 맘에 안들고 자연스럽지도 않아서 제거하려구요ㅜㅜ

근데 수술 방법은 모르겠지만 콧대가 그렇게 높은 편이 아니라 설마 콧대를 갈았으려냐만은.. 님 사례 보니까 문득 불안해지네요ㅜㅜ 저도 정보 부탁드립니다. 병원이랑 비용요 ㅜㅜ

Ming89 작성자 2014-09-22 (월) 08:34 9년전 신고 주소

님 저는 운이안좋았던거구요 님은 꼭 제거도 쉽게 잘되실거예여 응원합니다! 쪽지확인하세요!

kkumi 2014-09-22 (월) 00:37 9년전 신고 주소

병원정보 좀 알 수있을까요?ㅠㅠ 부탁드립니다.

Ming89 작성자 2014-09-22 (월) 08:35 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요!

미링미링 2014-09-22 (월) 15:14 9년전 신고 주소

어디서 하셧나요? ㅠㅠ 저두알려주실수잇을까요

조아지리 2014-09-23 (화) 17:00 9년전 신고 주소

저도 쪽지 부탁드립니다.

수술하고 바로 이상해서 제거수술 7개월만에 했습니다.

지금 1개월 지났는데 제 코 아니예요. 제거 하고 1주일정도는 모르겠더니 점점 더 이상해요.

미간, 코끝 모두 돌아오면 괜찮았을텐데 미간쪽, 실리 뺀쪽만 뼈갈아놔서 꺼져서 예전으로 50% 돌아갔고

코끝은 별로 안떨어져서 이상하네요.

1년 정도 지나면 코끝도 돌아올테지만 그사이 필러라도 맞고 싶어서요.

거기 병원 상담가고 싶습니다. 꼭 쪽지 주세요.

suel 2014-09-23 (화) 21:52 9년전 신고 주소

저도 병원정보 부탁드려요~

Ming89 작성자 2014-09-23 (화) 22:26 9년전 신고 주소

쪽지확인하세용

사비올라9 2014-09-24 (수) 00:25 9년전 신고 주소

저도 병원정보 보내주시면 감사하겠습니다.

뀨쥬쥬쥬aaa 2014-09-24 (수) 08:23 9년전 신고 주소

와 ㅠ 저도 그런거 같아서 많이 공감되네여... 병원 절실히 찾고 있어요 ㅠ 병원정보랑 가격좀 꼭 부탁드립니다.ㅡ 수술성공축하드려요 ㅠㅠ!!

미래에 2014-09-24 (수) 09:42 9년전 신고 주소

와 요즘보기드문 의사분이시네요! 저도 상담 받아보고 싶은데 병원 알려주실수있으세요? 요즘 의사들 너무 상업적이라 정확한 말 듣기가 어려운것 같아요 ㅠㅠ 상담이라도 받아보고 싶네요 ㅠ

아이비야 2014-09-24 (수) 10:49 9년전 신고 주소

죄송하지만 저도 병원정보 좀 부탁드릴께요

아이비야 2014-09-24 (수) 11:02 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

강원도촌년 2014-09-24 (수) 11:47 9년전 신고 주소

저도어딘지알려주세요

저는코수술한지7년 실리콘이비치고움직여요ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-09-24 (수) 16:43 9년전 신고 주소

전부 보내드렸습니다

미미밈로로로 2014-09-24 (수) 17:29 9년전 신고 주소

병원정보랑 가격좀 부탁ㄷ,려요 ㅠㅠ

챌로 2014-09-24 (수) 18:38 9년전 신고 주소

좋은 병원 찾으셔서 다행이예요 ㅠㅠ 정보 부탁드려도 될까요...?

백년이지나도 2014-09-25 (목) 11:15 9년전 신고 주소

정말고생많이 하셨네요 ~~그래도 지금은 회복만 기다리시면 되시니 정말

부러워요 ~~저도 제거해야하는 상황인데 코뼈를 갈아놔서 제거후에 모습이 상상이

안가요ㅜㅜ 제거하신병원~~소중한정보좀 부탁드려요ㅜㅜ

우울시계 2014-09-25 (목) 13:26 9년전 신고 주소

쪽지..저도부탁드려도될까요..병원정보부탁드립니다...괴로워요

우울시계 2014-09-25 (목) 13:26 9년전 신고 주소

쪽지..저도부탁드려도될까요..병원정보부탁드립니다...괴로워요

Ming89 작성자 2014-09-25 (목) 20:25 9년전 신고 주소

모두 보내드렸습니다 힘내세요!

조미료냉면 2014-09-25 (목) 21:39 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 부탁드립니다..

노루궁뎅 2014-09-26 (금) 13:03 9년전 신고 주소

수술결과를떠나서 힘들어하시는분들편에서 애쓰시는분같네요.. 저도같은처지거든요 ㅜㅜ 병원정보부탁드립니다

Ming89 작성자 2014-09-26 (금) 23:19 9년전 신고 주소

노루둥댕님 쪽지답장해드리려고하는데 친구만받을수있다해거 발송안되네요

Ming89 작성자 2014-09-26 (금) 16:43 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요!!

코코콬 2014-09-29 (월) 12:16 9년전 신고 주소

병원정보 부탁드립니다ㅜㅜ

리우님 2014-10-01 (수) 00:43 9년전 신고 주소

저도 병원정보 부탁드릴게용

Ming89 작성자 2014-10-01 (수) 09:46 9년전 신고 주소

쪽지확인하세용

휘리리릭 2014-10-01 (수) 21:32 9년전 신고 주소

저두병원좀알려주세요ㅠㅠ 정말 잘되셔서 다행이에요~!!

Ming89 작성자 2014-10-01 (수) 23:11 9년전 신고 주소

감사합니다 쪽지확인하세용^^

yeppo 2014-10-02 (목) 12:39 9년전 신고 주소

글 읽고 희망이 생겼어요. 저도 병원 정보 주실 수 있을까요? 

한숨한숨한숨 2014-10-02 (목) 22:35 9년전 신고 주소

저도 병원 공유 좀해주세요~ 쪽지보낼께요

Ming89 작성자 2014-10-03 (금) 16:46 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요

미소야 2014-10-04 (토) 10:50 9년전 신고 주소

님은 그래도 비중격을 손을 안대어 다행이네요

괜찮은 의사샘 같은데 상담 한번 받아 보고싶네요

정보 부탁드려요

Ming89 작성자 2014-10-04 (토) 13:58 9년전 신고 주소

쪽지확인하셔요^^

하나셋넷 2014-10-05 (일) 23:28 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 쪽지로 부탁드려요ㅠ

안뇽행 2014-10-06 (월) 16:44 9년전 신고 주소

제거가꼭필요한데병원정보좀부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해피소 2014-10-06 (월) 23:29 9년전 신고 주소

늦은 감이 있지만 쪽지 보내드렸어요. 저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ..

Ming89 작성자 2014-10-07 (화) 00:30 9년전 신고 주소

윗분들 쪽지확인하세용!

찌으닝 2014-10-08 (수) 03:24 9년전 신고 주소

뒤늦지만 정보부탁드려도될까요 ㅠㅠ 죄송해욥 수고스럽게 ㅠㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-10-08 (수) 06:56 9년전 신고 주소

쪽지확인하세용!!^^

konono 2014-10-09 (목) 02:57 9년전 신고 주소

늦게 글을 봤는데 저도 병원정보 부탁드려도 될까요? 님은 지금쯤은 아주 이쁘게 회복 잘 되셨겠죠? 쪽지주시면 너무 감사하겠어요... 

Ming89 작성자 2014-10-09 (목) 12:47 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요^^

mj1986 2014-10-09 (목) 19:07 9년전 신고 주소

저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅠ

개똥같은소리 2014-10-10 (금) 12:08 9년전 신고 주소

님 저도 병원 정보 좀 부탁드려요.  꼭 제거를 하고 싶은데 믿을만한 병원이 없어요. 타병원에서 제거하는 거는 상담자체도 꺼리는 분위기라 어렵네요. 동네병원에 제거 하니 제거비용이 250~350이라는데 말이 되나요 ㅜ

Ming89 작성자 2014-10-11 (토) 13:53 9년전 신고 주소

정말 이런말들으면 화나요..  재수술비용이아니구요?? 쪽지드렸습니다'! 님 코상태에따라 재수술이 필요할수도있는데 제거만 그비용이라면 너무하네여..

요염고양이 2014-10-13 (월) 04:21 9년전 신고 주소

저도정보부탁드려요 수술한병원에서 신경도안쓰네요ㅜㅜ제거가필요한데ㅜ코끝도ㅜ 병원 이랑 비용정보부탁드립니다

Ming89 작성자 2014-10-13 (월) 19:14 9년전 신고 주소

쪽지보내드렸어요!

늘한결같이 2014-10-14 (화) 01:11 9년전 신고 주소

저도  병원정보 부탁드립니다..20년된 엘자실리를 고민만 3년째ㅠㅠ 너무 오래되서 함몰될까...심하게 올라갈까봐 무서워서요.. 

Ming89 작성자 2014-10-15 (수) 14:05 9년전 신고 주소

에구.. 쪽지확인하세요!

미미밈로로로 2014-10-16 (목) 09:36 9년전 신고 주소

저두 꼭 뱡원정보좀부탁드려여

Ming89 작성자 2014-10-16 (목) 09:55 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요!

viad 2014-10-18 (토) 00:23 9년전 신고 주소

저도 병원정보랑 비용 얼마나 드셨는지 쪽지 부탁드립니다..ㅜㅜ

ㅎㄴㅎㄷ 2014-10-22 (수) 00:49 9년전 신고 주소

병원정보부탁드릴게요...병윈직접 겪지않으면 양심적인지 알수가없더군요ㅠ 

Ming89 작성자 2014-10-22 (수) 15:07 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요~!

바이바잉 2014-10-23 (목) 19:31 9년전 신고 주소

저도 혹시 정보원해요...

kjisr 2014-10-24 (금) 02:25 9년전 신고 주소

제거 고민만하다가 마음 굳히고있는데 병원과 가격정보 부탁드립니다..

Ming89 작성자 2014-10-24 (금) 11:02 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요

예전코로돌아온다 2014-10-24 (금) 13:37 9년전 신고 주소

후기 감사드려요 ㅠㅠ 죄송하지만 병원정보랑 비용좀 알수 있을까요.... 꺼진다는 후기보니 갑자기 무섭네요 ........제발 .. 부탁드릴게요...정부 부탁드려요...

Ming89 작성자 2014-10-25 (토) 01:41 9년전 신고 주소

쪽지보냈어여!

drama89 2014-12-16 (화) 00:07 9년전 신고 주소
저도병원알려주세요ㅠ
정말좋은병원같아요

푸핫32 2014-12-16 (화) 16:46 9년전 신고 주소
저두 제거하려고하는데 병원 정보 부탁드려요~
DfgGhhgg 2014-10-27 (월) 08:43 9년전 신고 주소

희망적이네요ㅜㅜ제거병원정보좀주실수없을까요ㅜㅜ?

Ming89 작성자 2014-10-27 (월) 23:35 9년전 신고 주소

쪽지보세요!

mango3 2014-10-27 (월) 21:30 9년전 신고 주소

저 실리콘으로 수술한지 12년 됐는데... 부쩍 비침이 심해서 제거 생각중이예요... 병원 정보랑 제거 가격 정보 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-10-27 (월) 23:36 9년전 신고 주소

쪽지보냈습니당

ㅁㄷㄴㅁ 2014-10-28 (화) 06:28 9년전 신고 주소

저도 제발 병원 정보좀 주세요 부탁드립니다

kys2083117… 2014-10-28 (화) 23:04 9년전 신고 주소

병원정보좀요 ㅠ ㅠ 

rktlqjtl 2014-10-29 (수) 15:47 9년전 신고 주소

죄송한데 수술 병원 정보좀 부탁드려용 꼭부탁드려용^^

zeze222 2014-10-29 (수) 20:27 9년전 신고 주소

제거한병원 정보좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-10-30 (목) 12:16 9년전 신고 주소

윗분들 쪽지보냈습니다~!

mkmkkkk 2014-11-03 (월) 00:18 9년전 신고 주소

님 글 읽고 힘이 좀 되네요 ㅠㅠ 병원이랑 비용 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ 

오래오 2014-11-03 (월) 10:35 9년전 신고 주소

매부리깍고 휜코 교정하면서 코끝에만 귀연골 넣었어요ㅠ첨엔 괜찮은데 붓기빠지면서 코끝만 뾰족하게 높은 느낌??이 들어서 그냥 크게는 신경안쓰여서 잘 지냈는데 1년쯤 지나니 비주부분에 연골같은게 약간 비치더라구요ㅠㅠ하얗게 보이니까 신경쓰여서 병원갓더니 그부분만 다듬으면된다고 간단하다고만 하고 그냥 돌려보내고.. 집에와서 생각하니까 그부분따라 각진게 느껴지는게 그냥 아예 제거하는게 속편할것 같더라구요 안그래도 높은거랑 딱딱한게 신경쓰였거든요.. 근데 원래 딱딱한가요?1년에 지나고 아직 딱딱함... 너무 싫음ㅠㅠ 제거상담하려고 수술했던 병원 다시 전화했더니 실장은 귀연골만 빼는 그런문제가 아니라고 빼면 전에 코보다 축 처진다는 얘기만 자꾸하고 쨋든 낼 원장님상담 잡았는데 걱정이네요ㅠㅠ

Ming89 작성자 2014-11-04 (화) 23:25 9년전 신고 주소

병원정보는 쪽지로보내드렸어요~ 그리고 전 5년이 지나도  코끝이 많이 딱딱했어요 ㅜ 

어떻게 수술을 하느냐에따라 달라진다고하던데 아예안한코에 비하면 조금이라도 딱딱해지는게 당연한거같네요..

님 많이 힘드시겠어요.. 제가 생각날때마다 와서 쪽지나 댓글답해드리고있는데 늦게 댓글달았네요ㅜ

어떻게 되셨는지 모르겠지만 부디 자신감찾으셨길바랍니다!

perpect 2014-11-04 (화) 08:16 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀부탁드립니다 ㅠ

Ming89 작성자 2014-11-04 (화) 23:25 9년전 신고 주소

쪽지확인하세요^^

snom 2014-11-09 (일) 21:43 9년전 신고 주소

ㅠㅠ축하드려요 저도 병원정보좀 알려주실수 있나요?

두치와뿌꾸빠 2014-11-11 (화) 16:33 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀 부탁드려요;ㅠㅠ

행운좋은일만 2014-11-12 (수) 01:35 9년전 신고 주소

병원정보부탁드려요ㅠㅠ

vvvlt 2014-11-12 (수) 07:28 9년전 신고 주소

병원 정보부탁드려요!

괴로워 2014-11-14 (금) 00:09 9년전 신고 주소

저도 이번 겨울에 제거 생각하고있아요 ㅠㅠ 5년만에 하는거라 걱정이에요 ㅠㅠ 흑 

아직 카페오시면 병원정보좀 알려주세요. ㅜㅜ

Ming89 작성자 2014-11-14 (금) 15:10 9년전 신고 주소

위분들 다 보내드렸어요

스뜨레스코 2014-11-14 (금) 23:33 9년전 신고 주소

쪽지가안왓어요ㅠㅠ 한번만 더부탁드릴게요

Ming89 작성자 2014-11-16 (일) 16:00 9년전 신고 주소

보내드렸어요!

개똥같은소리 2014-11-23 (일) 00:13 9년전 신고 주소
님 덕분에 알려주신 병원에 상담 잘 다녀왔습니다. 정말 진솔하게 잘 상담해주시고, 무엇보다 선생님이 신뢰가 가더라고요. 근데 저는 절골까지 해놓은 상태라 선생님이 여러 변수도 생각해야한다고 하시고, 다 제거하는게 안 좋을 수도 있다 고 하시거든요. 절골도 괜찮은 병원에서 했으면 문제가 없을텐데..강남 대형병원. 자격증도 없는 대리 불러 수술시킨다는 문제가 많은 병원이라 정말 제 코속도 어떤 상태인지 두렵네요. 님 혹시 코수술 하신 병원이 저랑 같은지 궁금한데 그 병원 이름 좀 알려주실 수 있나요?

Ming89 작성자 2014-11-26 (수) 18:34 9년전 신고 주소
직접상담다녀오셨군요!저한텐잘맞는분이라 다른분들껜 어떨지조심스러웠는데 다행이예요ㅜㅜ자세한내용은쪽지보냈어요!
option 2014-11-28 (금) 11:20 9년전 신고 주소
Ming님.. 병원정보랑 비용.. 현재상태는 어떤지 궁굼해요ㅠㅠ!!

Ming89 작성자 2014-12-02 (화) 14:43 9년전 신고 주소
쪽지넘늦게보내드렸네오 확인하세요!
코성형토끼 2014-11-30 (일) 19:27 9년전 신고 주소
저도 병원정보 알수있을까요... ㅠㅠ 부탁드립니다... 실리콘때문에 하루하루 맘편하게 살지못해요 ㅠㅠ....

Ming89 작성자 2014-12-02 (화) 14:42 9년전 신고 주소
쪽지확인하세요
쪼로로롱82 2014-12-02 (화) 11:43 9년전 신고 주소
전 4년째인데저도 병원 정보좀 알수 있을까요

Ming89 작성자 2014-12-02 (화) 14:42 9년전 신고 주소
보내드렸어요!
천사찌니 2014-12-03 (수) 12:35 9년전 신고 주소
공감요
흐규우 2014-12-05 (금) 01:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
님 제거 너무 부러워요.. ㅠ 저도 병원과 비용 수술방법 덩보공유 부탁드려요 ㅠㅠ 흑
2014-12-05 (금) 10:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두병원정보주세요!
푸핫32 2014-12-16 (화) 16:49 9년전 신고 주소
저두 제거하려고하는데 병원정보좀 부탁드려요~
yuri556 2014-12-21 (일) 03:34 9년전 신고 주소

병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ쪽지로라도요ㅜㅜ 제거 진심으로 축하드립니다.

저도 한 3-4년 됐고 절골까지 해서 불안불안 ㅜㅜ 절골 의사가 직접 꽝꽝 망치 부수는 느낌 다 느끼긴 했는데 ㅜㅜ

ddd00 2014-12-26 (금) 01:12 9년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요? 제거 알아보고 있는데 겁이 나서 ㅠㅠ
나도살고싶다 2014-12-30 (화) 11:51 9년전 신고 주소
우와 잘되셨어요ㅜㅜ 혹시 저도 병원좀 알려줄 수 있나요ㅠㅠ?
나도살고싶다 2014-12-30 (화) 11:52 9년전 신고 주소
잘되셨어요ㅜㅜ 혹시 저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
둥글레쑥차 2014-12-31 (수) 08:36 9년전 신고 주소
저도 제거 알아보는중이에요 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 신중해야되서 뒤로뒤로 읽다가 이 글까지 읽게되었네요!
블랙독 2015-01-01 (목) 05:45 9년전 신고 주소
저도 재수술제거하신 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
하얀유키 2015-01-04 (일) 22:17 9년전 신고 주소
코 제거 수술을 하고 싶어서 보다가 댓글 남깁니다. 병원 정보와 비용을 알 수 있을까요? 저도 수술한지 10년 정도 되서 제거 고민중에 님 글을 읽고 희망을 가지게 되네요^^
꼬깔콘매콤달콤 2015-01-09 (금) 21:46 9년전 신고 주소
늦었지만 재수술병원정보 제발 부탁드려요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
dsdl2112 2015-01-26 (월) 14:12 9년전 신고 주소
저도부탁드려요...ㅠㅠ 죄송합니다!
ggrace123 2015-01-26 (월) 17:46 9년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 정말 축하드려용^^
제발잘되길바람 2015-02-14 (토) 10:12 9년전 신고 주소
쪽지 부탁드립니다ㅠㅠ
예뿌예뿌 2015-02-18 (수) 22:38 9년전 신고 주소
저두 병원 쪽지좀 부탁드려요
지금잘돌아왔나요??ㅠㅠ
stellaaaaa 2015-02-25 (수) 00:16 9년전 신고 주소
글 잘읽었습니다.. 혹시 지금도 병원 정보 주실수있나요? 저도 수술한 지 꽤 되어서ㅠ 제거 병원알아보고있어요..
sese1 2015-03-29 (일) 15:18 9년전 신고 주소
저도 정보좀 알수잇을까요?? 정말 절박해요...휴
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:32 9년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다!
병원 정보좀 알수있을까요??
hshsh 2015-05-06 (수) 12:44 9년전 신고 주소
hshsh 2015-05-06 (수) 15:05 9년전 신고 주소
병원정보좀 제발부탁드려요 저도 이물감때문에 빼고싶어 미치겟습니다 ㅜㅜ
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 22:11 9년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도될까요
제거하신거 너무부럽네요ㅜ
어쪄라규 2015-05-10 (일) 07:47 9년전 신고 주소
부럽습니다... 저도 제거하고싶어요....
rita91 2015-05-14 (목) 22:47 9년전 신고 주소
ㅡㅡ
yeon722 2015-05-17 (일) 01:18 9년전 신고 주소
yeon722 2015-05-17 (일) 01:22 9년전 신고 주소
병원정보좀 꼭부탁드립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 21:12 9년전 신고 주소
bbbbbbbbbbbb
제자리로돌아와죠 2015-05-25 (월) 23:21 8년전 신고 주소
저도 곧 재거하려고 하는데 ~~ 희망이 솔솔
푸하하12 2015-06-02 (화) 00:02 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 꼭 좀 부탁드립니다..
제발잘되길바람 2015-06-03 (수) 09:23 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀알려주세요ㅜ
종채 2015-06-14 (일) 20:40 8년전 신고 주소
너무늦었지만 저도병원좀알려주심안될가요 제발요ㅜㅜ
잉웅이웅 2015-06-15 (월) 11:14 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 꼭부탁드려요
힝화이팅하자 2015-06-16 (화) 21:50 8년전 신고 주소
병원정보좀 제발 부탁드립니다ㅜㅜ
미피화과자 2015-06-18 (목) 19:11 8년전 신고 주소
저두 늦엇지만 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ
코수술로인생망침 2015-06-20 (토) 23:00 8년전 신고 주소
저도 제거하는데 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-06-25 (목) 23:53 8년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립니다 ㅜ
delideli 2015-07-05 (일) 14:46 8년전 신고 주소
그래도 정말 좋은 선생님 만나셔서 다행이에요. 지금쯤 잘 아무셨길 바래요.
저도 요즘 마음 고생 많이 하고 있어서요. 병원정보 알 수 있을까요? 부탁드립니다.
코성형실패 2015-07-10 (금) 17:16 8년전 신고 주소
너무 오래된 글이라 보실지 모르겠지만 병원 정보좀 알수있을까요??ㅜ
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-04 (화) 13:44 8년전 신고 주소
하 너무오래된글인데 제거병원 의사선생님 너무 좋으신거같아서 정보 알수있을까요 ㅠㅠ
시벨롬 2015-08-30 (일) 23:51 8년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알려주실수 있을까요ㅠㅠ 제거생각 중입니다 부탁드려요ㅠㅠ
아아잦 2015-09-17 (목) 23:03 8년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ혹시라도 생각나서 들어오시면 병원 정보좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ
종채 2015-10-05 (월) 01:49 8년전 신고 주소
너무오래되었지만 혹시보신다면 제발 제거수술하신병원정보좀 부탁드립니다 제발요ㅜㅜㅜㅜㅜ
징징이ㅣㅣ 2015-10-07 (수) 22:33 8년전 신고 주소
오래됬지만 혹시 들어오시면 쪽지 부탁드려요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이은이 2015-12-02 (수) 21:25 8년전 신고 주소
ㅠㅠ제거 한 병원 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
뾰부부 2015-12-31 (목) 08:42 8년전 신고 주소
저도 제거병원 정조 좀 부탁드려유.. 글쓴이 님 이제 더이상 들어오지 않는건가여 ㅜㅜ
미래에 2016-01-01 (금) 08:18 8년전 신고 주소
병원 어디인지 궁금하네요. 혹시 들어와 보신다면 쪽지 부탁드릴게요. 신중하게 좋은 병원 선택하신 님이 진심으로 부럽습니다. 고통에서 벗어나신거 축하드려요 ^^
재현 2016-01-24 (일) 22:06 8년전 신고 주소
오래되었지만, 저도 소중한 정보 꼭 부탁드릴께요~~님 잘되셔서 잘 안들어오시는듯한데, 넘나 부럽고!축하드립니다~
89Ming 2016-03-28 (월) 20:56 8년전 신고 주소
위에 분들 쪽지 차단된분들 제외하고 보내드렸습니다~~

씽씽고 2016-08-22 (월) 08:17 7년전 신고 주소
[@89Ming]
요즘엔 안들어 오시나요.?
저에게도 제발 정보좀 주시길 부탁드립니다.
olivia99 2016-03-29 (화) 02:01 8년전 신고 주소
저도 너무 부럽네요.  맘고생 많이했는데 얼마나 자유로우세요!
저도 병원정보 부탁드립니다~
pppo 2016-03-29 (화) 20:42 8년전 신고 주소
정말 제가 제코를 뜯어서 보고싶은 심정이에요ㅠㅠ 좋은 의사쌤 만나서 수술잘되셨다니 너무 다행이고 부러워요 저도 꼭 그원장님 정보좀 부탁드릴게요
89Ming 2016-03-29 (화) 23:10 8년전 신고 주소
보내드렸습니다^^

징징이ㅣㅣ 2016-04-03 (일) 00:46 8년전 신고 주소
[@89Ming] n죄송한데 저는 쪽지가 안와서 ㅜㅜ 부탁드려도 될까요??

하누채채 2024-03-06 (수) 21:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장은련 2016-04-10 (일) 14:25 8년전 신고 주소
저도 늦었지만 꼭 병원 좀 부탁드려요~!!ㅠㅠ 너무스트레스라..
쿠우우우 2016-04-29 (금) 11:20 8년전 신고 주소
축하드려요!!! 늦었지만 병원 정보 부탁드릴께요~
ㅎ오헤 2016-04-29 (금) 14:40 8년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게여........
cool1850 2016-05-18 (수) 23:17 8년전 신고 주소
첨수술도개방으로하셨다했는데..제거수술하고나서 비주흉은괜찮나요?병원좀알수있을까요..
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 18:28 7년전 신고 주소
안녕하세요ㅜㅜ늦었지만ㅜㅜ병원 정보좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
Getover 2016-05-31 (화) 02:04 7년전 신고 주소
지금도 잘 지내고 계신거죠! 병원 정보 알고 싶어요.부탁드려요!!
sss2 2016-05-31 (화) 02:35 7년전 신고 주소
저도 정보  부탁드려요
이또 2016-06-26 (일) 18:27 7년전 신고 주소
전 무보형에 메부리, 연골모으기만했는데 콧대퍼지고 코끝만 뾰족해서 너무 스트레스받네요ㅠ 개방흉은 없으신가요?
전 첫수술 비개방으로 해서 개방은 꺼려지거든요ㅠ
지금은 수술경과 어떠신지, 그리고 병원정보 부탁드립니다~
긍긍 2016-07-21 (목) 16:28 7년전 신고 주소
병원어딘가요ㅠㅠ 알려주세요!ㅠㅠ
씽씽고 2016-08-22 (월) 08:18 7년전 신고 주소
저도 간절히 원합니다. 제발 정보좀 주세요~~
행복해져 2016-09-14 (수) 23:19 7년전 신고 주소
저도쪽지부탁합니다ㅠㅜ너무간절해요ㅠㅠ
우륑 2016-09-26 (월) 18:56 7년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드려요 ㅜㅜㅜ 간절합니다
하리하리 2016-12-08 (목) 23:23 7년전 신고 주소
쪽지좀요
PQRST 2016-12-24 (토) 13:37 7년전 신고 주소
병원과 비용 쪽지부탁드려요...!
민end 2017-01-02 (월) 17:38 7년전 신고 주소
저도병원정보좀부탁드려요~^^
고래고래부르고 2017-02-19 (일) 18:55 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요!
sara4510 2017-04-02 (일) 01:22 7년전 신고 주소
안녕하세요 이 글 보고 희망이 좀 생기네요
저한테도 쪽지좀 보내주시면 감사하겠습니다 ㅠ
오래전에 쓰셨긴 하지만 ㅠ
꼭 보내주시면 정말 은혜잊지 않을게요
알이즈웰알이즈웰 2017-04-08 (토) 09:23 7년전 신고 주소
안녕하세요
저도 쪽지 보내주시면 정말 감사드리겠습니다..
공쟝 2017-04-09 (일) 17:25 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠㅠ
신석기알엔비 2017-05-22 (월) 00:02 6년전 신고 주소
저도 정보좀 알려주실 수 있나요..ㅜㅜ
요미코미 2017-06-26 (월) 22:23 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
rtyg 2017-09-13 (수) 10:32 6년전 신고 주소
제발 정보부탁드려요ㅠ
코키리 2017-09-20 (수) 18:25 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
감자네 2020-07-09 (목) 11:06 3년전 신고 주소
잘 지내고 계사나요?
시간이 많이 흘러서 들어오시는지 모르겠지만
보시면 꼭 꼭 쪽지 부탁드릴게요..
ZHON 2022-11-01 (화) 03:22 1년전 신고 주소
여기 병원 정보 아시는 분 제발 쪽지 좀 해주세요 ㅠㅠ전체제거하거싶어요
백합7 2023-02-24 (금) 22:41 1년전 신고 주소
저도 여기 병원 알고 싶어요~
hi