• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 돼지코 언제부터 가능한가요? 아직 안되는데 ...

하로로a 2014-09-16 (화) 18:06 9년전 2509

제거한지 14일 정도 되었는데~

아직 수축은 안왔구요

보통 보형물 제거후  테이핑도 되어있고 해서 돼지코 해보는게 불가능하고

테이핑 제거직후에도 실밥부분이 아프고 해서 못하는데...

이제 실밥부분도 건드려도 안아파서 돼지코해보고픈데 안되네요 ㅠㅠ

원래 이런가요?

뭔가 찜찜하네요 ~다른분들은 어떠셧나요?

라고 방금 글을 남겼었는데 ㅠㅠ 성예사에서 계속 글을 찾아보니

최대로 다시 부드러워지는 정도는 과거 수술로 인하여

정상 조직이 얼마나 많이 손상 되었는지에 따라서 달라지게 됩니다.

즉, 정상조직의 손상이 거의 없다면 거의 정상과 비슷 할 정도로 많이 부드러워 지게 되지만, 손상이 많은 경우 일부 어쩔수 없이 영구적으로도 일부 딱딱함이 남게 됩니다.

즉, 제거 수술 후 지금 보다는 훨씬 더 좋아지시겠지만, 일부 코끝의 딱딱함은 영구적으로 남게 됩니다. ( 과거의 같이 100% 완벽하게 부드러운 코끝으로 돌아가는 것은 불가능 합니다....)

라고하네요 ㅠㅠ 제거하면 100프로 말랑말랑하고 돼지코가 가능할줄알았는데

이럴수도있네요 흐엉... 최대한 손상이 없었기를 바래봅니다 ㅠㅠ

Translating

댓글 9건
skybluee 2014-09-16 (화) 21:12 9년전 신고 주소

혹시 비중격지지대를 제거하면 나와있는 비주가 좀 들어가나요?

그리고 웃을때 지지대로 인해 화살코 되는것두 제거하면 웃을때 자연스럽게 되나요 ㅠㅠ?

하로로a 작성자 2014-09-17 (수) 02:01 9년전 신고 주소

저는 메드포어를 제거해서ㅠ 말씀드려도 도움이될지는모르겠지만~

전 메드포어 제거하고 비주가 더나온것같아요~  

비중격은좀다를것같네요~

그리고 웃을때화살코 되었던건 조금 자연스럽게 변한것같아요

아주 조금? ㅋㅋ

1년  지나면 더자연스러워 질것같아요

쿠쿠쿠ㅂ 2014-09-21 (일) 15:12 9년전 신고 주소

코제거한지 5 개월반 되가는데요 돼지코가 절반정도 되네요. 

전 다행히 코가 들리거나 그런건 없었어요. 

코안에 흉살도 점점 풀려서 첨엔 콧구멍에 새끼손가락만 들어갔는데 지금은 검지도 들어가요.

한쪽 콧구멍 안쪽이 유난히 작았거든요. 비중격기둥세운쪽인듯. 

개방흉 비주도 약간 들어갔었는데 흉터 연고 바르니깐 거의 정상적으로

나왔어요. 지금 흉살이 풀리는 중이라 그런지 코가 아파요. 딱딱했다가 말랑해지고가 반복되는듯. 

그나저나 콧구멍이 짝짝인데 돌아올런지..

참 코는 예전 수술전보다 당연히 낮아졌습니다. ㅠㅠ

콧대도 갈아서 낮고 코끝도 좀 떨어져서 낮아요. 왠지 흉살이 다 풀리면

더 낮아질거 같은 느낌이 들어요. 

뭐 모양은 예전과 비슷합니다만...

과연성형이뭘까 2014-09-22 (월) 12:55 9년전 신고 주소

님 뭐좀 물어봐도되요? 콧구멍 모양은 어떄요?

다시 쭐어들었어요?

제발잘되길바람 2015-02-14 (토) 10:26 9년전 신고 주소
도움 좀 주세오 퓨

두라봉 2015-02-27 (금) 11:06 9년전 신고 주소
혹시 흉터 연고 좀 알려주실 수 있으세요? 그냥 아무 흉터연고나 쓰신건지,,

돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 21:36 9년전 신고 주소

저도 흉터연고 정보 부탁드려도 될까요??ㅠㅠ

조미료냉면 2014-10-20 (월) 07:56 9년전 신고 주소
6개월정도 되야 된다고 그러더라구요
자두앵두호두22 2015-01-20 (화) 22:07 9년전 신고 주소
저도 코만 안들리면 좋겠네영 ...하루에도 몇번씩 고민..
hi