• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 다시 제거하고왔습니다ㅠㅠ (지지대+귀연골) 지지대 제거 후 라인변화

하로로a 2014-09-04 (목) 15:51 9년전 4270

아래 글못보신분도 계시니 간단히 쓰자면

8월22일날 제거 수술을 받앗는데 (실리콘+귀연골+지지대 )

병원측과 얘기가 잘못되어서 지지대는 남겨두고 나머지만

제거했다고 하더라구요.

(귀연골도 100프로 제거가 된것같지않구요. 전과 동일하게 연골이 동그랗게 만져져서요)

그래서 제거후 13일째인 어제 다시 나머ㅈ ㅣ 제거를 받았습니다.

연골묶은건 그대로 있는것같아요.

대구에서 서울까지 비바람을 뚫고 다녀왓네요...

병원이 멀고 지지대 제거안된것때문에 병원 홈페이지에 비밀글로 하소연하기도하고

문의도 많이 남겼었거든요.

실장이 그거가지고 뭐라하대요... 어이가없어서 ㅋㅋㅋ

욕도 안했고 힘들다는 식으로 쓴건데...

원래 지지대까지 하면 100~150이다.. 라는 말로 시작하면서

분명히 상담할때 귀연골+지지대+실리콘 제거하고싶다고 얘기햇는데

실리콘+귀연골만 제거한다고 들었다고..... 아주 말이 계속 바뀌데요...

암튼

원장님이 다 잘못한게 아닌데 잘못했다는 식으로 글쓰시면 어떻게하냐고...

그래서 저도 답답하고 그래서 쓴거다... 원장님한테 감정없다고  글 쓰지못하냐고 하니...

끝까지 원장님이 다 잘못햇다는식으로 쓰시고 원장님도 글보고 힘들어하셨다고...

지금 중요한게 저얘기가 아닌데 끝까지 쓰지말라고 확답을 받으려고하더라구요.

저도 참다가 큰소리쳤고 지금 중요한게 이게 아니지않냐... 서로 진짜 큰소리치고 유치하게 싸웠네요.

말이 안통하는 사람이더라구요.  나중에 수술하기로 결정하고 상담실나가면서

혼잣말로 하..진짜 씨 이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실장이란 사람이 원래 저런건가보네요...

아다르고 어다르다고...  말을 꼭 저렇게 해야하는지... 처음부터 좋게 얘기햇으면 저도 저러지않았을텐데...

나중에 수술실 들어갓을때 남자친구가 가서 밤새고 하루종일 운 사람한테 그게할소리냐고

실장님이 저경우라면 안 힘들겠냐고... 병원도 멀고 답답한데 오죽하면 글썼겠냐고...

왜 글쓰는거 가지고 뭐라하냐고 그게 중요한게 아니지않냐고 그래도 좋게 얘기하니

실장도 죄송하다고 했나봐요...

아무튼 진짜 저거때문에 기분잡쳐서 아 여기서 수술하면안되는건가... 라고 생각하다가

처음에 보형물제거한 이유를 다시 생각해보니 지지대도 남겨두면 안되겠다고 생각해서 제거햇습니다.

-

원장님은 제가 이제까지 첫 수술을 개방으로 하신줄 아셨는지.. 그렇게 물어보시길래

비개방이었다니깐... 코 기둥에 흉있는줄알앗다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ (깨끗한데..)

암튼 비개방으로 했으면 지지대가 깊숙히 안들어가있을거라면서

비개방으로 가능하면 다시해보고 안되면 개방으로 하자고 하더라구요.

메드포어가 유착이 되어있으니 물인가.. 암튼 뭘로 뿔려서 살살 제거한다고 하시더라구요.

꼭 오늘이 첫상담이고 첫제거인것같네요.....

이제와서 자세하게 여쭤보시고...

암튼 다 짜증나고 상황이 힘들었지만 제거만 잘되라...는 심정으로 거기서 버텼어요.

원장님은 그래도 끝까지 잘 상담해주셧구요.

뭐 수술하고 나오시면서 앉아있는 남자친구에게 깨끗하게 비개방으로 잘 제거되었다고 햇다고 하네요...

제거후 통증이라면...

첫 제거날 보다 훨~~~~~~~씬 아팠구요 ㅠㅠ

메드포어 제거해서 더 아플거라고 햇다더군요...

다행히 가습기가 어제와서 잘때 그나마 좀 괜찮았어요.

실리콘은 미리 제거를 해서인지 콧대쪽은 아예안붓고 코끝쪽이 부은것같아요.

근데 진짜 제가 포토샵으로 미리 시뮬레이션?ㅋㅋ 해봣었는데

그거랑 비슷하게 처지긴했네요...

테이핑을 제거해봐야 정확히 알겟지만 ... 코끝이 약간 쳐지니 아쉽긴하네요~

그리고 개방으로 제거 한다고 하는게  제일 걱정이었는데 비개방으로 제거가 되었다니

너무 기뻤어요. ㅠㅠ

수술받으러가기전에 미역국을 한바가지ㅋㅋㅋ 만들어놓고 갔는데

추석날 집에서 방콕하면서  미역국만 주구장창 먹으면서 잘 버텨봐야겟어요  

왼쪽이 지지대 제거후 / 오른쪽이 제거 전 (지지대)입니다.

우선은 테이핑을 제거해봐야 확실히 알겠지만
딱 봐도 라인변화는 보이시죠?

제거 전은 깔끔하게 라인이 딱 떨어졌는데

제거 후는 코끝에서 라인이 ㅠㅠ 축... 아쉽게 떨어지네요
지지대 있어서 코 막 못만지고 염증이 언제올지모르는
불안감을 갖고 사는것보다는...그래도 이게 더 좋네요

나름 위안을 갖고 살아야죠 ㅋㅋㅋ 마인드컨트롤 열심히 해야겟어요 ㅋㅋㅋ
우선은 테이핑제거하고 사진 다시올릴게요
혹시라도 도움이 될까 사진올려봅니다.

Translating

댓글 29건
Dskfksw 2014-09-04 (목) 15:55 9년전 신고 주소

제거 다 하셨군요! 마음이 홀가분 하시겠어요...정말너무부럽습니다ㅜㅜ

잘되셔서 너무 다행이에요...

하로로a 작성자 2014-09-04 (목) 15:59 9년전 신고 주소

네 ㅠㅠ 흑흑.. 드디어 완전제거를 했네요... ( 아... 연골묶기는 남겨져있는것같아요 ㅋㅋ)

Dskfksw 님도 언능 잘 결정하셔서 제거하세요 ~

고민하고 결정하는 그 시간들이 젤 스트레스 받잖아요!!!ㅠㅠ

Dskfksw 2014-09-04 (목) 16:43 9년전 신고 주소

네 감사해여ㅜㅜ 저는 비중격으로 코끝,지지대까지 다 해서..제거를 해도되는지.. 신중해지네요

차라리 귀연골로했다면 이렇게까지 걱정되진않았을텐데 ㅠㅠ

하로로a 작성자 2014-09-04 (목) 17:02 9년전 신고 주소

아 진짜 걱정되시겠네요... 둘중에 하나만 제거 하든지 아니면 제거하는 병원 선생님과

최대한 상의를 해보셔야 하겠네요...

제거하는 이유는 어떤 부분때문에 하시는거에요~?

skybluee 2014-09-04 (목) 16:35 9년전 신고 주소

자세한 후기 너무 감사해요! ㅠㅠㅠ

원래 지지대를 제거하면 코끝이 약간 떨어져보이긴 한다고 하거라구요

근데 붓기 가라 앉고 하면 전체적으로 라인이 살면서

다시 예전 코의 모습이 보이기 시작할꺼예요!!!

아무튼 빠른회복 하시길 바래요^^ 이제는 코 걱정 다 버리고 행복한 일만 있을꺼예요

하로로a 작성자 2014-09-04 (목) 17:04 9년전 신고 주소

아니에요~ 도움이 되셨다니 제가 더 좋네요 ^^

아무래도 코끝이 아쉽긴하지만 그냥 약간 아쉽다 이런정도에요 ㅋㅋ

테이핑을 제거해야 느낌이 확 올것같아요

코 걱정 다 버리고 진짜 행복한 일만 있었으면 좋겠어요 헤헤~

좋은말씀 감사해요!!

에구구 2014-09-04 (목) 18:27 9년전 신고 주소

근데 지지대 제거하면 수술후보다 쳐져서 그 변화가 커보이는거지 코끝 떨어져보이는게 원래 코 정도아닌가요?? 지지대 제거하더라도 원래코보다 쳐지지는 잘 않는다고 알고있었는데...ㅜㅜ

그래도 이제 속시원히 모든게 다 제거되셔서 회복만하시면 되실거같네요 

고민의 시간들을 이제 다 보내버린거 자체로도 전 부럽네요 ㅜㅜ

후기보면서 저도 용기얻고 해야할턴디..

하로로a 작성자 2014-09-04 (목) 23:48 9년전 신고 주소

네네~ 5년이나 되서 예전 모습이 생각이 안나니 더 변화가 커보이는거지 ~ 예전모습인것같아요 ^_^

에구구님 말씀대로 진짜이번에는 다 제거되어서 속시원해요 ~

지지대를 제거해서 아직까지 아프네요 흑흑...

에구구님도 언능 결정하셔서 마음 편한날이 오셧으면 좋겠어요 ~! 

dddlw 2014-09-04 (목) 18:36 9년전 신고 주소

저도 제거했어요ㅠㅠㅠ 모쪼록 회복 잘되었으면 좋겠어요!!

하로로a 작성자 2014-09-04 (목) 23:48 9년전 신고 주소

와 정말요 ^^ 같이 잘 회복해나가요 !!!!

코잉 2014-09-04 (목) 21:44 9년전 신고 주소

남은거 드디어 제거하셨군요 글 보니까 많이 힘들어하시던거같은데 다행이에요..같이 잘 회복했음 좋겠습니다 힘내세요 제거하고나서부터 이제부터가 진짜 시작이에요ㅠㅠ..

dsdl2112 2014-09-04 (목) 23:10 9년전 신고 주소

회복잘되시길 바랄게요 힘내세요~~~~

하로로a 작성자 2014-09-04 (목) 23:49 9년전 신고 주소

흑..정말 감사합니다 !!! ㅠ_ㅠ

키둑녀 2014-09-04 (목) 23:48 9년전 신고 주소

헉 그럼 전보다 코끝이 낮아지신거네요? 전 코끝 너무 늘려놔서 길어보이거든요 ㅜㅜ 

코끝지지대가 코를 늘리는 수술인지모르고받았어요 ㅜㅜ

하로로a 작성자 2014-09-04 (목) 23:51 9년전 신고 주소

아뇨 수술전 코끝같아요~

전보다 낮아진건 아닌것같아요.

위에 첨부한 사진은 실리콘+연골 조금 제거한 사진이구요

수술전 사진은 첨부안햇어요 ~

삐삐야 2014-09-07 (일) 14:48 9년전 신고 주소

하로로님~ 사진 다시 보여주실수있나요?? 저 못봤는데요 ㅠㅠ 아무튼 너무너무 수고했습니다. 결국 그럼 단순제거 하신거죠? 연골 재배치 같은건 안하구요~ 수고하셨어요!!

하로로a 작성자 2014-09-08 (월) 01:42 9년전 신고 주소

삐삐야님 ~ㅋㅋ 안그래도 위에 사진올렷어요 ~

저 그때 말씀드린대로 재배치안했구요 연골묶기만 남겨져잇고 다 제거햇습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

anels1234 2014-09-07 (일) 22:10 9년전 신고 주소

병원 정보 알 수 있을까요.,.?

하로로a 작성자 2014-09-08 (월) 01:43 9년전 신고 주소

제 예전글 보면 아시겠지만 ㅠㅠ

병원에 대해 신뢰가 없어져서 알려드리기가 좀 그러네요 ...ㅠㅠ

두번 수술대에 올라갔어요 ㅠㅠ

그래도 궁금하시면 쪽지 주세요 ㅠㅠ

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 11:09 9년전 신고 주소

ㅜㅜ지금은어떠세요??저도빨리제거하고싶어요...

제발잘되길바람 2015-02-14 (토) 10:47 9년전 신고 주소
도움 좀 주세요!
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 21:34 9년전 신고 주소
잘 되신 것 같아서 다행이에요~ 지금은 어떠세요??
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:33 9년전 신고 주소
후기 감사합니다.
난마음이예뻐 2015-05-10 (일) 22:29 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 12:44 9년전 신고 주소
부러워요.
yeon722 2015-05-16 (토) 21:36 9년전 신고 주소
hshsh 2015-05-17 (일) 00:06 9년전 신고 주소
EWBG 2015-05-24 (일) 07:59 8년전 신고 주소
제거 잘 되셔서 다행이예요ㅎㅎ
공쟝 2017-04-08 (토) 13:11 7년전 신고 주소
사진 보고 싶네요
hi