• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 딱 두달째..힘드네요 진짜

코잉 2014-09-02 (화) 14:30 9년전 6290

두달이 됐는데도 여전히 나아질 기미가 보이지않는..힘든시기여서 매일울고불고 성예사도 들어오지않다가

혹시라도 제거한지 오래되신분들이 들어오시진않을까 정보를 좀 알수있지않을까해서..

다시 성예사만 들어왔다가 나갔다가 붙잡고있어요 제 자신이 너무 한심하네요

일단 저는 1년 반전에 실리콘 + 비중격지지대 + 코끝귀연골로 코성형을했습니다.

콧대가 진짜 하나도없고 복코까진아니였는데 살집이 약간있는? 그냥 낮은코였어요

주변사람들이 넌 코만 하면 진짜 예뻐지겠다. 넌 코는 해야겠다 라는말을 수없이 들었거든요

그 말에 제가 뭐에홀린건지 원래 내 눈코입이 조화에 맞게 이쁜것도모르고 코만 고치면 진짜예뻐질꺼야! 하고 상담가고 수술을했죠..저보고 상담실장이 나이가 어려서 회복력도 빠를꺼고 앞으로 자리잡는시간이 많으니까 시간지나면서 더 자연스러워 질꺼고 아무도 수술한거 모를꺼다..제가 미쳤지 병원을 제대로 알아보지도않고..나한테 코수술하라고 했던 수많은사람들 원망도하고 진짜 미웠는데 내가 참 웃기더라구요 남이 뭐라해봤자 내가한선택이고 내가 수술한건데..내잘못이지..

일단 결과는 불만족이였어요. 연골을 과하게 묶은건지 콧볼 콧망울 콧볼 이렇게 세개로 나뉜거같았고 원래 정상길이였던 비주는길어졌고 코끝이 진짜 높았거든요 그리고 연골이 살짝 튀어나와있었어요

수술하고 두달동안 집에 틀어박혀서 울고불고 제거한다고 난리법석을 피웠어요 엄마는 저 보시면서 한숨쉬시고 같이 속상해하시고..집이 그렇게 부유한편도아닌데 그 큰돈을..밥도 못먹고 폐인될만큼 힘들었어요

했던병원에 전화해서 제거해달라고했는데 못해준다고 할꺼면 돈내라고그러고 연골튀어나왔다니까 붓기라고 바득바득 우기더라고요 제가 이비인후과가서 검사까지하고 연골튀어나온거맞는거같다고 여러의사썜들한테 의견도들었는데 저보고 너 수술한 의사가 누구냐고 나라고 내말믿으라고 붓기라고 그러더라구요 결국엔 몇개월지나보디 연골튀어나온게 맞는거엿어요 그 병원이랑 또 목소리높이면서 싸우기도 입아프고 상대도 하기싫어서 그냥 잠자코있었구요

그렇게 집에만 박혀서 밖에도 못나가고있다가 일은 미룰수가없으니 일하고 여러가지 바쁘게 지내다보니까 1년 반이나 훌쩍지나서 제거를했어요..물론 그동안 붓기도 많이빠지고 많이 자연스러워졌고 코옆에 연골 살짝튀어나온건 사람들이 그냥 원래 코가 그렇게 생긴줄 알더라구요 콧대가 원래 많이 없어서 실리콘은 티가 안났었어요 코 예쁘단소리도 종종 들었구요..근데 시간지날수록 점점 연골튀어나온부분이 더 튀어나오더니 빛이 있는곳에서 실리콘도 비치기 시작하고..사진찍으면 티가 빡 나더라구요 그리고 무엇ㄱ보다 수술초기부터 딱딱했던 비주때문에 미루고 미루다 이번 7월에 제거를했어요. 물론 다른병원에서요 그 병원은 이름만들어도 치떨려요 진짜..

제거하니까 일단 속이 너무 후련했고 날아갈꺼같았어요 내 코가 이렇게 가벼웠나? 싶을정도로요 실리콘넣은코가 무겁다는걸 느꼈어요..고개를 앞으로 숙이거나 밑에보면 코가 무겁고 쏠리는 느낌이였는데 그 느낌도 제거하자마자 바로없어졌구요 콧대를 갈아놨더라구요 원래 메부리코도 아니였는데..수술한의사가 안갈았다고 했는데 갈려있었대요 제거해준 의사선생님이 원래 실리콘 넣으려면 좀 다듬는다고 하더라구요 근데 원래 뼈가 안갈아도 될 뼈 같았다던데 진짜 이말듣고 열받아서..후

일단 심리적 안정감이 제일컸어요 남들 평생 부작용없이 사는분들도 계시지만 나이먹어서 분명 중력에의해 쳐질것이고 피부가 얇아져서 어쩔수없이 티가날테니까요 실리콘은. 티가 나면 또 보형물교체해야하고 부작용이라도오면 구축이올텐데 나이먹어서 피부다쳐졌는데 코만 딱 세워져있으면 그것만큼 이상한것도 없을꺼같구요

하지만 정신적으로 안정된건 제거직후..그 다음 관문이 저를 기다리고 있었어요

분명히 비중격지지대도 빼고 안에있는거 다 제거하셨다고했는데..콧대는 금방 돌아왔는데 코끝이 여전히 높은거에요 진짜 깜짝놀랄정도로..의사썜이 붓기라고하셨는데 내려올꺼라고 두달째인 지금 코끝이 많이 빠지긴했는데 여전히높구요..비주랑 코끝이 이미 연골끼리 유착되어버린건지 아직도 딱딱하고 움직이질않아요ㅠㅠ수축때문인지 콧구멍은 더보이구요 비주는 나와있는데 코안 흉터들이 아물면서 코는올라가니까 콧구멍이 딱보이는..진짜 미치겠네요 저 말고도 제거하신분들 후기보면 지금 이 시점들이 힘든시기인데 제거직후부터 코끝이랑 비주모양이 성형했을때 모양이랑 똑같아서 미칠거같아요..콧구멍은 아직도 길구요 제거직후에 달라진점은 콧대가 그대로 돌아왔다는거와 성형했을때보단 조금이라도 더 말랑한 코가 전부에요 아직 아무는시기라 다시 단단해지고있구요

개방흉터도 저는 성형 제거 둘다 개방으로해서 흉도 장난아니에요 재생크림 매일 꼬박꼬박 발라주는데 이건 흉터 레이저를 하던지 해야할거같아요..개방흉터도 스트레스에요ㅠㅠ..이거평생안없어지면 어떡하죠

제거하시려는분들에게 드리고싶은 말씀은..제거도 신중하셔야 된다는거에요 전 초반에 제거한거 후회할정도로 진짜 너무힘들었거든요 근데 재수술을했다던가 그대로있었음 평생 제거생각하면서 살았을거같아요

저도 지금 죽을만큼 힘들지만 저에게도 늘 댓글달아주시는 고마운분들이 하시는말씀은 제거도 일종의 수술이니 기다려야한다는거..그리고 각오하셔야될껀 말 그대로 못생겨져요 있다가 없으니까 그런것도있는거같은데 콧구멍부터 시작해서..전 진짜 자존감이 바닥을치네요 수술초기때처럼 집밖에도 못나가는데 전 이러다 우울증올꺼같아요 기다려야한다는걸 알면서도 미칠꺼같네요 제거앞둔여러분들 제거하신분들..모두 힘내셨으면좋겠어요 그리고 나도 힘냈으면 좋겠어요.....나쁜생각까지 하거든요 전......긴 글 읽어주셔서 감사해요

Translating

2,369,357
306,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
주주12 2014-09-02 (화) 15:02 9년전 신고 주소

제거도 수술이니 시간이 약이라고 하더라구요.. 항상 코 생각하지말고 바쁘게 지내라고.. 말은 참 쉬운데 힘들죠 행동으로 하기가..힘내세요!!!시간이 약!!! 정말 나이들면 별일아닌 어릴때 철없는 행동으로 기억 될거예요ㅠㅠ나쁜 생각은 하지마시고 늘 좋게 같이 생각해요!!!!!!저는 콧대 미간 땜에 제거 하고싶어 죽겠네요 콧구멍이 많이 들려서 스트레스신거예요?

코잉 작성자 2014-09-03 (수) 18:40 9년전 신고 주소

나이들어서 어렸을적의 철없는 행동으로 기억되길..제발 조금이라도 더 회복되길 바랄뿐이에요ㅠㅠ..나쁜생각은 정말 무의식중에 자꾸자꾸 드네요..님도 제거 준비중이시죠? 좋게생각하고 같이힘내요ㅠㅠ..콧구멍이 예전보다 많이보이고 코끝모양과 비주모양이 성형했을때랑 거의 똑같아서 스트레스에요

주주12 2014-09-03 (수) 19:51 9년전 신고 주소

네 저도 제거준비중인데 다들 힘들어하시는거보니 저도 힘들고 걱정이 앞서네요 코끝연골 다 빼신거예요? 그럼 천천히 다 돌아올거예요 저희 당분간 얼굴생각말고 바쁘게지내봐요!!!한달한달지나면 코도 많이 바뀌어져 있을게예요!

코잉 작성자 2014-09-04 (목) 21:48 9년전 신고 주소

네 코끝에는 귀연골했었는데 다빼고 연골묶기도 최대한 다 푸셨다고했어요..풀어도 찝힌모양이 그대로지만요ㅠㅠ..천천히 돌아오길바라면서 잘 지내고있어야겠어요 정 못살겠다싶으면 나중에 교정만 할까해요..코가 점점 회복하고 좋은쪽으로 많이바뀌길 바래야겠어요 제거하시구 연락주세요 궁금하신거나 필요하신거 답변해드릴게요! 댓글 감사합니다 힘이나네요..ㅠㅠ

자연스러워지길 2015-02-22 (일) 16:13 9년전 신고 주소
'나이들어서 어렸을적의 철없는 행동으로 기억되길..'<=그러려면 사셔야해요!! 안좋은 생각하지 마세요!! 저도 지금 제거후에 수축기 와서 제3의코 모습이 보여서 좀힘들지만 견뎌내보려구요... 시간이 약이겠죠!!!!
방우리 2014-09-02 (화) 15:24 9년전 신고 주소

제거후 초기에 정말 상상할 수 없을만큼 괴로워하시는것같아요.

저는 1ㅇ월말 제거 기약해두곤 점점 두려워서 코잉님의 경우가 남같지않아ㅡ

그래도 제가 연락했던분들 모두 제거후 행복하게지내고 계세요ㅠㅜ

그런데 2달이 진짜 힘들때에요

전 수술하고 두달때까지도 울었어요.

들림이 너무나 힘들었는데 네달되니 겨우 말랑해졌어요.

8개월된 지금은 더 말랑거리구요ㅠㅜ

저도11개월 거의 채우고 제거할거라 니만큼의 폭풍이 예상됩니다.

두렵네요.ㅠㅜ 님도 두렵고 매일 힘드시겼죠??

그래도 6개월이면 정말좋아들 지시더라구요.

시간을 어떻게든  보내보세요ㅠㅜ

코잉 작성자 2014-09-03 (수) 18:42 9년전 신고 주소

매일 아침 거울보는게 일상이 되어버렸고 거울보면서 또 좌절하구요..멀쩡한 코를 왜건드렸을까 후회해도 시간을 돌릴수 없다는걸 알아서 자책하구요..어떻게든 시간을 보내보려고하는데 거울만 쳐다보고 울고있네요 많이 괴로워요ㅠㅠ..제발 상태가 점점 좋아지길 바래요........

제발좀.. 2014-09-05 (금) 18:03 9년전 신고 주소

제거했던분들 어딜가양만날수있나요?ㅠ

Dskfksw 2014-09-02 (화) 17:37 9년전 신고 주소

코끝을 높엿다가 빼버렷으니

그 안이 비어져잇어서 잠시동안은 그 공간때문에 콧구멍길어보이는거 일수도 잇어요

그 공간이 다 빠지면 콧구멍도 원래대로돌아오겠죠

그리고 글에서 1년나서 제거릃 해서 괜찮다고하샷는데

또 이번7월에 제거를햇다는건 무슨말씀이세여ㅠㅠㅠㅠㅠ???

제발좀.. 2014-09-02 (화) 18:54 9년전 신고 주소

근데 실리콘은빼면 금방낮아지는데 코끝은왜그럴까요?ㅠ그리고 저는 한달도안되서 재배치했는데.. ㅠ

코잉 작성자 2014-09-03 (수) 18:43 9년전 신고 주소

저같은 경우는 콧구멍모양이 연골이 유착되어있는거같아서요 연골재배치도 알아보고있어요..1년 지나서 제거를 한게아니구요 1년 반동안 성형한채로있다가 이번 7월에 다 제거한거에요

제발좀.. 2014-09-02 (화) 17:49 9년전 신고 주소

저도 콧대갈리고 코대만 내려오고  중간부터는 아직도안내려왔어요..두세달이면 내려온다는데..코끝연골도 비틀어젔는지 콧망울위쪽도 비틀어저있고..콧대도  갈리니까 윤곽도이상하고  어느정도  다돌아오거나하면  진피로 갈린콧대조금 채우고  코연골도 다시재배치하고싶은데  정상으로...또미친짓거린지...휴.

코잉 작성자 2014-09-03 (수) 18:44 9년전 신고 주소

저도 지금 연골재배치 알아보고있는데요ㅠㅠ..코에 뭘 다시 넣는다는건 정말 끔찍해서 못할거같구요 근데 연골재배치도 코 건드는거여서 이게 할짓인가싶어요.............아 진짜 뭘 어떡해야되는지 뭐가답인지 모르겠어요 미칠꺼같아요..

코그만 2014-09-02 (화) 18:20 9년전 신고 주소

님 저도 제거후에 코가팍낮아진건아니지만...

그냥 못생겼네요 

코가아직 높고낮고를떠나서 수술한게이쁘긴하다는거

깨닫고 없는자존감이 다 사라져서 그냥도망치고싶어요

아무도모르는데서 혼자만살고싶어요...

이건 재수술을해야되는건지... 흉도장난아닌데

재수술하면 또 흉지고 

아직젊은데

왜뺬을까

너무너무후회돼요 저는

제발좀.. 2014-09-02 (화) 18:56 9년전 신고 주소

왜빼신거에요?코끝은안건들이셨조 낮게재배치라던가..ㅠ

코그만 2014-09-02 (화) 21:45 9년전 신고 주소

저 이물감 딱딱함때문에 비중격지지대제거했구요

제코의문제점은 코끝이떨어진다는걸 이제알고

다시재수숭 생각중이에요

코잉 작성자 2014-09-03 (수) 18:48 9년전 신고 주소

님이랑 저랑 상태가 비슷하신듯해요..진짜 못생겨졌어요 수술한모양이 이쁘긴 하다는거 그거 공감해요 진짜 있다가 없으니까 더한건지 자존감이 바닥을치고 어디 나가지도못하겠고..진짜 이럴꺼면 그냥 문제점만 보완하고 재수술을 할껄 그랬나 저도 그생각했는데요 평생 보형물 안에 넣고는 못살꺼같아요 어찌됐든간에 멀쩡한 몸에 다른걸 집어넣고있는거 자체가 위험한거니까요..딱딱함도 싫구요ㅜㅜ

코그만 2014-09-03 (수) 19:30 9년전 신고 주소

지금  완전 우울해요.....

돈도없는데 엄마가말리는거 뺀건데....

병원에 문의했더니 재수술한다고해도 6개월은 지나야한다네요

시간이 지나면 정말괜찮아질까요? 괜찮아 진다는건 아무래도

내모습이 나아지는게아니고 내가 못생겼다고 인정하고

조용히 없는듯이사는게 괜찮아진다는 말로만 들리네요

코잉 작성자 2014-09-04 (목) 21:51 9년전 신고 주소

수술했을때 두달 세달 네달마다 코가 변하는걸 지켜봤으니 제거도 일단 기다려볼까해요..정 못살겠으면 재배치나 교정을 해야겠지만요....괜찮아진다는게 정말 코모양이 괜찮아졌으면하는데 님 말처럼 제거한코에, 이 얼굴에 익숙해져서 괜찮아보일것같다는말로 들리는거 저도 그런걸요.........불안하고 무섭고 한심하고 우울하고 그래요 최대한 같이 힘내봐요 그래도 이제 코에 아무것도없는 깨끗한코이니까요..

하로로a 2014-09-02 (화) 19:00 9년전 신고 주소

힘내세요!!!ㅠㅠ

코잉 작성자 2014-09-03 (수) 18:49 9년전 신고 주소

님도 힘내세요 요새 글 올라오는거보면 걱정도 많으신거같은데..같이 힘내봐요ㅠㅠ..

무지개떡 2014-09-05 (금) 23:40 9년전 신고 주소

님~ 제거한 지 오래된 분들 후기 보면 지금이 젤 못생겨 보일때래요.. 수술후 서너달까지는 모양이 안잡히고 못나 보인다고..그리고 반년 정도 지나면 차츰 자리 잡으면서 예뻐진다고 하더라구요

이제 겨우 두 달 이잖아요. 성형도 해보셨으니 아시겠지만 코 수술 하고도 두달이면 한참 자리잡고 있는 시기에요.. 지금 스트레스 힘드시겠지만 정말 시간이 약입니다. 그리고 재수술 생각하지 마시구요~ 지금 이렇게 힘든데 또 수술을 하시면 어떡해요.. 말처럼 쉽진 않겠지만 마음 편하게 가지고 여유가 필요한 시기에요. 그리고 님 제거하고 난 뒤에 알아본 지인이 있었나요? 보통 사람들은 아주 큰 변화 아니면 코는 보형물 들어가고 빠지는거 잘 몰라요. 여유를 가지세요~ 분명 시간 지나서 성예사에 빼길 잘했다고 글 쓰는 날이 올거에요~

제발좀.. 2014-09-06 (토) 02:28 9년전 신고 주소

실리만뺀 단순한코만 그런건아니겠조?ㅠ절골 메부리갈고 연골재배치도해당되나요?ㅠ

빈콩이 2014-09-07 (일) 19:10 9년전 신고 주소

코잉님 쪽지 확인부탁드려요ㅠ

kkumi 2014-09-22 (월) 00:49 9년전 신고 주소

에효 ㅠㅠㅠ 저도 비중격 지지대 딱딱해서 싫은데 ㅠㅠ 사는게 사는게 아니네요. 정말 지구가 멸망해버렸으면 좋겠어요 

사비올라9 2014-09-30 (화) 00:08 9년전 신고 주소

지금은 어떠신지 모르겠네...

cuko 2014-10-24 (금) 19:57 9년전 신고 주소

더 좋아지셨어요? ㅠㅠ

포지티브마인드 2014-11-12 (수) 09:08 9년전 신고 주소

힘내세요ㅜ

dnglgl 2014-12-24 (수) 00:33 9년전 신고 주소
잔 지금 귀연골까지 제거해야하나 고민중인데 무삽네요
ㅇ23423423 2015-01-04 (일) 12:27 9년전 신고 주소
다시봐아디
2015-01-10 (토) 20:31 9년전 신고 주소
힘내세요.. 에후
후회젭ㅠㅠ 2015-03-07 (토) 20:53 9년전 신고 주소
이흉 맘고생.. 많으시겟어요. 저도 수술하고 후회하고 지금 지지대 제거한지 이틀째..에요 걱정이 많이 앞서네요.
제거함 2015-03-20 (금) 10:25 9년전 신고 주소
저랑비슷한거같아 마음이아프네요ㅠㅠ
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 22:08 9년전 신고 주소
힘내세요!! 잘 되실꺼에요:)
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:36 9년전 신고 주소
힘내시길바래요!
어쪄라규 2015-05-11 (월) 13:17 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-11 (월) 13:49 9년전 신고 주소
코잉님 쪽찌 확인 부탁드립니다.
Elskkfn 2015-05-19 (화) 21:42 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-09-25 (일) 14:14 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi