• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수요일날 다시 수술대에 누워요 ㅠㅠ 남은연골+ 메드포어 지지대 제거하기로 햇습니다.

하로로a 2014-09-01 (월) 17:06 9년전 2739

병원홈페이지에다가 메드포어란 얘기를 하니

바로 전화와서 당황해하더라구요.

왜 미리 제거하기전에 얘기안했냐고 ...

그래서 물어나보셨냐고 .... 이런저런 얘기로 맞받아 치니 할말이없는지 알겟다고하네요.

뭐 아래도 적었지만 병원측에서도 잘못한게 있으니 개방으로 잘제거해준다고하네요...

개방이니 그래도 제거는 되겠지만...

문제는

개방이고 유착된 메드포어를 제거하게되면 다 뜯어내게 될텐데... 함몰이 걱정됩니다.

5일도 아니구 5년된 메드포어인데..................

ㅠㅠ 10일전에 제거하기전에는 ~      

두려움반 + 기대감반이엇는데

지금은 두려움으로만 가득차있네요 ...

하루종일 밥도 안먹고 울고 잠도안자고 하니...

병원갈때 남자친구도 같이 가준다고하네요... 옆에서 뭔 고생인지............

그냥 개방흉은 언젠가는 없어질거라고 생각하고 ...

메드포어 제거하고 비주부분이 마음에 안들더라도 힘들게 결정한만큼 그냥 살려구요 ~

재수술할 돈도 없고 수술대에 올라가고싶은 마음도 없구요...ㅠㅠ

솔직히 생각은 이렇게 해도 진짜 자신이없어요...

주위에서는 멀쩡한데 왜 굳이 제거하냐고 말하지만...

멀쩡할때 제거해야지 염증와서 제거하면 그땐 너무 늦은것같구요......

메드포어란걸 안 이상 냅둘수도없구요 ㅠㅠ

신뢰가 안가지만 다시 한번 의사선생님을 믿어....보려구요....

안그럼 진짜 수술실에 들어가기가 힘들것같아서요...

원래 부분마취로 하겠다고 햇는데... 실장님이 제가 너무 힘들것같다고

수면마취로 하자고 하네요...

11일만에 또 수면마취라...............

진짜 제 몸한테도 너무 미안하고 ...ㅠㅠ 그러네요...

이글을 쓰는 내내 계속 고민중입니다.

메드포어 제거하시고 함몰되셧다는글도 봤고 재수술하신다는 글도 봤는데.........ㅠㅠ

여러분이라면 제거안하시겟죠?

ㅠㅠ ...........

으아ㅣ아ㅣ;ㄴ아;ㅣㅏ

Translating

161,875
2,831,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미미밈로로로 2014-09-01 (월) 18:03 9년전 신고 주소

제거한다고 생각하셨음 제거했으면 좋겠네요. 안하면 계속 후회할꺼같고

제거후 코에대해서 최대한 좋게생각하고 이미지떠올리고 그럼 그 이미지 코로 꼭돌아갈꺼라고 믿어요

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 18:42 9년전 신고 주소

좋은말씀감사합니다.

지금 너무 불안하고 초조해서 계속 글올리고 그러네요 ㅠㅠ

휴우~ 님 댓글보면서 다시한번 마음잡아볼게요 정말 감사합니다 -

매류룽 2014-09-01 (월) 22:31 9년전 신고 주소

제거하시고 함몰을 막기위한  자가진피이식 이라던가 같이하면 좀 낫지않을까요...? ㅠ  수술결과좋으실거에요  함몰될거였으면 의사선생님도 말리셨을거 같은데요ㅠ 넘 걱정마세요  ~~

저도 제거랑 재수술사이에서고민인데요..  님마음 충분히이해가 가네요 에휴..

코끝까지 개방으로 완전 제거하고 6일째에 출근할수있을까요...?ㅠ 붓기랑 멍이어느정도에요..?.

Dskfksw 2014-09-01 (월) 23:50 9년전 신고 주소

비주부분만 살짝 째는거니 별일없을거에오

좋은생각만하고 긍정적인생각만하시며뉴좋은일이일어날것같아요

정말힘내세요 그리고 그 병원에선

지지대제거안한 이유는 안알혀줫나요?

지지대제거안한이유가잇다면 뭔지알아야하잖아요

물어보셧나요??? 그병원측에서 완전재거하기로하고 지지대잇는것 알면서

제거안해줫다는것은 뭔 이유가 잇는거라는데

그이유안알려주고 걍 님이 지지대왜제거안햇냐하니까

다시오라고제거해달라하는건 생각해보면정말이상하자나여ㅜ물어보세요

hi