• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

지지대가 메드포어 라고 하네요.........제거하는게 무조건 답이겟죠?

하로로a 2014-09-01 (월) 11:59 9년전 2744

제거 한 병원하고 얘기를 햇습니다.

내용이 너무길어서 ㅠㅠ 짧게 얘기하자면

우선은 다시오라고하네요;;;;;;;;;;;;; ㅡㅡ 제거해준다고...

근데 아예 비주부분은 열어보지도 않았더라구요...

근데 그걸떠나서 이전에 수술햇던 병원에서 코 지지대 종류를 물어보니

메드포어 라고하네요.........

어이가없어서......... 병원에서 잘쓰지도않는걸 ....

유착도 심해서 제거가 잘될지........

리스크가 커도 메드포어를 가지고 살수는없고 제거하는게 맞는거겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제거해준 병원에서는 당황하네요 메드포어가 있다는 소릴듣고

그래도 뭐 어쩌겠어요... 병원측에서 잘못한것도 있으니 그냥 해준다고 하네요...

그대신 개방으로요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음부터 개방으로 햇으면 이런일도 없었을텐데...

개방으로 메드포어 제거 하면 비주부분 장난아니겟네요...

그렇지만... 언제 터질지 모르는 시한폭탄을 가지고 살아야 하는것보다는

제거를 하는게 맞는것같기도하고 ㅠㅠ

자꾸 왔다갔다하네요...... 어떻게 해야하는건지...

메드포어 제거하신분들 글보면 함몰되었다고 하는데..ㅠㅠ

하....어쩌죠 함몰되도 제거하는게 맞는건가요...

재수술도 안하고 그냥 살건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

16,523
1,457,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
방우리 2014-09-01 (월) 15:20 9년전 신고 주소

헉 하로로님ㅠㅜ

그런거였어요?ㅠㅠ어째요. . . 

부디 제거 잘하시길. . . 좋게생각하세요.

평생비주격빈채로 사는것보다. 낳을수 있어요

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 15:38 9년전 신고 주소

방우리님 ㅠㅠ 진짜 미치겠어요.........

지지대 제거 안한것도 문제지만 메드포어란 얘기듣고 진짜 계속 안좋은생각만 하고있네요...

진짜 희망이없네요 이제...........

제거가 답이 아닌것같기도 하고... 그렇다고 이걸 계속 갖고있을수도없고 미쳐버리겠네요......

어떻게해야할지......ㅠㅠ 괜히 제거하다가 함몰될까봐 걱정되고

방우리 2014-09-01 (월) 16:10 9년전 신고 주소

전 지금10월말 제거하러 기다리고있지만 제거만이 능사는 아닌것 같아서재수술도 고려중이에요ㅠㅜ

진짜 코는 손댄 후 답안나오는것같아요ㅠㅜ

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 16:17 9년전 신고 주소

맞아요.. 한번 손댄 이상 진짜 답이 안나오는것같네요...

전 재수술할거면 그냥 지금 이대로 살면되는데.......심리적인게 너무커서

결국 제거하는거거든요... 더군다나 메드포어가 있다는 소리를 듣고

염증와서 제거 할거 지금 제거하는게 비용적으로나 뭐나 맞는것같구요 ㅠㅠ

제거한 병원에서 메드포어란 얘기듣고 당황햇다고 하네요 ㅠㅠ

결국 개방으로 제거하자고 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음부터 개방으로 할걸 이게 무슨 시간낭비인지...

개방에다가 지지대에 있는 메드포어 까지 제거하고 나면 흉이 장난아닐것같네요 ㅠㅠ

option 2014-09-01 (월) 16:38 9년전 신고 주소

하로로님.. 어떻게 위로의 말씀을 드려야 할 지 모르겠습니다..

마음먹고 제거한건데 잘 안되셔서 속상하셨겠어요..

메드포어가 가져오는 부작용이 뭔지 잘모르겠어서 말씀을 잘 못드르겠는데..

제 생각해도 무조건 제거가 능사가 아닌 것 같아요..

미용적으로 보면 이뻐서 냅둘 것 같은데 ..

이외에 걸리는 점이 무엇이세요?

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 16:53 9년전 신고 주소

우선 지나치지않고 댓글 달아주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ

저도 무조건 제거가 능사는 아니란걸 알지만서도... ㅠ_ㅠ

처음 실리콘+연골 제거 결심한 이유도 다른분들도 잘지내다가 어느순간 염증왔다고 하고

또 항상 코가 다칠까봐 불안해하고... 코도 제대로 못만지고 이런부분들이 너무 힘들더라구요...

그래서 힘들게 제거 결심하고 제거를 했는데... 결과가 이러니 ...

우선은 남아잇는 연골을 제거해야하는데... 어차피 하면서 메드포어가 더 유착되기전에

제거하려고 합니다 ㅠㅠ 염증와서 제거하면 비용도 두배고 심적으로 더힘들것같아서

모험아닌 모험을 하려고하는것같아요...

솔직히 염증이 평생 안올지도 모르지만... 그냥 좀 못생겨도 마음편히 코를 만지고싶은게 제일큰이유같아요 ^^

코 수술하게된 이유도 미용적인것보다는 매부리를 없애려고 한건데 ㅠㅠ

암튼 착잡하네요 ~~~~`ㅠㅠ

코왜했을까 2014-09-01 (월) 17:12 9년전 신고 주소

제가 이런거 처음이이서 죄송한데ㅠㅠ 제거 후 코가 함몰된다는게 정확히 무슨 말인가요? 상상이 안가서요 ㅠㅠ

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 17:24 9년전 신고 주소

말 그대로 함몰이겟죠..ㅠㅠ . 저도 아직 잘은 모르겟습니다..............ㅜ

섭섭이 2014-10-14 (화) 16:27 9년전 신고 주소

님,,, 메드포어잘제거되셧나요?? 저도 코에 메드포어가잇어요 ㅠㅠ 12월에 제거생각하고잇는데요 ㅠㅠ

저도 너무무섭고... 수술해준병원은 또제거비용을 요구하고 잇어서 또어이가없어요 ㅠㅠ

수술한 병원말고 다른곳에서 제거하신거죠?? 제거후 변화좀 얘기해주세요 ㅠㅠ

무너져라그건물 2016-04-28 (목) 11:31 8년전 신고 주소
[@섭섭이] 제거잘되셨나요?
hi