• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

지지대 제거하면 이런식으로 될까요 ? 사진좀봐주세요

하로로a 2014-09-01 (월) 02:41 9년전 1933

제거전/제거후 입니다.

실리콘. 연골조금;;;;;? 제거한 사진입니다;;;;;;;;

정말 여기밖에 물어볼곳이 없네요

다른카페에 글 쓰니 사람속은 타들어 가는데 병원 정보나 물어보고앉아있고....

그병원만은 피하자는 건지....짜증나서 거기에 글지웠어요 ㅠㅠ

아래도 글썼지만 실리콘+귀연골 +지지대 ( 지지대는 아마 귀연골이었던것같아요)

제거 병원에서 상담할때도 수술들어가기 전에도 다 제거해준다고 했는데

수술하고 10일후에 홈페이지에 물어보니

지지대가 비중격연골인지는 정확히 모르겠으나 비주에 지지대가 있었습니다.

연골을 이용했다면 아마도 비중격을 사용한 것이 맞다고 보이고 이는 제거하지 않았습니다.

이렇게 써있더라구요.  황당해서........

더 웃긴건 마사지하려고 오일로 코를 부드럽게 만져봤는데 코끝쪽에 수술전에 있던게

(연골이 만져지는듯한 ..동그랗게...)  아직도 있더라구요...

기가차서.. 우선은 다시 가서 확인할예정이구요. 진짜 이병원에서 제거받기싫지만

환불은 안해줄것같고 마지막으로 믿고 제거해보려고합니다 ㅠㅠ

어디서 그러던데 수술하려면 최대한 일찍해야지 안그러면 6개월~1년 기다려야 한다더군요

내일 원장이랑 통화하고 화요일이나 최대한 수술잡으려고 합니다.

제가 궁금한건 !

(수술전코)

사진이라서그런지 잘표현이 안되는데... 저때 포토샵으로 매부리를 조금 없앴던건지...

첫번째 사진말고 두번째 사진보면 매부리때문에 코끝이 더 휘어보이거든요.

지금 지지대랑 연골조금 남아있는것같은데...

지지대를 제거하면 초반에 코가 들리다가 점점 내려오잖아요.

그럼 저런식으로 쳐진다는건가요?

(오바해서 코끝을 내려본거긴한데...)

맨위에 제거후 사진에서 위에 저 사진처럼 변한다는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

161,972
2,446,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
삐삐야 2014-09-01 (월) 03:03 9년전 신고 주소

네. 원래 코만큼 쳐져요. 그 이상으로 처진다고 하는 의사 없구요

저도 한번 비중격 제거해봤지만, 원래 코보단 쬐끔 높게 처져요

왜 완전 제거를 안해주셨을까요? 안무너진다고 자신있게 말씀해주시더니 완전제거를 염려해두고 말씀하신게 아니였나;;

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 03:12 9년전 신고 주소

삐삐야님 ㅠㅠ 새벽에 반가워요~

원래 코만큼 쳐진다는게 상상이 안가네요... 예전사진은 단 3장밖에 안남앗고 더군다나 옆모습은

거의 없어서 상상이 안가요 ㅠㅠ ...

휴~ 그러게요... 저도 이상황이 이해가 안가요~ 다른병원처럼 무너진다.. 안된다 이런분도 아니엇고

당연히 해준다고 했던분인데... 내일이 오기만을 기다리고잇어요 ㅠㅠ 또 잠못잘듯하네요 ㅠㅠ

지금 위에 사진이 연골 반밖에? 안남은 사진인데 저기서 코끝이 더 쳐지면 이상해질텐데... 헉...

근데 마지막에 원래 코보단 쬐끔 높게 처져요 라고 하셧는데...

이말씀이 원래 코보다 덜 쳐진다는 말씀이신가요? 수축때문에요?

삐삐야 2014-09-01 (월) 20:43 9년전 신고 주소

아뇨 이미 코끝을 조작해놓으셨구 특히 님은 오래 가지고 계셨기때문에 원래대로 똑같이 돌아갈수가 없어요. 이미 날개연골을 조작했기때문에요.. 그래서 쳐지는건 연골은 빼니까 부피가 줄면서 처지는거구요, 원래의 본인코 그 이상으로 처지진 않으시구 쬠 높아요.

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 20:51 9년전 신고 주소

아하 그렇군요 정말 감사해요 삐삐야님 ㅠㅠ

성형탈출 2014-09-01 (월) 03:19 9년전 신고 주소

자세한 답변드리고 싶은데 저는 실리만 제거해서요 ㅠㅠ

처지거나 뭐 코에 무리가간다는 의사쌤의 말에 안전하게 실리만 제거했네요

하로로님 속상하실텐데 한번짼 부위가 아물어야하니까 6개월정도 경과를 지켜보시고

지지대제거를 하시던지 하는게 나을것같네요 !!저도 우선 실리만 빼보구 육개월후

코끝제거 하려구했는데요 자꾸 코 건들수록 이상해지는거라고 의사쌤이 말하셔서

다시 수술대오르기도 그렇구 그냥 살려구용 ㅠㅠ 흑흑

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 03:24 9년전 신고 주소

아니에요 ^^ 답변 달아주시는것만으로도 감사합니다!!!

꼭 정보를 받는다기보다 제거하면서 힘든점 공유하고 얘기하는거에 더 위안받고그러니깐요^^

저도 솔직히 6개월 ~1년 기다리고 싶은데... 어차피 수축기는 올테고 지금 겪고 6개월이후에 또 겪어야할걸 생각하니 암담하더라구요 ㅠㅠ 또 지금이 쉴수잇는 시간이 있어서 무리하게 지금 받은건데...

또 6개월이후에 수술을 해야한다니 미쳐버릴것같더라구요. 가능하다면 받고싶어서요.

그래도 성형탈출님은 실리만 제거해서 코가 들린다는지 이런건 많이 없을실것같아요~

저는 연골을 그래도 반은 제거를 해서요 ㅋㅋ 참 말이 웃프네요.. 연골을 반만 제거햇다는게 ㅠㅠ 

흑..암튼 성형탈출님이나 저나 같이 회복잘해서 언능 맘껏 웃는날이 왔으면 좋겟네요

화이팅하자구요!

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 20:00 9년전 신고 주소
사진이 없어서 아쉽네용 고색하셨어요~~~
hi