• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

황당하네요.............. 지지대는 남겨두고 나머지만 제거햇다고 하네요

하로로a 2014-08-30 (토) 16:09 9년전 2101

안녕하세요. 얼마전에 코제거 했다고 사진올리고 그랫잖아요.

저는 당연히 실리콘+귀연골+지지대 제거 된줄알고 있었고...

제 글에 지지대가 비중격이아니냐고 어떤분께서 여쭤보시길래 정확하게 확인하고

말씀드려야겠다싶어서

제거 한 병원 홈피에 지지대 수술당시 연골로 했다고 들었는데 맞나요? 라고 물어보니

지지대는 제거를 안햇다고 하네요  ㅡㅡ;;;

황당해서... 우선은 다시 홈페이지에 글을 남겨놓은 상태구요...

자기맘대로 왜 제거를 안햇는지 어이가없네요... 분명히 상담할때 다 가능하다고 그랬는데...

우선은 원장님께서 전화하셔서 뭐라고 하는지 들어보고 글 다시올릴게요...

뭐 실리콘, 귀연골처럼 염증 이런문제만 아니면 그냥 냅둬도 상관없어요.

근데 보형물 제거한 이유가 심리적인 부분이 큰데 코안에 뭐가 있다고 하니깐 참 기분이 그렇네요...

비주 부분도 (수술전에도 딱딱하진않았지만) 말랑말랑 거리길래 잘제거되엇구나 생각했는데...

휴...

지지대만 남기고 제거 하신분들 계신가요? 글찾아보니 잘 안보이던데...ㅠㅠ

지금 8일짼데... 그래서 아직 코가 안들렸나 싶기도하구요 ㅠㅠ

실리콘만 제거해도 초기에 약간 들린다고 하던데...

보통 일주일~ 이주정도에 온다고 하는데... 아직 8일밖에안되서 그런건가 ...

아 혼자 별생각을 다하네요...

힘들게 제거수술받앗는데 지지대가 남아있다고 하니 당황스럽네요 진짜

그리고 병원알려달라고 하셔서 쪽지보내드리고 햇는데 ㅠㅠ 제가 더 죄송하네요.....

여러분들 ㅠㅠ 모양에 문제만 없으면 그냥 살까요 ㅠㅠ

아니면 제거를 하는게 맞는걸까요...

남겨둔 지지대가 나중에 염증을 일으키진않을까요.......

성형외과에 물어봐도 당연히 안전하다고 똑같은소리하겠죠...ㅠㅠ 잘알지도 못할것같구요...

여러분들 생각은 어떠신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물어볼곳도없고 성예사밖에 생각이 안나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

945,189
2,846,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
방우리 2014-08-30 (토) 21:33 9년전 신고 주소

하아. . . 진짜 넘으하네요.  의사 ㅠㅜ

지지대 두고 제거하신분들 저 여기 게시판에서 두분이상 봤어요

근데 심리적인게 큰데 그걸 갖고살려면. .  

제가 그맘 아니 눈물나네요ㅠㅠ

하로로a 작성자 2014-08-30 (토) 22:37 9년전 신고 주소

우선 그냥 읽고 지나치지않아주셔서 감사해요 ㅠㅠ 다들 그냥 읽으시고 가시던데....

진짜 아무렇지않게 답변에 지지대는 남기고 제거하였습니다.. 라고 써있던데..

어안이 벙벙하더라구요. 월요일날 전화와서 뭐라고 하는지 보려구요 ㅠㅠ

진짜 하루종일 우울하고 이게 무슨시간낭비인지 모르겠네요 ㅠㅠ

하...같이 공감해주셔서 감사해요 ㅠㅠ

닉네임입니다 2014-08-31 (일) 05:17 9년전 신고 주소

지지대는 자가 연골이라 염증 걱정은 안 하셔도 돼요

하로로a 작성자 2014-08-31 (일) 05:23 9년전 신고 주소

코끝 귀연골도 자가연골이잖아요ㅠ

귀연골도 병원에서는 걱정하지말라고하지만 염증생기셨단분봤구요ㅠ

혹시 지지대도 염증일으키지않을까걱정되네요ㅠ

이제 코를 막만질수있다고생각했는데 그게아니니 우울하더라구요ㅠ

저도 제거되지않은 연골만 마져제거를 할까 아님

제거하면서 지지대도 제거를해버릴까 또 고민중입니다ㅠㅠ

닉네임입니다 2014-08-31 (일) 05:33 9년전 신고 주소

귀연골만 있는데 염증이 생기신 분이 있다는 건가요?? 콧대엔 실리콘 같은 걸 넣지 않았는데도요? 진짜 그런 경우는 실리콘 염증보단 훨씬 확률이 낮을 거에요. 그리고 비중격 연골 지지대는 원래 그 지지대 자체가 코 안에 있었던 거라 만약 귀연골만으로도 염증이 생긴다고 가정해도 귀연골보다도 가능성이 훨씬 낮을 거에요.

하로로a 작성자 2014-08-31 (일) 05:59 9년전 신고 주소

눌리고 튀어나오고해서 염증생길수도있다고하더라구요ㅠ

그냥심리적인 이유로 제거를 결심한건데 다제거가 되지않았다고하니

너무힘드네요 더군다나 지지대가 제거가안되니 아직 인위적인것같고

코를 막 만질수없다는 느낌이너무싫어요ㅠ

이럴거면 실리콘만 제거하고 다냅뒀을건데 이건뭐

지지대는 그냥있고 연골은 반만제거되고 ...

에겅ㅠ 월요일만 기다려지네요 ㅠ

답변달아주셔서감사해요ㅠ

융괄 2014-08-31 (일) 23:37 9년전 신고 주소

코끝연골은 남이보기엔 인위적인 느낌은 없다고하고 실리제거하셔서 모양 괜찮으시면 그대 로 있으시는게좋을듯 해요ㅜ 코끝연골은 염증이 생길일이 거이 없다고하니 걱정마세요ㅜㅜ 염증도 쉽게 생기는건 아니니 미리걱정하면 건강에 안좋아요ㅜ 저도 인위적인 느낌 때문에 실리만 제거 생각중이예요ㅜ

실리만제거하셨을때 콧대와 코끝연결이 자연스럽나요?

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 02:55 9년전 신고 주소

흑... 그랬으면 실리콘만 제거했을텐데...ㅠㅠ 저도 제거하기전까지 실리콘만 제거할까 연골까지 제거할까로 진짜 100번이상 고민했던것같아요. 근데 심리적인게 크고 가끔씩 코 다칠까봐 항상 불안해 하는것때문에 리스크가 커도 제거결심한거거든요 ㅠㅠ 근데  이건뭐 연골은 반만 들어가있고 ~ 이럴바에는 다제거하려구요 ~

아 그리고 실리만 제거햇을때 라인은 더 좋은것같아요. 의사가 매부리를 덜깎아놓았던건지 약간 툭 튀어나와있었는데 실리콘 제거하니 매끄러워요. 우선은 붓기가 더 빠져봐야알겠지만요 ㅠㅠ

워너비신민아 2014-09-01 (월) 00:37 9년전 신고 주소

지지대만 남기고 제거한지 두달다되갑니다

이주쯤에 수축심하게 왔었고 지금 서서히 풀리는거같아요

지지대때메그런지 예전코로는 안돌아갔고 비주딱딱하고 돼지코 안되구요

전 6개월후에 재수술할생각이라 그때지지대를 빼던지하려구요

님은 처음 상담할때 지지대까지 빼기로 하신건가요?상담과 수술결과가 다르다면 병원과실아닌가요?강하게 나가세요 혼자가지마시고 부모님데려가면 대우가 다르더라구요 전제거도무료로했고 재수술해준다는거 못믿겠어서 다른곳에서하려구요 

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 02:47 9년전 신고 주소

그렇군요... 님글 보고 또 보고... 어제도보고 ㅠㅠ 계속 지지대로만 검색해서 읽고 또 읽고 ㅠㅠ 미쳐버릴것같아요. 제거하면 끝인줄알았는데 이게 무슨 상황인건지... 하루종일 꿈이었으면좋겠다고 생각해요 ㅠㅠ

제거한지 이제 11일째인데... 딱딱해지기전에 하려고 생각중인데 ...

마음만 급하네요 ㅠㅠ

제거하면 예쁘진않아도 코를 막 만질수있겠구나라고 생각하고 좋아햇는데 지지대 때문에 여전하네요 ㅠㅠ

처음 수술하기전부터 다 제거하고 싶다고 했고 알겟다고 햇어요 ㅠㅠ 수술전에도 실장하고 계속 얘기했구요...

지금 상황이 이해가 안가요~ 우선은 원장이 뭐라고 하는지 보려구요 ㅠㅠ

지금 대구에 혼자내려와있어서.. 남자친구가 같이 가준다고 하는거.. 우선은 전화오면 뭐라고 하는지

보고 같이가든지 하자고 햇거든요... 님말씀처럼 같이가든지 해야겟네요...

답변 정말 감사합니다 ㅠ_ㅠ!!!!!!!!!!!!!!!

코왜했을까 2014-09-01 (월) 17:21 9년전 신고 주소

힘내세요... ㅠㅠ

하로로a 작성자 2014-09-01 (월) 17:25 9년전 신고 주소

감사합니다!!!ㅠ

qqazqaz 2014-10-08 (수) 21:58 9년전 신고 주소

힘내세요

제거함 2015-03-21 (토) 20:43 9년전 신고 주소
어이없네요진짜ㅡㅡ
hi