• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거

야옹이날아라 2014-08-28 (목) 13:45 9년전 719

2005년 실리콘 비중격연골 코끝 수술을 했습니다.

어릴때 한거라 비중격연골의 중요성을 몰랐죠.

콧대는 점점 내려와서 코끝 연골을 누르는지 통증이 생기네요.

비중격연골 채취하면 실리콘 제거 해도 안장코가 될 수 있다는데

문제 없을 까요? 실리콘제거에 비중격 코끝 연골까지 제거하면 난리날 것 같아서...

수술했던 병원에서 상담도 대충해주고 제거하고 필러맞으면 되겠네하고

다른 병원들은 돈이 안되는 손님이라 그런지 빼면 안된다는 말만하네요.

답답해서 밥도 제대로 못 먹고 사는게 사는게 아니네요.

실리콘 제거하고 콧대 꺼진 분 있으신가요?

Translating

댓글 1건
option 2014-08-29 (금) 11:13 9년전 신고 주소

비중격은 4개의 뼈와 한 개의 연골로 구성된 복잡한 구조물입니다.

비중격 연골을 채취시 keystone area라불리는 부위에

손상만 가지 않는다면 안장코변형은 거의 발생하지 않습니다. 라고 네이버 지식인에 있네여 ㅠㅠ

hi