• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코수술 4번 끝에 코 전체제거 수술 후기

Girl2020 2023-05-19 (금) 20:47 1년전 6120
병원명
비공개
의사명
비공개
제거전

<제거전>

후

<후>

지금까지 코수술만 4번..을 하다보니 너무 지긋지긋하기도 했고 계속 코가 마음에 안든다고 재수술을 하다간 끝이 없을것만같아 5번째 수술은 코 전체제거를 선택하게 되었어요
수술을 거듭할수록 몇 개월, 몇 년 반짝 예쁠 뿐 시간 지나며 점점 더 마녀코처럼 뾰족해지기만 하더라구요
코 피부도 너무 얇아져 실리콘이 분필처럼 많이 티나더라구요

<마지막수술은 자가늑연골과 실리콘으로 했었고
자가늑 기둥과 콧대 실리콘 전체제거 후 연골재배치 했습니다>

코 제거 수술을 하고 흉살때문인건지 한동안은 코가 더 들려보이고 굉장히 땡떙했었어요 그게 수축기였던것 같네요 수축기 느낌이 많이 심하진 않았고 아침, 밤으로 땡땡한 느낌이 들었습니다 그러고나서 이후엔 크게 불편한것 못느끼고 잊고 지냈네요

4개월이 지난 지금은 전이랑 비교해보니 코끝이 더 동글~ 해지면서 들려보이는 느낌이 많이 없어졌어요
한달동안 내림테이핑 하라고 하셔서 열심히 한 탓인지
점점 코끝도 더 들리지않고 자연스럽게 자리잡은것같습니다
제거 수술을 여기저기 찾아보면서 제거만 해서 코가 더 들리면 어쩌나, 코가 주저앉으면 어쩌나, 코가 이상해지고 퍼지면 어쩌나 등등 걱정 많이했었는데.. 지나고 보니 ㅎㅎ.하하^^

저는 사실 모태코로 꼭 돌아가겠다 ! 이런 각오로 수술한건 아니였어요 수술코로 오랫동안 살다보니 모태코는 잘 생각도 안나네요ㅎㅎ.. 지금 이 코 모양이 모태코겠거니 생각합니다..ㅎ 주위에서도 코에 뭘 했는지 잘 알아보지도 못하더라구요^^ㅎ 코에 아무것도 없으니 마음 편하고 속시원합니다
Translating

283,357
764,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 154건
지연님 2023-05-19 (금) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2023-05-19 (금) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-05-19 (금) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-05-30 (화) 20:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공한라떼 2023-05-19 (금) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
phsbeve 2023-05-19 (금) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

phsbeve 2023-05-20 (토) 20:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-05-19 (금) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-05-19 (금) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-19 (금) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-20 (토) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-05-20 (토) 00:58 11개월전 신고 주소
혹시 어디서 하셨어요???ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-05-20 (토) 10:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-05-20 (토) 12:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믹네임 2023-05-20 (토) 14:46 11개월전 신고 주소
코 굉장히 이뻐요 ㅎㅎ!! ㅣ

[@믹네임] 비루한코ㅠ 예쁘다고 말씀해주셔서 감사합니다^^
kkk0001 2023-05-20 (토) 15:35 11개월전 신고 주소
제거 후가 훨씬 자연스럽고
모양도 예쁘네요 :)

훨씬 더 여성여성해진 것 같아요 ㅎㅎ
예쁜 코로 행복한 일만 가득하세용 !

Girl2020 작성자 2023-05-20 (토) 16:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-05-20 (토) 16:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bullybully 2023-05-20 (토) 18:12 11개월전 신고 주소
저도 지금 제거 수술 이틀차인데 모태코로 돌아갈까봐 조마조마하네요. 모태코가 들창코라.....ㅠㅠ

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마음의평화 2023-05-24 (수) 19:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-25 (목) 15:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-21 (일) 02:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맘에 2023-05-27 (토) 15:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-05-21 (일) 07:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸바오1 2023-05-21 (일) 11:13 11개월전 신고 주소
제거한 코도  자연스럽고 괜찮네요.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:32 11개월전 신고 주소
[@푸바오1] 고맙습니다^^
자유로워지고싶어 2023-05-21 (일) 13:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2023-05-21 (일) 15:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-05-21 (일) 17:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위아위너 2023-05-21 (일) 23:54 11개월전 신고 주소
고생 많았어 앞으로 쓰니 꽃길만 가득하길 바래

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2023-05-22 (월) 21:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휘릴릭 2023-05-23 (화) 05:47 11개월전 신고 주소
우디서 햇는지 알수잇을ㅋ가..? 자가늑은 지지대로만 잇는겨…? 아니면 싹다 제거햇을까…?

Girl2020 작성자 2023-05-23 (화) 13:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링리리맘보 2023-05-23 (화) 16:30 11개월전 신고 주소
제거 후 코 진짜 예쁘다!!!!!

Girl2020 작성자 2023-05-24 (수) 17:47 11개월전 신고 주소
[@링리리맘보] 고맙습니다^^
tarotaro 2023-05-23 (화) 18:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-24 (수) 17:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한하루보내자 2023-05-23 (화) 19:46 11개월전 신고 주소
훨씬이뻐요

Girl2020 작성자 2023-05-24 (수) 17:51 11개월전 신고 주소
[@행복한하루보내자] 고마워요%^^
다시시작777 2023-05-23 (화) 21:50 11개월전 신고 주소
제거 잘 되신거 같아요! 혹시 제거병원 알수 있을까요?

Girl2020 작성자 2023-05-24 (수) 17:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안졸리나 2023-05-23 (화) 23:44 11개월전 신고 주소
지지대는 둔거야? 어느병원에서 했는지 궁금해요

Girl2020 작성자 2023-05-24 (수) 17:50 11개월전 신고 주소
[@안졸리나] 전체제거요~^^
토미제리묭 2023-05-24 (수) 00:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-24 (수) 17:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-05-24 (수) 00:56 11개월전 신고 주소
병원 알고싶네요 저도 너무 지쳤어요ㅜ

Girl2020 작성자 2023-05-24 (수) 17:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘들어도긍정 2023-05-31 (수) 01:00 11개월전 신고 주소
[@Girl2020] 너무 감사합니댜♡
마음의평화 2023-05-24 (수) 19:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-25 (목) 15:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-05-25 (목) 15:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-25 (목) 17:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막이야 2023-05-26 (금) 14:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-26 (금) 19:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-05-26 (금) 18:10 11개월전 신고 주소
어디서 제거 하셨을까요 ㅠ

Girl2020 작성자 2023-05-26 (금) 19:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기초코생크림 2023-05-27 (토) 13:38 11개월전 신고 주소
자연스럽네요  병원정보 궁금해요  저도 재수술해야하는뎅

Girl2020 작성자 2023-05-30 (화) 13:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-05-27 (토) 17:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-30 (화) 13:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Shshxhsjaj 2023-05-28 (일) 10:51 11개월전 신고 주소
제거한 코가 더 예쁜데요..???

[@Shshxhsjaj] 고마워요^^
콩콩콩님 2023-05-28 (일) 12:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-30 (화) 13:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-05-31 (수) 20:19 11개월전 신고 주소
[@Girl2020] 감사합니다~
야래향1 2023-05-28 (일) 15:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-30 (화) 13:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uyuni 2023-05-29 (월) 10:42 11개월전 신고 주소
후가 훨씬 자연스럽고 예뻐요!

Girl2020 작성자 2023-05-30 (화) 13:28 11개월전 신고 주소
[@uyuni] 고마워요^^
ㅈㅎ21 2023-05-29 (월) 15:37 11개월전 신고 주소
헐 넘 고생하셨어요 진짜 훨 예뻐요!!

Girl2020 작성자 2023-05-30 (화) 13:28 11개월전 신고 주소
[@ㅈㅎ21] 고마워요^^ㅎ

ㅈㅎ21 2023-05-30 (화) 14:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-31 (수) 19:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fdsfsdf 2023-05-30 (화) 15:55 11개월전 신고 주소
제거한게 훨씬나아요

Girl2020 작성자 2023-05-31 (수) 19:19 11개월전 신고 주소
[@fdsfsdf] 고마워요%^^
징리 2023-05-31 (수) 01:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@징리] 제거 ㅊ민에서 했어요~
하늘그림자 2023-05-31 (수) 09:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-31 (수) 19:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-01 (목) 16:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-06-01 (목) 21:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-31 (수) 22:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-06-01 (목) 21:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-06-01 (목) 17:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-04 (일) 01:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-06-21 (수) 14:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고무머 2023-06-05 (월) 01:58 11개월전 신고 주소
제거했어도 예쁘시네여…! 맘도 편하고 만족되실듯ㅋㅋ
nayana1234 2023-06-05 (월) 14:20 11개월전 신고 주소
제거하신후에도 코가 너무 이쁘신데요?
저도 지금 고민중이라 이렇게만 되면 소원이 없겠어요..!!
물복94 2023-06-06 (화) 21:51 11개월전 신고 주소
회복 기간 어느정도 지나야 적당히 티나지않게 출근 가능할까요?
현재 코가 훨씬 더 이쁘신것같아요
쿠얭애 2023-06-07 (수) 16:40 11개월전 신고 주소
제거 만족하시나요? 저도 요즘 고민중이라 ㅠ
코끌이 들리거나 하진 않겠죠?
gmfjffj 2023-06-10 (토) 18:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-06-21 (수) 14:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬부기니 2023-06-18 (일) 20:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-06-21 (수) 14:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-06-22 (목) 17:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-07-04 (화) 17:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-06-24 (토) 17:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-07-04 (화) 17:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코다싱아놰 2023-06-24 (토) 20:25 10개월전 신고 주소
병원이랑비용정보좀요ㅜㅜㅜㅜ
운빛레먼 2023-06-25 (일) 01:26 10개월전 신고 주소
고생 너무 많으셨어요 ㅠㅠ저도 어렸을 때 멋모릉적 실리 귀연골 했다가 3번의 재수술 끝에 전체제거했어요!! 이렇게 맘이 펀할수가 없더라구요ㅜㅜㅜㅜ
wejfow 2023-06-29 (목) 08:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-07-04 (화) 17:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아토미밍 2023-06-30 (금) 18:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-07-04 (화) 17:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-07-05 (수) 15:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ssun99 2023-07-07 (금) 10:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니요니 2023-07-08 (토) 00:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-07-12 (수) 12:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 16:39 9개월전 신고 주소
아무것도없고 속시원하다는ㄱㅓ 너무  축하ㅠㅠ
wejfow 2023-07-21 (금) 11:35 9개월전 신고 주소
기존에 수술 이력이 어떻게되??
럭키123 2023-08-07 (월) 16:04 9개월전 신고 주소
고생많았어 ㅠㅠ 그동안 고민도 많이 하고 용기내기 쉽지않았을텐데... 정말 예쁘다^^ 부작용에서 자유로워진 예쁜 코 되찾아서 다행이야. 축하해~!^^
yskt 2023-08-07 (월) 23:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-11 (금) 18:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어루러장 2023-08-13 (일) 00:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-13 (일) 04:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-11-08 (수) 19:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야알루 2023-10-12 (목) 11:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-11-08 (수) 19:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-05 (일) 20:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-11-08 (수) 19:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-11-08 (수) 19:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니쌀과자 2024-01-05 (금) 19:59 4개월전 신고 주소
제거후가 너무 이쁜데요?! 병원 정보 알려주실 수 있나요ㅠㅠ

Girl2020 작성자 2024-03-12 (화) 17:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토101 2024-01-10 (수) 01:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2024-03-12 (화) 17:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illillllil… 2024-02-10 (토) 18:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2024-03-12 (화) 17:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘게지내자 2024-02-23 (금) 09:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2024-03-12 (화) 17:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는나는음악 2024-03-22 (금) 14:48 1개월전 신고 주소
나도 며칠전에 전체제거하고 왔는데 내림테이핑하는법 알려줄수있을까? 구축왔던코라 너무 불안해 ㅜㅜ
hi