• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 4개월차 후기

짱남 2023-12-14 (목) 23:20 4개월전 2568
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.

벌써 전체제거한지 4개월차야!!
이번주에 마지막으로 병원 다녀온김에 후기쓰러 왔어.
이제 이 글을 끝으로 성예사도 졸업하려해.
참, 제거전과 8일차 사진은 내 전글 확인하면 볼 수 있어!
+ 제발 비용문의는 병원에 직접해줘. ㅠㅠ 비용문의 댓글이 많은데 수술방법에 따라 사람마다 다르다니까 정확하게 알려면 병원에 수술방법 얘기하고 견적 달라고 하면 돼.

끝으로 수술방법이나 사람마다 다르겠지만 막 제거한 예사들이 궁금해 할 거. 추려봤어!!

1) 수축기는 한달정도 왔다가 사라졌고
2) 수축기에 있던 증상들은 콧등 부풀어오르는 부분(많이 긁어낸자리) 있었고, 갑자기 코가 작아지면서 돼지코마냥 들리고 딱딱해질때 있었고, 나중엔 다 사라져!
3) 빼고 난 후 콧등살이 아무래도 늘어나있던자리다 보니 살가죽이 얇아서 손으로 잡아땡기면 많이 땡겨졌엇는데 나중엔 살이 차오른건지 늘어낫던 살도 돌아오는건지 잘 안땡겨져.
4) 모태코로 돌아오진 않아. 미간은 모태보다 약간은 높고 코끝은 수술코모양(높이x)에 가까워. 모태처럼 콧볼이 퍼지지도 않는당. 코 전체적 모양은 수술코+모태코 반반씩 섞은것 같아.
5) 넓었던 콧등모양이 점점 좁아지며 모양잡아. 이걸 첨엔 사람들이 눌렸다고 표현하는것 같은데 나도 왜그런지 모르겠지만 점점 좁아져!
6) 지금은 돼지코도 되고 말랑말랑거려 그냥 내코처럼 편안해.

이제 코는 절대로 필러든 뭐든 안하려고. 자연스러운게 더 이뻐보이기도 하고 상실감 걱정 많이 했는데 지금코가 더 잘어울리는 것 같아서 난 대만족이야!!

제거할 친구들, 제거한 친구들 이 후기가 도움이 됐으면 한당 다들 행복한 연말 보내길!
Translating

1,706,004
114,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 131건
마지막이되길 2023-12-14 (목) 23:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-14 (목) 23:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-12-15 (금) 00:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-15 (금) 00:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-15 (금) 02:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-15 (금) 03:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2023-12-15 (금) 04:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냠냠ㄴ먀냥 2023-12-15 (금) 14:56 4개월전 신고 주소
잘됫엉

짱남 작성자 2023-12-15 (금) 20:10 4개월전 신고 주소
고마왕S2
aiaooi 2023-12-15 (금) 15:43 4개월전 신고 주소
좋아요!

짱남 작성자 2023-12-15 (금) 20:10 4개월전 신고 주소
S2
뿡뿡21 2023-12-15 (금) 16:45 4개월전 신고 주소
우화 ㅎㅎ

S2
해피밍또 2023-12-15 (금) 18:53 4개월전 신고 주소
혹시 코끝 내려왓어? 들린건어때 예사?ㅜㅜ 나도곧거기서수술할건뎅

짱남 작성자 2023-12-15 (금) 20:12 4개월전 신고 주소
제거후에 앞에서 콧구멍 안보이는거 보이지..? 내려오지 말라고 해도 내려왘ㅋㅋ너무 불안해하지마!! 나도 4년고민했는데 진작뺄걸 이소리 나오더라 ㅠㅠ
dbflapsxkf 2023-12-15 (금) 19:55 4개월전 신고 주소
제거하니 자연스러워서 예쁘네. 수술 잘 됐다

짱남 작성자 2023-12-15 (금) 20:12 4개월전 신고 주소
고마워!! S2
코때무네힘드러요 2023-12-16 (토) 12:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-17 (일) 00:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시예뻐지자 2023-12-17 (일) 22:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-18 (월) 01:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시예뻐지자 2023-12-18 (월) 07:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-18 (월) 14:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-20 (수) 18:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sanaou 2023-12-17 (일) 23:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-18 (월) 01:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루링007 2023-12-20 (수) 10:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-20 (수) 14:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koko23 2023-12-22 (금) 22:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-24 (일) 18:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정여니 2023-12-23 (토) 11:54 4개월전 신고 주소
원래 코가 높은가봐요 전혀 낮지않아!!

짱남 작성자 2023-12-24 (일) 18:26 4개월전 신고 주소
미간은 원래 낮았구 코끝은 있는 푠이었는데 전체적으로 자연스럽게 더 높아영 ! 미간 만져보면 살이 차오른거 같거등요 원장님이 여기서 더 낮아지진 않을거라고 하셨는데 제발 그러길ㅋㅋ
갱갱낀 2023-12-23 (토) 17:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-24 (일) 18:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zhdiehfdkd… 2023-12-25 (월) 06:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-25 (월) 15:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이12 2023-12-26 (화) 00:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-29 (금) 11:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장장2001 2023-12-27 (수) 00:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-29 (금) 11:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isip 2023-12-28 (목) 19:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-29 (금) 11:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wkdixj 2023-12-28 (목) 20:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-29 (금) 11:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하고 2023-12-29 (금) 20:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-29 (금) 23:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하고 2023-12-30 (토) 09:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-31 (일) 00:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키마카롱 2023-12-30 (토) 15:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-31 (일) 00:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠키마카롱 2024-01-05 (금) 15:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-05 (금) 23:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠키마카롱 2024-01-06 (토) 00:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-08 (월) 21:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회막갈리나 2023-12-31 (일) 18:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-31 (일) 21:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여윰 2024-01-01 (월) 14:28 3개월전 신고 주소
잘되셨네요 ㅠㅠ 그동안 마음고생많으셨어요 축하드려요!

짱남 작성자 2024-01-04 (목) 14:15 3개월전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
분명잘될거야 2024-01-04 (목) 11:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-04 (목) 14:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회원1 2024-01-05 (금) 10:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-05 (금) 23:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라랄라 2024-01-07 (일) 04:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-08 (월) 21:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라랄라 2024-01-08 (월) 22:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르르쥬 2024-01-12 (금) 23:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-15 (월) 09:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방그리방그리 2024-01-13 (토) 20:12 3개월전 신고 주소
멋지다아ㅠㅠ 나도 전체 제거하고 진짜 편했는데 높았던 경험 때문에 다시 수술했는데 ㅠ ㅠ

짱남 작성자 2024-01-15 (월) 09:29 3개월전 신고 주소
헉 다시했어? 나는 그냥 딱 볼땐 낮지 않은데,, 사진이 실리콘 들어있을때보다 정말 안나와 ....
나미모리 2024-01-14 (일) 17:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-15 (월) 09:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-15 (월) 17:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-16 (화) 11:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고야후후 2024-01-15 (월) 18:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-16 (화) 11:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-16 (화) 19:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-20 (토) 01:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mochu 2024-01-18 (목) 05:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-20 (토) 01:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-01-18 (목) 16:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-20 (토) 01:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2024-01-19 (금) 07:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-20 (토) 01:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
즌댕 2024-01-20 (토) 19:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-30 (화) 21:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2024-01-23 (화) 00:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-30 (화) 21:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-01-24 (수) 22:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-30 (화) 21:54 2개월전 신고 주소
홍대입구에서 했어요!!!삼대장
dprzlqlcm 2024-01-28 (일) 07:29 2개월전 신고 주소
이쁘다~~~ 잘제거했네ㅜㅜ

짱남 작성자 2024-01-30 (화) 21:54 2개월전 신고 주소
고마워 너무 잘 한거 같아 !!
자장 2024-01-31 (수) 15:18 2개월전 신고 주소
잘됐다!!! 나도 여기 상담 예약했는데 나는 뭔가 자신없어서 기증진피 올리는거 생각했거든 근데 이 글 보니까 전체제거 용기난다

짱남 작성자 2024-02-01 (목) 21:33 2개월전 신고 주소
나 기증진피랑 전체제거 고민 엄청했어 4년을 고민함.. 근데 기증진피했다가 모양맘에 안들면 또 그때부터 스트레스라 걍 전체제거 하고 생각하자 했는데 안해두 될거 같아!!!ㅋㅋ
슬은댕 2024-02-01 (목) 15:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱남 작성자 2024-02-01 (목) 21:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬은댕 2024-02-02 (금) 08:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니대ㅐㅐ 2024-02-02 (금) 01:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-02-09 (금) 23:13 2개월전 신고 주소
국원석이야
정이네 2024-02-07 (수) 00:31 2개월전 신고 주소
고생했는데 이제 고생 끝이네요 축하드려요 !!!

짱남 작성자 2024-02-09 (금) 23:14 2개월전 신고 주소
감사합니다 :)
다시시작777 2024-02-09 (금) 22:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-02-09 (금) 23:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹색그린 2024-02-18 (일) 03:28 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-02-24 (토) 21:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수성공하지 2024-02-21 (수) 16:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-02-24 (토) 21:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코건강을위해 2024-02-24 (토) 15:37 2개월전 신고 주소
고생했어요 ㅠㅠ 진짜 잘 된 것 같아요. 정보 가능할까요? 저도 전체제거 알아보고 있어서요.

짱남 작성자 2024-02-24 (토) 21:25 2개월전 신고 주소
국원석에서 했오여 !  아직까지 문제없이 마음에 들어요
미티코 2024-02-26 (월) 08:29 2개월전 신고 주소
저도 제거 알아보는데 정보 좀 받을 수 있을까요? 코끝은 어떻게 하셨나요?

짱남 작성자 2024-03-04 (월) 00:59 1개월전 신고 주소
코끝 그냥 귀연골 뜯어내고 아무것도 안했어요 ㅠ
롬짱 2024-02-26 (월) 19:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-03-04 (월) 01:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
magiki 2024-03-10 (일) 01:52 1개월전 신고 주소
혹시 제거 후 인중이랑 주변 피부는 어때? 나는 수술 후에 인중 좀 길어보이고 주변 피부가 당겨서 그런지 좀 늙어보이는 느낌이라 제거 고민중이야 ㅠㅠ 흉살로 인해서 코끝 모태코보다 더 퍼져보이거나 그런 것도 없었어?

짱남 작성자 2024-03-14 (목) 02:50 1개월전 신고 주소
어 나도 수술하고 인중이 길어보였는데 지금은 안길어보영! 동안되긴 돼 ㅋㅋ 코끝은 모태보다 약간 통통한데 오래 묶어놔서 그런지 콧볼은 안퍼진당
말거 2024-03-14 (목) 22:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-03-16 (토) 18:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수정이0212 2024-03-15 (금) 18:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-03-16 (토) 18:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냐니냐뇨 2024-03-19 (화) 16:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-03-26 (화) 11:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀙퀡훗 2024-03-23 (토) 12:29 1개월전 신고 주소
속 후련하겠다 넘눔 잘된거같애 축하해!!!!

짱남 작성자 2024-03-26 (화) 11:24 1개월전 신고 주소
고마왕~~~><!!
호롤롤리 2024-03-24 (일) 15:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
노휘똑 2024-03-27 (수) 21:24 1개월전 신고 주소
근데 기본이 콧대가 좀 있으신 편이시죠 ?

짱남 작성자 2024-03-30 (토) 13:46 29일전 신고 주소
없는편이용..
룰루랄라뿅뿅 2024-04-10 (수) 16:15 18일전 신고 주소
수축기가 가장 큰 걱정인데 자세히 써줘서 고마워
코는 개방으로 제거한거야?

짱남 작성자 2024-04-13 (토) 14:06 15일전 신고 주소
비개방제거했구 전글 보면 자세히 나와잇오
제로파이 2024-04-15 (월) 06:21 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이짱 2024-04-18 (목) 10:50 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬순내폴폴 2024-04-24 (수) 01:21 4일전 신고 주소
제거한게 더 예뿌다
hi