• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코재건]

코끝만 첫수 망하고 코끝만 재수 후기 2~7일차(긴 글 주의+사진펑)

뇨뇽히 2023-12-18 (월) 16:05 4개월전 1425
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
첫수 망한 이야기, 발품 후기, 병원 선택한 경위, 당일~1일차 후기는 내 게시글에서 보면 돼!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
(2일차_수술 다다음날)
수술 당일에 상체 세워서 잤는데 넘 불편했어서 누워 잤더니 붓기가 좀 올라왔어! 오른쪽 눈 앞머리에 살짝 붉은 멍도 들었구ㅜㅜ 수술 후에 고여 있던 체액이 눈가 쪽으로 넘어온 듯ㅎㅎ 그래도 심하진 않아서 얼음찜질 20분 해주자마자 붓기는 거의 가라앉았어~

후시딘 발라줄 때마다 콧물이 좀 났구, 피도 아주 조금씩 흘러 나왔어. 문제될 정도는 아니었어! 아주 찔끔? 새끼 손톱만큼 흘러 나와서 콧구멍 앞에 굳어 있는 정도로 한 세네번 나왔나? 그리고 코끝이 찌릿찌릿 한 느낌이 한 두세번? 혹시나 해서 병원에 물어봤는데 괜찮다고 하셨엉ㅎㅎㅎ

좀 걱정되긴 했지만, 찢고 다시 꿰매 놨으니 당연히 아프겠거니 싶어서 걍 얼음찜질 열심히 해줬어! 72시간까지는 지혈 삼아서 얼음찜질 해주고, 그 뒤로는 멍이 잘 빠지게끔 온찜질을 해주는 게 좋다더라구~~

찌릿찌릿 아픈 건 운동해서 그런가 싶기도 해ㅜㅜ 나는 수술 전에 다이어트 중이었는데, 소염제 때문인지 수술 후에 이틀동안 몸무게가 갑자기 1키로 넘게 늘어서.. 병원에 물어봤더니 가벼운 운동은 괜찮다기에 집에 있는 스탭퍼로 운동하고 있거든! 땀 많이 나게 격한 강도로 하진 않았는데.. 공복에 30분 / 점심 먹고 20분 / 저녁 먹고 20분 이렇게 자주 해줘서 그런가 싶어가지구 병원에 물어봤더니 운동 강도 좀 더 약하게 해주면 좋겠다셨어!

별로 힘들거나 아픈 건 없이 무난하게 보낸 듯!

(3일차)
아침에 일어났더니 붓기가 진짜 조금밖에 없었어! 그냥 내가 느끼기에 눈꺼풀이 좀 무겁다? 정도였구 보기엔 티도 안나는 붓기여썽ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일어나자마자 넘 신나고 즐겁~

근데 내가 다이어트 중이었다가 수술 후 운동도 제대로 못하고(약한 강도로 하루 세번씩 스탭퍼 하긴 하는데 효과가 없는건지..), 약 먹기 전에 밥양이 늘은건지(내가 생각하기엔 그대로인데..) 몸무게가 1키로 넘게 증가했어ㅜㅜㅜ그게 넘 속상해..

(4일차)
아침 붓기는 없었는데, 대신 노란 멍이 눈 아래 코 주위로 연하게 생겨 있었어! 왼쪽 오른쪽 눈 앞머리에 붉은 멍은 여전하구..

무엇보다 가장 힘들었던 건 코딱지 때문에 코 답답한 거, 그리고 볼까지 화이트헤드가 올라온 게 좀 거슬렸지만 일주일만 고생하자는 마음으로 참는 중..!

그리고 체중은 또 하루만에 1키로가 더 늘어서 처방받은 약 내역을 보니까 스테로이드 성분의 소염제가 있더라구! 항생제도 붓기를 유발할 수 있고, 스테로이드제는 워낙 체중 증가 부작용이 있을 수 있는데 초반 3일동안 1회 2알씩 하루 3번이나 복용하게끔 고용량 처방이라서 그럴 수 있다더라! 약 중단하면 다시 빠진대서 걱정 안하는 중~~ 혹시 나처럼 체중 증가로 걱정되는 예사들 있으면 걱정 말기를!

(5일차)
붓기는 아예 없구, 여전히 옅은 노란 멍은 존재하는 상태! 눈 앞꼬리 붉은 멍은 옅어졌고, 증가했던 체중 2키로 중에서 1키로가 다시 빠졌어~~!!

근데 수술한 날보다 수술 다음날부터 코가 더 막혀서 잘 때마다 새벽에 2~3번씩 깨는 게 넘 힘들더라구ㅜㅜ 초반엔 힘든지 몰랐는데, 5일차쯤 되니까 불면의 고통을 깨달았어.. 그러다보니 낮에도 자꾸 졸리고..

그래도 코 막히는 거 외엔 특별히 불편한 게 없었어! 찔끔 코피도 이제 완전히 굳었구!

(6일차)
붓기 없음! 옅은 노란색 멍 그대로! 눈 앞꼬리 작은 붉은 멍도 그대로! 근데 멍은 조금씩 빠지고 있는 거 같긴 해ㅎㅎㅎ

내 피부가 엄청 지성은 아닌데도 1주일차 되니까 코에 붙인 테이프가 기름에 찌들어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 부목 얼른 떼고 싶다는 마음만 가득하구.. 코 안이 아니라 콧등 피부가 넘 간질간질한데 부목 때매 긁지 못하는 게 힘드러써ㅠㅠㅠ

몸무게는 또 빠져서 이제 수술 전보다 0.5키로만 더 나가는 상태야! 역시 약 때문에 찐 게 맞았나봐~~ 다행다행!

피부 간지러운 거, 코딱지 거슬리는 거, 꿰멘 곳이 새살 돋듯이 간질간질한 거 빼곤 다 괜찮아서 얼른 내일이 오기만을 기다렸던 하루!

(7일차_실밥 및 부목 제거)
부목 떼기만을 간절히 바라면서 오전 시간을 알차게 보내고 병원으로 갔어! 붓기레이저 먼저 받고, 그 다음에 부목 제거 했어!!! 부목 뗀 후에 알콜솜으로 코 깨끗이 닦아주시고, 의사 선생님께서 거울 주시면서 양옆, 정면, 45도 모양까지 같이 확인하구 실밥 뽑았엉ㅎㅎㅎㅎ

실밥 뽑는 거 아플까봐 걱정했는데 아프진 않구 그냥 따끔따끔한 정도? 오히려 시원하기도 했고ㅋㅋㅋㅋ 녹는 실은 남아 있다고 하는데, 그래도 상쾌했어!

지금 미간쪽은 붓기 좀 있고, 코끝도 원장쌤 보시기엔 붓기 있어 보인다는데 난 코끝은 지금도 괜찮아보여ㅎㅎㅎㅎ 징징이 같이 쳐져 있고, 찝혀 있던 이전 코끝보다 200배 나아서 그런가ㅠ 콧구멍은 짝짝이 엄청 심했는데 나름 잘 맞춰주셨음에도 여전히 미세하게 짝짝이라 아쉽긴해.. 그래도 전체적으로 만족!

실밥 뽑고 집 와서 멸균생리식염수로 코세척도 상쾌하게 하고 콧등도 클렌징 워터로 깨끗이 닦았는데, 콧등에 테이핑을 오래 해놨어서 그런가 끈덕임과 기름짐이 바로 사라지진 않네ㅜㅜ.. 생각보다 블렉헤드는 안 생겨서 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ꿀팁ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1) 성분 좋은 클렌징 워터 미리 구비해두면,
코 주변은 깨끗이 닦아줄 수 있어서 좋음!
난 볼쪽에 화이트헤드 올라온 거
클렌징 워터로 깨끗이 관리했어ㅎㅎ

2) 4일차 때 알게된 방법인데,
코수술 후 3~4일차쯤부터는
멍 빨리 빼려면 온찜질과 냉찜질을
같이 해주는 게 효과가 좋대!
(온찜질 5분>림프 마사지>냉찜질 3분)
림프 마사지는 눈 아래&코 주변이랑 눈 주변!
안에서 바깥쪽으로 살살 둥글게
멍을 밀어내듯이 해주면 된다고 함~
난 실제로 이렇게 하고 나서
진짜 즉각 노란멍이 연해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3) 생리식염수 코세척은 해도 되는지
꼭 병원에 물어보고 해야 함! 엄청 상쾌해~~

**나머지 꿀팁은 이전글에 있으니까 참고행!
나중에 또 후기 들고 올게~~
Translating

2,328,734
278,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
롱이22 2023-12-18 (월) 16:09 4개월전 신고 주소
후기 너무 도움됐습니다!!

뇨뇽히 작성자 2023-12-19 (화) 08:50 4개월전 신고 주소
도움 됐다니 다행입니다~!!
다시시작777 2023-12-19 (화) 07:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨뇽히 작성자 2023-12-19 (화) 08:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 2023-12-19 (화) 07:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨뇽히 작성자 2023-12-19 (화) 08:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2023-12-19 (화) 09:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨뇽히 작성자 2023-12-19 (화) 09:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬냑이 2023-12-19 (화) 11:36 4개월전 신고 주소
와 ㅜㅜ 나도 코끝만 하고 싶었는데 고마워!!!!

뇨뇽히 작성자 2023-12-22 (금) 22:36 4개월전 신고 주소
고맙다니 보람 있네ㅎㅎㅎㅎ 코끝 수술 꼭 성공하길 바랄게!
마루링007 2023-12-20 (수) 10:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨뇽히 작성자 2023-12-22 (금) 22:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마가린누나 2023-12-31 (일) 17:47 4개월전 신고 주소
나 코끝재수술 곧 하는데 코끝 재료 뭐로 다시썻어? 너무 잘됐다ㅠ…

뇨뇽히 작성자 2024-01-04 (목) 12:49 3개월전 신고 주소
귀연골 썼어! 그리고 패인 부분 보강하느라 귀뒤진피도 같이 썼구~! 내 이전글 참고하면 더 자세한 내용 파악 가능해!
냐옹이12 2024-01-02 (화) 19:59 3개월전 신고 주소
코끝만제거 추천해?

뇨뇽히 작성자 2024-01-04 (목) 12:50 3개월전 신고 주소
글쎄.. 내가 추천한다 안한다 말할 수는 없는 부분인 거 같은데.. 내가 의사나 전문가도 아니고, 그냥 비개방으로 코끝 했다가 개방으로 재수술한거라 사실 코수술 두번 해본 사람인건데, 코성형에 대해 알면 얼마나 안다고 뭐라 말할 수 있겠어ㅜㅜ 내가 추천한다 안한다 얘기했다가 나중에 문제 생기면 책임져 줄 수 있는 것도 아니구..
스죠 2024-01-17 (수) 16:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨뇽히 작성자 2024-02-08 (목) 20:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gkskfma 2024-01-20 (토) 15:16 3개월전 신고 주소
나도 이 병원에서 상담을 받았는데 그 콜라겐 막 쓰는걸 말하셨는데 이걸 처음 들어서 예사도 이거 사용했어?

뇨뇽히 작성자 2024-02-08 (목) 20:42 2개월전 신고 주소
웅 나 사용했어! 딱히 단점이 있는 거 같진 않아.. 장점도 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임플란트할 때도 쓰는 재료라니까 안정성은 확보됐을테니 사용하는 거 동의하고 수술한건데 아직까진 이상한 점은 못 느껴서 다행!
하호우 2024-01-22 (월) 16:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨뇽히 작성자 2024-02-08 (목) 20:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리코는 2024-01-23 (화) 12:45 3개월전 신고 주소
축하드려요~ 너무 잘되셨어요 ㅎㅎ

뇨뇽히 작성자 2024-02-08 (목) 20:43 2개월전 신고 주소
감사합니당~
젠딩 2024-02-05 (월) 02:59 2개월전 신고 주소
오 너무 잘 됐어요

네 감사해요~
hi