• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 미간 붓기, 간지러움

option 2014-08-20 (수) 15:22 9년전 8179

1월 말에 코수술했어요.고어텍스, 비중격, 콧등절골, 코매부리없었는데.. 좀있었나봐요 그래서 코 매부리도 갈고.. 수술한지 7개월이 되었습니다. 

근데 사진보시면 미간이 뭔가 볼록 튀어나와있죠 ㅠㅠ?붓긴지,, 염증인지,, 만지면 딱딱해요 저쪽 볼록튀어나온 미간부분이 간질간질하고피곤할때 눈떨리는것처럼 코도 맥박뛰듯이 떨려요..글고 뭔가 누르고 있는 느낌도 들고 ㅠㅠ특히 밤에 늦게자면 이런느낌이 더 심한것같아요. 이런증상을 의식한지는 한 2~3개월 된것같아요
괜히 예민해져서인지.. 오늘은 콧볼도 떨렸어요ㅜㅜ

수술한곳은 한달전에 가보았지만 붓기라고만 합니다.

또 가기에는 멀고 시간도없고,, 

근처 이비인후과 가서 물어봤는데콧속 보시더니,한곳에선 미세한 염증이 있긴하지만 괜찮다고하시고또다른 병원에서는 염증없다고 괜찮다고 정 가려우면 약먹으라고해서어제 저녁에 약먹고 잤지만 그래도 계속 느낌이 납니다 ㅠㅠ

저 튀어나온 부분이 선생님이 수술하실때 모양을 잘못잡으신건지..코에 느낌이 나는게 튀어나온거랑 연관이있는지..이 느낌이 몸에서 보내는 신호인가요 ㅠㅠ 안에 흉살생기고있다는..?구축오려고 이러나 싶기도해서 무서워요.. 

왜 볼록 튀어나온건지.. 또 코에느낌이 왜나는건지 궁금해요 ㅠㅠ 

아정말 코때문에 정상생활이 안됩니다 ㅠㅠ 맨날 코관련검색만하고있고 코생각만하고..

부모님 얼굴은 죄송해서 보지도,, 말하지도 못하겠네요

Translating

711,410
542,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
하로로a 2014-08-21 (목) 00:28 9년전 신고 주소

이비후과에서는 염증이라고 하니 불안하시겠네요...

코에서 맥박뛰는 느낌.. 저도 뭔지 알것같아요... 저도 성예사에서 어떤분께서 그런글 쓰시고 나서

저도 의식하니 느껴지더라구요... 몇년전까지 아무 느낌없었는데...

신경쓰면 더 그런것같더라구요... 몇일동안 또 아무느낌없다가 아..코에 그느낌 안나네 하고 또 코에 신경쓰니 또 맥박뛰듯이 또 그러더라구요...

우선은 맥박뛰는건 병원가는곳마다 물어보면 잘모르겟다고 하더라구요...

암튼 맥박뛰는걸 떠나서

이빈후과에서 염증이라고 얘기한거면...;;; 흠...

몇군데 더 다녀와보시고 결정하는게 맞는것같아요

아무일없기를빌어요

option 작성자 2014-08-21 (목) 09:05 9년전 신고 주소

어제 하도 불안해서 이대근처 성형외과가서 상담받아봤는데요..

이비인후과에서는 염증인지 아닌지 모를수 있다고 하더라고요

콧속의 더 안을 봐야하는데 이비인후과는 그냥 콧속만보니까..

그렇다고 이 통증에대해서는 이거다~라는 정의를 못내려주시더라구요..

그냥 고민만 잘해보라고 할뿐 ㅠㅠ.. 아 정말 답답하네요

조아지리 2014-08-23 (토) 01:09 9년전 신고 주소

전  한 3~4 개월까진 증세 있었는데 그 후엔 없어졌어요.  지금은 완전 제거 2일차예요

option 작성자 2014-08-25 (월) 11:18 9년전 신고 주소

제거 왜하셨어요 ㅠㅠ? 만족하시나요? 수술하시느라 고생하셨어요..

이쁜꽃 2014-08-24 (일) 08:50 9년전 신고 주소

님...전 미간이 전체적으로 부어잇는데 간질간질간질 한것이 찌릿찌릿한것이 그래요...ㅠ

option 작성자 2014-08-25 (월) 11:17 9년전 신고 주소

병원가보셨어요 ㅠㅠ? 면역력이 떨어져서 그런거일수도 있다고 하더라고여..ㅜㅜ

돌아가고싶어 2014-08-30 (토) 00:43 9년전 신고 주소

저도 요즘 그래서 병원다니는데 염증은아닌것같다고 그래도 제가 아프다고호소하니까 약처방해주셨는데 효과가없는것 같아요 ㅠ 염증이 확드러날까봐 무서워요 ㅠ 염증이 다가오는 불안한 느낌이에요 ㅠㅠ

나에다자 2019-05-24 (금) 19:24 4년전 신고 주소
[@돌아가고싶어]  혹시어떻게되셨나요? 비슷한증상이라ㅜㅜ
도일아 2015-01-11 (일) 20:11 9년전 신고 주소
아 님 맘이 이해가 가여 저두 아주 작은변화에도 가슴 졸이고 전전긍긍 ㅡㅡ 이게 뭐하는짓인지 ;;
돌아갈래bb 2015-03-30 (월) 23:15 9년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요??
뽀샤시2 2015-12-15 (화) 06:01 8년전 신고 주소
한참전의 글이지만 저랑 증상이 똑같구
심정도 똑같아서 글남겨요
지금 혹시 어떠신지 글보시면 답좀 부탑드려요 ㅜㅜ
염증이 다가오는 느낌 ㅠㅠ
hi