• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 수술 후 2주~~~!

무서워무서워 2014-08-19 (화) 20:59 9년전 3134

저도 성예사, 병네커 진짜 엄청엄청 온갖 까페 검색하고 물어보고 도움 많이받아

꼬박꼬박 글 올리고있습니다! 제 글이 도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ!

수술한 당일 글부터 있으니 찾아서 읽으시면 될꺼같아요!

일단,지금 15일째 되었는데 아직도 눈가에 멍이 노랗게 있어요!

음..그리고 미간이나 콧등에 큰 붓기는 많이 빠진거 같아요, 근데 코끝붓기가 가장늦게빠진다는게 맞나봐요

아님 귀연골을 뺴서그런지, 코끝이 아직 땅땅하게 고정된 느낌이고, 만지면 아직 아파요

근데 워낙 첫수술때도 한달넘게 코가 아팠어서, 그때보단 통증이 사라지는 정도가 빠른거 같긴해요!

피부처짐은..모르겠어요 처음엔 약간 바람빠진 느낌이 있었는데 확실히 날이갈수록 줄어들어요!

피부도 점점 붙는느낌..ㅋㅋㅋㅋ 미간콧대는 수술전이랑 비교해서 이미실종상태 ㅋㅋㅋ

원래코 모양은 작고 아담한 코였어요! 주변에서 코수술 필요없다고 했던 코였어요, 연골재배치를 같이 받았는데제거하시는 분들 보면 들린다는 소리가 워낙많아서, 안전하고 원래코에 가장 가까운 직반버선 을 외쳤는데, 코끝에 진피를 넣어놔서 코끝이 거대해서 그런건지 코의 정점부분이 약간 아래로 쳐진느낌이에요, ㅠㅠㅠ 살짝 신경이 쓰이긴하지만 근데 이게 남이 딱 봤을때 코 쳐졌다! 라는 정도는아니고 말해주면 어~ !그러네~ 정도?

10일째 병원갔을때 말하니까 코끝 아랫부분에 흉살주사를 놔주시더라구요, 그거맞고 좀 괜찮아진거같긴한데

진피가 더 빠져봐야 알꺼 같아요 ㅠㅠ!  의사 선생님도 많이 빠질꺼라고, 개선될꺼라고 그러시긴 했어요! 

저한테 병원 문의 많이 주셔서 그동안 답 많이 해드렸는데요

수술후에 여기저기 까페에 뿌려논 글이 많아서 거기서 안좋은 소식을 며칠전에 접해서 마음이 쓰이긴 하는데, 

저는 일단 만족스러운 편이에요! 

첫수술 해보고 경험상 100프로 만족은 없다고 생각해서 크게 모양이 문제가 되지않으면 그냥 살려구요 ㅠㅠ

틈틈히또 문제있거나, 문제없어도 후기남기겠습니다!

Translating

184,526
2,342,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
과연성형이뭘까 2014-08-19 (화) 23:48 9년전 신고 주소

완전제거 비중격 제거이신가요?

무서워무서워 작성자 2014-08-20 (수) 00:01 9년전 신고 주소

아뇨! 그냥 귀연골 덮혀있었어요 ㅎㅎ

dreamvally 2014-08-20 (수) 00:10 9년전 신고 주소

병원 정보좀 부탁드릴게요~

무서워무서워 작성자 2014-08-20 (수) 09:11 9년전 신고 주소

쪽지했습니다 ㅎㅎ

화이티 2014-08-20 (수) 08:06 9년전 신고 주소

후기 감사드려요!!

화이티 2014-08-20 (수) 10:32 9년전 신고 주소

저도 제거 생각중이라서 이리저리 찾아보네요ㅠㅠ 저도 병원 정보 부탁드립니다

무서워무서워 작성자 2014-08-20 (수) 13:24 9년전 신고 주소

쪽지했습니다 ㅎㅎ

블루3 2014-08-20 (수) 19:09 9년전 신고 주소

병원 정보 부탁드립니다.

무서워무서워 작성자 2014-08-20 (수) 19:13 9년전 신고 주소

쪽지했습니다~

하로로a 2014-08-21 (목) 00:29 9년전 신고 주소

후기 감사해요 ^^ 저도 후기남길게요 !!

미얀마코코 2014-08-21 (목) 00:52 9년전 신고 주소

저도 병원정보부탁드려요 

무서워무서워 작성자 2014-08-27 (수) 09:21 9년전 신고 주소

쪽지했어요!

후회하는중 2014-08-21 (목) 15:44 9년전 신고 주소

저두실리콘에귀연골덮었다구하는데.. 문제가생겨서빼야해요...너무너무우울.....

빼고다니다른사람이알아볼정도로인상이확달라지시나요ㅠㅠ...답변부탁드립니다....제발ㅜㅜ

무서워무서워 작성자 2014-08-27 (수) 09:21 9년전 신고 주소

아뇨, 그렇게 많이 안변해요, 원래 코가 못생기지 않았었으면 비슷하게 돌아오는 듯해요!

저도 걱정많이했는데, 그냥 코가 작아져서 이목구비 뚜렸한 느낌이 없어진 정도지, 

여태 미용실 언니들도 못알아봤어요, 코 제거한지 ! 저 이제 개강이여서 학교가는데, 

친한 친구들 빼고는 잘 모를 것 같네요!

love2love2… 2014-08-22 (금) 20:00 9년전 신고 주소

저도 제거할려고 병원 알아보고있는 중이에요 병원좀 알려주세요 

무서워무서워 작성자 2014-08-27 (수) 09:22 9년전 신고 주소

쪽지했어요 ㅎㅎ

ks63 2014-08-23 (토) 01:19 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 부탁드려요ㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-27 (수) 09:22 9년전 신고 주소

쪽지했어요!ㅎㅎ

니노니노 2014-09-12 (금) 00:02 9년전 신고 주소

저도 병원 정보좀 부탁드립니다ㅜㅠ

근돤당 2014-09-12 (금) 21:45 9년전 신고 주소

병원정보부탁듥ㅂ니다ㅠㅠ

굳굳 2014-09-15 (월) 21:58 9년전 신고 주소

늦게라도 보시면 저도 병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

나도하고싶삼 2014-09-30 (화) 22:05 9년전 신고 주소

병원정보 부탁드립니다!

지니123 2014-10-16 (목) 00:50 9년전 신고 주소

저도병원정보알수있을까요??

이이히힛 2014-10-17 (금) 04:05 9년전 신고 주소

저도오늘뺐는데걱정되네요ㅜㅜ

두치와뿌꾸빠 2014-11-14 (금) 11:20 9년전 신고 주소

부럽네요

ㅇ23423423 2014-12-05 (금) 19:17 9년전 신고 주소
부럽습미당ㅜ
종이종이컵 2015-04-26 (일) 22:44 9년전 신고 주소
저도 정보부탁드려도 될까요??
응가응 2015-06-04 (목) 00:17 8년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드립니다 간절해요.. 상담도 받으러가야해서요..!
찌니이이 2015-06-22 (월) 22:28 8년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요
코코고어 2015-11-06 (금) 16:25 8년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-11-01 (화) 16:39 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
hi