• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코재건]

구축코 코재재수술후기(콧대제거+콧볼축소+자가늑 비공내리기 )

익명 2023-08-21 (월) 00:06 8개월전 4084
병원명
비공개
의사명
비공개

콧대 아바타 된것같아 걱정많던 걱순이 후기들고왔어!ㅋㅋ

이전내글보면알겠만 모르는사람도있으니
수술히스토리부터 다시쓸께! 이것저것 다쓰고싶어서
엄청길어질 예정 그래도 봐죠!!

[사진설명]
사진은 수술전날과 수술14일차 사진이야
오늘은 19일이라 콧끝이 더얄상해지고있어!!

[코히스토리]
1차 엄마지인 고어택스 코전체 -콧대+코끝 수술
(당시 콧대절골로 갈고 고어택스를 콧대에올린것같음)
2차 고어택스 콧대 염증으로인해 고어택스 긁어냈다고함

5년전?부터 구축이와서 정면에서콧구멍도 너무 잘보이고
옆에선 한쪽이 유독들려보여서 수술한티가
많이나서 스트레스 받아오긴했는데,
올해들어 여행간 사진을보며 정면서 콧구멍이 너무보여서
큰결심하고 3차수술을 알아보고 진행함

[원했던 코, 상담투어]
상담은 구축코 “비공내리기”위주로
구축코 내린 전후사진이 제일 자연스러운병원으로
선택했고, 다시는 염증이나 구축으로인해 수술을하고싶지 않아서 무보형물 자가늑으로만 가능한병원으로 알아봤고

10년이 훌쩍넘어 요즘수술에대한 이해도나
방대한 병원정보들로 너무어려웠는데
공부도 많이하고 자연스러움을 추구로 목표를 잡았더니
많이 추려졌던것 같아
(성예사에서 공부 진짜많이함..그래도 모르는것같았음
수술공부는 많이많이하기 꼭!!!!!)

[병원선택]
그중 처음처 원장님(1인원장)이 코상담을
제일 꼼꼼히해주심
개선가능한부분 불가능한부분을 명확하게
설명해주시고, 실장님도 다른병원들과 달리 생각할 시간도
주며 수술전후 관리 예상붓기와 생활가능여부등 정말 자세히 상담해주심.
(다른 상담 대부분병원들은 원장님 상담5분?
한시간 기다린곳도 있는데 견적이1000이면 오늘계약금내면 800으로 해주겠다 하며 생각할 시간을 안줬음
재재수술하는 사람이면 반드시 해야할 이유가 있을거고
 돈이중요한게 아니라는걸 모르나
나는 를 걍 하루에 실적으로 보는구나 싶어서
정상적인 병원들은 존재를 하지 않구나 싶어서 상담투어다니다 우울간왔음)

이러한 상담이력과 병원이 추구하는 자연스러운코
구축을 성공적으로 내린 많은후기들을 바탕으로
처음처럼 성형외과를 선택했고,

3차 수술전 CT촬영과 수술후 원장쌤말씀이
고어택스 콧대와 코끝 아직있다해서

보형물제거 자가늑 코끝+비공내리기+콧볼축소 진행함

--------------------------------------------------------------------
[수술경과 일지]
1일차 안부음-진통제빨,
(자가늑 통증으로 혼자일어서면 아픔,땡김 일주일 감)
2일차 붓기쩜-잘때 입으로 숨쉬는거힘듬
3일차 붓기쩜(붓기약먹기시작)
4일차 콧속솜뺌(안아팠음-숨쉴수있음)
6일차-부목뗌,콧대 테이프 붙임(출근시작-마스크쓰고일함)
-----코가 통통 내코가아님 하지만 부어서 아바타 주먹코같아서 걱정이이만저만 아니였음 붓기빼려 오만붓기차 다마시고 실내자전거도타기시작(원장님컨펌받음) ------
9일차-테이프, 겉실밥뗌( 콧대부은걸 마주함 우울시작)
11일차 콧대붓기가 빠져서 조금씩 솟기시작(아우 다행)
------------세안가능, 자가늑부위도 사워가능--------------
13일차 코끝붓기가 계속빠지지만 아바타끼 아직있었음
14일차-화장을 첨함(얼굴 나쁘지않고 예뻐진것같아 기분좋아짐 하지만 살짝 어색함)
16일차- 속실밥까지 다풀음
아!! 그리고 생각남 수술전에도 화장전엔 별로였다는거 ㅋ
어찌 이걸 까먹지^^
15일차~ 계속 화장함 코가 계속 얄상해지고있음!
----------------------------------------------------------------
2주는 붓기약 (붓기 삼위일체?네이버검색해봐)
같이먹고 호박차 붓기차 엄청마심, 세안 샤워가능하기전까지는 수술부위(코,자가늑) 물안들어가게 진짜조심하고 처방연고도 마르지 않게 잘발라줬어
그리고
세안가능시점부터도 아침저녁으로 멸균식염수 면봉에적셔 살살닦아주고 처방연고아주 살짝 발라주고있어!
-----------------------------------------------------------------

[수술 후기]
나는 1차 수술당시 골절로인하여 콧대를 갈고
고어택스를 올려서 이번에 제거를 하니
콧대가 모태코보다도 낮아졌지만
결론적으론 더이상의 염증과 구축은 싫기엥
무보형선택을 잘했다고 생각해
(✔️물론 부목떼고 붓기있을때 아바타처럼
콧대가 부어있어서 콧대부부인 넘 넙대대해서
엄청낮아진줄알고 성예사에 글남길정도로 우울했음
하지만 우리 천사 예사들이 댓글 달아준것 처럼
붓기가 10일 차부터 하루하루 빠져서
지금은 콧대가 보영!
콧대제거한사람들 딱 2주만 참고 기다려봐)

콧구멍이 이제 정면에서 보이지 않아 ㅠ
아직 붓기가 있지만 정면, 측면 확실히 비공이내려와서
내기준 수술한티가 안나는 정상인같고.. (젤스트레스)
콧구멍도 엄청크고 삼각형이었는데
지금은 작고 동그란모양이야...
나이제 삐죽하지 않고 동글동글해...좋아 ㅠ

내가 성예사에서 예사들한테 도움도많이받고
특히 수술전에 내가 이왕하는거 자려하게할까 싶을때
자연스럽게 하라고 조언해주고
아바타 인면어 같아서 징징거릴때 기다리라고 희망과 위로를준 예사들 넘고마워!

모든 수술을 고민하는 예사들 꽃길만걷고
너무하다 싶을정도로 오래걸리더라도
좋은병원 꼼꼼히알아봐!!

Translating

445,728
256,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 133건
유에루 2023-08-21 (월) 03:22 8개월전 신고 주소
자연스럽게 잘된게 같아여!!

게으른J 작성자 2023-08-21 (월) 16:23 8개월전 신고 주소
고마워 ㅠ ㅠ 증멜로
류하하 2023-08-21 (월) 17:05 8개월전 신고 주소
엄청 자연스러워 예쁘다 ㅎㅎ축하행

게으른J 작성자 2023-08-21 (월) 17:08 8개월전 신고 주소
부목이랑 테이프떼고 일주일은 부어서
아바타같아서 얼마나 걱정했는지몰라 ㅠ
댓글달아줘서 고마워^^
도진이 2023-08-21 (월) 17:21 8개월전 신고 주소
코 완전 예쁘다 !!

게으른J 작성자 2023-08-21 (월) 17:30 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 고마워 예사도 원하는 수술 잘되면 좋겠어!
수박킬러 2023-08-21 (월) 21:08 8개월전 신고 주소
콧대는 안한거야? 자가조직이라 아바타처럼 붓기있는건가?
나도 아바타처럼 된다기에 걱정돼서 고민됨ㅜ

게으른J 작성자 2023-08-21 (월) 21:09 8개월전 신고 주소
응 콧대는 안올리고 원래있던 고어택스 긁어냈어!
그래서 붓기가있던거고 딱2주만기다림 아바타는 사라져!  걱정말어!!
두번의실수는없어 2023-08-21 (월) 22:45 8개월전 신고 주소
2차 때 전체제거를 햇는데 구축이 온 거야..??

게으른J 작성자 2023-08-21 (월) 22:48 8개월전 신고 주소
2차때 고어택스(콧대 +코끝) 다제거하고 연골로
했다 했거든?근데 3차 수술전과 수술하고 나서보니 고어택스가 코끝 비주 모두 콧대 남아있었어ㅠ 염증난곳만 제거했었나봐 ㅠ
구축은 수술전 코끝보면 고어택스가 올려진게 보일꺼야
거기서 구축이온거같어

할수잇다구 2023-10-10 (화) 21:50 6개월전 신고 주소
에? 제거해줄거면 다 제거해주지ㅠㅠ고어택스를 일부 남겨놓앗던거구나...ㅠㅠ 휴 나는 지금 실리 제거 생각하고 있어서 걱정이 많아 ㅠㅠㅠ 제거하고 나서도 혹시 나중에 몇년뒤에라도 변형 올까봐..
코재재술술 2023-08-25 (금) 12:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-25 (금) 15:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술그만좀 2023-08-25 (금) 23:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-26 (토) 00:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은병원찾자 2023-08-26 (토) 09:27 7개월전 신고 주소
수술 잘되서 아주 디행이다 나는 콧볼축소 알아보고 있는데 처음처럼 상담 다녀와 봐야겠다 앞으로도 좋은일만 있길바래

게으른J 작성자 2023-08-26 (토) 13:04 7개월전 신고 주소
콧볼축소 알아보는 구나!!상담 꼼꼼하게 해보고 좋은병원찾아서 수술 잘되길빌어 꼭!!!
감자전좋아 2023-08-26 (토) 15:55 7개월전 신고 주소
너무다행이야 ㅜㅜ
나도 다른통증땜에 병원다니다가 현타온적있음
다들 이상한 물리치료 운동만 권유하고
돈은 엄청비싼데 별거아닌것처럼
아픈사람두고 너무하네 기가차서...
자포자기했었는데..
간혹가다가 양심있는 의사들이 있더라고
쓰는데도 현타오고 슬퍼진다 ㅜㅜ

게으른J 작성자 2023-08-26 (토) 17:49 7개월전 신고 주소
마자 상담다니며 느낀건 나를 위하는 병원은
5개중 한개있을까말까였어...
상담실장중 지식이없고 병원모델로써 앉아있나?
싶은이상한사람도있었고
(근데 그병원 대기자가 바글거렸어서 현타옴)
성형외과도 "병원"이란걸 제 발 인지했음 좋겠어!
qw124as2 2023-08-27 (일) 03:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-27 (일) 13:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qw124as2 2023-08-27 (일) 15:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-27 (일) 18:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트프레즐 2023-08-28 (월) 23:14 7개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됐다ㅜㅜ
나도 7년전인가? 예쁘지는 않지만 구축없이 괜찮네~ 했었는데 최근에 사진 찍으면 수술전처럼 구축 느낌나서 정말 상실감 크고 미치겠어ㅠㅠ
너무 하고싶은데 실패할것도 걱정이지만 회사 사람들이 얼마나 수근댈까 걱정이야ㅜㅜ
이런 부분 고민하는거 멍청한걸까ㅜㅜㅜ
게으른J 작성자 2023-08-28 (월) 23:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제3의인생 2023-08-29 (화) 12:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-29 (화) 12:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제3의인생 2023-08-29 (화) 12:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-29 (화) 13:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에취ㅣ 2023-08-30 (수) 00:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-30 (수) 00:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에취ㅣ 2023-08-30 (수) 00:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-30 (수) 01:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에취ㅣ 2023-08-30 (수) 01:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-31 (목) 17:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코를모시고사네아주 2023-10-06 (금) 08:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이O 2023-08-30 (수) 03:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-31 (목) 17:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이O 2023-09-08 (금) 19:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-09 (토) 19:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐티구미 2023-08-30 (수) 11:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-08-31 (목) 17:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
HSer 2023-09-03 (일) 11:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-03 (일) 12:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멤메메멜 2023-09-06 (수) 08:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-06 (수) 13:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리지오 2023-09-11 (월) 05:50 7개월전 신고 주소
저는 수술후 코가 계속 부어서 흉살제거부터 실리콘교체 마지막 염증으로 보형물제거까지 8개월동안 한 곳에서 4번의 수술을 받고 구축이 온 상태에요 선생님은 다시 수술해 주겠다는데 같은병원에서 또 그 수술대에 누우면 자살하는기분이 들거 같아요 ㅜㅜ 보형물 제거한 콧대는 파였고 코끝은 찌그러지고 콧구멍은 짝짝이로 들렷어요  돌이킬수 있을까요? 주변에선 손해배상 받으라며 저보다 더 난리에요 어느병원을 가야할지도 모르겠고 너무 막막하네요

게으른J 작성자 2023-09-11 (월) 19:48 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 어찌 위로를 해야할지..나같아도 수술 잘못해준 병원에서 다시 수술하기 너무 싫을 것 같아.잘되라는 보장이없어보여서. 성예사 글들 보면 재수술 특히 기능위주로 유명한 병원들이 많더라구요. 그런 후기들 위주로 꼭 찾아봐요. 그병원에서는 도저히 수술 못하겠다고 보상금이든 어느정도 환불받고 정말 꼼꼼히 개선사례들 확인하고 꼭 병원 신중이 선택해서 좋은결과 있었으면 좋겠어요. 그래도 개선을 해야하니깐 과거는 생각하지말고 개선만 생각해요! 정말 예사가 좋은병원만나서 꼭 개선되길 빌께요 !!!
삼다2 2023-09-20 (수) 07:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-29 (금) 11:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-09-27 (수) 19:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-29 (금) 12:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈꽃향기7 2023-09-27 (수) 20:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-29 (금) 12:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈꽃향기7 2023-09-30 (토) 00:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-30 (토) 10:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈꽃향기7 2023-09-30 (토) 14:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-30 (토) 18:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찐 2023-09-28 (목) 21:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-29 (금) 11:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽뚱맘 2023-09-29 (금) 01:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-09-29 (금) 11:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnbvv 2023-10-07 (토) 13:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
게으른J 작성자 2023-10-07 (토) 15:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 14:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-10-10 (화) 16:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루샤레 2023-10-14 (토) 22:08 6개월전 신고 주소
오 축하해~!! 나도 자려한 라인 원하는데, 예사들이 자연스럽게 하라고 조언 많이 해준 이유가 있을까? 나도 참고하고 싶어

게으른J 작성자 2023-10-26 (목) 18:51 5개월전 신고 주소
첫수술때 너무 높였을때 코수술 너무 티나고 시간이지나면서 구축까지오면 더심하게 부각되는것 때문 아닐까??
난그랬어 ㅠ
udongsaric… 2023-10-24 (화) 18:27 6개월전 신고 주소
코 졸업 너무 너무 축하해! 글만 읽어도 부러워ㅠㅠ 혹시 정보 공유해줄 수 있을까?!

게으른J 작성자 2023-10-26 (목) 18:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼링볼 2023-10-26 (목) 17:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-10-26 (목) 18:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아프프 2023-10-27 (금) 04:19 5개월전 신고 주소
혹시 제거해도 모태코랑 비교했을때 콧대는 더 높아지나요..?

게으른J 작성자 2023-10-27 (금) 09:52 5개월전 신고 주소
아뇨 첫수술때 콧대를 갈았을수도있어요 저처럼 그럼 더 낮아져요!
대전코봉이 2023-10-28 (토) 01:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-02 (목) 01:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wblove 2023-10-31 (화) 08:22 5개월전 신고 주소
후기사진 전이라고 써잇어서 없는줄 알앗어 만족한다니 다행이당

게으른J 작성자 2023-11-02 (목) 01:17 5개월전 신고 주소
전후를 붙여서 놓고싶었어 ㅎㅎ 고마워^^
성형성공하고픈 2023-11-02 (목) 00:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-02 (목) 01:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복실이s 2023-11-29 (수) 22:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쟈쟛 2023-11-07 (화) 03:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-07 (화) 21:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈꽃향기7 2023-11-08 (수) 20:54 5개월전 신고 주소
엉덩이진피는 안썼어?
혹시 썼다면 당일 많이 힘들었어?
진피 썼던부위 흡수여부는 어때?
나도 실리콘 안쓰고 진피쓸거라 흡수가 많이 걱정되서

게으른J 작성자 2023-11-09 (목) 22:34 5개월전 신고 주소
나는 진피안쓰고 자가늑썼어 ㅠ그래서 흡수여부를 모르겠네
보조개10 2023-11-09 (목) 22:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-09 (목) 22:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고모로사 2023-11-12 (일) 12:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-12 (일) 14:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미존재하는이름 2023-11-14 (화) 00:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-14 (화) 17:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고무머 2023-11-21 (화) 11:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-24 (금) 23:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koreanacto… 2023-11-24 (금) 16:59 5개월전 신고 주소
실리콘제거 코 보형물제거 비용이 많이 나오나요? 뭐.. 이벤트 같은 거 보면 150? 165로 나오던데... 아닌가 보네요? 어휴... 많이 나와야 200안팎으로 생각을 했는데... 어휴 ㅠㅠ... 수술 잘 되셔서 축하드려요.^^*

게으른J 작성자 2023-11-24 (금) 23:13 5개월전 신고 주소
저는 재수술 특히 코끝모양을다시만드는게 주였기때문에 제거비용만은 모르겠어요 ㅠ
글고 재수술여부에따라 돈이 훅훅올라가더라구요 ㅠ
당시 상담받은병원들 모두 800-1000이였어요

koreanacto… 2023-11-24 (금) 23:55 5개월전 신고 주소
어휴~~~ 첫코성형 최소 4~ 5배 ㅠㅠ 답글 감사합니다. 편안하고 행복한 밤 보내세요. ㅠㅠ
올랏잇 2023-11-24 (금) 22:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-11-24 (금) 23:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올랏잇 2023-11-24 (금) 23:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누미르 2023-12-02 (토) 13:39 4개월전 신고 주소
비용이 생각보다 더 비싸구나 ㅜㅠ

게으른J 작성자 2023-12-12 (화) 20:07 4개월전 신고 주소
재수술에 재자가 하나씩
붙을때마다 훅훅 올라가는느낌...ㅠ
식걸빵 2023-12-03 (일) 15:13 4개월전 신고 주소
나는 코 숨구멍 한쪽이 아예막히는 결과를 받아서ㅜㅜㅜ수술이 급한데 불안해서 병원응 못믿겠고 그릏다…
잘되서 너무다행이고 부러워
나도 정보좀 부탁해도될까?

게으른J 작성자 2023-12-10 (일) 18:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Duub007 2023-12-10 (일) 05:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-12-10 (일) 18:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜잔님 2023-12-19 (화) 20:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-12-19 (화) 20:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜잔님 2023-12-19 (화) 20:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-12-31 (일) 14:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코와의싸움 2023-12-24 (일) 00:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-12-31 (일) 14:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코와의싸움 2024-01-02 (화) 21:25 3개월전 신고 주소
근데 보형물제거는 필수엿던거아니양? ㅠㅠㅠ 나더 그래서 빼고싶지않지만 이것때문에 부작용인거면...콧대에 엉덩이 자가진피라도 넣을수잇자낭??그건왜안한거양

게으른J 작성자 2024-01-03 (수) 18:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koko23 2023-12-30 (토) 23:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2023-12-31 (일) 14:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koko23 2023-12-31 (일) 16:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nomoreps 2024-01-03 (수) 18:39 3개월전 신고 주소
정보좀줄수있어~? 나도 구축코로 5번째 재수술 준비중이라 ㅜㅜ

게으른J 작성자 2024-01-03 (수) 21:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니쌀과자 2024-01-05 (금) 19:51 3개월전 신고 주소
수술 너무 잘됐다!! 혹시 비용 알려줄수 있을까ㅠㅠ

게으른J 작성자 2024-01-05 (금) 20:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허니쌀과자 2024-01-05 (금) 20:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현짱규 2024-01-19 (금) 23:16 3개월전 신고 주소
코졸업 너무 축하해ㅜㅜㅜ나랑 케이스가 좀 비슷한거 같어ㅜㅜ혹시 나 비용 좀 알려줄 수 있을까ㅠㅠ

게으른J 작성자 2024-01-21 (일) 14:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제발성공흑훅 2024-03-20 (수) 13:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2024-03-25 (월) 20:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제발성공흑훅 2024-03-26 (화) 03:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제발성공흑훅 2024-03-26 (화) 11:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제발성공흑훅 2024-03-26 (화) 23:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2024-03-27 (수) 02:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형좀이제그만 2024-01-22 (월) 01:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게으른J 작성자 2024-01-22 (월) 04:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠딩 2024-02-05 (월) 03:37 2개월전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까ㅠㅠ? 내가 딱 원하던 재수 코 디자인이야

게으른J 작성자 2024-02-11 (일) 14:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi