• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격4mm올리고 비주지지대까지했는데 제거하면 코 무너지나요?

비중격 2014-08-19 (화) 10:37 9년전 5398

콧대실리콘 코끝비중격4mm 연골묶기랑 비주지지대까지 다 했습니다...

코끝 비중격을 4미리나 올려버려서... 혹시 제거하면 무너져버릴까봐 너무 두렵습니다.

그만큼 비중격 채취?를 많이 했다는거니까... 거기다 지지대까지 비중격으로 쓴거일테니까...

저 코만 안 무너진다면 보형물 다 빼고싶어요...

저같은 경우 , 보형물 다 빼버리면 코가 무너지나요?

연골묶기도 풀어버리고싶어요. 그런데 연골묶기만 풀면 되는게아니라

다시 벌리고 그안에 또 지지대를 해야 코가 안무너진다는데 맞나요ㅜㅜ

제가 잘 몰라서..

저는그냥 모양 안바라니까 무너지지만 않으면 돼요.

그렇다면 연골묶기를 풀면 끝이아니라 꼭 지지대 같은걸 다시 해야하나요

부작용이 올까봐 무서워서

아무것도 코안에 조작을 해놓고싶지가 않아서요...

저같은 경우엔 어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다.

단순히 비중격.실리콘제거.연골묶기를 풀어도되는건지.

아니면 연골묶기를 풀고 그 안에 지지대를 또 세워줘야 코가 안무너지는건지..알려주세요ㅠㅠ

그리고 코가 무너진다는건 정확히 무슨말인가요? 보기에만 이상한건가요 아니면

기능적인 문제가 있는건가여ㅜㅜ?

저와같은방법으로 수술을 했는데 제거하신 분들 계시면 댓글좀 부탁드려요..

Translating

484,026
1,229,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
조아지리 2014-08-19 (화) 15:56 9년전 신고 주소

저하고  맘이  같네요. 저 내일 수술인데 어찌할바 모르겠습니다. 

과연성형이뭘까 2014-08-19 (화) 23:38 9년전 신고 주소

헐 저랑 같아요ㅕ..................... 쪽지좀 주세요 카톡하고지내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해요 저 오늘 제거 날짜 잡고 왔어요 12월 5일

토미토 2014-08-20 (수) 19:47 9년전 신고 주소

저는 비중격지지대만 했는데요...저는 콧구멍을 후레쉬로 비추고 거울보면 채취한부위쪽 점막이랑 남겨둔부분이 보이더라구요... 비중격남아있는 부분은 연골이 하얗게 좀 비춰보이고..채취한부분은 점막만 남아있다 보니까 좀더 빨갛게요..

채취를 엘자로 남겨두고 한다는데 저는 코 앞쪽에 남겨둔 비중격이 1cm도 안되어보이더라구요.. 그래서 제거할때 엄청나게 걱정했어요...전 무너진다는 의미가 안장코되는걸로 생각했거든요.. 비주에 덧대어놓은 지지대 제거하면 지지구조가 약해질거 같구..

그래서 걱정했는데 일단 원래코로 너무 돌아가고 싶어서 위험 무릎쓰고 제거했어요.

근데 안무너지는거 같아요.   안무너지는건 다행인데 ㅋㅋ 비중격지지대 제거했는데도 모양 똑같아요...

지지대로인해 이미 비주모양 변형됐나봐요 ㅜㅜㅜ 지금 제거한지 한달반정도 된거 같은데.. 제거전이랑 모양 비슷합니다.

Dskfksw 2014-08-20 (수) 22:02 9년전 신고 주소

답변 감사합니다.. 님 제거한지 아직 한달반밖에안해서 제거전이랑비슷한걸수도있어요.

님 그럼 코끝은 비중격으로 안하시구... 지지대만 비중격쓰신거에요?

지지대만 쓰시구..코끝은 비중격으로 안하셨으면 코가 안무너지는게 당연한걸수도있서여ㅜㅜ

저는 코끝까지 비중격으로 올려버려서 그만큼 채취했다는거니까 저같은경우는 정말걱정이되요...

아그리고 님 연골이나 보형물 다 빼셨는데 왜 옛날코랑비슷하다는거져???..신기하네..

아직 늘어났던 살이 수축?이 덜된거같기도해요 시간지나면나아지시겟죠!

안무너지셨다는게정말천만다행입니다.저는이번수술로 펑퍼짐하고못생겨도상관없으니

건강하게돌아왔으면 하는게 바램이에요

qqazqaz 2014-10-09 (목) 03:55 9년전 신고 주소

ㅍㅍ ㅡ

두치와뿌꾸빠 2014-11-14 (금) 11:22 9년전 신고 주소

부럽

쪼로로롱82 2014-11-30 (일) 15:52 9년전 신고 주소
저도 그게 걱정되는게 무리하지 않으면 괜찮다네요
sese1 2015-03-22 (일) 09:33 9년전 신고 주소
이런글보면 무서워서 제거 할까말까 고민이 많아지네요 ..
돌아가고싶다다다다다 2015-04-27 (월) 20:26 9년전 신고 주소
저 지지대제거했는데 안무너졌어요.
hshsh 2015-05-06 (수) 15:36 8년전 신고 주소
hi