• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝 비중격 낮추는 수술을 했는데 변화없고 연골이 비쳐요..

dreamvally 2014-08-18 (월) 22:59 9년전 1269

약 5년전에 비중격 연골 사용해서 코끝만 올리는 수술을했습니다..

그런데 시간이 지날수록 코가 너무 뾰족해보이고  한쪽 코가 막히는 부작용으로 수술햇던 병원에 찾아갔어요

완젼히 제거하기에는 큰수술이 될것같아서 일단 코끝만 좀 낮추는걸로 결정했습니다..

수술당시 코끝에 여러겹 겹쳐놨던 비중격연골을 빼내어 2미리 정도 낮추고 뾰족한 느낌없이 자연스럽게 해주겠다고 자신하더군요

그런데 수술직후에도 수술전과 전혀 변화가 없었구요,,

붓기 다빠진 3개월이 다되가는 현재에도 전코와 다름이 없으며 심지어 코끝연골이 많이 비치고있습니다.

찾아보니 오래전에 수술하면 연골이 유착이되서 제거하지않는이상 효과는 없을거라는 글을 봤습니다.

그렇다면 의사가 수술전에 미리 설명을 해줘야하는거 아닌가요?정말 화가 나네요...

이럴경우 수술한 병원에 가서 환불받을수있을까요

그리고 재수술을 해야하는데 광고만하는 병원말고 진짜 잘하는병원 어디일까요...

도움부탁드려요

Translating

댓글 1건
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:51 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
hi