• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

지지대 제거하신분들 비주요ㅠㅠ

코잉 2014-08-18 (월) 21:53 9년전 2938

2주만 더있으면 제거한지 두달차인데..코에 변화가 없어서 하루하루 우울하고 나쁜생각까지 하게되네요 정말 코하나로 내 인생 끝나는것도 아닌데 집밖에도 못나가고 남들이 다 내 코만 쳐다보는거같고..

혹시 지지대 제거하신분들 비주 움직이세요? 저는 비주가 아직도 딱딱하고 움직이지도않고 지지대 했을때처럼 비주가 나와있네요ㅠㅠ..

수술했을때 귀모양도 변형이와서 진짜힘들었었는데 요새 코때문에 힘드니 귀도 다시 신경쓰이고 참..

확실히 성형했을때 모습이 사진을 찍거나 하면 더 예쁘게나오고 코모양도 예뻤지만

지지대가 있어서 평생 딱딱했을 비주와 코끝..그리고 빛에서 찍으면 실리콘티가 빡 나서 일자로 코만 빛나고

나중을 생각했을때 나이먹어서 피부고 뭐고 다 쳐지는데 코만 번지르르하면 그것만큼 신경쓰일것도 없을거같구요 물론 늙었을땐 그때이야기지만 어찌됐든간에 보형물을 제거 해야 할테니까요..몇십년지나서 재수술을 할순없을테구요..

연예인들 보면 정말 성형 잘되고 이런분들도 많은데..그냥 애초에 수술한 저를 탓해야겠지요..진짜 코때문에 자존감이 바닥을치네요 콧구멍은 어째 점점더보이고 코끝은 아직도 움직이지않아 말할때 딱 고정돼있어서..

제거하신 많은분들이 3개월 6개월 점점 코모양ㅇ이 바뀐다고 하시던데 정말 바뀔까요?ㅠㅠ..변화가 없으니 너무너무힘듭니다 전 이상태로 계속된다면 연골재배치교정 계속 알아보고있거든요 코에 다시 뭘 넣는건 절대못하겠고 그냥 연골만 재배치하는걸루요..하지만 코를 또 건드는거니 코가 많이 힘들꺼같고 코가 더 커질거같아요ㅠㅠ아까운 시간 하루하루 이렇게 매일 글올리며 의미없이..친구들은 놀러가기도하고 술도먹고 잘 노는데 전 한창 놀고 외모도 가꿔보고 많은걸 경험할 이 나이에 집안에서 이렇게 울고만있어요 성예사에서 많은분들이 좋은말씀해주시고 응원해주시는거 너무너무감사하지만 사이트 나가는순간 다시 거울만 쳐다보고있네요..제거한지 오래된분들이 저같이 힘들어하는 사람들한테 글 하나 남겨주시면좋겠어요ㅠㅠ..다들 괜찮아지셔서 안들어오시는건지..

Translating

2,195,234
894,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
에구구 2014-08-19 (화) 03:49 9년전 신고 주소

제거하시면서 재배치 안하셨나요? 보통은 제거해도 완벽하게 자기코로는 못돌아간데요.. 성형과 원래코 그 중간 어디쯤의 제 3의코라고.. 콧구멍 점점더보이는건 이제 2달이시니 아직은 수축기여서 그런것 아닐까요? 앞으로 점점 풀리면서 괜찮아지실 거예요 마음 편하게 먹으세요. 저도 다들 안해도 된다고 뜯어말렸는데 욕심부리다가 지옥을 맛봤네요ㅜㅜ 시간상 내년에 제거하려고 내년만 바라보고 체념하고 사는데 거울볼때마다 제가 제 얼굴이 어색하네요.. 그리고 대부분 어느정도 적응하고 사느라 여기 다시 안들어오시는거라고 그래요 만족은 아니더라도 대부분 제거하시면 순응하고 사시는것 같더라고요. 님도 너무 신경쓰이면 재배치정도만 하시고 다시 수술은 하지마세요 다시 또 후회하시더라구요 우리같이 힘내요

코잉 작성자 2014-08-20 (수) 15:39 9년전 신고 주소

같이힘내요ㅠㅠ..댓글감사해요 정말 코 두번다신 건들고싶지않아요 뭘 넣는 수술은 정말 끔찍하구요 재배치도 어찌보면 다시 코를 건드리는거니 수술인데..고민많이돼요ㅠㅠ너무 무서워요..마음편하게먹으려고 노력해볼게요

코이제끝 2014-08-19 (화) 10:58 9년전 신고 주소

저링같은상황이네요... 저도 제거후 코끝아직 말랑하지않고 

근데 모양은 퍼지고... 그냥 뚱뚱이코같아서 사진도 거지같이나오고

전 제거이유가 딱딱한게 제일컸는데 그냥 살걸그랬나싶고

일분일초 거울만보면서 눈물이안날때까지 울면서 집에 쳐박혀있어요

재수술까지 알아보고있고.... 힘내요 님 정말 제거하고

오래되신분들은 성예사에 글 없더라구요 

진짜 다 잊을만큼 괜찮게 사시나봐요... 저도 6개월은 우울하더라도

그냥 참아야죠 어떡하겠어요 ㅠㅠ

skybluee 2014-08-19 (화) 16:05 9년전 신고 주소

비중격 지지대 제거하신거예요? 얼마만에 제거하신건가요 ㅠㅠ?

지지대 빼고 연골끼리 묶어주면 코끝이 많이 퍼지진 않을것같은데 ..

시간이 약이니 좀 더 기다려 보세요! 원래코와 비슷하게 돌아오실 거예요!!

코이제끝 2014-08-19 (화) 18:16 9년전 신고 주소

5년만에 제거했어요 근데 5년동안 크고작은 재수술을했어요 3번이나.....

연골이튀어나와서 제거했었고 너무뾰족해서 낮추기도했고...

전체제거하면서 연골묶어달라고할걸그랬어요

그땐 경황이없어서 제거만해달라고했거든요...

비개방으로 연골묶울수있을까요?

과연성형이뭘까 2014-08-19 (화) 23:45 9년전 신고 주소

연골 풀어서 예전코로 펑퍼짐하게 가신건가요?

저 12월 5일 완전 제거( 비중격 지지대, 비중격 연골 코끝, 연골묶어놨데요,,..짜증나)

예정인데 ㅠㅠ연락좀 주세요 부탁드립니다.

과연성형이뭘까 2014-08-19 (화) 23:45 9년전 신고 주소

연골 풀어서 예전코로 펑퍼짐하게 가신건가요?

저 12월 5일 완전 제거( 비중격 지지대, 비중격 연골 코끝, 연골묶어놨데요,,..짜증나)

예정인데 ㅠㅠ연락좀 주세요 부탁드립니다.

dreamvally 2014-08-20 (수) 00:29 9년전 신고 주소

연골안묶고 제거하셨으면 어떤모양인가요?수술한코보다 확실히 뭉툭한가요? 전 너무뾰족해서요 연골을 안묶으려고 하거든요..

코잉 작성자 2014-08-20 (수) 15:40 9년전 신고 주소

그렇죠ㅠㅠ..코 안정될때까진 그냥 참아야겠죠..저도 코끝 비주 딱딱해서 죽을지경이에여..저도 딱딱하고 연골 살짝비치는이유때문에 제거한건데 비치는연골만 그냥 보완할껄그랬나 싶고..ㅠㅠ우리힘내요..

자연스러워지고싶다 2014-10-17 (금) 06:04 9년전 신고 주소

ㅜㅜ 맘 고생이 크시겠어요.. 힘내세요..

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 21:13 9년전 신고 주소

벌써 이글이올라오고 2달이되었네요 ㅠㅜㅜ 지금은어떠신지 궁금해요...

타마 2015-02-12 (목) 07:07 9년전 신고 주소
저도 궁금합니당 ㅠ
거민뀨 2016-11-03 (목) 21:41 7년전 신고 주소
저두 실리 귀연골 코끝 비주 메부리 갈고 우측
절골 햇어요 귀연골 너무 많이 빼서 그런지
귀가 모양이 변형됫구요 귓볼있는쪽이 뒤로 갓어요 ;;
이것땜에 스트레스 이만저만 아니에요.

저두 코 하나땜에 좌절하고 안좋은 생각도 해보고 그랫거든요 전 내년에 꼭 제거할 생각이에요 그리고 지금은
수축기간이라 좀더 지켜보시는게 좋을거같아요
저두 코 성형후엔 몇달간은 수축기간이 왓는데 수축기간이
지나니깐 코가 다시 내려왓어요 !! 제거해도 같은 원리일거에요 너무 걱정마세요 !! 제거햇으니 한편 마음 놓이시겟어요.
hi