• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조언..

코왜했을까 2014-08-18 (월) 14:37 9년전 576

제가 지금 코 수술한지 (실리콘 + 귀연골) 약 두달째 됬는데 생각 끝에 제거를 결심하게 됬어요

유학생이다 보니 이주후에 출국해서 12월에 들어오는데 그때도 3주동안 한국에 있다 다시 출국해서 학교를 다녀야 되는 상황인데요..  그때면 수술후 6개월 째여서 제거가 가능하긴 한데 붓기, 멍, 구축현상 등 때문에 걱정이 되서요... 오자마자 제거한다 해도 3주후에 바로 학교생활을 해야되서 고민이에요... 사람들한테 티 많이 날까요?

내년 6월에는 3개월 동안 방학하는데, 그때 제거하려면 원래 코로 복귀하기 더 힘들지 않을까요? 코도 적응 됬고, 귀연골이 유착될수 있다는 얘기를 들어서

어떻게 할까요?

1. 6개월 뒤인 12월에 제거 (하지만 3주 후에 바로 출국해서 학교 생활해야 함)

2. 1년 뒤인 6월에 제거 (귀연골 유착?)

Translating

댓글 4건
미니미니민 2014-08-18 (월) 15:00 9년전 신고 주소

빨리 제거 할 수록 좋다고 알고 있고 제거는 1~2주면 생활하는데 무리없어요~

그보다 제거 병원 정하시는게 중요한 듯하네요~

cococ 2014-08-18 (월) 16:11 9년전 신고 주소

하.. 저도 유학생이여서 5년동안 못하다 지금 막 알아보고잇으염 힘내요!!!

lkjh 2014-08-18 (월) 23:33 9년전 신고 주소

저는 2년 3개월 됐는데 제거를 고민하고 있어요...

삐삐야 2014-08-18 (월) 23:58 9년전 신고 주소

저도 유학생인데요.. 전 출국 바로 2주전에 했구요. 아무 문제 없었습니다~

hi