• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘제거 1주차 구축

대전코봉이 2023-10-28 (토) 00:03 6개월전 2845
병원명
비공개
의사명
비공개

한달전에 실리콘+비중격+귀연골+콧볼축소
첫수술하고 모양은 진짜 너무 맘에 들었는데
초기에 바로 염증 와서 한달정도 항생제 치료했고
붓기 좋아지던 와중에 성예사 실리콘 구축후기 보고
너무 불안해서 그냥 바로 실리콘제거 했어

제거하면서 코끝은 남겨두는게 좋다고 연골재배치
바로 해주셨고 제거하고 부목 떼자마자 엉엉 울었어..
내 코가 아바타코가 됐더라고.. 진짜 망둥어 마냥
너무 못생겼더라..

실리콘제거 후사진에
코끝 빨간건 수술멍이고 1주차인데 벌써 올라간듯해
구축일까 수축일까ㅜㅜ
재수술은 절대 안하고싶고 구축이라면
여기서 멈출수있는 방법 있을까..
수술 받은 병원에서는 리자벤 흉상주사 다 필요 없다고
구축은 서서히 오는거라는데 너무 무책임한것 같고

염증이 남아있는지도 정확하게 확인 해보고싶는데
아직 수술 1주차라 확인 불가능하려나
서울에 구축 전문병원 같은곳에 염증 배양해서
어떤 균인지 파악 가능하고 맞춤 항생제 해준다더라고

혹시 염증 파악 가능한 구축, 재건 병원 있을까ㅜㅜ
다음주 실밥 풀고 바로 서울 가서 정확한 진단 받고싶다
실리콘 제거 전에 염증 한번 오니까
오만가지 생각 다 들고 제거하면 끝일줄 알았는데
구축 걱정에 정신병 올 것 같아
남자친구한테도 매일 울고불고 둘다 지쳤어..

전 코도 이상하진 않았는데 그냥 낮은 내 모태코로
돌아가고싶고 두려움에 죽고싶다 진짜..하
제발 도와줘ㅜㅜ
Translating

1,186,823
546,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-10-28 (토) 02:29 6개월전 신고 주소
피막도 제거 했어? 구축은 피막때문에 생기는거래 실리콘 피막 제거 하고 코끝 남기면서 연골재배치까지 했으면 구축은 아닐거야 수술코에 염증이 있었으면 수축이 빨리 오는 경우가 많더라구 너무 스트레스 받지말고 약 잘 챙겨먹으면서 회복해!! 한달 두달~ 지나면 코 쭉쭉 내려오더라

대전코봉이 작성자 2023-10-28 (토) 10:42 6개월전 신고 주소
피막 제거는 안해도 된다고 해서 안했는데ㅜㅜ
수술하고 항생제도 5일 먹고 아무런 약도 안먹고 있거든
구축약이나 항생제 처방해달라고해서 먹으면 도움이 될까?ㅠㅠ 리자벤도 부작용 많다고 들어서 고민이네..

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-10-28 (토) 14:12 6개월전 신고 주소
염증 있던 코였으면 피막은 무조건 제거할텐데..?ㅠㅠ 다른 병원 한번 가보는거 어때? 제거한 병원이 첫수 했던 병원이야?

대전코봉이 작성자 2023-10-28 (토) 15:41 6개월전 신고 주소
응ㅜㅜ 첫수병원이고 염증은 잡혔는데
원하면 제거 바로 해준다고 해서 바로 제거했어
제거하고 구축이나 염증 확인하고 싶는데 받아주는 병원 많이 없더라ㅜㅜ 일단 바로코에서 확인 가능하다고 하길래 거기랑 차민 예약했는데 차민 내년 1월까지 예약 차있어서 대기 해둔 상황ㅜㅜ
츠으키부 2023-10-28 (토) 05:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-10-28 (토) 10:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거하고싶다 2023-10-28 (토) 15:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-10-28 (토) 15:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서윤초이 2023-10-28 (토) 16:27 6개월전 신고 주소
하 ㅠㅠ 고생이다 ㅠㅠㅠ 코끝 연골은 염증 안 난거야?? 실리콘에서 염증 생긴겨??

대전코봉이 작성자 2023-10-28 (토) 16:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-10-28 (토) 23:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-10-29 (일) 12:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-10-31 (화) 23:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-01 (수) 03:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-11-02 (목) 07:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-07 (화) 14:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용이무서우 2023-10-29 (일) 10:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-10-29 (일) 12:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부작용이무서우 2023-10-29 (일) 13:40 6개월전 신고 주소
처음수술한데서 재수술하는거야..? 이번에도 잘못되면 진짜 안되는데 확실하게 말해야겠어!! 재수술하려면 진짜 육체 정신적으로도 힘들텐데 이번에 꼭 잘받고 성예 파이팅이야 응원해!!

대전코봉이 작성자 2023-10-29 (일) 22:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침순 2023-11-02 (목) 20:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-07 (화) 14:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새송이후추 2023-11-02 (목) 21:49 5개월전 신고 주소
정말고생이네요 ㅜ

대전코봉이 작성자 2023-11-07 (화) 14:14 5개월전 신고 주소
그러게요.. 멀쩡한 코를 건드려서ㅜㅜ
Feet 2023-11-06 (월) 01:21 5개월전 신고 주소
너무 이른거 아닐까? 기다려봐야하는듯

대전코봉이 작성자 2023-11-07 (화) 14:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쟈쟛 2023-11-07 (화) 02:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-07 (화) 14:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아쟈쟛 2023-11-07 (화) 20:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-08 (수) 00:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미존재하는이름 2023-11-14 (화) 00:18 5개월전 신고 주소
저는 구축이 너무 심하게오고 5년이나 방치되서 석회화가 같이 온 케이스인데 .. 제거를 하든 재건을 하든 ㅠ해야해서 지금 고려대병원 ㄷㅇㅅ교수님, 아산병원 ㅊㅈㅇ교수님, 더하다, 곡샘, 정원 알아봤어요. 균검사도 하고 시티도 찍고 기본적인건 다하니깐.. 직접 재수술 전문 병원 위주로 알아보셔요 ㅠㅠ 막상 저처럼 진짜 당장 급할때 알아보면 정신도 없고 판단력도 흐려지니.. ㅜㅜ 지금부터 병원 상담 바로 해보셔요 !!

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 00:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 2023-12-03 (일) 13:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 2023-11-15 (수) 08:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 11:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2023-11-15 (수) 22:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 22:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까몽7 2023-11-16 (목) 00:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-16 (목) 02:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까몽7 2023-11-16 (목) 08:13 5개월전 신고 주소
앗 고마옹!!
1010aa 2023-11-20 (월) 22:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-21 (화) 00:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1010aa 2023-11-21 (화) 02:18 5개월전 신고 주소
오오.. 잘 되시길 기원하겠습니다.. 도저히 안되면 전체제거하면 모태코로 돌아간다고 하니깐엽 ㅠㅠㅠ..
쑥쑤기량 2023-11-22 (수) 15:56 5개월전 신고 주소
혹시 제거된  아프나요 ?? ㅠㅠ

대전코봉이 작성자 2024-01-16 (화) 06:20 3개월전 신고 주소
수술보다 제거술이 훨씬 더 안아파요!
dream03 2023-12-01 (금) 18:02 5개월전 신고 주소
힘내요 잘 회복되어서 돌아오기를!

대전코봉이 작성자 2024-01-16 (화) 06:20 3개월전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ
kim365 2024-01-06 (토) 11:01 3개월전 신고 주소
지금은 어떤지 궁금 ㅜㅜ

대전코봉이 작성자 2024-01-16 (화) 06:21 3개월전 신고 주소
많이 좋아졌어요!
비삐비삐 2024-01-12 (금) 16:06 3개월전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?

대전코봉이 작성자 2024-01-16 (화) 06:21 3개월전 신고 주소
많이 좋아졌습니당ㅎㅎ
Sjsjsjjsj 2024-01-17 (수) 10:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-27 (수) 20:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노휘똑 2024-03-27 (수) 21:22 1개월전 신고 주소
지금은 많이 좋아 지셨나요 ?/?ㅜㅜ
hi