• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코제거 당일 후기(사담 많음 주의)

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-10-27 (금) 19:33 6개월전 3910
병원명
비공개
의사명
비공개

모태코: 콧대 낮고 약간 들창코에 짧고 작은코
수술코: 실리콘5mm+비중격지지대+콧볼축소+지방제거+코끝묶기(염증 관련 부작용 없었어)

예사들 안녕~
나 오늘 코 전체제거 하고 왔어ㅎㅎ
삼대장 중에 홍대에 있는 제거 전문병원에서 했는데
이유는 내가 첫수 코였는데도 코 안에 육아종이 생긴거야…
근데 다른 제거 전문 병원에서는 제거 같이 못한다 라고 해서 반강제로 여기서 하게 됐어ㅠㅠ

일단 결론적으로는 만족! 코 안에 솜을 안해서 지금 숨이 코로도 쉬어지는 상태거든 근데 이 세상 공기 내가 다 마시고 있는거같아ㅋㅋ 첫코때는 숨이 안쉬어졌거든ㅠㅠ 그리고 실리콘을 두꺼운걸 사용했다보니 코가 무겁고 잘때도 쏠리는 느낌이 너무 심했어ㅠㅠ 근데 사진 보면 알겠지만 역시 5mm라 그런지 콧대 낮아진게 눈에 보이지.. 첫수때 높게하니까 눈몰림 있는데 나는 공짜 앞트임 나이스 이러고 좋아했는데 그거도 돌아옴ㅋㅋㅋ

비용은 다른 병원이랑 비슷하긴한데 내가 육아종 제거에 보강도 해서 한 손 손가락 다 폈을때 그 숫자 정도 나왔엉

처음에 수술 들어가기 전에 원장님이랑 상담 한번 더 하고 들어가는데 내가 제발 코 무너지기 직전 아니면 제발 보강하지 말아달라 나 보강 싫다 싹싹 비니까 알겠다고 하시더라구ㅋㅋㅋ 근데 결국은 내 비중격이 과채취는 아니지만 비주가 너무 휘어있어서 보강 안하면 코가 휜코가 될 수 있다나 그래서 아주 조금~ 떼가지고 비주에 보강해주셨대 비주가 모태보다 말랑하지않고 단단하지만 그래도 돼지코도 되고 이물감도 못 느낄정도로? 작게 덧붙여서 신경 안쓰일거라네ㅠㅠ 그냥 다 전체제거 하고 싶었는데 아쉽.. 근데 뭐 어쩔 수 있나~

아니 근데 수면마취 처음 해봤는데 내 발로 회복실 걸어가는구나… 놀라서 잠 다 깬듯ㅋㅋㅋ 눈 뜨니까 수술실 침대 위인데 아직 코 꼬매고 계신거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 놀라서 어?!?! 저 깼는데요?!?!?! 이러니까 거의 다 했다고 괜찮대ㅋㅋㅋ 아프진 않았어~ 회복 좀 하고 무사히 귀환 완료~ 사실 수술대 누웠을때 무서워서 도망갈까 고민함ㅎㅎ

궁금한거 있으면 물어봐죠~ 민감한 부분 아니면 공개로 해주라 나는 다른글 볼때 비댓이 그렇게 궁금하더라ㅠㅠ

이 병원 단점이라고 하면 흠.. 나 첫수한 병원이 대형병원이라 수술 층이 따로 있었거든 드라마 수술실처럼? 근데 여기는 상담실 옆에 문열만 짜잔 수술실~ 이야 그래서 위생은 물론 문제없겠지만 들어가자마자 응? 소리나왔음ㅋㅋㅋ 그거말고는 없어 원장님 무섭다고 하는데 잘 모르겠음.. 내가 상담 간 병원 다 비슷했는데 가끔 피곤하시면 그러나? 막 상담하다가 내가 빤히~ 쳐다보면 웃으시고 그러셨어 설명해주실때도 수면마취에요? 란 질문하니까 네 수면마취는~ 어떻게 해서 어떻게 되는데 그러면서 그냥 모든 설명을 해주심 나는 갠적으로 굿!
Translating

408,991
1,553,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-27 (금) 19:35 6개월전 신고 주소
나 브로커 아니야!!!!ㅜㅜ 나 첫수때부터 얼마나 정신병 오가면사 손품 발품 팔았는지 내가 쓴 옛날 글 다 나와…ㅠㅠ 브로커일시 내 전재산 사회에 기부하고 할복할게

뽀르뚜가 2024-01-15 (월) 16:28 3개월전 신고 주소
할복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
장꾸니 2023-10-27 (금) 20:06 6개월전 신고 주소
고생했어!!!! 나도 여기 상담갔다왔는데 지지대 작게 대자고 하더라구. 예사는 비주 휠수 있대서 보강했다고 하는데 그럼 원래 수술하고 비주가 휘거나 그러진 않았어?

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-27 (금) 20:09 6개월전 신고 주소
나는 비주 휠 수도 있다~ 가 아니라 열어보니까 비주가 휘어있었다야!! 상담 다닐때 다른 병원에서 ct찍었는데 ㅊㅁ에서 비주랑 실리콘이 한쪽으로 좀 치우쳐있다고 하셨거든? 그래서 아마 첫수술하고 생긴거같긴해ㅠㅠ 원장님이랑도 안장코에 대한 보강만 이야기했는데 갑자기 비주 휘어있다고 해서 꿈인가 했으ㅠ

장꾸니 2023-10-27 (금) 21:23 6개월전 신고 주소
글쿠나. 이제 똑바로 된거지? 비주휜거는 지지대를 대야 하나보다ㅠ답변고마워 회복잘하궁!!!

돌아갈래에 2024-04-07 (일) 16:38 1개월전 신고 주소
왜 ㅊㅁ에서 안하고 여기 선택한던지 물어봐도 될까??ㅠㅠ
ddalki7016 2023-10-27 (금) 21:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-28 (토) 02:08 6개월전 신고 주소
모태는 비염도 없고 숨 잘 쉬어지는 코였는데 첫코 수술하자마자 낌새가 있더니 반년을 쉭쉭 소리 나는? 그런 숨이 쉬어졌어요ㅠㅠ 지금 제거코는 아직 당일이기도하고 붓기랑 이물질 때문에 소리가 약간 나긴하는데 수술코보다는 잘 쉬어집니다!! 제거 대부분은 다 돌아오는걸로 알아요~

ddalki7016 2023-10-29 (일) 11:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-06 (월) 19:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11월만 2023-10-27 (금) 21:37 6개월전 신고 주소
예사글 첨부터 정독했는데 결국 제거했구나 힘든 수술하고도 재미나게 후기도 적고 앞으로 좋은일만 있기를 바랄게~ 첫수때비중격 과채취  안한거만 해도 행운이라 생각해 ~ 혹시 피막 흉살 비주보강한거 사진으로 찍어서 보여줬나  궁금하네

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-28 (토) 02:18 6개월전 신고 주소
예사 고마워ㅠㅠ 맞아 첫수 병원이 약간 블랙리스트?여서 걱정했는데 병원에서 과채취 안해줬다는 것만으로 고맙더라구…ㅎ 피막이랑 흉살 실리콘 비중격은 원장님이 수술 끝나고 회복실 가져와서 눈으로 보여주셨어ㅎㅎ 비주 보강은 사실 생각치도 못한거라 수술전에 사진 찍어달라고 말을 못해서 안찍으신거같아ㅠㅠ 실리콘은 집으로 가져왔어!ㅎㅎㅎ

하하고 2023-12-29 (금) 21:36 4개월전 신고 주소
예사야 혹시 비주보강은 뭐로 했어??
오늘 여기 상담 갔다 왔는데 고민이 ㅠㅠ
11월만 2023-10-28 (토) 08:02 6개월전 신고 주소
실리콘높이는 첫수병원에서 말한 5mm그대로 들어가 있었어? 난 병원에서 2.5넣었다했는데 상담돌다보니 4mm들어있을거다 ~하는 병원이 있어서

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-28 (토) 14:15 6개월전 신고 주소
웅 나는 아무래도 5mm 보다 크게는 못 넣었을거같아ㅎㅎ 워낙 작은 코였어서 상담 돌면서 ct 찍을때도 다들 그정도라고 했고 제거한거 보니까 5mm 맞았어!
말차17 2023-10-28 (토) 15:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-28 (토) 15:02 6개월전 신고 주소
본문에 써 있어~ 한손 손가락 다 폈을때 그 숫자 정도~
제3의인생 2023-10-28 (토) 15:56 6개월전 신고 주소
수고 많았어
Chuui 2023-10-28 (토) 16:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-28 (토) 16:29 6개월전 신고 주소
본문에 써있어… 3대장중에 홍대에 있는 병원ㅠㅠ
애플와플 2023-10-28 (토) 23:46 6개월전 신고 주소
수술 잘하고 왔구나!! 수면마취 좀 무서운데 괜찮았다니 다행이다 너무 고생많았어~~~ 첫수하고 얼마 지나서 한거야? 나는 회복이 좀 더딘 편인거 같아서 얼마나 기다렸다가 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ 이번 수술때 통증이나 불편한거 전혀 없는 상태에서 제거한건지 궁금해!

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-29 (일) 00:11 6개월전 신고 주소
첫수하고 7개월 좀 안되서 수술 받았어! 나도 회복 엄청 더딘데 6개월부터 상담이 가능하니까 수술 예약하면 거의 7개월째에 수술 할 수 있더라구ㅠㅠ 제거 전문 병원 위주로 돌아서 그런가 상담도 그렇고 수술 예약도 오래 기다렸어 제거 하기전에는 육아종때문에 약간 욱신 하는 느낌만 있었고 실리콘이 두꺼워서인지 이물감이랑 누웠을때 쏠림이 심하긴했어ㅠㅠ 제거하니까 진짜 가벼운게 확 느껴질정도!!

애플와플 2023-10-29 (일) 11:39 6개월전 신고 주소
엇 나도 일단 상담부터 잡아야겠다 얼른 다 빼버리고 싶어 ㅠㅠ 후기랑 답변 고마워 회복 잘해!!
개추워크레용 2023-10-29 (일) 17:35 6개월전 신고 주소
혹시 육아종 있는건 어떻게 알았어?!

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-29 (일) 18:33 6개월전 신고 주소
ㄱㅇㅅ을 거의 마지막에 상담 갔는데 그전 병원들은 별 이야기 없어서 나도 몰랐어ㅠㅠ 근데 ㄱㅇㅅ에서 원장님이 코 안 보시더니 뭔가 이상해서 코 내시경? 찍으니까 육아종 있다더라… 유일하게 내가 육아종 있는걸 알려준 병원이기도 해
베니잉 2023-10-30 (월) 10:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-30 (월) 10:43 6개월전 신고 주소
호흡 기본 쉭쉭 소리 달고 살았고 첫수하고 유독 코에 이물질 생기는게 심했어요ㅠㅠ 제거하니까 전부 개선됐습니다~
구르구롱 2023-11-03 (금) 00:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-03 (금) 09:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후하애에 2023-11-05 (일) 00:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
011바 2023-11-05 (일) 02:43 6개월전 신고 주소
혹시 회복기간은 어느정도 걸렸어? 사회생활하는데 무리 없을 정도까지(부목떼고 멍,붓기 어느정도 가라앉은 상태) 몇일 걸렸는지 궁금해!

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-05 (일) 07:46 6개월전 신고 주소
이건 개인 회복능력에 따라 차이가 있을거같긴 한데 나는 갠적으로 넷째날? 부터 가능할거같아! 그전까지는 붓기 너무 심해서 사회생활은 어려울거같아ㅠㅠ 넷째날에 부목 제거했는데 붓기는 좀 있지만 봐줄만해…ㅎ 멍은 미간에 노란색으로 미세하게 있었고 나는 멍은 거의 없는 정도였어!! 근데 멍 심한 사람도 있으니까 이건 정말 케바케ㅠㅠ 그래도 실리콘 넣는 수술보다는 붓기나 멍이 확실히 덜해~

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-05 (일) 07:53 6개월전 신고 주소
맞다 그리고 나는 4일째에 부목 제거하고 학교 갔어ㅋㅋㅋ 마스크 안써도 친구들이 크게 이상하다고는 안했어 근데 부목떼고 병원에서 붓기빼는 레이저 받아서 확 빠진건데 레이저 쏴주는건 다른 병원은 모르겠어ㅠㅠ

011바 2023-11-05 (일) 23:56 6개월전 신고 주소
그렇구나!!! 답변 너무 고마워!
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-06 (월) 00:05 6개월전 신고 주소
네~ 지금 회복 잘 하고 있습니다 저는 첫수때 콧볼축소를 해서 코 자체는 모태보다는 퍼지진 않았어요 코끝도 이유는 모르겠지만 모태보다 작아지고 모양적으로 맘에 듭니다ㅎㅎ 모태는 약간 복코였거든요 수술코랑 비슷한거같아요 비주 말씀하시는거면 첫수때는 비주에 지지대를 넣었다보니 동그랗고 정말 딱딱했는데 제거하고 나니 예전으로 돌아왔습니다 아프지도 않고 잘 지내고 있어용~
꿀벌비행 2023-11-05 (일) 23:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-06 (월) 00:08 6개월전 신고 주소
비중격 보강하면 케바케긴한데 정말 드물게 이물감 느껴진다는 사람 봤어ㅠㅠ 그리고 내 연골이긴하지만 크게 문제없으면 그냥 걸리는거 없이 다 제거하고 싶은 마음이 큰거같아 나도 문제 생기면 보강하는게 좋지만 문제 없는데 굳이? 라는 생각때문에 하지말아달라고 한거구ㅎㅎ 병원은 홍대 ㄱㅇㅅ이야
kkmm 2023-11-07 (화) 17:03 6개월전 신고 주소
나도 곧 ㄱㅇㅅ 상담가는데, 수술하고 부목이랑 코솜 다 했어?

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-07 (화) 19:02 6개월전 신고 주소
부목만 했고 코 솜은 안했어! 비주 밑에 거즈도 안붙였고 딱 부목만 했오
모카링 2023-11-14 (화) 21:22 5개월전 신고 주소
조작많이 한 코도 모태코로 돌아갈수있을까?ㅠㅠ
나도 실리콘 4.5mm, 귀연골, 연골묶기, 지방제거, 화살코교정 등 이것저것 많이 한 케이슨데 코 조작 많이 하면 수술 힘들고 제거해도 이상해진단 말들어서ㅜ
수술한 병원에 제거상담했더니 제거해도 원래 코로 못돌아간다고. 더 이상해질거라고 그런말만 들었는데
예사글보니 조작 많이 한 코(?)도 모태코로 돌아간거 같아서 위안을 받았어ㅠ
제거했다가 더 이상해지거나 코가 무너질까봐 걱정이라..ㅠ
비용은 얼마 들었어?? 부작용같은건 없을까??
정말 코수술한거 후회된다..  원래 코로 돌아가고싶어

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-14 (화) 23:04 5개월전 신고 주소
예사 첫수야? 그정도면 조작 많이 했다고 안하지않을까? 일단 나는 5.5mm 실리콘+ 비중격 지지대로 연장 + 지방제거+콧볼축소 +코끝묶기 +들창코 교정 이렇게 했어 나도 내가 조작 많은 코라고 생각했는데 제거 병원 다 돌아보면서 공통적으로 하는말이 조작이 많은 코는 아니다 수술하기 어려운 코를 10이라고 치면 이정도는 많이 쳐줘도 1.5-2 라고 하셨고…

일단 나는 수술한 병원에서 제거는 비추하는편이야
나도 첫수한 병원에서 비중격까지 다 빼면 코 완전 무너지고 어쩌구… 이랬는데 결국은 지금 수술코나 모태코보다 마음에 드는 상태야 제거해서 코가 무너진다면 사용했던 연골로 진짜 작게 지지대를 세우는 법도 있고 방법이 없다는건.. 말도 안되는거같아

일단 제거 병원 돌아보는게 어떨까? 제거병원 상술이다 어쩌구다 말도 많지만 아무래도 제거해야하는 코를 많이 보고 수술도 많이 한 사람들이니까 도움이 안되진않을거야 너무 조급해하지말고!! 방법은 어떻게든 찾을 수 있어

나는 한손 다 폈을때 그정도 가격 나왔어 지금 부작용 없고 숨도 잘 쉬고 있고 정말 잘 살고 있어 이물감이나 쏠리는 느낌도 없어지고 숨도 정말 잘 쉬어져서 오히려 코가 차가울 정도야ㅎㅎ

그치만 예사야 한번 코를 건든 이상 100프로 예전 코로 돌아갈 수는 없어 나같은 경우는 앞면은 수술코 옆면은 모태코처럼 돌아갔어 그렇다고 모양이 이상하다는건 아니야 모태로는 돌아가지 못하지만 모양적이나 기능적이나 제2의 코 느낌이야 궁금한거 더 생기면 쪽지나 댓글 계속 남겨줘 시간 나는대로 답장 줄게 너무 걱정하지 말고!! 제거하기로 마음 먹었으면 걱정하지말고 제거날만 생각해도 괜찮아~

사과가좋아수박이좋아 2023-11-23 (목) 19:13 5개월전 신고 주소
들창코 교정이면 비중격 연장 했을 거 같은데 본문에 비중격 지지대라고 써져있넹 정확히 어떤 방법으루 햇어?? 그리구 비주 보강 말고 비중격 보강은 왜 싫다고 한거야?? 그냥 코에 아무것도 넣기 싫어서?? 이물감도 없구 그냥 연골 버리는 것 보다 보강 하는게 마음 편하지 않아?? 난 보강 했는데도 안장코 될까봐 불안하던데ㅠㅠ

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-11-23 (목) 19:57 5개월전 신고 주소
비중격연장술 방법에 몇개 있는데 그중에 지지대를 이용한 연장술을 한거얌 비중격보강 어차피 완전 똑같이 복구 못하고 더 튼튼하라고 덧대는거니까 솔직히 비중격 안무너지고 남아있는데 거기다가 또 손을 대는게 싫어서ㅠ 애초에 사람들마다 비중격 양이 다른데 최소치가 정해져있다는게 이정도면 걱정안해도 될 정도로 있다~ 라고 생각해서! 보강하면 안장코 걱정 안해두 될거야

사과가좋아수박이좋아 2023-11-23 (목) 20:10 5개월전 신고 주소
아아 일체형 비중격 연장 말고 비중격 연장하고 비주 지지대 따로 세우는 수술 한거구나??걱정 안해야지 안해야지 하는데 코 살짝이라도 부딪히면 자꾸 그생각만 한다ㅠㅠ
ㅓㅓㅓㅓㅏㅏㅏㅏ 2023-11-26 (일) 14:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2023-12-01 (금) 21:30 5개월전 신고 주소
코때문에 너무 힘든데 예사글보니까 좀 힘이난다 후기올려줘서 정말 넘 고마워ㅠㅠ 회복 마저 잘하고 종종 들려줘ㅠㅠ
나랑나랑랑 2023-12-02 (토) 22:20 5개월전 신고 주소
예사야 나는 코 구축?부작용 느낌 와서 담주에 거기로 상담가. 가기 전에 글 찾아봤는데 이렇게 후기 올려줘서 너무 고마워. 마음고생 많았을텐데 이제 행복만했음 좋겠다!!^^
나도 어서 하고싶어ㅜㅠ전체제거랑 콧불축소 얼마나들지 가능은 할지.. 상담전에 너무 걱정되.
나랑나랑랑 2023-12-02 (토) 22:21 5개월전 신고 주소
혹시 처음  사진이 전체제거 하고 비주만 덧댄 현재사진이야? 높고 이뻐서 수술 전 사진인가 궁금해서

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-12-07 (목) 15:29 5개월전 신고 주소
첫 사진이 제거전 실리콘 들어있는 코 사진!! 지금은 제거 한달 좀 넘었는데 콧대만 낮아지고 수술코랑 비슷한거같애ㅎㅎ
다음생엔김태희러 2023-12-11 (월) 00:27 4개월전 신고 주소
예사야 고생많아써
육아종은 과거에 필러니 이런걸로 생긴거야?
나는 미친의사가 코끝까지 실리콘, 그 위에 연골,지지대 메쉬 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ ㅎ ㅏㅜㅜㅜ
진짜6갸월 제거 기다리는데 그냥 죽고싶다 ㅜㅜ

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2024-01-05 (금) 23:15 4개월전 신고 주소
아니ㅠㅠ 필러나 정말 코 손댄적 없는데 육아종 생겼어 제거 병원에서도 몇년된 코도 아니고 수술한지 얼마 되지도 않았는데 이게 왜 있지? 하고 갸우뚱 하시더라구ㅠㅠ 코끝에 저거 다 넣은거야…? 진짜 의사 미친거아니야.. 6개월 생각보다 금방가니까 마음 먹은이상 제거까지는 너무 신경쓰지마ㅠㅠ 잘될거야!!!!
코수술하고싶어너무 2023-12-14 (목) 13:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2024-01-05 (금) 23:15 4개월전 신고 주소
본문에 병원이랑 비용 다 적어놨어요
옌짱뭉 2023-12-20 (수) 15:36 4개월전 신고 주소
고생 많이 하셨습니다ㅠ
허니쌀과자 2024-01-05 (금) 19:47 4개월전 신고 주소
짜잔 수술실ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 고생 많았어!!
비삐비삐 2024-01-12 (금) 16:10 3개월전 신고 주소
제거하시구 구축이나 이런 부작용 없으셨나용??
저도 오늘 실리콘제거수술 하고왔는데
훅 내려앉았을까봐 너무 걱정이라서여ㅠㅠ
105써니 2024-01-13 (토) 00:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2024-01-14 (일) 18:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2024-01-16 (화) 19:06 3개월전 신고 주소
혹시 제거하고 리자벤 드셨나요?
Somisomi 2024-01-27 (토) 23:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한매 2024-02-27 (화) 05:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는행운아 2024-04-13 (토) 20:00 28일전 신고 주소
혹시 제거하고 불편함은 없으신가요?
hi