• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 고민..

바이바잉 2014-08-17 (일) 10:03 9년전 1042

코 한지는 2 년 됐네요

실리콘에 귀연골을 썼어요 얹어 놓은지 지지대인지는 모르겠지만

코끝은 딱딱하구요 돼지코 안돼요.. (폭풍검색으로 보니 딱딱하면 지지대라고 하던것같은데..)

몇미리인지는 병원에서 얘기 안해줘서 모르겠구요.

절골 요청하지않았는데 절골 해주셨어요 ...

코수술후 한쪽으로 코가 기울어 비염, 비중격 만곡증이 오히려 생겼고

그동안 약도 참 많이 먹었어요. 살짝 구축 끼는 있는 것 같아요... 코끝이 하얗게 비쳐요..

그런데 제거 하려니 용기가 안나요.

사실 이마도 실리콘 수술했는데

코보다 부작용이 너무 심해서 같이 제거하려는데

저는 원래 가만 있어도 부종이 심한 타입이라..제거 후 붓기가 얼마나 갈지도 모르겠구요

맘 같아선 진짜 바로 다 제거 수술 받고 싶지만

결혼 약속한 남자친구는 제가 수술한 사실을 몰라요...

(전 이마 부작용이 코보다 훨씬 심해요.

이마 성형란이 없어서 여기 얘기하지만 절대절대 이마실리콘 하지마시길 바라요 )

코만 없애도 확 티가 날텐데 이마 까지 같이  실리 제거 하면 남친은 완전 배신감 장난 아닐테지만..

늦어도 이번년도 안에는 제거 술 받으리라 결심하긴 했어요

잡설은 여기까지하고

실리콘이랑 지지대? 귀연골 같이 없애는 게 나을까요?

글보니까 원래코로 하려면 무슨 연골재배치?를 해야한다고도 하는데

너무 두렵네요.. 전부제거를 해야할지, 귀연골 남기고 제거 할지 모르겠습니다.

전 사실 개방 비개방도 모르지만 비개방이 나을까요?

조언 부탁드려요..

Translating

2,192,447
258,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
lkjh 2014-08-18 (월) 10:47 9년전 신고 주소

수술은 개방 인가요? 비개방으로 하셨나요?~~

lkjh 2014-08-18 (월) 10:49 9년전 신고 주소

저는 상담 받을때 실리콘 제거 하고

귀연골 부분제거를 하신다고 하시더라구요

실리콘 제거만 하면 콧대랑 코끝이랑 따로 노는 느낌이 들어서 ㅠㅠ

저같은경우엔 엘자실리콘 위에 귀연골이 덮댄상태라고 하시더라구요..

바이바잉 작성자 2014-08-19 (화) 03:52 9년전 신고 주소

콧날개 양쪽에 수술자국은 있고 비주? 가운데 부분은 흉살 없던데..

비개방인지개방인지를 정확히 모르겠어요 ;;

대작성자님은 제거술 받은 상태세요?ㅠㅠ 하..

hi