• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+귀연골 제거 6일차 ㅋㅋ

딩딩딩딩딩 2014-08-16 (토) 02:08 9년전 2983

한 달 후에 후기 올리려고 했는데..

수술 후 상태가 너무 좋아서... 성예사에 다시 안 올수도 있어서 후기 올립니다..

전 실리콘 2mm? + 귀연골 + 연골묶기로 7년전에 수술했구요

코끝이 너무 뾰족하고.. 콧대도 11자로 딱 보이고.. 무엇보다 늙어보여서

제거를 결심했어요 ㅎㅎ

워낙 걱정을 안하는 성격이라 무너질거라는 걱정이나 수축 구축 걱정은 전혀 안했구요..

단지 코가 워낙 낮았어서ㅠㅠ다시 낮아지려니 좀 슬프긴하더라구요ㅋㅋㅋ그래도 티나는 것보단 낫다고 생각했죠..ㅎ

코수술한 곳에서 제거 안했구요.. 병원은 안 밝힐게요

수면마취,비개방으로 토요일 ( 8.9)에 수술했구요~

연골 묶기는 두고 실리콘이랑  귀연골만 제거 했어요.

실리콘 제거한거보고 간호사언니한테 물어보니 몇미리인지 잘 모르겠다고 하더라구요..대충 2mm정도 인거같은데 .. 생각보다 낮은게 들어가있었는데 이렇게 티가 나다니ㅠㅜ 살이 얇아서 티가 났나봐요ㅠㅠ 실리콘은 집에 기념으로 가져왔는데 피가 묻어있어서 사진은 안올릴게요ㅎㅎ

첫째날은 다른 분들이 말씀하신대로 콧대 만져보면 풍선빠진 느낌이 났구요 붓기도 살짝 있었어요.

둘째날이랑 셋째날에 붓기가 최고조 였구요 넷째날부터 빠지고 노란멍이 정말 살짝 들었구요..

5일째랑 6일째는 모자나 썬그라스 안써도 될 정도로 붓기랑 멍이 없어졌어요..심지어 캡슐도 안만져짐..

호박즙 사놨는데... 거의 안먹고 있어요.... 붓기가 아예 없어서...

그리고 콧대에  뼈만 만져지는데..콧대가 코수술 전보다 살~짝 높아진 것 같아요,, 왠지는 저도 잘 모르겠어요..

수술 후 관리는 둘째 셋째날 냉찜질 4,5일째에 온찜질 하구 수술후 다음 날부터 계속 빠짐없이 밖에 나가서 돌아다녔어요ㅎㅎ집에만 못있는 성격이라ㅠㅠ 수술 후 붙여준 테이프는 수술 다음날 떼버렸어요..병원에서 준 약은 꼬박 먹었고 비개방 흉진곳은 매일 소독 후에 연고발라줬어요ㅎ

지금 코 끝은 아직 딱딱한 느낌이 나는데.. 별루 신경 안써서 언젠간 괜찮아 지겠지 하고 있어요 ㅎ

수축도 구축도 뭐 올테면 와라 하고 있어요.. 어차피 되돌아 갈거라고 생각해서ㅋㅋ

사진 올리고 갑니다 ㅎㅎ

이제 맘이 편해졌네용 !! 제거 고민하시는 분들 너무 겁먹지 마시구.. 안 좋은 후기에 너무 영향 받지 말구 좋은 쪽으로 생각하셨으면 좋겠어요

Translating

1,238,825
493,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
햐햐햣 2014-08-16 (토) 06:17 9년전 신고 주소

와.  . .  절골같은건 안하셨죠?실밥은 제거하셨나요?테이프떼면 잘못되지안을까요?저도 어제 제거하고왔는데 ㅠ.......찜질은 직접코에 냉찜질해야하나요?.돈은돈대로 날리고 ㅠ암울. . . ㅠㅠ

딩딩딩딩딩 작성자 2014-08-16 (토) 07:33 9년전 신고 주소

넹 코가 워낙 낮아서 절골 할 코도 없었어요ㅋㅋ

실밥은 오늘 제거하러가요

테이프는 불편해서 병원에 전화했더니 떼도 된다고해서 뗐고요

냉찜질은 거즈면 대고 그 위에 놓고했어요

삐삐야 2014-08-16 (토) 10:53 9년전 신고 주소

비용은 얼마 주셨나요??

하로로a 2014-08-16 (토) 14:13 9년전 신고 주소

와 저랑비슷하게 수술하셨네요

저도 연골묶기만 냅두고 다제거하려구요^^

혹시 소독은 집에서 혼자하신건가요?

병원에서 소독하는약은준거에요?몇일정도하셨는지ㅠ

저는 제거하고 안와도된다고해서요 소독도따로안해도될것같다고하더라구요ㅠ

딩딩딩딩딩 작성자 2014-08-16 (토) 14:28 9년전 신고 주소

저도 실밥 뽑을 때만 병원가고 소독은 따로 안받았어요ㅎ

병원에서 처방해 준 연고 바르기전에 직접 산 소독약 먼저 바르고나서 연고 발랐구용 

오늘 실밥 뽑았는데 연고 제대로 안발랐냐구 딱지가 너무 많이 나온다고 간호사언니한테 한 소리 들었어용ㅎㅎ

제거 후에 병원에서 아마 연고 처방해줄 거예요ㅎ

연고만 열심히 발라주면 될 거 같아용ㅎ

하로로a 2014-08-17 (일) 01:49 9년전 신고 주소

그렇군요...ㅋㅋ 저는 녹는실밥이라고 해서 아예 안와도된다고 하더라구요

한달후에 불편하면 제거해준다고 하더라구요...

헤헤 답변감사합니다 !!!

스뜨레스코 2014-08-16 (토) 18:32 9년전 신고 주소

저도이미리에 귀연골쓴거똑같아서 남일같지않아요ㅠㅠ 제거잘되셔서 다행이에요!!!

바이바잉 2014-08-17 (일) 10:09 9년전 신고 주소

연골 재배치는 하지 않으셨나요??

저도 실리콘에 귀연골 했거든요..

딩딩딩딩딩 작성자 2014-08-17 (일) 10:22 9년전 신고 주소

보형물 있는 느낌이 싫어서 제거한거라 

재배치안하고 걍 제거했어요

삐삐야 2014-08-17 (일) 11:29 9년전 신고 주소

귀연골 제거가 쉽던가요?? 코끝이 돌아왔나요~? 그거 코끝은 원래 커보단 두꺼워지던데

코왜했을까 2014-08-18 (월) 12:38 9년전 신고 주소

귀연골 제거하면 코끝이 원래 코보다 두꺼워진다고요? ㅠㅠ

딩딩딩딩딩 작성자 2014-08-18 (월) 14:42 9년전 신고 주소

코끝은 연골묶기를 안풀었으니 예전보단 높지만 코가 커지지는 않았어요

걍 예전코랑 비슷하게 돌아가요

융괄 2014-08-31 (일) 20:25 9년전 신고 주소

이이히힛 2014-10-17 (금) 04:16 9년전 신고 주소

긍정적이셔서보기좋네요ㅋㅋㅋㄱㅋ저도오늘다빼버리고왔는데시간좀빨리지나갔으면좋겠네요

pearl6116 2014-10-23 (목) 18:22 9년전 신고 주소

귀연골제거하기 힘들지 않나요?ㅠ

dnglgl 2014-12-24 (수) 01:13 9년전 신고 주소
넘 다행이에요! 저 귀연골 제거 고민중인데ㅜㅜ 걱정돼요
괴로워 2015-01-13 (화) 22:51 9년전 신고 주소
저도 맘편히먹고 들어오지 말아야겟어요 성예사 ㅠㅠ
괜찮아요 2015-02-10 (화) 03:02 9년전 신고 주소
저도 제거 잘해서.. 앞으로 성형카페에 발디딜 일 없도록 하겠어요!
토끼해 2019-08-23 (금) 21:24 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
hi