• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 수술후기 2일차(실리콘, 비중격, 메쉬)

디딩 2023-09-15 (금) 16:31 7개월전 2126
병원명
비공개
의사명
비공개

첫 수술은 작년 2023년 6월에 했고 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격(연장이식), 메부리 갈고 코폭 조금 줄이기(절골) 이렇게 했어요

제거를 결심한 이유는 수술한 지 1년 2개월 정도 지나고나서부터 코끝에 뾰루지인지 염증인지 모를 빨간게 올라오더라고요 ㅜ 하나가 없어지고 나서 두번째도 같은 모양으로 났고요

코끝은 비중격 그러니까 자가연골만 있는걸로 알았어서(제거수술할때 들어보니 메쉬도 있었다 하더라고요..) 병원마다 아직 판단하기 이르고 염증일 확률이 낮다고 하셨어요 그치만 뾰루지or염증 저게 그냥 느낌이 안 좋았고 이상하게 눌러도 안아프더라고요ㅜㅜ안 아픈게 이상한 그런 느낌..

결국 제거수술을 하게 됐고요
제 전 게시물 보시면 병원 상담후기 있어요!
실리콘 제거, 비중격 연장이식제거(돼지코 할 수 있는 상태로 돌아가는거), 들리는 코 같을 경우 비중격을 덧대서 보강해주는 걸로 진행했어요

수면마취 경우 6시간 이상 금식인데 수술하는 것보다 금식이랑 소독하는게 더 힘들었어요 ㅠㅠ병원이 멀기도 했고 수술 전에 얼굴 전체, 코 안 소독하는데 냄새가 너무 역해서 참기 힘들더라고요 ㅠㅠ 코 뒤로 약이 조금 넘어가기도 했고요(조금은 넘어가도 된다 하셨어요)

수술은 1-1시간 30분 정도 걸렸고 병원 도착해서 대기방에 있다가 세안하고 콧털정리해주시고, 얼굴 소독, 수면마취, 수술 끝나면서 마취도 슬슬 풀리고 대기방으로 걸어가서 수액맞고 있었어요 금방 맞았고 의사선생님이 콧속에서 제거한 것들(실리콘, 비중격, 피막, 메쉬) 다 보여주세요 사진찍어도 된다고 하시고요 그러고 부목 대고 집에 돌아왔어요 부목은 3-4일 정도 하고 있어야 된다고 하셨고요
3회정도 진통제 성분 있는 약을 처방받아서 그런지 크게 아픈건 모르겠어요 그냥 부목이 조금 누르고 있는 + 조금 욱신.땡땡한 정도에요

그리고 제 콧속에 메쉬(인공물질)라는 게 있는지 몰랐는데(이전 병원에서 말을 안해줬어요) 그거때문에 염증이 생길수도 있고 아닐수도 그렇다고 하더라고요 전 코끝엔 비중격만 있는줄 알고 왜 코끝이 빨갛지 했었거든요 ㅜㅜ
아무튼 제거했으니까 이제 다시 코수술 할 일은 없을 거고 아직 부목을 안 떼서 모양은 알 수 없지만 마음은 너무너무 편해요!!! ㅜㅜ
Translating

2,902,935
2,470,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
밀크티0 2023-09-15 (금) 19:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 20:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-09-15 (금) 20:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 20:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발끝끝 2023-09-15 (금) 20:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-15 (금) 20:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거예정1 2023-09-16 (토) 10:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-16 (토) 12:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주후1864 2023-09-23 (토) 10:29 7개월전 신고 주소
병원은 원래 수술했던데서 제거한거야?

디딩 작성자 2023-09-23 (토) 12:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-09-23 (토) 23:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-23 (토) 23:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sgdkkkuuo 2023-09-24 (일) 05:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-24 (일) 19:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-24 (일) 19:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-24 (일) 19:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-24 (일) 21:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-24 (일) 21:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-24 (일) 21:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-24 (일) 22:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-09-24 (일) 23:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-09-25 (월) 11:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wpwkf 2023-10-04 (수) 17:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-04 (수) 18:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅠㅇ 2023-10-18 (수) 12:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-18 (수) 13:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-10-20 (금) 15:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-20 (금) 15:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-10-24 (화) 16:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-24 (화) 17:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-10-24 (화) 17:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-24 (화) 17:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sgdkkkuuo 2023-10-24 (화) 17:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-10-25 (수) 00:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o헬로o 2023-11-03 (금) 10:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-11-03 (금) 13:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-11-05 (일) 23:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nomore1089 2023-11-13 (월) 10:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-11-13 (월) 15:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koreanacto… 2023-11-24 (금) 17:27 5개월전 신고 주소
실리콘제거 코 보형물제거 비용이 많이 나와요? 뭐.. 이벤트 같은 거 보면 150? 165로 나오던데... 아닌가 보네요? 어휴... 많이 나와야 200안팎으로 생각을 했는데... 비용좀. 알려 주세요... 어휴 ㅠㅠ...

디딩 작성자 2023-11-24 (금) 18:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koreanacto… 2023-11-24 (금) 19:20 5개월전 신고 주소
감사합니다. 편안하고 행복한 밤 보내세요.^^*
앤두 2023-12-08 (금) 02:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2023-12-08 (금) 02:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-01-05 (금) 01:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디딩 작성자 2024-01-05 (금) 03:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-02-26 (월) 08:31 2개월전 신고 주소
안녕하세요~ 혹시 병원 정보 얻을 수 있을까욮

디딩 작성자 2024-02-26 (월) 08:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디딩 작성자 2024-02-26 (월) 08:34 2개월전 신고 주소
제가 더 이상 카페에 들어오지 않을 거라 댓글작성을 못해요 ㅠ
다들 수술 잘 되시길 바랄게요 !!
hi