• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

무보형물 구축코 제거수술 5일차

두번의실수는없어 2023-09-03 (일) 22:20 7개월전 3958
병원명
비공개
의사명
비공개
콧대 귀연골비침

<콧대 귀연골비침>

비주말림

<비주말림>

비주말림

<비주말림>

아찔한 비순각

<아찔한 비순각>

콧대제거, 비주 내려옴

<콧대제거, 비주 내려옴>

비순각 내려옴

<비순각 내려옴>

비주 코끝 내려옴

<비주 코끝 내려옴>

드디어 수술 했어!
전에 구축 아닌 거 같다는 사람들 많아서ㅠ
사진첨부해 실제로는 더 심했어
아 그리고 교정 중이라 입툭튀 감안해
교정 감안하면 비순각 진짜 높았어..

첫수
콧대 귀연골(상의 없이 맘대로 넣음)
코끝 귀연골, 비중격연골
매부리절골

-> 콧대 귀연골 울퉁불퉁? 비침, 코끝 구축, 비주말림, 코 내부 화농성육아종 염증 발생, 비중격과채취 안장코,  귀 변형으로 에어팟 걸어다닐때 잘 떨어짐^^

수술하고 2-3개월 뒤 바로 부작용 났어
내부 통증은 거의 수술하자마자 연고 바를 때부터 있었고

미친듯이 제거수술 알아봤고..
다 전체제거 불가 소견 받아서
코끝은 귀연골로 내렸어
결과는 모태코에서 매부리 깍인 코 같아

상담은 4-5개월 차에 다녔고
상담 때 발견된 화농성육아종 항생제치료 받고
6개월까지 마스크 끼고 생활했어ㅠㅠ
점점 구축 심해져서 6개월 되자마자 수술 받았어..

술도 안 먹고 2-3달 퇴사하고 일도 쉬고
신줏단지처럼 관리했거든?
근데 이렇게 됐어 심지어 무보형물인데

하고 싶은 말은..
코성형.. 쉽게 생각하는 거 같아서
잘 생각하고 했으면 좋겠어ㅠㅠ

매부리만 깍을 생각이라 이비인후과전문의한테
비염수술이랑 같이 했는데
원치 않은 결과물에 염증 구축까지 얻었어..
제거비도 엄청 많이 들었고ㅠㅠ

첫수 병원측과는 손해배상 관련 이야기가 오가고 있긴 해
아직 결정된 건 없지만 잘 해결되길 바랄 뿐이야
수술받고 나니까 속은 시원해~~
또 소식 전하러 올게!
Translating

241,307
2,107,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 198건
심슨비스킷먹는중 2023-09-03 (일) 22:42 7개월전 신고 주소
헉 정말 고생했겠다...제거 잘 돼서 다행이다! 첫수병원이랑 잘 해결되길 바랄게

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 00:57 7개월전 신고 주소
응응 고마워!!!!
복 받을 거야 예사야!!!
수술회복 잘 하고 힘내볼게!!
귀엽자네 2023-09-03 (일) 23:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 01:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-09-04 (월) 01:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 01:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-09-04 (월) 02:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 11:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티쇼슈 2023-09-04 (월) 02:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 11:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티쇼슈 2023-09-04 (월) 13:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 14:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

티쇼슈 2023-09-05 (화) 13:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-06 (수) 03:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-09-04 (월) 06:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 11:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개추워크레용 2023-09-04 (월) 11:07 7개월전 신고 주소
제거 너무 잘됐다 ㅜㅜㅜ ! 힘들었던만큼 잘 회복해서 이쁘고 행복하게 살자 이제! 고생 너무너무 많았어 예사야 정말 축하해

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 11:58 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ고마워..아무 일 없기만을 바랄 뿐이야..
미용적 목적은 포기해서
염증이랑 구축만 제발제발 두번 다시는
안 일어났으면 좋겠다!!!!
척끼 2023-09-04 (월) 11:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 12:02 7개월전 신고 주소
나도 의문이야
감싼 거 아니고 타병원 의사들도 경악하더라
한 곳은 성형한지 오래됐냐며 실리콘 석회화 온 건 줄 알았다고 하고
한 곳은 귀연골은 피부에 유착이 잘 돼서
콧대 다 제거 못 할 수도 있다 제거하려다가 피부 뚫려서 흉 남을 수 있다 했어 ㅎㅎ

상담예약 잡을 때 병원에 전화하잖아
첫수 어떻게 한 건지 설명할 때
콧대 귀연골이라고 말하면 되묻더라
코끝 귀연골을 잘못 말한거냐고ㅋㅋㅋㅋ
콧대에 귀연골 맞다하면 다들 의아해하더라!ㅎㅎ

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 12:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

척끼 2023-09-04 (월) 12:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-04 (월) 14:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

척끼 2023-09-04 (월) 16:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-05 (화) 03:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이귤 2023-09-04 (월) 15:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-05 (화) 09:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐야 2023-09-04 (월) 16:39 7개월전 신고 주소
아이고 너무 너무 너무 너무 고생했어... 무보형물인데도 구축이 오는 건 진짜 처음 본다 ㅠㅠ 특이 케이스라 더 병원 찾기도 힘들었을 텐데... 앞으로는 정말 행복한 길만 가득하길 바랄게 너무 축하해! 지금 코도 넘 예뻐

두번의실수는없어 작성자 2023-09-05 (화) 09:24 7개월전 신고 주소
응..고마워!!
앞으로 아무 일 없이 살고 싶다ㅠㅠㅠㅜ
미용 목적은 포기했는데
내가 원한 매부리가 깍인 개선된 코가 되긴 했어
높은 코보다 이게 나랑 어울리는 거 같아 ㅎㅎ
에취ㅣ 2023-09-04 (월) 21:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-05 (화) 09:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에취ㅣ 2023-09-08 (금) 01:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 00:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-09-05 (화) 09:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-09-06 (수) 19:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 00:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오어러ㅣ매너러 2023-09-05 (화) 11:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-05 (화) 12:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-09-05 (화) 15:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-06 (수) 03:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴로키 2023-09-06 (수) 16:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-09-05 (화) 15:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-06 (수) 03:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-09-05 (화) 20:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-06 (수) 03:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-09-11 (월) 22:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yuub 2023-09-05 (화) 21:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-06 (수) 03:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2023-09-05 (화) 23:10 7개월전 신고 주소
아이고...얼마나 마음 고생이 심했을까 고생했어 ㅠㅠ

두번의실수는없어 작성자 2023-09-06 (수) 03:13 7개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ
또 충격적인 건 수술중간 사진 봤는데
나 비중격과채취해서 안장코 만들어놓은 거 보여줫어
그거 보강하긴 했는데 늑연골 쓴게 아니라
완벽하게 해결된 건 아니래ㅠ
첫수 병원은 전생에 내 원수였나..?^^

청명 2023-09-06 (수) 03:44 7개월전 신고 주소
미친 의사 사이코패스 아냐..????????

두번의실수는없어 작성자 2023-09-06 (수) 04:59 7개월전 신고 주소
양파 같은 의사야 ㅎㅎ
쵸코송이1 2023-09-06 (수) 07:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴트로하 2023-09-06 (수) 08:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-09-06 (수) 13:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JJenna 2023-09-06 (수) 18:22 7개월전 신고 주소
귀연골을 콧대에 넣은 경우가 있나? 제정신인지..

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:10 7개월전 신고 주소
왜 그랬을까 혼자 생각해봤는데
비중격연골 과채취 돼서 코가 아예 내려앉은 안장코가 돼서 그거 가릴려고 콧대부터 콧등까지 귀연골 삽입한 게 제일 말 되더라고ㅋㅋ
콧대 울퉁불퉁 이상하게 넣어놔서
제거수술 받으면서 안장코 온 거 알앗어 ㅋㅋ
카레빠앤 2023-09-06 (수) 18:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dydy13 2023-09-06 (수) 23:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인간레몬 2023-09-07 (목) 08:13 7개월전 신고 주소
첫병원 미친거 아니야 ㅠㅠ 맘고생많이 했겠다! 고생했어 ㅜㅜㅜ

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:16 7개월전 신고 주소
응 ㅜㅜ격려글 고마워!!!!!
진짜 두번 다시는 성형외과 발도 안 들이고 싶어..
후ㅠㅠ구축만 제발 두번 다시 안 일어나면 좋겠다
예사 행복한 하루 보내
하얀우유 2023-09-07 (목) 19:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-09-08 (금) 09:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로롬 2023-09-08 (금) 12:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼로롬 2023-09-15 (금) 11:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2023-09-09 (토) 01:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갠닙 2023-09-16 (토) 11:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-20 (수) 01:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이묭묭 2023-09-09 (토) 14:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마졸 2023-09-10 (일) 03:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쀼링링 2023-09-10 (일) 15:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼쀼링링 2023-09-15 (금) 10:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버터쿠기 2023-09-10 (일) 20:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도씨 2023-09-14 (목) 18:52 7개월전 신고 주소
맘고생 심하게했겠다 ㅜㅠ
의사 진짜 미쳤네
회복 잘하길빌어

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:29 7개월전 신고 주소
응응 고마워!!
안장코가 돼서 이건 재건해놧지만 백프로 개선 못 한다 해서 그러려니 해 ^^
붓기 빠지니까 지금 살짝 경미한 매부리?정도고
코 기장도 조금은 짧아졋지만
이제 마스크는 벗고 다닐 수는 있어ㅠㅠ
고민또고민중 2023-09-14 (목) 23:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-15 (금) 01:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냠뿀뿀 2023-09-15 (금) 23:56 7개월전 신고 주소
와 미쳤나봐 맘고생 심했겠다 관리까지 열심히 했는데.. 그래도 제거 잘 돼서 다행이야ㅜㅜ

두번의실수는없어 작성자 2023-09-20 (수) 01:09 7개월전 신고 주소
응응
진짜 몇 년 고민하고 알아보고 해서
실리콘도 아니었고
구축 염증은 생각도 못 했어 ㅋㅋㅠㅠ
구축이 또 올까 매일 거울 보고 살아ㅠㅠ후ㅠㅠ
제발끝끝 2023-09-16 (토) 21:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-20 (수) 01:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발끝끝 2023-09-28 (목) 11:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찐 2023-09-18 (월) 00:27 7개월전 신고 주소
마음 고생 심했겠다 ㅠㅠ 지금 코 너무 잘 됐어 ! 축하해

두번의실수는없어 작성자 2023-09-20 (수) 01:15 7개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ모태코만큼 비주가 내려오고 비주말림
개선이 되지는 않긴 했지만..
전에 코 사진 보면 아찔하긴 해서
구축만 제발 안 일어나면 이대로 살라고ㅠㅠ
lemon0 2023-09-18 (월) 07:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-20 (수) 01:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홓홍 2023-09-19 (화) 22:07 7개월전 신고 주소
도대체 무슨일이야… 마음 고생 많았뎄다ㅠㅠ 나는 무보형물로 콧대랑 코끝 알어보고있는데 글보고 너무 놀랐어ㅠㅠ 나는 실리콘이 무서웠거든…

두번의실수는없어 작성자 2023-09-20 (수) 01:17 7개월전 신고 주소
응 나도 실리콘 거부감에
무보형물 수술 한 거엿는데
이럴 줄 알앗으면 실리콘 하고 몇 년 뒤 뺄걸
이라는 생각해..^^
할수잇다구 2023-09-21 (목) 00:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-09-22 (금) 17:59 7개월전 신고 주소
여기 병원명 언급 금지 게시판이라서 이전 글들 봐봐
비중격 연장 귀연골회전이식 햇고
돼지코 같은 모양은 정면에서는 개선이 좀 됏는데
비주말림은 여전히 남아잇긴 해~
늑연골 아닌 이상 백프로 교정 불가라 해서
감안 하고 살라고
구축 멈춘 거길 바랄 뿐이야ㅠ
가니갸 2023-09-21 (목) 23:44 7개월전 신고 주소
자가고 뭐고 결국 결말이 안좋네 다들...

두번의실수는없어 작성자 2023-09-22 (금) 18:00 7개월전 신고 주소
응 그냥 코 차가 밟ㄱ고 지나가서
숨 쉬는 기능이 아예 망가져서 코 해야 되는 거 아니면걍 하지마ㅠ
하고 오히려 못생겨져서 돈이랑 시간 정신적 스트레스
미쳣어
그리고 평생 안고 가야 돼
joooooos 2023-09-27 (수) 20:45 7개월전 신고 주소
예사ㅠㅠ 너무너무 고생많았어!! 수술 잘 되었으니 이제 회복할일만 남았다! 아무 문제없이 안정되길 바랄게 :)
sgdkkkuuo 2023-09-30 (토) 23:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-10-24 (화) 23:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-10-09 (월) 14:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-10-24 (화) 23:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찐 2023-10-22 (일) 18:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-10-24 (화) 23:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대전코봉이 2023-10-28 (토) 01:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-08 (수) 18:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안영완 2023-11-02 (목) 01:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-08 (수) 18:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후아아 2023-11-02 (목) 21:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-08 (수) 18:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩키콩 2023-11-07 (화) 23:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코언제쯤 2023-11-09 (목) 18:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-10 (금) 02:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경니니니 2023-11-08 (수) 20:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-10 (금) 02:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-11-09 (목) 15:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-10 (금) 02:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-11-10 (금) 12:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-13 (월) 21:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-11-14 (화) 06:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-15 (수) 02:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sgdkkkuuo 2023-11-18 (토) 00:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-21 (화) 20:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 2023-11-18 (토) 00:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-21 (화) 20:13 5개월전 신고 주소
원래 첫수도 실리콘 없엇어! ㅋㅋㅋㅋ
실리콘 없는데 구축 온 거엿고 ㅠㅋㅋㅋ
첫수 병원은 강남 이비인후과의사야..
유명한 곳이엇는데도 망햇다는 말만 해줄게
코는 성형외과전문의에게 받자..^^

제발돌아가고싶다 2023-11-23 (목) 02:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-23 (목) 02:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 2023-11-23 (목) 02:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-24 (금) 02:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숭궁숭 2024-01-07 (일) 00:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-07 (일) 17:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숭궁숭 2024-01-07 (일) 20:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-08 (월) 00:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은안돼여 2023-11-20 (월) 05:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-21 (화) 20:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙크뮈 2023-11-22 (수) 18:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-11-23 (목) 02:16 5개월전 신고 주소
3대장 갓고 이전글 보면 유추될 거에요
상담 많이 돌아보시는게 답이에요
귀연골+비중격연장 햇어요
늑연골 안 한 이유는 제가 상담 들어가자마자
늑연골 쓰기 싫다고 말햇거든요 ㅠㅋㅋㅋ
현재는 비주가 다시 어느정도 짧아져서
조금 후회 되기도 하고.. 제가 재료 선택한 거라 어쩔 수 없다고 생각해요 어느 정도 짧아지는 건 감안해서요 구축만 다시 안 오길 ㅠㅠ
시간 될 때 수술 경과 사진 올릴게요!

사과가좋아수박이좋아 2024-01-09 (화) 22:24 3개월전 신고 주소
그럼 귀연골로 비중격 연장을 하신거에요??
떵하아 2023-11-24 (금) 14:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-12-04 (월) 01:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두치네치 2023-12-03 (일) 23:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-12-04 (월) 01:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐앙냥 2023-12-05 (화) 02:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-12-18 (월) 23:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김땡구 2023-12-07 (목) 00:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-12-18 (월) 23:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윶코입 2023-12-17 (일) 02:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-12-18 (월) 23:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초보초 2023-12-18 (월) 02:36 4개월전 신고 주소
비주는 괜찮아보이는데 어떻게 말렸다는거야..?!

두번의실수는없어 작성자 2023-12-18 (월) 23:42 4개월전 신고 주소
사진으로 잘 안 보이면 비주말림이라고 검색해봐~
유튜브든 머든
플로나 2024-01-04 (목) 22:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-05 (금) 00:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플로나 2024-01-05 (금) 00:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-05 (금) 00:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플로나 2024-01-05 (금) 00:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-05 (금) 01:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썸머머 2024-01-05 (금) 02:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-07 (일) 17:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니쌀과자 2024-01-05 (금) 19:49 3개월전 신고 주소
오 수술 잘됐다 고생 많았어ㅠㅠ
naaaaaaaaa… 2024-01-07 (일) 08:36 3개월전 신고 주소
정말 고생 많았어 글 써줘서 고마워..
러브윰 2024-01-08 (월) 02:38 3개월전 신고 주소
지금은 어때? 글 읽었는데 마음고생 엄청 많았겠다. 고생했어ㅜㅜ

두번의실수는없어 작성자 2024-01-08 (월) 13:35 3개월전 신고 주소
수술하자마자보다는 붓기도 빠져서
조금 전의 매부리도 있어
진짜 구축코와 옛날코 어느 사이야
조만간 후기 남길게!!!
혜인이라 2024-01-11 (목) 01:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-21 (일) 12:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀르뚜가 2024-01-15 (월) 19:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-21 (일) 12:18 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wltn5564 2024-01-20 (토) 22:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-21 (일) 12:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형좀이제그만 2024-01-22 (월) 01:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-01-22 (월) 20:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-01-27 (토) 10:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-02-15 (목) 23:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누구게엥 2024-02-08 (목) 03:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-02-15 (목) 23:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코아아아 2024-02-10 (토) 20:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-02-15 (목) 23:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-02-14 (수) 07:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-02-15 (목) 23:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-02-16 (금) 04:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-03-05 (화) 12:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-22 (목) 20:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2024-02-25 (일) 20:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남코미인 2024-02-24 (토) 09:28 2개월전 신고 주소
무보형물도 구축이 오는군요ㅜㅜ

두번의실수는없어 작성자 2024-02-25 (일) 20:04 2개월전 신고 주소
네..안전하다고 다들 말햇고
염증 나면 항생제 먹고 그러면 된다더니
쉽게 생각하면 안돼요
우낙짱 2024-03-02 (토) 23:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우낙짱 2024-03-02 (토) 23:09 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkr3305 2024-04-10 (수) 21:03 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi