• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 약 2달 ㅎㅎ

ㅎㅎ 2014-08-14 (목) 00:46 9년전 2935

정확히는 한달하고 3주 ㅋㅋㅋㅋ

매부리코였고 코끝이 많이 떨어진 코였어요 화살커라는게 아니라 코끝높이가 콧대에비해 낮았다는거!

위에 갈고 2미리 엘자실리콘 에 귀연골 해서 3년전 수술받고

수백번고민하고 의사들이 말리고 ㅠㅠ 코만보면 예쁜데 너무 높고 티나고 분필코 ㅋㅋ

거기다 수술했다는 심리적 문제 딱딱함 ㅋㅋ사람들이 얼궁만지려하면 흠칫 놀라고 ㅋㅋ 화장할때 코 낮아보이라고 코에 셰딩하고 ㅋㅋ

그마음이 커서 말리는 의사를 뒤로하고 안말리는 의사 없습니다

결과를 장담못하기에 당연히 하세요 하는 의사는 없어요 ㅠㅠ

그렇게 고민끝에 6월에 수술을 했죠. 여러군데 상담받다 결국 했던데에서 했어요 ㅋㅋ

귀연골은 두라고 해서 실리콘만 제거했고요.

큰붓기는 이틀 갑니다. 첫날에는 바람빠진 풍선처럼 흐물거리는 피부같았구요

다음날이면 피부 다시 쫙붙어요 ㅋㅋ 이틀은 수술한코처럼 코가높고 앞모습이 마치 인면어같이

오뎅처럼 퉁퉁해요 ㅋㅋㅋㅋ그것땜에 스트레스였어요 콧등에피도차고 근데 피는 다 흡수 된다고 놔두래서

놔뒀고 멍은 하나도 안들었어요

3일째 코가 확낮아지고 매부리가 들어납니다. 많이 안갈으셨다했는데 정말 매부리가 살짝 보이더라고요

점점붓기는 계속 빠지고 3일부터 정상적으로 보이기에 활동하실수있오요 ㅋㅋㅋ 근데 전 이틀째부터 밖에 나돌아 다님 ㅋㅋ

오뎅코를 가지고 ㅋㅋ 저는 첫날 부터 말랑말랑 했고 돼지코는 코했을때도 돼서 ㅋㅋ별감흥없었고 말랑하다능거가 ㅠㅠ젤 기분좋았어요 수축기는 있었는지 없렀는지 ㅋㅋ 그렇다할 변화가없어서 몰겠구요

결과 지금은 자신감 급상승 ㅋㅋ 코가 낮아졌는데 자신감이 더 생기고 사람눈 똑바로 보며 얘기하고 코얘기나올때 자신감

밝은빛에서 자신감 ㅋㅋㅋㅋ 귀연골있음 딱딱할줄알았는데 말랑말랑 남들 코같아요 ㅋㅋ귀연골 인터넷쳐보니 진짜작더라고요 ㅋㅋ높이 기대 하지마삼

지금 코는 수술전과다르고요 ㅋㅋ20살 되자마자해서 좀 성장이 있어서 그런가 모양이 달라요 수술전보다 높고

일반인들 코같아요 정면모습은 코를 다듬어서인지 너비가 좁아서 수술한거같은 모양   ㅠㅠ 만족만족 적당한 높이 적당한코

일반인코를 바랐는데 결국얻었네요 ^^  만져보면 뼈만져지고 내코같은데 붓기가 6개월간단소리가 있어서 더 낮아 질까봐 불안햐요 ㅋㅋ 근데요즘은 코생각안허고 성예사도 안들어오고 행복하게 삽니다 

더 예뻐졌다는 소리도 듣고 ㅋㅋㅋ

님들두 ㅠㅠ 고민그만하고 결정을 빨리내리세요 생각해보니 고민한시간이 시간낭비 감정소모 ㅠㅠ 스트레스

성공케이스만 보지말구 자기 수술전사진 한번더 보는게 나아요. 그렇게 돌아가는걸 생각하고 코를 제거하심 마음이 편해요

전 코낮은애 보면서 저정도면 만족할까? 이생각도 하고 제코를 눌러서 이렇게 될까 하면서 ㅋㅋ 최악을 생각하고 제거를 했는데 성공적이어서 다행으로 여기고

살고 있습니다.ㅠㅠ 6개월까지는 제코란생각을 안해서 맨날 코만지면서 높여주고있어요 ㅋㅋ한 3주지나니까 붓기는 안빠지는거같아요 그대로인느낌

이젠 안들어오러같아요 ㅋㅋ 한 3개월되면 다시 글남길게요 뿅! 

아전찜질안했어요 글구 한 3주정도는 코만지면 아팠구 오뎅코도 3주지나면 없어져요 지금은 코만져도 안아파요 ㅋㅋ

약은 의사처방약 5일 먹었어요 ㅋㅋ뭔약인지는 모름  제가 붓기빨리빠지는편이라던데 제기준으로 쓴 글! 

Translating

댓글 11건
딩딩딩딩딩 2014-08-14 (목) 07:22 9년전 신고 주소

저도 이십대 초반에 했는데 

코가 전보다 높아졌더라구요..

첨엔 캡슐인가 했는데 캡슐처럼 말랑한 느낌이 아니고 

뼈처럼 단단하게 이어져있는 느낌..

코가 설마 높아질줄이야ㅠㅠㅠㅎㅎ님도 높아지셨다니 더 확신이 서네용ㅎㅎ

헤헿ㅋㅋㅋㅋㅋ 2014-08-14 (목) 10:47 9년전 신고 주소

그쵸? 딴님들보면 한달만에 98프로 돌아온것같다하는데 전 분명 전에코와 다릅니다 ㅠㅠ 연골때문인가 생각하고 있어요

힝유유유힝 2014-08-14 (목) 10:09 9년전 신고 주소

후기 감사드려요!! 전 메부리를 많이 갈으셨다고해서 걱정이네요ㅠㅠ

저도 꼭 제거성공해서 이런 후기 꼭 남기고싶네요!!

일반인코..!! 꼭 저도 일반인 코 되고싶어요

헤헿ㅋㅋㅋㅋㅋ 2014-08-14 (목) 10:48 9년전 신고 주소

저는 별로안갈았다더라고요 다행이 ㅠ 푹꺼진코보다 매부리약간있는게 낫더라구요 ㅠㅠ

바이바잉 2014-08-17 (일) 09:32 9년전 신고 주소

연골을 그대로 두셨다구요?

저는 연골까지 싹다 제거 하고 싶은데... 고민되네요 ..하

option 2014-08-18 (월) 10:10 9년전 신고 주소

코 피부는 어떠세요? 쭈글쭈글하지는 않으신지 ㅠ

sch11 2014-09-21 (일) 17:37 9년전 신고 주소

부러워요 제가 딱 원하는 상황이네요ㅠㅠ

kayarose 2014-12-16 (화) 07:29 9년전 신고 주소
와 부럽습니다 ㅠㅠ 축하드려요! 그런데 연골은 왜 제거 안하신건지 궁금합니다 ㅠㅠ
괴로워 2015-01-12 (월) 21:51 9년전 신고 주소
아 저는 3일찬데 멍때문에 지금 걱정이에요 ㅠㅠ 미간도 아바타같고
두라봉 2015-03-09 (월) 23:58 9년전 신고 주소
잘 되셔서 정말 다행이에요ㅠㅠ
wafvsh4522 2015-05-25 (월) 19:56 8년전 신고 주소
Bbbb
hi