• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리콘 제거 5개월

기린님 2023-08-23 (수) 19:29 8개월전 3064
병원명
비공개
의사명
비공개
전

<전>

제거 후 20일차때

<제거 후 20일차때>

제거 후 5개월 다되감

<제거 후 5개월 다되감>

코 궁금해하는예사들 많은거같아서 후기 남겨
나는 수술한지 3년넘어 제거한 코야 지금은 실리콘 제거한지 5개월 다됨
콧대 이물감이랑 통증때문에 병원가보니 실리콘이 떠있기도 해서
떠있는 실리콘 냅두면 염증생길수도 있고 통증도 그래서 생겼을 확률이 커서
콧대만 제거했엉 코에 실리콘, 비중격, 귀연골 있었고
비중격 지지대랑 귀연골은 냅두고 실리콘만 비개방으로 뺐어 (피막제거함)

실리콘 제거 수술하고 직후부터 한달차까지는
수축기였던건지 콧대가 낮아져서 그래보였던건지
하여튼 코끝이 살짝 들려보이는 느낌이였는데
시간지나고나니까 지금은 지금은 오히려 코끝이 조금 떨어진 느낌이야
그래서 코가 전체적으로 자연스러워진것같아
실리콘빼고나서 막 엄청나게 확 낮아지진 않았어서
붓기 가라앉으면 콧대가 확 더 낮아질까봐 걱정했는데
그렇게까지 엄청나게 티날정도로 확 가라앉지는 않고
조금 낮아지면서 더 자리잡는듯!
여튼 갑자기 확 엄청나게 티날정도로 낮아지진않으니 다른예사들도 너무 걱정마!

실리콘 빼니까 확실히 정면에서 봤을때 콧대 윤곽은 없어졌지만
이것도 나름대로 자연스럽고 어디 모나지 않은 코인것같아
옆라인은 코 모양 나름 괜찮은듯!ㅎㅎ
그리고 단차도 지금까지 없는거보니 단차도 안생기고 괜찮은거같아!!!
그리고 실리콘있던 자리가 전보다 좀 말랑해진느낌이야
이건 흉살이 차서 그런건가? 모르겠넹ㅁ..
4mm짜리 뺀거치곤 단차도 없고 ㄱㅊㄱㅊ
이제 코끝에만 문제 안생겼으면 좋겠다 ㅠㅠ 

아 그리고 나는 발품다닐때 처음엔 단차 걱정없을거다, 단차 생길수있다 의견이 갈려서
고민하다가 .. 확신이 안서서 더 발품 다녀보니
다수 의견이 단차 크게 걱정 안해도 될거라는 의견이라 실리콘만 빼기로 결정하게 됐어!!
그리고 ct도 찍어보니까 코뼈부분은 울퉁불퉁한거 없고 실리콘도 코끝이 두껍게 들어간게 아닌거
확인하니 조금 맘이 편해지더라구! 그리고 혹시 만에하나 실리콘빼고나서
울퉁불퉁할경우는 다듬기로 약속하고 수술했는데! 나중에 치료때 원장님이
굳이 다듬을거 없어서 그냥 제거만하셨다고 했었어 ㅎㅎ
다들 꼼꼼히 발품 잘 다녀보고 맘고생 없이 제거 무사히 잘되길 바랄게!!
Translating

323,892
2,125,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
심슨비스킷먹는중 2023-08-23 (수) 19:52 8개월전 신고 주소
비교사진 완전 잘 찍었당 후기 고마워!!

기린님 작성자 2023-08-24 (목) 15:11 8개월전 신고 주소
다들힘냉
다시시작777 2023-08-23 (수) 22:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기린님 작성자 2023-08-24 (목) 15:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-08-24 (목) 01:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기린님 작성자 2023-08-24 (목) 15:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 2023-08-25 (금) 03:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉띠깅 2023-08-24 (목) 07:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기린님 작성자 2023-08-24 (목) 15:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉띠깅 2023-08-24 (목) 16:59 8개월전 신고 주소
고마워!!
개추워크레용 2023-08-24 (목) 11:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기린님 작성자 2023-08-24 (목) 15:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-08-24 (목) 14:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에몽에몽 2023-08-24 (목) 23:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-08-25 (금) 16:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술그만좀 2023-08-25 (금) 23:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BHDJ 2023-08-26 (토) 00:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2023-08-26 (토) 17:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-08-26 (토) 19:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜리이 2023-08-26 (토) 19:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-26 (토) 21:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송빵뿡 2023-08-27 (일) 18:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도웃는데이 2023-08-27 (일) 20:07 8개월전 신고 주소
오 이쁘다 축하해 부럽다~~~!!
온니잉임 2023-08-29 (화) 10:35 8개월전 신고 주소
전이랑 크게 차이없다 잘됐다 이뻐!
휜코비대칭 2023-08-29 (화) 10:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤맘 2023-08-30 (수) 11:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토요니12 2023-08-30 (수) 12:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리하링 2023-08-30 (수) 15:03 8개월전 신고 주소
별차이없어보여!
오마이갓55 2023-08-31 (목) 17:22 8개월전 신고 주소
잘됐다~병원 정보 물어봐도 될까?
큐큐큐큐 2023-09-01 (금) 16:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카와이이 2023-09-04 (월) 00:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-04 (월) 18:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오어러ㅣ매너러 2023-09-04 (월) 21:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-09-05 (화) 20:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고씽00 2023-09-11 (월) 13:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-12 (화) 21:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에어드렛수 2023-09-17 (일) 14:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이든이짱 2023-09-19 (화) 23:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plz12 2023-09-20 (수) 09:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로마호 2023-09-22 (금) 05:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜린 2023-10-01 (일) 08:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-10-12 (목) 23:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또뚜꽁 2023-10-15 (일) 08:09 6개월전 신고 주소
예쁘게 잘 된 것 같아요 축하해요!
장수풍뎅 2023-10-17 (화) 01:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시예뻐지자 2023-10-26 (목) 22:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송쏭이 2023-11-06 (월) 23:02 5개월전 신고 주소
병원공유될까?
유니닝523 2023-11-11 (토) 15:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코소앤 2023-11-16 (목) 09:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햄이잉 2023-11-20 (월) 20:47 5개월전 신고 주소
뺀 거랑 안뺀거 거의 차이도없고 너무 자연스럽고 이쁘다!!
꿀벌비행 2023-11-29 (수) 22:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은유mom 2023-11-29 (수) 23:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luvly 2023-12-02 (토) 19:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahah언니 2023-12-04 (월) 23:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤두 2023-12-08 (금) 02:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momo373949 2023-12-14 (목) 20:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zhdiehfdkd… 2023-12-26 (화) 03:11 4개월전 신고 주소
축하해! 원래코가 예쁘네.. 병원정보 부탁해도될까
azzmkl 2023-12-31 (일) 01:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루링007 2024-01-04 (목) 13:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바다씨말라 2024-01-14 (일) 21:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아러야 2024-01-23 (화) 12:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sedd 2024-03-05 (화) 20:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제발아무것도아니… 2024-03-30 (토) 10:22 1개월전 신고 주소
제거 잘 되셨네요 병원 정보 알 수 있나오?ㅠㅠ
치미호 2024-03-31 (일) 18:10 1개월전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요..?
꼬와 2024-04-16 (화) 09:05 19일전 신고 주소
병원정보알수있을까!!??
하하하하후 2024-05-02 (목) 18:12 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi