• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 완전제거 2주차 후기에요!

flmskfmlk 2014-08-13 (수) 12:01 9년전 1891

안녕하세요. 저는 3년전에 메부리 갈고 실리콘 4mm, 코끝 연골, 비중격으로 코수술을 했었어요.

모양도 이쁘고 그랬는데, 코끝이 계속 빨갛고, 코 끝 피부에 사마귀같은게 자꾸나서

결국 완전 제거했습니다.

제거하기 전에는 정말 걱정도 많이 되고 그랬어요. 저는 원래 수술 했던 병원에서 했는데

걱정이 많이 되서 의사 선생님과 상담할때 울기도 많이 울었어요.

제거 하고 1주일동안은 테이핑을 하고 있어서 제 코가 어떻게 변했는지 몰랐는데

테이핑 제거하고 보니 솔직히 생각보다 많이 낮아지지 않아서 놀랐답니다.

이게 정말 내코인가? 싶기도 하고 무엇보다 보형물있을때는 불안하고 그랬는데 그런 기분도 

없어져서 너무 좋구요! 오히려 뺀 게 더 자연스럽고 마음에 들더라구요:)

병원에서 먹는 약 처방해주신거 잘 먹고 있고 되도록이면 코신경 안쓰며 살고 있는데

솔직히 뺀게 더 마음에 드네요. 붓기도 없고 개방흉도 잘 안보이구요. 코가 들리거나 구축이 온다거나

수축기가 온다는데 전 아직까지 그런것도 없고 그냥 원래 제 코같아요,

코 끝은 말랑말랑 한데 만져보면 아직까지 제 코 느낌 같지는 않아요. 그래도 앞으로 더 좋아질거라

생각하고 있어요ㅎㅎ

제가 워낙 단순해서 그런지 콧대도 별로 낮아진것같지않고, 마음에 드네요.

제거 결정하신 분들 크게 걱정마시고 힘내세요!!

Translating

214,596
2,180,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
세월이가면 2014-08-13 (수) 14:52 9년전 신고 주소

후기감사해요 시간이 지날수록 더 이쁜 코가 되길 바랍니다.. 

jin7651 2014-08-13 (수) 16:48 9년전 신고 주소

개방제거하신거에요??연골까지제거했는데 코끝변화는없나요??? 제거를앞두고잇어서 겁이납니다...

무지개떡 2014-08-13 (수) 17:27 9년전 신고 주소

축하드려요 앞으로 코 걱정마시고 맘 편하게 지내시길 바랍니다...

힝유유유힝 2014-08-13 (수) 17:46 9년전 신고 주소

긍정적인 후기라 안심이 되네요~

메부리 갈은부분은 어떻게 되셨나요? 편평한가요?

제가 메부리를 갈아서 실리콘 제거가 많이 걱정되요ㅠㅠ

하로로a 2014-08-13 (수) 18:53 9년전 신고 주소

저도 매부리갈고 실리콘올렸는데... 원래 실리콘 빼면 (수술할때 대충갈면) 울퉁불퉁하다고 하는데..

그런건 없나요?

무서워무서워 2014-08-13 (수) 20:54 9년전 신고 주소

축하해요 ㅎㅎ

겁나웃겨 2014-08-13 (수) 21:35 9년전 신고 주소

3년이나 지나셨었는데 코 제거 후에도 하기전 (원래코)보다 변형이 많지않던가요? ㅜ 저는 6개월을 기다려야하는 상황인데요 ㅜㅜ

에구구 2014-08-14 (목) 00:17 9년전 신고 주소

재배치 하신거죠??

보통 한달쯤부터 수축기온다는데 다 지나간 후에 다시 또 후기 부탁드려요ㅜㅜ

햐햐햣 2014-08-16 (토) 00:09 9년전 신고 주소

사진보구 싶어용 ,ㅎㅎ다행이야요

아두 2014-08-16 (토) 19:10 9년전 신고 주소

다행이에요~~~

조아지리 2014-08-23 (토) 01:39 9년전 신고 주소

지금은 거의 한달정도 지나셨을것 같은데 어떤가요?

전 예전코로만 돌아갈 수만 있다면 좋겠어요~~ 지금 테이핑하고 있어서 잘모르겠어요.

근데 님처럼 코안에 이물질 아무것도 없고 내코라는 생각에 홀가분하고 맘이 좋아요. 미간 높여놔서 눈 몰려보이는것도 없어진것 같아 좋구요. 근데 이상한게 눈은 돌아온것 같은데도 아직 2일차라 붓기인지 미간은 여전히 높아요..

sch11 2014-09-21 (일) 17:39 9년전 신고 주소

ㅜㅜ부러워요

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 21:17 9년전 신고 주소

후기감사해요...!ㅎㅎ....

qqazqaz 2014-11-17 (월) 00:46 9년전 신고 주소

어떠세요 지금은 ㅠㅠㅠ?

어쪄라규 2015-05-11 (월) 19:01 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
hshsh 2015-05-19 (화) 15:06 8년전 신고 주소
찌니이이 2015-06-22 (월) 22:30 8년전 신고 주소
ㅣ금은어떠신지궁금하네용
hi