• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

7년 전에 코 비중격, 실리콘 제거 했던 사람이에요

oilily 2023-06-15 (목) 00:06 10개월전 4355
병원명
비공개
의사명
비공개

https://sungyesa.com/new/nosexxx/45637
(제가 예전에 자세히 후기글 적었던 글 입니다.)

성형 수술에 관심이 너무 많았던 20대에 자주 들어와서 구경하던 사이트인데
정말 오랜만에 다시 로그인을 해봤어요. 벌써 7년 전에 올린 글이었는데
쪽지함에 아직도 병원 정보를 묻는 쪽지가 와있는 걸 보고
코수술 부작용으로 고통 받는 분들이 여전히 많구나..하는 생각에 마음이 안 좋았답니다..
코 실리콘 제거하고 나서는 성형에 대한 관심도 점점 사라져서
제 스스로가 코 보형물 제거 수술을 했었다는 사실도 이곳도 깜빡 잊고 살고 있었네요.

당시에 제가 첫 코수술 했던 그 병원은 지금 아예 사라지고 없더라구요..
그때 거기 원장이 계속 6개월 기다렸다가 제거 해주겠다고 했었는데 만약 그때 그대로 6개월을 보냈더라면
실리콘은 제 살과 유착되어 버리고 더 돌이킬 수 없는 상황이 올 수도 있었겠죠.
저는 코가 왼쪽으로 휘어있어요. 그래서 오른쪽에서 보면 옆모습 코가 똑바른데 왼쪽에서 보면 약간의 매부리끼가 있답니다.
이렇게 휘어진 코를 교정하지 않고 무작정 깎고 실리콘을 넣어둬서 저의 휜 코가 더 부각되고 아기같은 이미지의 얼굴과 맞지않는
무작스럽게 높은 코를 만들어 둬서.. 그 당시 마음 고생을 심하게 하다가
무작정 검색해서 찾아간 병원에서 다행히도 완벽히 제거하게 되었어요.

이렇게 길게 글 쓰는것도 , 사진을 굳이 찍어 올리는것도 귀찮아하는 제가 여기 다시 글을 올리는 이유는
단 한 사람이라도 코 수술 부작용으로 저와 같은 고민과 고통의 시간을 끝내고
다시 마음의 평안을 찾으셨으면..하는 이유에서 랍니다.
병원 초성이나 이름을 글에서 밝히면 안되는것 같은데 정보 원하시면 댓글로 알려드릴게요.
저는 그 병원과 어떠한 댓가성 이윤 관계도 없으며 그냥 예전의 힘들었던 제가 떠올라
그 누구든 제거 수술 잘 받으셨으면 하는 마음에서 순수하게 정보를 드리는 겁니다.
제가 하도 브로커들한테 데이고 첫 병원에서 코수술을 잘못 받은 케이스라
이 글을 보시고 저에게 브로커에요? 광고에요? 하는 질문을 받으면 마음이 아파요..
그리고 코의 상태는 각자 다르기에 제가 드리는 정보 뿐 아니라 다른 여러 병원 꼭 많이 찾아보시고 결정 하시기 바라요.

맨위에 사진 두개는 실리콘 제거 수술 받고 7년이 지난 지금 오늘 찍은 코 상태에요.
저는 원래 매부리코였어서 눈 옆 콧대는 푹 꺼져서 낮고 그 아래쪽으로는 원래 높았던 모양이에요.
어떤 보정도 하지 않은 사진 이랍니다. 그리고 어떤 부작용도 없이 잘 살고 있습니다.
처음 코수술 했을때 세수할때 마다 돌처럼 딱딱한 비중격이 만져지는 충격과 답답함에서 벗어나게 되어서 너무 시원해요.
코 수술하고 제거 전까지 26일 이라는 짧은 시간동안 잠 잘때 좀 뒤척이다가 코 닿으면 놀라서 깨고.. 옷 입다가 잘못 걸리면 악!!하고
세수할때도 물만 살살 뿌리며 씻던거 생각하면 악몽이었네요..ㅠㅠ 조카랑 놀다가 조카가 장난감으로 코 살짝 스쳤는데
소스라치게 놀랐던 적도 있고요...
이젠 코 풀때도 마구 비틀고 화장 할때도 신경 안쓰고 팡팡 두드리고 손가락으로 돼지코 누른코 마음껏 다 되는 제 코라는게 행복합니다.
연예인 코처럼 예쁘지 않지만.. 낮고 몰랑몰랑한 제 코를 사랑하며 살려구요:)
Translating

904,169
1,290,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 143건
긍쩡적으로 2023-06-15 (목) 01:56 10개월전 신고 주소
너무 궁금했던 후기에요ㅠㅠ 감사합니다
하얀우유 2023-06-15 (목) 03:38 10개월전 신고 주소
진실된 후기 감사합니다
아몬드향ㅈ이 2023-06-15 (목) 04:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 07:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-15 (목) 10:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 16:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nasalsepto 2023-06-15 (목) 10:43 10개월전 신고 주소
혹시 제거는 어디서 하셨어요?

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 21:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2023-06-15 (목) 10:50 10개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 22:36 10개월전 신고 주소
[@IT알렌] 감사합니다ㅠㅠ!
호우야하 2023-06-15 (목) 12:49 10개월전 신고 주소
헐..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
콩코콩코콩 2023-06-15 (목) 19:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 21:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-06-16 (금) 00:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-06-15 (목) 20:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 21:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Leeeeu 2023-06-15 (목) 21:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-06-15 (목) 21:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 21:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joine 2023-06-15 (목) 21:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-15 (목) 22:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

joine 2023-06-20 (화) 13:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-06-15 (목) 22:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

esteli11 2023-06-18 (일) 06:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아지멍멍 2023-06-16 (금) 01:01 10개월전 신고 주소
후기 감사합니다!!!!!!!!
ㄱ하늘그 2023-06-16 (금) 01:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 05:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-06-16 (금) 07:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 05:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니엄 2023-06-16 (금) 11:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 05:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠얭애 2023-06-16 (금) 16:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 05:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠얭애 2023-06-18 (일) 12:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-06-16 (금) 16:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

늑대와미뇽 2023-06-19 (월) 22:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-06-17 (토) 16:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 06:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요욤 2023-06-17 (토) 17:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 06:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-17 (토) 22:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 06:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sanaou 2023-06-18 (일) 04:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 06:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-18 (일) 10:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 16:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2023-06-18 (일) 11:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 16:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2023-06-18 (일) 17:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탄이탄이 2023-06-18 (일) 15:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-18 (일) 16:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sldndiw 2023-06-18 (일) 15:53 10개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워 나도 자연으로 돌아가고 싶다
hwanghoo 2023-06-18 (일) 23:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-25 (일) 19:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-06-19 (월) 01:43 10개월전 신고 주소
제거 어디서 하셧어요? 답글을 안달아주셔서;;

oilily 작성자 2023-06-25 (일) 19:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

esteli11 2023-06-26 (월) 23:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-06-20 (화) 12:10 10개월전 신고 주소
위에 뎃글좀달아주세요~~~
안녕안녕욘뇽안 2023-06-21 (수) 03:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-25 (일) 19:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-06-21 (수) 21:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-25 (일) 19:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-06-26 (월) 01:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이것저것몰라 2023-06-22 (목) 12:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-25 (일) 20:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이한슬이 2023-06-22 (목) 19:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-06-25 (일) 20:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2023-06-26 (월) 13:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-01 (토) 05:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다닉네임 2023-06-27 (화) 00:21 9개월전 신고 주소
지금 코가 진짜 넘 예쁘신 것 같아요. 축하드립니다... 혹시 모태코랑 비슷하게 돌아갔나요?

oilily 작성자 2023-07-01 (토) 05:52 9개월전 신고 주소
[@어렵다닉네임] 감사합니다.. 저는 모태코가 위에 살짝 매부리 있는 코였어요. 지금 코는 매부리는 깎아진 상태고 그 위에 덮었던 실리콘을 뺸거라서
제 모태 코 모양에서 매부리만 사라진 모습으로 바뀌었다고 보면 될 것 같아요. 그 외에 코끝이나 다른 부분은 거의 똑같아요.
제거코 2023-06-27 (화) 15:16 9개월전 신고 주소
와... 정말 잘 됐네요... 저도 제 물렁 코가 그립네요. 이번주에 상담예약 잡아놨는데 하루빨리 제거하고싶습니다..

oilily 작성자 2023-07-01 (토) 05:54 9개월전 신고 주소
[@제거코] 저도 코수술 후에 코가 너무 낯설고 다른 물건 붙여둔 것 같이 불편했는데
물렁코 되니까 너무 속 시원하더라구요.. 제거 수술 잘 되시길 진심으로 바랍니다!
마지막퍼즐 2023-06-28 (수) 09:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-01 (토) 05:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-06-29 (목) 00:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-01 (토) 05:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-08-22 (화) 00:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-07-03 (월) 07:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-08 (토) 17:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-07-03 (월) 22:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
통이5788 2023-07-04 (화) 00:40 9개월전 신고 주소
정성스런 후기 고마워... 코도 너무 예쁘다 자연미인의
코같아

oilily 작성자 2023-07-08 (토) 17:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니보리 2023-07-04 (화) 03:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-08 (토) 17:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일럼 2023-07-06 (목) 18:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-08 (토) 17:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-06 (목) 19:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-08 (토) 17:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-08 (토) 19:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2023-07-07 (금) 00:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-07-08 (토) 17:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형했어요 2023-07-11 (화) 01:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-13 (목) 12:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-07-16 (일) 16:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 16:32 9개월전 신고 주소
자세한 공유 너무 감사해요...정말 속시원하시겠어요ㅜㅜ제거한 지금코가 예뻐요ㅜㅜ
허허허이야 2023-07-19 (수) 14:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그동동동 2023-07-19 (수) 18:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
민트봉봉바 2023-07-20 (목) 02:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-07-28 (금) 14:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거예정1 2023-08-06 (일) 07:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-08-09 (수) 02:47 8개월전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅜㅜ

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아쟈쟛 2023-11-07 (화) 02:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-13 (일) 00:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-13 (일) 12:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qawsedr 2023-08-18 (금) 18:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-26 (토) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-08-28 (월) 01:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준민짱1 2023-08-29 (화) 11:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤쓰윰스 2023-09-10 (일) 17:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파자마 2023-09-21 (목) 22:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-10-16 (월) 15:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oilily 작성자 2023-11-06 (월) 20:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-11-14 (화) 20:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-11-16 (목) 15:18 5개월전 신고 주소
혹시 비중격이  지지대로 했었던 건가요?
ddalki7016 2023-12-04 (월) 09:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2023-12-08 (금) 05:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고래고래그래 2023-12-18 (월) 02:10 4개월전 신고 주소
병원정보 공유 꼭  부탁드려요
cush111 2023-12-24 (일) 00:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-26 (화) 11:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과가좋아수박이좋아 2024-01-08 (월) 06:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골골송 2024-03-08 (금) 22:27 1개월전 신고 주소
제거 선배님 글 감사합니다
저는 6개월 채우는중인데 일상이 잘안되고 힘드네요ㅠ
저도 정보 부탁드릴께요~!!
먀마마 2024-03-19 (화) 21:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-19 (화) 21:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi