• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 2년후기

그만하고싶다진심 2023-06-27 (화) 00:49 9개월전 4390
병원명
비공개
의사명
비공개
와.. 진짜 오랜만에 들어오네요...
그냥 문득.. 지옥을 오가며 괴로워하던 때가 갑자기 생각나서 아련한 마음으로 들어와봤는데... 여전히 힘드신분들 많으셔서 맘이 아프네용 ㅠㅠ
전 딱 2년전에 전체제거했고 중간중간 수축기같은게 와서
놀래서 여기 글도 쓰고 병원도 찾아가고 난리도 아니었지만
지금은 결론적으로 코를 잊고(?) 잘 살아가고 있습니다^^
물론 또 코가 갑자기 이상한 느낌이 든다면 또 놀래고 겁나서 난리칠거 뻔하지만..ㅋㅋㅋㅋ 지금은 안그런지 1년가까이 되니까 이렇게 잘살고 있다고 말할 여유가 생기네요 ㅎㅎㅎㅎ
제거 고민하시는 분들 얼마나 무섭고 걱정되고 괴로운지 그맘 너뮤 잘 압니다 ㅠㅠ 저또한 그랬고 정말 지옥처럼 매일매일 울고 성예사만 보다가 날이새고 그랬죠 ㅠㅠ 심할땐 진짜 죽고싶기도 했고요.....
그치만 다들 잘 되실겁니다..!!! 저도 그때 막 제거한지 오래되신 분들 후기가 너무 절실히 궁금했는데 이제 제가 오래된 사람으로서 힘을 드리고 싶네요!!! 궁금한거 댓글 달아주시면 나중에라도 답 최대한 달아드릴게요~!!!

참고로 저는 수술 2번하고 3번째에 제거했고
실리콘 비중격 귀연골 전체제거했고 피막도 제거했어요
통증과 코끝 비침으로 제거했습니당
지금 코모양은 만족스럽습니다..!! (물론 아쉬운 점도 있긴있음...)
지인들은 잘 몰라요. 약간 이미지 변화는 있지만 그냥 살찌고 늙어서 그런줄 아는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

코생각 안하고 행복하게 현생 살아가는 날이 올까 싶었는데 . 옵니다!!! 코때문에 아프고 힘드신 모든 분들께 좋은 기운 보내드립니다 화이팅!!!

ps. 저 제거로 너무 힘들때 오픈 카톡방에서 같이 동고동락(?) 했던 분들 다들 잘 계시는지 너무 궁금해요... 다들 정도 들고 서로 현생에서 받지 못하는 공감을 서로서로 해주며 큰 위로가 되어주었었는데.. 그래서 저 제거한지 한참지나도 안나가고 있었는데 어느날 갑자기 방이 폭파 됐어요 ㅠㅠ 힝.. 그때 그분들 다들 잘지내시는지 궁금하네요 혹시 계시다면 댓글 남겨주세요오ㅋㅋㅋ 방이름이 우리모두 힘내요! 뭐 이런거였어요
Translating

댓글 134건
재욱아 2023-06-27 (화) 02:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-27 (화) 10:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-27 (화) 07:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-27 (화) 10:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셔뉴 2023-06-27 (화) 08:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-27 (화) 10:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-27 (화) 08:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-27 (화) 10:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:00 9개월전 신고 주소
궁금한게 제거수술 하고 2년이 지나면 초기보다  많이 코끝이 떨어지나요?

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:44 9개월전 신고 주소
[@힘들어도긍정] 코끝이 떨어지는게 어떤 거 말씀하신걸까여? 들린게 내려온다는 말쑴이신지 코가 납작해진단 말씀이신지 모르겠네여 ㅠㅠ

힘들어도긍정 2023-06-29 (목) 00:47 9개월전 신고 주소
[@그만하고싶다진심]아 들린게 내려와서 낮아지는지 궁금해요ㅎ

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:02 9개월전 신고 주소
[@힘들어도긍정] 수축기때보단 내려오눈데 막 드라마틱하진 않아요 ㅎㅎ 수축기가 심하신 분은 많이 내려오기도 하더라구용~
minbk 2023-06-27 (화) 11:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-29 (목) 18:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-06-27 (화) 11:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두12 2023-06-27 (화) 12:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거코 2023-06-27 (화) 15:12 9개월전 신고 주소
이런 말씀 들으니 힘이 나네요... 저도 진짜 빨리 제거하고 싶습니다 정말.. ㅠㅠ

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:48 9개월전 신고 주소
[@제거코] 잘되실겁니다 ㅠㅠ 생각보다 큰일은 안일어나더라구요!! 제거 잘되신 분들 많이 봤어요 힘내세요!!
북북11 2023-06-27 (화) 16:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-06-27 (화) 16:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-06-27 (화) 19:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-06-27 (화) 20:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 00:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜루룻 2023-06-30 (금) 00:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:02 9개월전 신고 주소
[@뚜루룻] 그러시군용 ㅠㅠ 곧 기회가 오실거에용 그래도 그방 분 만나니 너무 반가웠어요☺️
미니민크 2023-06-27 (화) 21:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-06-30 (금) 20:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-06-27 (화) 21:56 9개월전 신고 주소
전체제거 후 현재 코 들림이나 비주말림은 없나요?
고생하셨네요

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2023-06-28 (수) 14:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-06-28 (수) 14:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dw123 2023-06-28 (수) 16:43 9개월전 신고 주소
잘산다니 나도 그런날이 오겠지 고마워 후기

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:07 9개월전 신고 주소
[@dw123] 고마워 당연히 그런날 올거야 진짜임!! 나도 몰랐어 하루하루가 감사하게 느껴진다ㅠㅠ
군고구미 2023-06-28 (수) 18:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-28 (수) 19:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-06-29 (목) 00:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-06-29 (목) 01:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-29 (목) 01:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-07-05 (수) 09:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매운새운깡깡 2023-06-29 (목) 01:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-06-29 (목) 16:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아히스크림 2023-06-29 (목) 20:33 9개월전 신고 주소
코 들렸던 게 내려오나요? 저도 구축와서 약간 들린코가 됐는데 참 애매하게 들린 각도라 나중에 재수를 해야할지 ㅠ 전 제거한지 한달됐어요

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
런지싫어 2023-06-30 (금) 09:52 9개월전 신고 주소
정말 코성형은 하는게 아니였나봐 애초에 ㅠㅠ 부작용없이 잘 살고 있어 다행이다

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:21 9개월전 신고 주소
[@런지싫어] 맞아 다른거보다 코수술이 진짜 젤 고생스러운것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시는 몸에 뭐 넣는건 안할거야....
뉴뉴뉴늉 2023-06-30 (금) 12:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-06-30 (금) 14:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-07-05 (수) 07:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-06-30 (금) 14:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
darere55 2023-06-30 (금) 19:14 9개월전 신고 주소
저두 제거하기로 맘 먹었네요 하루라도 빨리 맘 편하게 살고싶어요

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:49 7개월전 신고 주소
제거하면 안정감이 커요.. 힘내세요!!!
코카콜라00 2023-07-01 (토) 15:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-07-02 (일) 01:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵이짱짱짝 2023-07-02 (일) 03:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-07-02 (일) 22:20 9개월전 신고 주소
제거도 코성형 만큼 많이 붓나요?

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:51 7개월전 신고 주소
잘 기억 안나지만 붓기자체가 심하진 않았는데 자리잡기까지 시간은 더 오래 걸리는고 같아요
돌아가고싶다요요 2023-07-03 (월) 15:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
통이5788 2023-07-04 (화) 00:34 9개월전 신고 주소
힘 얻어가!!!

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:52 7개월전 신고 주소
화이팅!!
할리123 2023-07-04 (화) 13:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
slfk29 2023-07-04 (화) 18:49 9개월전 신고 주소
저도 제거하려는데 코가 잘못될까봐 너무 두렵습니다 ㅠㅠ

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:53 7개월전 신고 주소
저도 걱정 많이 했었어요~ 힘내세요!!
힘들어도긍정 2023-07-04 (화) 21:40 9개월전 신고 주소
수축기는 안 오셨어요?

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:53 7개월전 신고 주소
왔죠 ㅠㅠ 2번 온거 같아요
viamyheart 2023-07-05 (수) 02:15 9개월전 신고 주소
저도 빨리 2년 지난 싯점 됐으면 좋겠네요!

금방 올거에요^^
사과나무꽃 2023-07-05 (수) 05:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 2023-07-05 (수) 21:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-07-05 (수) 22:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리에j 2023-07-07 (금) 03:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-07-10 (월) 03:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코성형했어요 2023-07-11 (화) 01:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-14 (금) 18:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alice92 2023-07-21 (금) 01:11 9개월전 신고 주소
저도 제거하려 예약했습니다 별 탈 없으시다니 힘이 됩니다

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:58 7개월전 신고 주소
화이팅 입니다!!!
BHDJ 2023-08-06 (일) 22:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
럭키123 2023-08-07 (월) 17:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥우 2023-08-11 (금) 17:57 8개월전 신고 주소
얼마들었어 전체제거?

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 01:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-11 (금) 18:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
힝힝으아앙 2023-08-15 (화) 01:00 8개월전 신고 주소
저는 극 소심이라 제거하고 누가 언급하는게 넘 싫은데 늙어서 그렇다 생각해주면 좋겠네요ㅠㅠ

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 02:00 7개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 자기만 알아보는 변화인거 같아요.. 아마도!
qawsedr 2023-08-18 (금) 18:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 02:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하하 2023-09-06 (수) 20:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 02:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-17 (일) 17:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 작성자 2023-09-18 (월) 02:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-24 (일) 16:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2023-10-03 (화) 01:10 6개월전 신고 주소
이런 글 보면 마음이 놓이는 것 같아요 정말.. 글 남겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요..??
윰쩡 2023-10-07 (토) 15:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-10-09 (월) 06:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 12:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 10:22 5개월전 신고 주소
잘 살고계시는지 너무 궁금해요. 모태보다 퍼지셨는지두요ㅠㅠ 제가 제거를 한달 앞두고있어 너무 불안하네요
별별별밤 2023-11-05 (일) 20:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2023-12-03 (일) 13:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍붕짱 2023-12-17 (일) 01:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-28 (목) 19:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2024-01-19 (금) 05:59 3개월전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알수있을까요? 부럽고 그간 고생많이하셨네요ㅠㅠ
로즈이미니 2024-01-21 (일) 19:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송초코 2024-03-02 (토) 01:51 1개월전 신고 주소
모태코처럼 완전 말랑말랑하신지 궁금해요! 그리고 후기 감사합니당
먀마마 2024-03-16 (토) 16:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi