• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

13년만에 코 전체제거 9일차 후기

익명 2023-08-18 (금) 10:52 8개월전 5069
병원명
비공개
의사명
비공개

수술 결과도 현재까진 넘넘 맘에 들고
나도 제거전 여기서 도움 많이 받아서 남겨봐 타카페에도 남겨놧어!

내 지난 댓글들보면 알꺼야 2019년도에 상담받고 제거 결정하기까지 4년이 걸렸어.
당시 예사에서 서치했을땐 후기가 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ여기 세군데가 제거삼대장으로 상담후기가 엄청 많았었어.
그중 한군데 갔었고 상담했을 때 어려운 수술 아니라고 하시는게 왠지 믿음이 가더라고
4년만에 전화로 수술날짜 잡고 바로 했는데 더 있다간 또 마음 변할것 같아서 빠른 시일로 잡아부렸지. 
근래 글들 보니 제일 비싸다고 하는 것 같은데 나는 운좋게 행사 20% 디씨해서 좀 저렴하게 한 것 같아. 내가 나이가 많아서 그런지 사실 얼굴을 맡기는데 가격은 그닥 중요하지 않다고 생각해. 첫 수술 뭣모를때 진짜 싸게 130주고 했다가 망했으니..
+ 병원 그냥 발품 안팔고 삼대장에서 선택한 이유는 수두룩하게 많은 케이스들을 다루니까 코 딱 열었을때 어떤 변수가 있어도 잘 해줄것 같았기 때문이야. 브로커 의심도 없고.. 근데 의사쌤이 좀.. 따숩진 않은 스타일이라 수술전에 뭘 막 물어보기도 무섭고 해서 부목 달고 걱정 많이 했었는데,
케바케겠지만 수술 결과보니 왜 삼대장이라 하는지 알것 같네 ㅎㅎ 그리고 가격은 수술방법 사람에 따라 많이 다른것 같아 병원에 묻는게 정확할거야.

첫수술 : 일자실리콘 4mm+귀연골+연골묶기
두번째수술 : 실리콘이 비뚤게 들어갔는데 길어서 그렇다며 한쪽만 열어서 실리콘 잘라냄 (근데 뺀거 보니 ㅡㅡ 잘려있지도 않았음 열어서 뭘한건지)
문제점 :
- 귀연골 빨갛게 경계 비침과 오른쪽 코끝 알수없는 연골 튀어나옴. 튀어나온 연골 부분 위로는 빈공간이 느껴지고 가끔 숨쉴때 튀어나온 부분부터 콧볼까지 전체가 덜렁거리기도 했음. (제거한 제일 큰 이유)
- 콧망울에 맞지 않는 큰 귀연골로 방패이식(?)인가 해서 콧망울 엄청 뚱땡해짐.
- 전체적으로 보형물이 왼쪽으로 쏠리고 날개연골은 오른쪽으로 쏠림

제거 수술 내용은
비개방+실리콘 귀연골 전체제거+단순연골 재배치+피막제거 했고 코 끝이 아직 붓기는 다 빠지지 않아서 좀 뚱뚱은 한데 너무 맘에 들어 모양이..ㅋㅋ
솔직히 코끝 완전 비대칭이었어서 모양 기대 안했는데 놀랜게 날개연골도 대칭으로 만들어 주시고 콧구멍도 양쪽 똑같이 만들어 주셨어. 연골 재배치를 어떻게 하신건지.. 코 끝은 낮아지지도 않은 것 같아.

그리고 5일차에 부목제거 하고 나서 붓기가 훅훅 빠지고 8일차 실밥제거하고 오늘 9일차 되니 진짜 많이 빠졌더라.
아직은 건들면 좀 아프고 ㅠㅠ 형광등 아래에서는 실리콘 있던 부분은 하얗고 귀연골 있던 부분은 어두워. 그리고 눈 몰린건 좀 돌아왔고. 코 크기랑 콧구멍 크기도 모태때로 돌아왔오. 수술코일땐 콧구멍이 컷거든..
글구 제거하고 출근했는데 회사 사람들 아무도 몰라 ㅋㅋ 옆에 직원한테만 말했더니 어쩐지 인상이 좀 착해지고 더 여성스러워진 것 같다고 하더라 ㅋㅋ
문제는 여기서 붓기가 더 빠지면 어떻게 변할지 모른다는건데.. 이대로 좀 굳었으면 소원이 없겠다 ㅠㅠ

이제 수축기 온다는데 수축기 잘 아는 친구들 있으면 댓글 달아주면 고맙겠어 ㅠ
혹시 문제 생기면 다시 후기 추가할게! 후기 추가 안하면 문제 없이 잘 산다고 생각해줘.

제거한 친구들 다들 화이팅!! 안뇨옹~~
Translating

895,927
1,809,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 237건
서니러브 2023-08-18 (금) 12:45 8개월전 신고 주소
정보 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 13:33 8개월전 신고 주소
아니야아 S2
화니화닝 2023-08-18 (금) 13:30 8개월전 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ 제거하기 힘들었을텐데

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 13:34 8개월전 신고 주소
결정하기까지가 진짜 힘들다....후아
타탐 2023-08-18 (금) 13:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 14:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태경럽 2023-08-18 (금) 13:58 8개월전 신고 주소
13년만에 제거한거면...진짜 시원한 느낌이겠다 ㅎㅎ

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 14:19 8개월전 신고 주소
응 묵혀있던 체증이 내려간것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 원래코가 이런느낌일 줄이야...
이비리부 2023-08-18 (금) 14:20 8개월전 신고 주소
우와 ㅜㅜㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 16:05 8개월전 신고 주소
헤헷 잘됐징?
희희날이야 2023-08-18 (금) 14:44 8개월전 신고 주소
맘고생했겠다 ㅠㅠ

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 16:06 8개월전 신고 주소
진짜 맘고생 많았어 ㅜㅜ 사진도 안찍고 거울을 아예 안보고 살았음 ㅠ..
골고루 2023-08-18 (금) 14:54 8개월전 신고 주소
고생햇어

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 16:06 8개월전 신고 주소
너무 고마워!!
신의한수야 2023-08-18 (금) 15:03 8개월전 신고 주소
제거 성공한거 축하행!

고마워!! 예사두 한다면 잘될거야!!
원지니럽 2023-08-18 (금) 15:20 8개월전 신고 주소
진짜 고생했다 ㅠㅠ

맞아 ㅠㅠ 진짜 고생 많이햇오 ㅠㅠ... 진작 뜯을걸 ㅠㅠ
두두12 2023-08-18 (금) 15:56 8개월전 신고 주소
우와 너무 잘됐다!!! 부럽다 너무너무 축하해!!

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 16:07 8개월전 신고 주소
너무너무 고마워잉~~!! 걱정 많았는데 사서 걱정한다는 말이 맞았어.ㅋㅋㅋ
티쇼슈 2023-08-18 (금) 17:10 8개월전 신고 주소
후기 보루왔서~ 와 진짜 잘됐다!! 대박인데?! 제거코가 더 예쁜거 같아 진짜 축하해

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 17:13 8개월전 신고 주소
고마워 헷헷 어떻게 변할지는 모르겠지만 너무 대만족이라 한편으로 불안해 ...ㅋㅋ
미니민크 2023-08-18 (금) 18:21 8개월전 신고 주소
예사 진짜 고생많았어ㅠ! 생각을 행동으로 옮기는게 진짜 쉽지않은 일인데 해낸것도 대단하고 이제 걱정없이 자유로울 수 있다는 것도 정말 부럽다ㅠ 나두 ㄱㅇㅅ생각하고 있는데 몇달 전에 상담 받았지만 다시 상담 안 받고 그냥 수술 예약 했어? 아니면 수술 전에 다시 상담 받고 진행한거야?ㅠ

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 18:49 8개월전 신고 주소
나 4년전에 상담받고 다시 안받고 그냥 전화로 예약하고 수술실 들가기 전에 잠시 뵀어 ㅋㅋㅋ민크도 잘될거야!!!!

미니민크 2023-08-18 (금) 19:07 8개월전 신고 주소
답변 고마워! 나는 시간이 좀 지나서 다시 또 상담 예약하고 수술 예약을 잡아야하나했는데 상담 기록이 남아있어서 그냥 해도 되나보네ㅠ!! 좀 더 수월하게 할 수 있을 것 같다ㅠ 나는 올해 말에 시간이 될 것 같아서 그때 하려고 생각중인데 나두 기분좋게 후기 쓰러 오고 싶네ㅠ 예사 수술하느라 고생많았고 이제 걱정없이 마음 편하게 행복하고 즐거운 일만 가득하길 응원할게!

짱남 작성자 2023-08-18 (금) 19:50 8개월전 신고 주소
이쁜마음 너무 고맙당!! 분명히 잘될꺼야!! 고민을 4년했는데 해여겟다 생각했을때 맘바뀔까바 후다닥 예약했오 잘못되면 다시 수술하지 뭐 라는 마음으로 했는데 진짜 걱정은 사서걱정한다는 말이 딱맞아 ㅜㅜ 연말에 민크 응원하러 다시 들릴게 힘내자❤️
yuub 2023-08-18 (금) 23:48 8개월전 신고 주소
축하해!! 나두 3달 뒤에 제거할 생각이야 코끝 연골 비침때문에... 나도 ㄱㅇㅅ 생각중인데 예사처럼 잘 됐음 좋겠다... 난 귀연골 지지대까지 써서 모양 망가질까봐 더 걱정됨..

짱남 작성자 2023-08-19 (토) 09:27 8개월전 신고 주소
지지대빼도 무너지지 않게 해주지 않을까? 실력 진짜 좋으시던데 운만 안나쁘면 제거는 대부분 성공하는거 가태. 오늘은 10일찬데 자고 일어나니 콧대 쫌 많이 낮아졌네 ㅠㅠ  나도 코끝 연골.. 비침 장난아니었어서.. 그건 시간이 지날수록 더 비치더라 ㅜㅠ 수술항지 얼마나됐어? 내수술코도 첨엔 안그랫는데 갈수록 얇아지더니 안에있는것들이 그대로 드러나더니 뺄수밖에 없겟더라 후

yuub 2023-08-20 (일) 23:52 8개월전 신고 주소
나 수술한지 1년 조금 넘었어! 난 무보형물로 했는데 수술 초기부터 지금까지 계속 비쳐... ㅜㅜ 나도 나중엔 연골 만져질까봐 무서워서 겨울방학에 제거하려고

짱남 작성자 2023-08-24 (목) 11:02 8개월전 신고 주소
무조건 코끝은 비치기 시작하면 갈수록 더 비쳤음 비쳤지 안비치지 않는고 같아 갈수록 피부가 얇아진대 원장님 말이ㅜㅜ

수박킬러 2023-08-22 (화) 01:46 8개월전 신고 주소
코끝에 연골이 비쳐?ㅜ 무보형물도 안전한게 아닌건가ㅜ
어디서 했는지 정보 부탁해

짱남 작성자 2023-08-24 (목) 11:04 8개월전 신고 주소
국원석에서 했오 ㅜㅜ코끝에 내 연골이든 뭐든 다른거 들어가면 시간지나면 무조건 만져지고 비쳐,, 친구들 넷이 같이했는데 다 비치더라..
미미za 2023-08-19 (토) 11:43 8개월전 신고 주소
어디서 했는지 알려줄수 있을까,,,? 나 기증늑재수술했더니 코휘고 연골비침. 화살코까지돼고 실리콘은 안경쓰니까 아파서 제거하고싶은데 상담가보려고,,,

짱남 작성자 2023-08-19 (토) 11:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dlsiabwkd 2024-02-25 (일) 11:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-02-25 (일) 20:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에몽에몽 2023-08-19 (토) 14:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-19 (토) 19:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-08-19 (토) 22:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-19 (토) 23:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-19 (토) 23:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-20 (일) 00:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금수저대 2023-08-20 (일) 19:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-21 (월) 01:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loleeoe 2023-08-22 (화) 00:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-22 (화) 01:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다미링 2023-08-22 (화) 03:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱남 작성자 2023-08-22 (화) 11:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다미링 2023-08-22 (화) 12:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-23 (수) 00:23 8개월전 신고 주소
국원석이용
도리도리링 2023-08-22 (화) 11:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-23 (수) 00:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도리도리링 2023-08-23 (수) 01:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는여신이다 2023-08-22 (화) 16:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-23 (수) 00:24 8개월전 신고 주소
국원석이요!!
제발끝끝 2023-08-22 (화) 18:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-23 (수) 00:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도씨 2023-08-23 (수) 10:41 8개월전 신고 주소
축하해 >< 콧대 4미리면 그래도 꽤 차이 있을텐데
훅 꺼져보이고 그런느낌이야?
나도 제거하려구 하는데 다른사람처럼 보일까봐 너무 걱정이야 ㅜㅋㅋㅋ

짱남 작성자 2023-08-24 (목) 09:22 8개월전 신고 주소
응 미간은 훅꺼져보인당.. 아무도 뺀지는 모르지만..
sjakaqq 2023-08-23 (수) 16:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-24 (목) 11:02 8개월전 신고 주소
국원석에서 했오 ㅜㅜ 낮아졋어도 수술코보단 살거 같아
BHDJ 2023-08-24 (목) 11:38 8개월전 신고 주소
콧대 파이거나 비주 모양 지금도 괜찮으세요..?ㅠㅠ
전체제거하면 무너질까봐 걱정이에요 ㅠㅠ

짱남 작성자 2023-08-26 (토) 22:27 7개월전 신고 주소
네네 모양은 괜찮아요 모태보다 높아요 아직 무너지는건 뭘 말하는건지 모르겟어여 ㅠㅠ
거북이잉 2023-08-24 (목) 18:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-26 (토) 22:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dydy13 2023-08-25 (금) 16:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-26 (토) 22:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 2023-08-28 (월) 22:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-28 (월) 23:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-08-25 (금) 19:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋은병원찾자 2023-08-26 (토) 15:53 7개월전 신고 주소
다행이야 앞으로 좋은일들만 있을거야. 나도 콧볼축소 병원 알아보는데 성형에 대해서 젬벵이라 병원고르기 힘들어. 예사가 한 병원 알려줄수 있어?그리고 저 초성들 병원 이름이 모야??

짱남 작성자 2023-08-26 (토) 22:26 7개월전 신고 주소
서상우 국원석 프리마. 난 국원석ㅇ서 햇옹
감자전좋아 2023-08-26 (토) 16:05 7개월전 신고 주소
수축오지마라 얍
항상 먹는것도 신경써봐 염증치수 안올라가게 ㅜㅜ

짱남 작성자 2023-08-26 (토) 22:25 7개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 수축기 왔어... 코가 대왕만하고 딱딱해 ㅠㅠㅠㅠ

큐티구미 2023-08-30 (수) 10:56 7개월전 신고 주소
에구궁 수축기왔구나 나도 제거알아보는데 수축기는 지나가는거 맞지..??

짱남 작성자 2023-08-31 (목) 13:37 7개월전 신고 주소
웅 지나가는거래!! 오늘 병원 와보라고 해서 가서 물어보려공,. 근데 수축기라고 계속 들려있는게아니라 한시간 전도 코 들렷다가 갑자기 돌아와서 멀쩡해지고 막이래...;; 희한해

큐티구미 2023-08-31 (목) 13:55 7개월전 신고 주소
인체의신비다 신기하다 무리하지말고 최대한 맘편히갖고 쉬자!!!! 고생해따 ㅠㅠ

짱남 작성자 2023-08-31 (목) 14:01 7개월전 신고 주소
그치 신기해 진짜 오늘 병원가서 물어봐야지 ㅠㅠㅠ 언제까지 가는지..ㅠㅠ...하아 제거하면 끝인줄 알았더니..

몽실언냐1 2023-10-08 (일) 18:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-20 (금) 17:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도웃는데이 2023-08-27 (일) 20:12 7개월전 신고 주소
수축기 잘 지나가고 푹쉬고 잘먹고 더 이뻐지길 바래!!^^

짱남 작성자 2023-08-28 (월) 23:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵띵땅땅땅 2023-08-28 (월) 21:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-28 (월) 23:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

띵띵땅땅땅 2023-08-28 (월) 23:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

띵띵땅땅땅 2023-08-28 (월) 23:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-28 (월) 23:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-08-29 (화) 07:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-29 (화) 15:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-08-29 (화) 17:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휜코비대칭 2023-08-29 (화) 10:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-29 (화) 15:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재슈는성공할거양 2023-08-30 (수) 13:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-31 (목) 13:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tls0215 2023-08-31 (목) 20:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-31 (목) 21:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tls0215 2023-08-31 (목) 21:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-31 (목) 21:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-08-31 (목) 21:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-16 (토) 15:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 09:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-18 (월) 09:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 10:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tls0215 2023-08-31 (목) 21:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알론 2023-09-01 (금) 03:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-01 (금) 09:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemon0 2023-09-04 (월) 09:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고레와하나 2023-09-05 (화) 14:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 16:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-09-08 (금) 16:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 16:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회하는중 2023-09-08 (금) 18:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 16:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김청명 2023-09-08 (금) 20:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 16:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김청명 2023-09-12 (화) 05:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2023-09-09 (토) 23:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 16:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2023-09-09 (토) 23:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-09-10 (일) 03:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 16:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 2023-09-11 (월) 17:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 23:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임고민된당 2023-09-11 (월) 22:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 23:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임고민된당 2023-09-11 (월) 23:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 23:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-11 (월) 23:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-11 (월) 23:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

할수잇다구 2023-09-11 (월) 23:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-12 (화) 00:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회하는중 2023-09-12 (화) 15:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-12 (화) 16:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-12 (화) 16:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회하는중 2023-09-12 (화) 18:10 7개월전 신고 주소
앗.. 제거코를 원래 코로 봤네.. ㅠㅠ;;  제거후 코가 참 이쁘다!! 부럽다..

짱남 작성자 2023-09-13 (수) 10:33 7개월전 신고 주소
엌ㅋㅋㅋ예사도 잘될거야!!!!!!!
kimyona 2023-09-14 (목) 22:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tls0215 2023-09-18 (월) 13:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 14:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-18 (월) 14:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 14:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-18 (월) 15:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 15:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tls0215 2023-09-18 (월) 15:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 15:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-18 (월) 15:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 15:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-18 (월) 15:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-18 (월) 16:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-09-24 (일) 00:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-25 (월) 15:40 6개월전 신고 주소
국원석이야

sgdkkkuuo 2023-09-26 (화) 18:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-27 (수) 10:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sgdkkkuuo 2023-10-10 (화) 01:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-10 (화) 01:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3호선 2023-09-26 (화) 07:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-26 (화) 10:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡뿡잇 2023-09-27 (수) 19:45 6개월전 신고 주소
국원석 상담때 씨티도찍어?

tls0215 2023-09-27 (수) 22:14 6개월전 신고 주소
상담때 ct 안찍어요~
이비인후과 의자에 앉아서 코안으로 확인하시더라구요
쀼뀨쀼이 2023-09-28 (목) 02:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-09-28 (목) 14:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼뀨쀼이 2023-09-28 (목) 14:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-05 (목) 10:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한녕녕 2023-10-01 (일) 20:29 6개월전 신고 주소
코정면모습은 지금이 더 이뻐요~~ 넘 후련하시겠네요~~^^

짱남 작성자 2023-10-05 (목) 10:14 6개월전 신고 주소
저도 마음에 들어용.. 빼고나니 높은코가 안어울리는 얼굴이었더라고요... 감사합니다!!
Wpwkf 2023-10-04 (수) 18:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-05 (목) 10:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히히우히 2023-10-09 (월) 19:26 6개월전 신고 주소
수축기 어땠어? 막 엄청 끔찍했어?? 지금은 맘에 든다고 하니 다행이야!!

짱남 작성자 2023-10-11 (수) 10:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Pppi 2023-10-10 (화) 08:37 6개월전 신고 주소
나도 어제 실밥 뺐는데 혹시 세수같은건 어떻게 했어? ㅠㅠ 난 아직 멍이 있어서 화장을 해야 출근할수 있을거같은데 걱정된다

짱남 작성자 2023-10-11 (수) 10:39 6개월전 신고 주소
실밥빼면 세수해도돼~~
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 14:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-11 (수) 10:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또뚜꽁 2023-10-15 (일) 08:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-16 (월) 09:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장수풍뎅 2023-10-17 (화) 01:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-19 (목) 15:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ssssbbbbkk… 2023-10-17 (화) 02:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-19 (목) 15:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동뎡 2023-10-17 (화) 18:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬코코코8202 2023-10-20 (금) 13:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-20 (금) 16:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콬코코코8202 2023-10-20 (금) 20:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-22 (일) 01:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-22 (일) 01:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일럼 2023-10-23 (월) 15:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-23 (월) 23:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앞트임하지마 2023-10-23 (월) 16:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-10-23 (월) 23:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-11-01 (수) 12:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-11-01 (수) 13:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

군고구미 2023-11-01 (수) 14:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-11-01 (수) 14:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아프프 2023-11-04 (토) 03:17 5개월전 신고 주소
지금은 어때? 더 낮아졌어? 아님 사진이랑 비슷해? 가면 갈수록 낮아진다는 사람도 있어서

짱남 작성자 2023-11-05 (일) 18:01 5개월전 신고 주소
낮아졌는데 모태보단 아직 좁고 높넹. 돼지코도 된당!
별별별밤 2023-11-06 (월) 08:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파란들 2023-11-14 (화) 04:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-11-15 (수) 14:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마일리지 2023-11-19 (일) 17:12 5개월전 신고 주소
인상도 부드럽고 제거한 모습이 더 예뼈
후기가 너무 도움받았어

짱남 작성자 2023-11-23 (목) 16:15 5개월전 신고 주소
와 댓글!! 너무 고마워 예사야 댓글보니 더 잘했단 생각이 든당 진짜 고마워어
카와이이 2023-11-22 (수) 23:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-11-23 (목) 16:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카링 2023-11-23 (목) 05:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-11-23 (목) 16:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은유mom 2023-11-29 (수) 23:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-03 (일) 16:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-04 (월) 15:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생긴대로살자그냥 2023-12-04 (월) 17:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-11 (월) 22:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할리123 2023-12-04 (월) 02:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤두 2023-12-08 (금) 02:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Duub007 2023-12-10 (일) 06:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2023-12-15 (금) 20:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍붕짱 2023-12-17 (일) 01:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2023-12-19 (화) 17:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니쌀과자 2024-01-05 (금) 19:54 3개월전 신고 주소
와 제거 후가 수술한것처럼 너무 이쁘다
짱남 작성자 2024-01-05 (금) 23:54 3개월전 신고 주소
고마웡!!! 나도 의외로 걱정햇던거 보다 너무 맘에 들어서,, 제거 진작할걸 그랬우 ㅜㅜ
humpback 2024-01-07 (일) 03:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-08 (월) 21:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

humpback 2024-01-18 (목) 01:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
못난쓰으으 2024-01-17 (수) 03:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-01-20 (토) 01:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Somisomi 2024-01-28 (일) 00:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-02-25 (일) 09:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메론메롱 2024-02-19 (월) 20:54 2개월전 신고 주소
와 내가봤던 후기중에 젤잘돼쓰ㅋㅋㅋ 성공축하해용~~

짱남 작성자 2024-02-25 (일) 09:43 2개월전 신고 주소
악 고마워~ !!
행복해질거야 2024-03-07 (목) 14:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-03-08 (금) 13:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복해질거야 2024-03-12 (화) 18:50 1개월전 신고 주소
고마워!!
율룡 2024-03-09 (토) 00:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-03-14 (목) 02:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제로코라 2024-03-09 (토) 05:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 작성자 2024-03-14 (목) 02:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후우후우후우 2024-03-25 (월) 17:10 1개월전 신고 주소
안녕! 너무 예쁘게 잘됐다~~~ 정말축하해! 나도 몇년전에 ㄱㅇㅅ 상담 받고 선생님이 좀 무서워서 망설이다 아직까지 재수술 못하도 있는데 친구 두명이 거기거 수술을 했는데 살짝 펑퍼짐해진 느낌이ㅜ있었는데 그 친구등는 원래 모태코모양이 그런것 같더라구.! 연골재배치는 귀연골 쓴거야~?

짱남 작성자 2024-03-26 (화) 11:23 1개월전 신고 주소
아니아니 아무것도 안들어있엉!! 재배치는 그냥 눌린연골 펴주는것 같던뎅 !! 펑퍼짐한건 다 돌아오지 않았엉?? 첨엔 펑퍼짐햇엇어 나두!!
제로파이 2024-04-15 (월) 06:30 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모에모에뀨 2024-04-28 (일) 22:32 15시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi