• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

12년된 코전체제거

ksimo0573 2023-08-14 (월) 23:24 8개월전 3144
병원명
비공개
의사명
비공개

오늘 12년된 코 전체제거 하고왔어요!
성예사에서 도움을 너무 많이 받아서 제 글도 조금이라도 도움이 될까싶어 올려요ㅠㅠㅠㅠ
12년동안 큰 부작용없이 잘 살다가 결혼, 출산,육아하면서
아이와 많이 부딪히고 잠도 제대로 못자서 면역력이 바닥을 찍는 순간 염증 반응들이 한번에 훅 오더라구요
압통, 코 통증, 간지러움, 조이는 느낌 등을 겪다가 자고 일어나니 코끝 뾰루지가 나는 최후를 맞이했죠ㅠㅠ
처음엔 뾰루지가 났나보다 하며 대수롭지않게 생각했는데 일주일 지나도 없어지지 않아 집 근처 성형외과 방문하여 일주일치 항생제 처방받아서 먹었어요 결론은 효과는 없었다. 근처 피부과도 세군데나 돌았는데 염증인지 피부트러블인지 애매하다는 답변뿐 연고처방만 받았어요
수술한 병원에 전화하니 와보라고 해서 대구까지 갔는데 염증반응 없다고 실리콘만 띡 빼주셨어요..
실밥뽑는 날 가니 이주만 기다봐라 나을꺼다 라는 말들만 했어요 휴 당연히 호전될리가 없었고 며칠동안 잠도 못자고 지푸라기 잡는 심정으로
제거 삼대장 중 두 곳에 연락해서 상담을 잡았고 한군데서는 수술거부, 한군데에서는 상담일자까지 당겨줘서 실리콘제거 15일만에 전체제거 했어요ㅠㅠ 수술도 응급수술로 진행해 주셨답니다(당일 수술 아님) 아직 첫날이라 많이 아프지만 마음은 너~무 편해요 마음고생 많이하고 상담갔던 날 원장님, 실장님 앞에서 펑펑 울었던 기억이 나네요ㅠㅠ
염증은 무조건 전체제거 하시고 제거전문 병원가세요 저 실리콘 조각에 피막도 엄청 두껍고 코끝은 귀연골 3단으로 쌓아놓으셨다고..^^ 저처럼 두번 고생하시는건 안돼요..ㅠㅠㅠㅠ
부목 떼고 또 글쓰러 올게요!!!!
Translating

1,806,077
258,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
힝힝으아앙 2023-08-15 (화) 00:47 8개월전 신고 주소
펑펑 울었다는 글보니 어떤 마음이었을지ㅠㅠ 매 순간 철렁 내려앉는 마음이었을 거 같아요. 수술 잘 된 후기도 꼭 들려주세요

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 11:36 8개월전 신고 주소
공감해주셔서 감사해요ㅠㅠ 전체제거 하기 전 한달을 지옥같이 보냈네요 매일 거울보고ㅠㅠ 부목떼고 후기 알려드릴게요~~!
타탐 2023-08-15 (화) 01:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 11:38 8개월전 신고 주소
저도 매일같이 검색하느라 정신적으로도 너무 힘들었었거든요ㅠㅠ 회복 잘되길 바라고 있어요  제 글이 도움이 되셨음 좋겠어요! 병원은 쪽지드릴게요!!
뱅성 2023-08-15 (화) 02:20 8개월전 신고 주소
마음고생 많으셨어요 ㅠㅠ! 그래도 다행입니다

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 11:39 8개월전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 잘 회복해서 후기 남길게요~!
Harperkate 2023-08-15 (화) 05:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 11:43 8개월전 신고 주소
감사합니다~! 엄마로서 어떤 마음인지 너무 공감되네요ㅠㅠ 회복 잘되서 다시는 마음고생 하지않았으면 좋겠어요.. 앞으로 아이와 더 행복하세요~!
송송이럽 2023-08-15 (화) 12:59 8개월전 신고 주소
염증생기면 진짜 고생한다더라 ㅠㅠ 고생했어 예사야

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:34 8개월전 신고 주소
고마워 예사야ㅠㅠ
을이사랑 2023-08-15 (화) 13:13 8개월전 신고 주소
부목떼고 또 올려줭

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:35 8개월전 신고 주소
부목떼고 후기남길게~~

다시도오저네 2023-09-19 (화) 22:55 7개월전 신고 주소
초짜라 부목이 뭔가요..?
희희찌니 2023-08-15 (화) 13:31 8개월전 신고 주소
회복잘해 예사야!

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:35 8개월전 신고 주소
고마워 예사야!
세세하게 2023-08-15 (화) 13:48 8개월전 신고 주소
제거 진짜 힘들었을텐데 고생했넹

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:36 8개월전 신고 주소
제거 쉽지않네 코막혀서 힘들어ㅠㅠ
피치러브 2023-08-15 (화) 14:41 8개월전 신고 주소
고생했네 예사야~

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:36 8개월전 신고 주소
고마워 예사야~~
미니민크 2023-08-15 (화) 15:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:39 8개월전 신고 주소
구축이나 염증반응 있으면 최대한 빨리 제거하는거 추천드려요ㅠㅠ 저는 10년차때는 이렇게 제거할 줄은 상상도 못했어요ㅠㅠ 병원은 쪽지드릴게요~~

홍사탕 2024-01-25 (목) 16:10 3개월전 신고 주소
저는 지금 30년 되어가는데 아무래도 제거해야할듯요..ㅠㅠ
병원 추천부탁드려요ㅠㅠ
개추워크레용 2023-08-15 (화) 16:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-08-15 (화) 18:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-15 (화) 18:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2023-08-15 (화) 22:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라면땡겨 2023-08-15 (화) 18:44 8개월전 신고 주소
고생했어..앞으로 꽃길만 걷자

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:39 8개월전 신고 주소
고마워 예사야ㅠㅠ
냐하류 2023-08-15 (화) 20:33 8개월전 신고 주소
고생했어 예사야 회복 잘 하구!!

고마워 예사야 회복하고 후기 적어볼게!
베니잉 2023-08-15 (화) 23:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-08-17 (목) 00:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-19 (토) 11:11 8개월전 신고 주소
예사 다음주에 수술인거야?! 난 부목떼고 회복중이야 수술 잘되길 바래!!!!!
박빵이 2023-08-15 (화) 23:31 8개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:41 8개월전 신고 주소
너무 속상했겠다 예사ㅠㅠ 지금은 불편한 부분 해결됬어?!
바로1234 2023-08-16 (수) 04:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바로1234 2023-08-17 (목) 00:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-19 (토) 11:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자도리링 2023-08-16 (수) 09:52 8개월전 신고 주소
고생했네ㅜㅜ 후기알려줘

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:42 8개월전 신고 주소
고마워 예사야ㅠㅠ 내일 부목떼고 후기남길게!
제발끝끝 2023-08-16 (수) 10:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지코햐 2023-08-16 (수) 13:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-16 (수) 22:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이징썬 2023-08-16 (수) 23:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-19 (토) 11:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-08-17 (목) 04:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-19 (토) 11:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-08-18 (금) 09:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-19 (토) 11:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-08-18 (금) 19:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-19 (토) 11:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-21 (월) 23:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-24 (목) 13:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BHDJ 2023-08-19 (토) 13:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-08-24 (목) 13:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2023-08-21 (월) 02:50 8개월전 신고 주소
잘 회복하고 있기를 바라...ㅠㅠ

ksimo0573 작성자 2023-08-24 (목) 13:55 8개월전 신고 주소
좀 더 일찍 뺐음 좋았겠다싶어ㅠㅠ 잘 회복중이야!!!!
시루떡32 2023-08-21 (월) 21:59 8개월전 신고 주소
혹시 저도 병원정보를 알 수 있을까요...? 비슷한 상황이라 타병원 가야할거 같아요...

ksimo0573 작성자 2023-08-24 (목) 13:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시루떡32 2023-08-27 (일) 23:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-09-15 (금) 01:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시루떡32 2023-09-20 (수) 23:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-08-22 (화) 21:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksimo0573 작성자 2023-08-24 (목) 13:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공쮸 2023-08-24 (목) 21:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-09-15 (금) 01:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧볼동그랗게 2023-08-26 (토) 01:42 7개월전 신고 주소
수술후에 바로 염증생겨서 뺀적있었는데 진짜 고생했었는데 많이 힘들었겠네요 빨리 회복하길 바라고 이젠 꽃길만 걸어요

ksimo0573 작성자 2023-09-15 (금) 01:22 7개월전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 드디어 제거한지 한달이 됬어요! 이모양 그대로 바뀌지 않았으면 좋겠어요 꽃길만 걸어요 저희~~!

Mayflower 2023-09-15 (금) 06:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-26 (토) 21:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksimo0573 작성자 2023-09-15 (금) 01:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-09-15 (금) 06:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도웃는데이 2023-08-27 (일) 20:22 7개월전 신고 주소
나도 제거가 답인것같아!!!  이제 상담돌아야 할듯ㅜㅜ
나도 병원정보좀 부탁해...ㅜ
큐티구미 2023-08-28 (월) 17:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루진나나 2023-08-29 (화) 13:15 7개월전 신고 주소
구축이 먼지도 모르고 살았는데 얼굴이 이상하게 바뀌는거 같아 거울을 보니 자꾸 콧구멍이 부각되 보이기 시작하더라고요.
저도 언능 제거하고 싶네요.
병원 정보 공유해주세요
베르데 2023-09-09 (토) 23:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에어드렛수 2023-09-17 (일) 14:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도웃는데이 2023-09-18 (월) 09:10 7개월전 신고 주소
속이 시원하겠다 나도 제거하고싶은데 병원정보좀부탁해ㅣㅜ
다시도오저네 2023-09-19 (화) 22:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wpwkf 2023-10-04 (수) 18:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려조코 2023-10-09 (월) 22:28 6개월전 신고 주소
너무 잘됐다ㅠㅠ!!혹시 어디병원에서 제거했어??
sgdkkkuuo 2023-10-14 (토) 15:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토마토101 2023-10-16 (월) 01:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대전코봉이 2023-10-19 (목) 04:47 6개월전 신고 주소
대구에서 수술하고 3주만에 염증으로 실리콘 제거 내일 하기로 했는데 코끝은 연골 재배치 하자고 하더라구요ㅜㅜ
혹시 대구에서 수술 하셨던 병원 알수있을까요?
제거하면 속 편할 줄 알았는데.. 불안하네요 ㅜㅜ
코수술피해자 2023-10-30 (월) 11:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈꾸는유자 2023-11-26 (일) 01:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kevin1003 2024-02-23 (금) 19:39 2개월전 신고 주소
아이고 수고 하셨습니다
먀마마 2024-04-08 (월) 05:22 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi