• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 조기제거10일차

쓰밍 2023-08-12 (토) 03:04 8개월전 2276
병원명
비공개
의사명
비공개
모태

<모태>

수술

<수술>

제거

<제거>

여기에후기쓸까말까 고민하다가 나도정보공유하러왔오
일단 사진은 모태 수술 제거 순서대로올렸구 뭔가비슷하지만?비슷하지않은?비슷한코가 된거같아ㅋㅋ
다들궁금해하는 제거이유는 모양불만족은없었구 콧구멍안 양쪽점막이 아물지못해서 연골이보여서 제거한경우라 나같은예사가 없던거같아서 좀막막했는데 첫수술병원에서는 염증아니라했구 불안해서 이빈후과갔는데도 염증이아니랬는데 거의3주다되갈동안 점점더 점막이 파이고있는거같아서 맨날울다가 정신차리고 급하게 제거병원알아봐서 딱 21일차에 운좋게 수술자리나서 홍대에있는 ㄱㅇㅅ에서 제거했어ㅠ
점막은 아직경과를 지켜보다가 나중에 점막이식할수도있단 얘기까지만했구 아직까지는 수술때보다 훨씬좋아진게 눈에보여서 심적으로 안정을 쪼~~끔찾은듯? 근데 왜코를건들였을까하는마음에 아직도 눈물나긴하는듕,,
수술은 실리콘3.5 귀연골+비중격으로 코끝 하고 지지대?세웟던거같은데 경과들을때 이미제정신이아니였어서 기억이잘안나사실..
다음경과보러갈때 다시물어봐얄듯
아그리고 예사들 ㄱㅇㅅ상담할때 불친절얘기로 괜히쫄지말고 갔다와 ㅋㅋㅋㅋ나도 그거때메 겁나쫄아서갔는데
진짜 다 개친절했음....내기준에선? 원장님이 수술전에 너무겁먹지말라고 어쩌고저쩌고 얘기했는데 눈물핑돌았음 ㅠ근데 울면 수술잘안될까봐 진짜 꾹참음..ㅎ
실밥뽑으러 갈때 수술전에 제정신아니라 질문못했던것들 질문하고싶다고 미리말씀드리니까 따로 상담실시간 마련해주시고 20분?동안 질문 하나하나 다대답해주셨어 이건감덩,, 혹시 나처럼 점막에이상있는애들 다른성형외과가서 진료보는거 추천해진짜루ㅠ
아직 10일밖에안되서 붓기도있고 수술방법도 잘기억이안나서 한달째에 경과보면서 여쭤보고 다시정보주러 또올께!
Translating

1,806,077
115,057
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
심슨비스킷먹는중 2023-08-12 (토) 09:51 8개월전 신고 주소
고생했어!! 자리나서 다행이다ㅜㅜ 회복잘해

쓰밍 작성자 2023-08-12 (토) 15:49 8개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ
귀엽자네 2023-08-12 (토) 10:22 8개월전 신고 주소
넘잘댔다예사야ㅜㅜ

쓰밍 작성자 2023-08-12 (토) 15:49 8개월전 신고 주소
이대로 비주만 좀다시나왔으면조케써ㅠ_ㅠ
미자오미자 2023-08-12 (토) 12:49 8개월전 신고 주소
제거할때 힘들다던데 고생했어 ㅎㅎ

제거전보단 맘은좀편해졌오 고마웡!
해리공주얌 2023-08-12 (토) 13:09 8개월전 신고 주소
고생했다 예사야 ㅎㅎ

쓰밍 작성자 2023-08-12 (토) 15:50 8개월전 신고 주소
헿 고마웡ㅎㅎㅎ
도리도리링 2023-08-12 (토) 17:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-12 (토) 17:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도리도리링 2023-08-22 (화) 11:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-23 (수) 21:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐비빙 2023-08-12 (토) 18:25 8개월전 신고 주소
회복잘해!!

쓰밍 작성자 2023-08-15 (화) 03:34 8개월전 신고 주소
웅!!고마워ㅠ_ㅠ
ginger080 2023-08-12 (토) 22:20 8개월전 신고 주소
점막은 후레시 비춰보면 어때? 많이 아문거같아?

쓰밍 작성자 2023-08-15 (화) 03:35 8개월전 신고 주소
확실히 전에보다는 면적이좀?줄어들은거같아 너무팽창되있었나봐ㅠ

ginger080 2023-08-19 (토) 20:19 8개월전 신고 주소
다행이다ㅜㅜ 가끔 후기 남겨주면 고마울거가타ㅠㅠ
건망고우 2023-08-13 (일) 12:38 8개월전 신고 주소
코 너무 예쁘다
나도 ㄱㅇㅅ에서 제거 생각 중인데 후기 고마워 ㅎㅎ

쓰밍 작성자 2023-08-15 (화) 03:35 8개월전 신고 주소
안이쁜코 이쁘다구해줘서고마웡 ㅠㅠ 질문할꺼싹 정리해서가는게좋을거같아!
어루러장 2023-08-13 (일) 17:07 8개월전 신고 주소
코 끝재배치 라는게 있던데, 다빼고 닫기전에 정리정돈 한다는 의미일까? 코끝 재배치도 영구적인거야? 뭐 묶지도 않았는데 계속 그모양 유지 할 까 궁금해서.. 그리고 이것만 해도 돼지코 될까? 코 끝 비중격, 연골 남기면 또다시 문제 생길수 있을까?

쓰밍 작성자 2023-08-15 (화) 03:36 8개월전 신고 주소
내가기억하기로는 수술할때 조작?해논거를 풀고 원상복구시키는걸로 알고있어 재배치하고 거의 그상태로 굳는거같아
acaporco 2023-08-14 (월) 23:13 8개월전 신고 주소
에고 진짜 맘고생 많았네~
나도 여기서했어 이제3주됐는데 붓기는 다빠진거같고 통증은 좀있어
원장쌤 첨부터 웃으면서 맞아주시고 말씀도 따뜻하게 해주시고 나도 넘좋았어^^
회복잘해

쓰밍 작성자 2023-08-15 (화) 03:39 8개월전 신고 주소
웅 ㅠ 예사는혹시 비주그대로있어? 난비주가 걱정이네..제거직후 나와있는상태면 다시돌아온다는ㄷ ㅔ 나는 첫수술때부터 없어진건지 제거하구서도 비주가 들어가서 비스듬히보면 돼지코같네..

ddalki7016 2023-08-19 (토) 23:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱남 2023-08-16 (수) 11:30 8개월전 신고 주소
와 잘됐다! 나도 ㄱㅇㅅ에서 한지 이제 일주일인데 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 나한텐 질문하면 정색하셔서..ㅜㅜ  그날 그날 다르신가봐ㅋㅋㅋ 근데 수술은 진짜 엄청 잘됐어! 역시

쓰밍 작성자 2023-08-16 (수) 16:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱남 2023-08-18 (금) 09:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-23 (수) 06:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-08-19 (토) 23:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나누누어 2023-08-17 (목) 18:48 8개월전 신고 주소
다행이다.. 혹시 비중격천공이나 비중격연골 자리는 어떻게 되었어?

쓰밍 작성자 2023-08-18 (금) 02:29 8개월전 신고 주소
비중격천공은없엇구 연골자리가 어떻게됫냐는게 무슨말이얌?ㅠㅠ
아아찡 2023-08-17 (목) 20:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-18 (금) 02:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아찡 2023-08-18 (금) 03:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-18 (금) 05:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아찡 2023-08-18 (금) 08:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-18 (금) 18:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미za 2023-08-19 (토) 11:45 8개월전 신고 주소
ㄱㅇㅅ상담비용있을까??

ginger080 2023-08-19 (토) 20:18 8개월전 신고 주소
만원인가 있었던거로 기억해
ddalki7016 2023-08-19 (토) 17:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-19 (토) 20:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-08-19 (토) 22:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰밍 작성자 2023-08-21 (월) 16:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골들 2023-08-24 (목) 21:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코잘자리잡게해주세욤 2023-11-18 (토) 02:03 5개월전 신고 주소
혹시 병원정보 알수있을까요?? 염증불안으로 제거 알아보고있습니다..꼭 부탁드려요
복귀복귀복귀 2024-01-11 (목) 08:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-01-21 (일) 19:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-27 (수) 20:39 1개월전 신고 주소
연골 묶기는 안 해쏘?
hi