• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 1주일 ( 저 오늘 테이핑떼고왔어요! )

무서워무서워 2014-08-11 (월) 23:12 9년전 3050

1주일 전에 고어텍스+귀연골 제거 하고 인증 글 남긴 사람입니다~~

딱 1주일째인 오늘 테이핑 제거하고왔어요..ㅎㅎㅎ

테이핑 하고 있을 때도 붓기 때문인지 많이 이상하다고 생각 하진 않았는데

확실히 테이핑 떼니, 낮아진 콧대가 보이네요 ㅠㅠ;

수술 후 5일 쯤 얼굴 붓기가 많이 빠져서 

붓기 걱정 안했는데 왠 걸, 미간이 엄청 부어서 코끝 보다 미간이 더 넓을 정도로 부었더라구요

멍도 생각보다 심했어요,ㅠㅠ;  

실밥은 그냥 눈물 찔끔, 배꼽 실밥뗄 때 좀 아프더니 역시나

배꼽 진피 뗀 곳이 좀 덜 아물어서 병원에 한 번 더 와야할 것 같다고 하더라구요.. 피부가 약하다고..ㅠㅠ

붓기도 아직 심한 편이라 그 때 다시 원장님과 뵙기로 하고 집에 돌아왔어요..ㅎㅎ

코끝에만 진피를 넣어놔서  그런지 뭉뚝하고 통통해요.. 

코끝 피부가 얇아져서 하는 수 없이 넣은 거긴하지만 ㅠㅠ

진피 흡수 덜 될까바 무섭긴 해요..

미간이랑 코끝 같이 빠져서 좀 날렵해지면 좀 나아지리라 믿고 기다려 보려구요

근데 코끝이 부어서 그런지, 연골 재배치를 해서 그런건지 뭔지 코끝이 아직 고정된 느낌이에요..

미간은 아직 붕~뜬느낌?  평소 미간 찌뿌리는거 때문에 눈썹을 들어 올리는 버릇이있는데

무의식 적으로 할 때 마다 아직 땡기고 멍든 것 처럼 아파요 ㅠㅠ 콧대가..

구축이나 코가 들린건모르겠는데 진피도넣고 부어서 비주가 뚱뚱해져서그런지 오히려 비주가약간쳐진..느낌..ㅠㅠ? 아직 모르겠어요..하 혼란의시기에요

일주일 밖에 안됐으니.. 그냥 모든게 시간이 약이란 말밖에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 이 인고의 시간이 지나가버렸으면 좋겠네요!

또 후기 남기겠습니다!

Translating

2,013,547
1,355,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
방우리 2014-08-11 (월) 23:16 9년전 신고 주소

네 님~그래도 들리지않으셨으니 대행이네요

붓기는 금방 가라앉을거에요

화이팅!!!

무서워무서워 작성자 2014-08-11 (월) 23:27 9년전 신고 주소

감사합니다!~!

dreamvally 2014-08-12 (화) 10:14 9년전 신고 주소

어느병원에서 하셨는지 정보좀부탁드릴게요~!

무서워무서워 작성자 2014-08-12 (화) 15:29 9년전 신고 주소

쪽지했습니다~

휘리리릭 2014-08-12 (화) 15:42 9년전 신고 주소

오홍ㅎㅎㅎ무서워님 후기 게속 기다리게되네용ㅎㅎ  다잘될꺼에요~~^^

무서워무서워 작성자 2014-08-13 (수) 10:05 9년전 신고 주소

감사합니다 !ㅎㅎ

cogomin 2014-08-12 (화) 22:05 9년전 신고 주소

병원과 금액 정보 부탁 드려도될까요??

비주는 절개로 하셨나요??

님 이쁘게 잘 나오실 것 같아요 부러워요ㅠㅠ

무서워무서워 작성자 2014-08-13 (수) 10:05 9년전 신고 주소

쪽지햇어요 ㅎㅎ

cococo1818 2014-08-13 (수) 20:44 9년전 신고 주소

저도부탁드립니다ㅠㅠ

금액과 병원ㅇㅣ요

완전제거하려거든요

ㅠㅠ

하로로a 2014-08-13 (수) 18:55 9년전 신고 주소

좋은날이 꼭 올거에요 !!!!!!!! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!^-^

cogomin 2014-08-14 (목) 20:53 9년전 신고 주소

쪽지 감사드려요

수술 첫날 코 끝 모양 이쁘셨다면

모양 이쁘게 잘 나올 것 같아요^^ 그러고 한 2~3개월은 지옥같이 거울만 들여다보는 시간이 온 후에 차츰 

처음 모양이 나오더라고요...제가 수술 잘못돼서 여러번 재수술 해봐서 ..ㅠㅠ

마지막으로 완전 제거하려고 고민중인데 메부리 코였고 

재수술도 여러번 해서 걱정이 태산이어요..ㅠㅠ

option 2014-08-18 (월) 10:45 9년전 신고 주소

진피 꼭 해야돼요?

eyenos 2014-09-22 (월) 00:47 9년전 신고 주소

저도 급한데 정보 부탁드립니다. 병원하고 원장님 비용 정보 꼭 요

chloe3 2014-10-01 (수) 23:24 9년전 신고 주소

님아~ 저도 코끝 너무 얇아져서 코끝만 자가진피 넣었는데 비주아래가 밑으로 내려와보이고 쳐져있네요~  시간 좀 지나면 비주 밑 다시 평평해지나요?

지니123 2014-10-11 (토) 00:53 9년전 신고 주소

힘든결정이셨을텐데 좋은일만잇을꺼예요^^

코코콬 2014-10-13 (월) 23:05 9년전 신고 주소

님 비개방으로하셨나영?

kys2083117… 2014-10-28 (화) 09:35 9년전 신고 주소

어느병원에서 하셨나요? ㅜㅜ쪽지좀주세요.

snom 2014-11-09 (일) 22:39 9년전 신고 주소

정보부탁드려용 ㅠㅠ

행운좋은일만 2014-11-12 (수) 15:40 9년전 신고 주소

정보부탁드려요..

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 19:54 9년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~
리락쿠마조흐 2015-01-27 (화) 16:22 9년전 신고 주소
늦었지만 저도 고어텍스라서 제거병원 알아보는중인데...
저도 제거병원 좀 알려주세요ㅠㅠ 쪽지부탁드려요
hshsh 2015-05-19 (화) 15:09 8년전 신고 주소
hi