• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

연골묶기 풀고 귀연골까지 전체제거 한지 3일차.

금수저대 2023-08-10 (목) 16:00 9개월전 1522
병원명
비공개
의사명
비공개
제목대로 전체제거하고 오늘 태풍오기 직전 테이핑떼고 왔는데... 옆면은 그럭저럭 괜찮은데 정면 모습 너무 암담해요ㅋㅋㅋ 완전 심각한 주먹코봉이네요 이게 다 붓기였으면..  두세달뒤에 좀 빠졌으면ㅠㅠ 적어도 한달은 누구 못만날거같네요
제거하셨던 분들은 코끝붓기가 많이 빠지시긴했는지, 콧구멍은 작아졌는지? 궁금하네요

그래도 이년전에 조기제거부터 날마다 고민하다가 전체제거하고 오니 속은 후련하네요. 코가 아직 들려보이지만 찝힘은 크게 없이 콧구멍은 자연스럽게 조금 동그래진게 우선 제일 마음에 드는.
 근데 전에 조금 찝혀보이던 왼쪽 콧구멍은 제거후가 더 찝혀있긴하다=_= 휴 이건 코조직이 아무는 과정에서 쪼여서 몇개월은 그런다고 하니 천천히  지켜봐야지... 

당분간은 성예사 상주할듯...
Translating

2,428,153
727,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
워니잇 2023-08-10 (목) 16:48 9개월전 신고 주소
맘에든다니까 다행이다 ㅎㅎ

금수저대 작성자 2023-08-10 (목) 19:35 9개월전 신고 주소
ㅋㅋ 정면 붓기만 빠지면 확실히 마음에 들거 같은데 붓기가 아니고 내 코일까봐 아직은 그래도 겁나...
타탐 2023-08-10 (목) 22:37 9개월전 신고 주소
나도 제거 고민하고 있는데 후기 남겨줘서 고마워!! 붓기 다 빠지면 또 글 써줘!! 잘될거니까 너무 걱정 말고!!!!

금수저대 작성자 2023-08-11 (금) 23:29 8개월전 신고 주소
알았어 응원해줘서 고마워ㅠㅠ! 우선 직후모습이 생각보다 들린것도 크게 없고  콧구멍모양도 반은 돌아와보이고 붓기만 있어보여서 나쁘지 않아서 기대중이야.
하루에 한번씩은 들어와서 제거 후기글을 계속 읽고있다보니..ㅋㅋ 도움이 될 수 있다면 조만간 후기를 간략하게라도 써볼게~~

타탐 2023-08-11 (금) 23:30 8개월전 신고 주소
너무너무 도움되지 후기 기다리고 있을게!!! 회복 화이팅!!!!!!!!
포기못해 2023-08-11 (금) 08:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금수저대 작성자 2023-08-11 (금) 23:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-08-11 (금) 17:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금수저대 작성자 2023-08-11 (금) 23:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍됴이 2023-08-15 (화) 17:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심슨비스킷먹는중 2023-08-11 (금) 20:10 8개월전 신고 주소
모태코보다 정면 부으신거에요??ㅜㅜ얼른 빠졌음 좋겠다..

금수저대 작성자 2023-08-11 (금) 23:38 8개월전 신고 주소
네 근데 어제는 테이핑때고 직후였어서 더 그랬나봐요! 어젠 모태코보다도 훨씬 커져서 망한건가 싶었었는데.. 오늘 붓기가 갑자기 확 빠져보여서 모태코 느낌이 꽤 나요.
빨리 두세달지나서 더 빠지면 좋겠네요.
개추워크레용 2023-08-12 (토) 08:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금수저대 작성자 2023-08-13 (일) 15:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-08-12 (토) 19:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금수저대 작성자 2023-08-13 (일) 15:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어루러장 2023-08-13 (일) 17:11 8개월전 신고 주소
연골까지 제거한 이유 있을까??? 코 끝 비중격, 연골 남기면 또다시 문제 생길수 있어서야?

금수저대 작성자 2023-08-13 (일) 18:42 8개월전 신고 주소
내가 좀전에 제거후기를 자세히 남겼는데, 여러 문제가 많았어. 귀연골은 수술직후부터 자꾸 부자연스럽게 비쳐서 귀연골은 자기꺼니 문제없다는데 넣을게 아니구나 싶드라ㅠㅠ

근데 제일 큰건 부작용 보다도 솔직히 첫수술에서 내 의사가 전혀 반영안됐고..직후부터 들려보이던 코, 찝혀보이던 콧구멍 모양자체가 마음에 전혀 안들었었다보니 결국 다 제거했어~
여름수술73 2023-08-15 (화) 01:30 8개월전 신고 주소
부작용보다는 외적요소가 맘애안들어서 제거한거야?

금수저대 작성자 2023-08-19 (토) 21:05 8개월전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 부작용이래봤자 수술직후부터 연골비침이랑 연골이 콧속에 튀어나온거 외엔 없었지 사실. 구축이나 염증이 진행되던건 아니였어서.
들려서 콧구멍이 훤히 들여다보이고 코모양도 모태보다 못했던 게 너무 스트레스가 컸어.
에몽에몽 2023-08-19 (토) 14:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금수저대 작성자 2023-08-19 (토) 21:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에몽에몽 2023-08-19 (토) 21:25 8개월전 신고 주소
고마워~
골들 2023-08-24 (목) 16:50 8개월전 신고 주소
연골묶기는 푼이유가 있나요? 저는 비중격 연장이랑 연골묶기, 코끝 했는데 너무 딱딱하고 불편해서 제거 하고싶어서요..
만소리 2023-08-28 (월) 03:03 8개월전 신고 주소
혹시 연골 묶은거 풀고 다시 약하게 묶은거야 ..? ㅠㅠ 나도 코끝연골 묶은거 풀고 귀연골 올린것도 싹다 제거 하려고 했는데 원장님이 귀연골은 그냥 빼면 되고 코끝연골 풀고 그냥 놔두는건 안되고 조금 풀고 무조건 다시 묶기는 해야한대서 그렇게 했는데 ,, 이물감이랑 코끝 찝힌 느낌이 싫어서 다 제거한건데 아직도 찝힌 느낌이 있고 코끝 땡기는 느낌도 여전해 …. 쓰니는 코끝연골 아예 풀수있댔어? ㅠㅠㅠㅠ
kickdnjs 2023-09-27 (수) 01:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥쑤기량 2023-11-22 (수) 15:57 5개월전 신고 주소
제거 하시는 분들이 생각보다 많네요 ㅠㅠ
졸린데잠이안와 2024-04-16 (화) 03:37 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기