• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 38일차, 지지대 제거한지 오래된분들 계세요? 너무 힘들어요

코잉 2014-08-08 (금) 17:20 9년전 3778

가장 힘들다는 시기를 지금 겪고있는듯해요..

일단 저는 1년 반전쯤에 실리콘 + 비중격지지대 + 귀연골로 수술을 받았구요

미루고 미루고 미루다 이번 7월에 1년 반만에 제거를 했어요

지금 상태는 콧대는 예전높이에서 매부리도 아니였는데 실리콘 넣는 길?을 만든다고 갈아놔서 예전보다 낮지만 원래 코가 콧대가 하나도 없었어서 이건 그나마 덜 신경쓰이는데 코끝붓기 정말 안빠지네요..콧구멍이 더 보이구요ㅠㅠ연골묶기도 최대한 다 다 풀으셨다고 했는데 아직도 방울토마토같이 모아진 느낌 그대로에 웃으면 코끝만 딱 고정돼있구요..이미 연골끼리 붙어버린걸까요..콧구멍 보이는거 시간지나면 좀 돌아오나요?

지지대를 제거했음에도 불구하고 비주가 아직도 많이 딱딱하고 코끝도 점점 딱딱해지는거같아요 수축기가 오는건가봐요 제일스트레스인건 콧구멍과 비주에요ㅠㅠ..제거했는데 비주가 아직도 움직이질않고 나와있어서 웃을때 화살코같이 보여요 콧볼만 움직이니까요ㅠㅠ..지지대 제거한지 오래되신분들 비주 시간 많이 지나면 말랑말랑해지나요? 비주가 좀 들어갈까요..콧구멍은 아직도 세로로 길어요ㅠㅠ콧구멍도 시간지나면 좀 돌아올까요? 제거한지 오래되신분들은 요즘 안들어오시는거같아요ㅠㅠ..말씀 조금이라도 좋으니 듣고싶은데.......

약은 몸에 무리가 갈까봐 먹지않구있구요 마사지만 찜질만 하구있어요..ㅠㅠ제거하신분들 정보좀 공유하고지내요..다시 코에 손대기는 정말싫은데 콧구멍이랑 비주 이대로라면 뭘 넣는건아니구 연골재배치 검색해보고있어요..연골재배치도 수술이니 코에 또 무리가 가지않을까요ㅠㅠㅠ?....

Translating

893,510
1,647,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
미니미니민 2014-08-08 (금) 17:34 9년전 신고 주소

개방으로 제거하셨나요? 비개방으로 제거했다면 전부 제거된건 아닐 수 있어요~

코잉 작성자 2014-08-08 (금) 18:31 9년전 신고 주소

아니요 개방으로 했어요ㅠㅠ의사선생님이 다 제거 하셨다고 했구요..

행복가득333 2014-08-08 (금) 17:38 9년전 신고 주소

좋은생각하며 기다려보아요ㅠㅠ

코잉 작성자 2014-08-08 (금) 18:32 9년전 신고 주소

저도 그러고싶은데 거울만보면 한숨부터나와요..ㅠㅠ제발 괜찮아졌으면 좋겠어요..

용용2 2014-08-08 (금) 17:50 9년전 신고 주소

힘내세요 정말 시간이 약이기를...

코잉 작성자 2014-08-08 (금) 18:32 9년전 신고 주소

감사합니다..정말 시간이 약이었으면좋겠어요ㅠㅠ..

융괄 2014-08-08 (금) 19:21 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠㅠ

코잉 작성자 2014-08-11 (월) 16:41 9년전 신고 주소

ㅠㅠ님은 제거하셨나요?

무서워무서워 2014-08-08 (금) 19:33 9년전 신고 주소

저도 이제 막 제거 해서 남일이 아니에요 ㅠㅠ 우리 모두 힘내요! 인내를 갖고 참아봅시다! 화이팅!

행복가득333 2014-08-08 (금) 20:02 9년전 신고 주소

파팅! 좋은생각만요!! 

코잉 작성자 2014-08-11 (월) 16:41 9년전 신고 주소

ㅜㅜ제발 좋아졌으면좋겠는데 좋아질거같지가않아서 너무 걱정이에요..매일아침거울보는게 너무 힘들어요

워너비신민아 2014-08-08 (금) 20:55 9년전 신고 주소

전 이주짼데 어제 흉살붓기주사맞고나서 붓기가 빠져서인지 비주가 쏙들어가고 코가 확들렸어요 붓기에 가려졌던 콧구멍이 보이는건지ㅜㅜ죽고싶어요 저팔계같고ㅜ수술후랑 달라진게 없네요 수축기라면 참겟는데 여기서 안변하면ㅜㅜ 제거 하고나서는 언제부터 재수술 가능하죠?ㅜ

코잉 작성자 2014-08-11 (월) 16:44 9년전 신고 주소

저도 지금 코끝은 수술후랑 달라진게없어서 너무힘들어요 진짜 말로는 설명못할만큼 너무힘들어요..이미 연골이 늘어나버린건지 코는 점점 더 딱딱해지고...재수술이던 교정이던 6개월은 기다리라는데 저 진짜 어떻게기다리죠..

워너비신민아 2014-08-11 (월) 23:05 9년전 신고 주소

저두요 집밖에 못나가고있어요 마사지나온찜질해도 그때뿐이고 아침에 눈뜨고 거울보면 다시 수축되있고 이렇게 들릴줄알았다면 실리콘 있는채로 기다리다가 재수술할걸 후회되요ㅜ정신적으로 나약해지네요정말..

코잉 작성자 2014-08-13 (수) 00:11 9년전 신고 주소

저도 집밖으로 못나가고있어요 다들 내 코만 보는거같고 제가 신경쓰여서 시선이 무서워서 못나가겠더라구요..진짜 우울증걸리겠어요 대인기피증 생길꺼같아요..전 갈수록 성형후모습이 더 보이는거같아서 너무괴로워요 이 모양이 싫어서 제거한건데 제거해도 그대로라니요..ㅠㅠㅠ이게 뭐하는짓인가 싶어요..

용용2 2014-08-08 (금) 22:07 9년전 신고 주소

코잉님 코끝이 안낮아졌다고하셨는데 옆모습 많이 부자연스러우세요?

콧대와 코끝이 많이 꺽여보이시나요? 죄송해요...저는 지금도 코끝이 좀

높아보여서 제거하면 어떨지 걱정이 되서요ㅠㅠ

코잉 작성자 2014-08-11 (월) 16:44 9년전 신고 주소

막 엄청 많이 부자연스러운건아닌데 콧대에비해 코끝이 많이 높긴해요ㅠㅠ..전 실리콘넣는길 만들때 뼈를 더 갈아놔서 꺾여보이는것도 있는거같구요

토미토 2014-08-09 (토) 00:03 9년전 신고 주소

코잉님

저 7월 중순에 비중격지지대제거했습니다. 저랑 시기 비슷하세요.

저 님이랑 똑같아요..

콧구멍 여전히 길구요.. 비주랑 코끝 딱딱해요..처음제거했을때 부어서 원래코로 돌아간줄 알았는데..지금 코끝 모양 성형했던 코 그대로에요 시간 지날수록 어째 더 성형코느낌나네요..지지대 제거해도 코모양이 굳어져서 어쩔수 없는건가ㅜㅜㅜ 진짜 요즘 절망입니다.  저도 웃거나 뭐 씹을떄 코끝이랑 비주보면.. 여전히 고정되어있는 느낌이에요.. 지금 우리 수축기라서 딱딱한거겠죠???

제거하고 코가 무너져서 고민이 아니고 여전히 딱딱하고 모양이 성형코 같아서 우울해요..

콧구멍은 동그래질 기미가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....비중격지지대 제거해도 코모양 똑같다니..ㅜㅜ

행복가득333 2014-08-09 (토) 07:37 9년전 신고 주소

코성형후 코랑 비슷하다는 말인가요??ㅠㅠ 얼마만에제거하셨어요?ㅠㅠ

토미토 2014-08-10 (일) 10:26 9년전 신고 주소

6개월지나구요ㅜ

코잉 작성자 2014-08-11 (월) 16:47 9년전 신고 주소

어떡해요 님 저랑 완전 똑같으세요..ㅠㅠ콧구멍 여전히 길고 시간지날수록 더 성형했던코느낌나는거요..비주 코끝 여전히 딱딱하고 비주는 여전히 나와있고..ㅠㅠㅠㅠ이거 이상태로라면 전 진짜 못견딜거같아요 콧구멍도 더보이구..연골재배치 알아보는중인데 코 또 건들기는 너무너무싫어요 코에 무리 많이갈거같은데 너무무서워요

토미토 2014-08-11 (월) 20:58 9년전 신고 주소

전 또 수술하기는 너무 무서워요ㅜㅜ진짜 코에 무리 갈거 같아서ㅜㅜ

일단 조금만 더 기다려보려구요ㅜㅜ 한 삼개월지나면 괜찮아졌으면 좋겠네요ㅜㅜ콧구멍은 그대로일것 같지만요 ㅜㅜ

코잉 작성자 2014-08-13 (수) 00:13 9년전 신고 주소

저도 진짜 코에 무리갈꺼같아서 최대한 기다려보려고는하는데..아침에 거울보고 절망하고 성형후랑 똑같은모습과 여전히 딱딱하고 나와있는 비주..찝힌거같은코 느낌에 진짜 너무우울해요 우울증걸리겠어요ㅠㅠ

휘리리릭 2014-08-13 (수) 07:37 9년전 신고 주소

코잉님 잘되길 바래요 ㅜㅜ!!!!정말루

코잉 작성자 2014-08-14 (목) 20:11 9년전 신고 주소

감사해요ㅠㅠ..꼭 잘 회복해야할텐데..정말정말고마워요!

과연성형이뭘까 2014-08-15 (금) 21:51 9년전 신고 주소

수술한 코보다 더 들려지셨다는 말씀이신가요?

아니면 제거를 하시고, 원래 코보다 들리셨단 말인가요?

제거 해야되는데.. 수축기 오긴오겟죠 이비인후과 근무중인데

원장님 말씀으로는 염증 없을시엔 구축없다고 했어요

제거도 빠르면 빠를 수록 좋다고 하셨구

미치겠네요 이제 2달 다되가거든요 제거 빨리 하고싶은데

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 11:19 9년전 신고 주소

ㅠㅠ지금은좀어떠세요.......?

ㅇ23423423 2014-12-04 (목) 19:42 9년전 신고 주소
혹시 아직도성예사에들어오시나요.,?.이제쯤어떻게사시는지너무궁금해요....ㅇ
dnglgl 2014-12-24 (수) 01:14 9년전 신고 주소
잘 회복되셨겠죠? 들리는거 진짜 걱정되는데ㅜㅜ
타마 2015-02-17 (화) 18:14 9년전 신고 주소
에고 ㅜㅜ
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 22:04 9년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??ㅠㅠ
hshsh 2015-05-06 (수) 15:39 8년전 신고 주소
포기모태 2015-05-23 (토) 06:04 8년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi