• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

여러분들이라면 비개방 vs 개방 어느걸로 제거수술 하시겟나요 ?

하로로a 2014-08-08 (금) 17:10 9년전 1991

너무 당연한 질문인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대구에서 개방으로 해준다는 병원이 50만원정도 불렀고

서울은 거의다 100만원 ~150 만원정도네요...ㅠㅠ

비용도 비용이지만... 지금 직장때문에 대구내려와있어서

대구에서 수술받는게 편하긴하거든요...

근데 개방이라는게 자꾸 걸려서요 ㅠㅠ

여러분들이라면 돈이 더 들고 비용이 비싸도 무조건 비개방으로 하실건가요 ?ㅠㅠ

병원 수술 예약은 하고왓는데 계속 갈팡질팡하네요

Translating

2,179,288
219,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
용용2 2014-08-08 (금) 17:47 9년전 신고 주소

저는 비개방으로 하려구요 첫수술때 개방부위 딸려올라간느낌 있어서 힘들었거든요ㅜㅜ

하로로a 작성자 2014-08-11 (월) 10:20 9년전 신고 주소

아 그렇군요.. 저도 비개방으로 알아봐야겟네요 ㅠㅠ

무서워무서워 2014-08-08 (금) 19:40 9년전 신고 주소

저도 비개방했어요, 재수술은 개방이 좋다고해서 고민했는데, 첫번쨰 수술도 비개방으로 했어서 비개방으로 제거했어요!

하로로a 작성자 2014-08-11 (월) 10:20 9년전 신고 주소

그러게요 저도 개방이 더 잘 제거될것같은데... 비개방으로는 잘하는분이 몇분 안된다고 들어서...

ㅠㅠ

lkjh 2014-08-08 (금) 23:57 9년전 신고 주소

압구정 에버성형외과 가보세요.저두 거기서 상담 받고왔는데요..

비개방으로 50정도 이던데 ..함 알아보세요~~

lkjh 2014-08-09 (토) 03:16 9년전 신고 주소

제가 50 이라고 말헀다고 하시지 마시고 다른병원도 그정도 한다고 하시고 물어보세요..

하로로a 작성자 2014-08-09 (토) 19:15 9년전 신고 주소

그냥 지나치지않으시고 정보 달아주셔서 정말 감사합니다!!!ㅠㅠ

lkjh 2014-08-10 (일) 20:29 9년전 신고 주소

실리콘만 50이구요 귀연골은 추가인데 저같은 경우는 귀연골이 녹았을꺼라고 하시면서

실리콘만 제거하면 된다 하시는데 ..

귀연골이 녹앗다는 말이 무슨말인지 모르겠네요...

하로로a 작성자 2014-08-10 (일) 21:03 9년전 신고 주소

유착되었다는말아닌가요?

녹았다는게뭘까요ㅠㅠ?

수술하신지 오래되셨나요

lkjh 2014-08-12 (화) 01:40 9년전 신고 주소

저는 2012년 4월 30일에 했어요..

2년 3개월 쯤 되었죠... 저도 무슨말인지..ㅠㅠㅠㅠ

하로로a 작성자 2014-08-19 (화) 02:41 9년전 신고 주소

유착되었다는말같아요 ㅠㅠ느낌상

근데 코를열어보지도않고 그런얘기를 하셨나요? 

저는5년넘었는데 가능하다고하셨는데

열어보면 말이또달라질지모르겠네요

님께서 알려주신병원에서그런거죠?

돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 22:16 9년전 신고 주소
비개방으로 수술하셨나요??
hi