• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

기능코수술했던 코 전체제거 10일차

이것저것몰라 2023-07-10 (월) 13:28 9개월전 1369
병원명
비공개
의사명
비공개
에전에 기능코하면서 실리콘,비중격,기증늑으로 코수술했었어. 처음 몇달동안은 숨쉬는건 전보다 편해졌다가 붓기빠지고나니까 1년도 안되서 슬슬 다시 비염 재발하더라고ㅠ 코가 한쪽으로 기울어지면서 다시 코가 막히기 시작했음
그게 점점 심해지면서 유독 한쪽 코가 더 심하게 막혀서 밤에 잠도 못자고 삶의질 완전 떨어지더라.. 오히려 코수술전보다 더 답답하고 힘든게 코끝이 딱딱해지니까 맘대로 코도 못풀겠고 더 불편하더라고ㅠ

제거 맘먹고 상담다니는데 재수술을 해야한다는곳도 있고, 이정도는 기울어질수있다고 그냥 살라는 말도 들음..ㅡㅡ
아예 제거를 맘먹었던 터라 다시 뭔가를 넣고싶지 않아서 무조건 전체제거로만 알아봤어

결과적으로는 전체제거 수술 받았고 이제 10일차야
아직 붓기도 부어있는데도 전보다 숨쉬는거 편해졌고 잘때도 코막혔던거 많이 좋아졌어!!!! 오늘 자고일어났는데도 코 많이 안막히고 진짜 꿀잠자서 기분좋아서 써봄

내경우는 기둥도 기증늑으로 두껍게 덧대놔서 숨길이 좁아진탓도 있고 다시 비중격이 휘면서 한쪽코에 숨길이 거의 막혀있던 상황이였어. 전체제거 수술 하면서 비중격 기울어진것도 교정해주셨다고 했음

실비로 싸게 할수 있다고 무조건 기능코수술하지말고 잘 알아보고 해.. ㅠ 나처럼 기능코수술하고 제거하는사람 꽤많은것같더라ㅜㅜ 성예사 보다보면 빈코증후군이나 제거해도 숨쉬는게 안나아졌다는 예사들도 많아서 엄청 걱정했었어ㅠㅠ
확실한건 더 지켜봐야겟지만 진짜 다행이야
이제야 숨통이 조금 트인다..!!!!
나랑 비슷한예사가 있을수도 있다는 생각에 써봐
물론 코는 낮아졋어ㅠ 지금은 붓기가 있어서 그런지 모태코 보다는 좀 높아보이는 상태. 다시 말랑했던 내코로 어서 돌아왔으면 좋겠다ㅠㅠ 코 모양은 시간 더 지나보고 붓기어느정도 빠진담에 또 남겨볼께
Translating

578,569
537,367
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 74건
다시젊음 2023-07-10 (월) 13:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-10 (월) 13:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현서야이뻐 2023-07-10 (월) 13:35 9개월전 신고 주소
붓기관리 잘해 ㅠㅠ찜질이좋대

이것저것몰라 작성자 2023-07-10 (월) 13:43 9개월전 신고 주소
응 ㅠㅠ 고마워
우리엄마엄마가 2023-07-10 (월) 13:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-10 (월) 13:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-07-11 (화) 16:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-17 (월) 19:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리쩡이 2023-07-10 (월) 14:25 9개월전 신고 주소
붓기 빠지면 후기 또 남겨줘 ㅎㅎ

이것저것몰라 작성자 2023-07-10 (월) 20:50 9개월전 신고 주소
럽럽인연 2023-07-10 (월) 14:45 9개월전 신고 주소
제거수술 받길 잘했구낭! 다행이야

이것저것몰라 작성자 2023-07-10 (월) 20:50 9개월전 신고 주소
우웅
zxcvpp23 2023-07-10 (월) 16:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-10 (월) 20:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zxcvpp23 2023-07-11 (화) 06:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-13 (목) 19:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zxcvpp23 2023-07-14 (금) 01:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-17 (월) 19:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-07-10 (월) 19:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-10 (월) 20:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-07-11 (화) 18:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-13 (목) 19:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서대문구연희 2023-07-11 (화) 22:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-13 (목) 19:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-07-12 (수) 15:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-07-12 (수) 19:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
요욤 2023-07-13 (목) 19:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-17 (월) 19:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-07-14 (금) 23:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-17 (월) 19:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃그늘 2023-07-16 (일) 22:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-17 (월) 19:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃그늘 2023-07-20 (목) 19:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-24 (월) 14:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리에j 2023-07-17 (월) 06:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-17 (월) 19:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유리에j 2023-07-17 (월) 21:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱이1 2023-07-17 (월) 18:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-07-17 (월) 19:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ginger080 2023-08-08 (화) 20:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-08-16 (수) 15:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수 2023-08-15 (화) 00:09 8개월전 신고 주소
붓기는 일년정도까지 계속 빠짐!

이것저것몰라 작성자 2023-08-16 (수) 15:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-08-15 (화) 18:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-08-16 (수) 15:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-16 (수) 16:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-08-16 (수) 19:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-16 (수) 21:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-09-19 (화) 18:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-13 (수) 09:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2023-09-19 (화) 18:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-10-01 (일) 09:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-06 (월) 11:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-02-01 (목) 19:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챈잉 2023-12-23 (토) 13:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-02-01 (목) 19:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱성공 2023-12-28 (목) 13:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-02-01 (목) 19:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2023-12-29 (금) 00:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-02-01 (목) 19:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가댜 2024-02-08 (목) 19:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-03-12 (화) 18:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2024-01-07 (일) 11:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-02-01 (목) 19:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬은댕 2024-02-01 (목) 16:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-02-01 (목) 19:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채영채영 2024-02-07 (수) 01:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저것몰라 작성자 2024-02-08 (목) 18:15 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그래하자 2024-03-07 (목) 13:48 1개월전 신고 주소
지금은 코 괜찮으신가용? 그리고 혹시 어디서 수술하셨나요?? 저도 수술하고나서 비중격 휘어서 알아보구 있거든요...ㅠㅠ

이것저것몰라 작성자 2024-03-12 (화) 18:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkr3305 2024-04-14 (일) 07:35 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-24 (수) 16:34 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi