• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

후... 드디어 병원예약하고 왔어요 ... 결정하기까지 몇개월이 걸린건지.........

하로로a 2014-08-07 (목) 15:31 9년전 1380

사실 눈 재수술 하려다가 이것저것 알아보다가 성예사 까지 들어오게되었어요...

실리콘 제거만 할까 ? (밝은곳에가면 비춰서...)

라고 가볍게 생각하다가 제거후 수축기 등

아 장난아니구나...라는걸 느꼈죠... ㅠ_ㅠ

그래서 연골까지 제거하기로 마음도 먹었구요...

연골은 나중에 제거 하려고 햇는데 코끝 피부도 얇아져서 결국에는 나중에 제거를 해야한다고 하더라구요.

더 오래갈수도있겟지만... 염증오기전에 빼야하기때문에...

또 유착도 무서워서 이래저래 이유로 제거 하기로 마음먹었죠...

수술했던 원장한테 가니 밸런스 밸런스... 계속 그러면서

완전 제거를 목표로 하되 수술중에 밸런스가 안맞으면 실리콘을 얇게 깔든지

연골을 한두개만 빼든지? 뭐하자고 하더라구요;;;;;;;;;;;;;

계속 얘기해도 저런식으로.......

딴병원가면 보통 100-150까지 부르더라구요...

직장땜에 대구와있는데...

대구쪽 성형외과 홈페이지에 문의하니 보통 연골+실리콘 제거를 80-100 정도까지부르더라구요..

별차이없구만.......하고

그나마 유명하다는곳 2군데를예약했어요..

어제 다녀왔는데.....

상담하러 들어가자마자... 제거가능해... 그게 뭐 어렵다고 간단하다고....

저는 당황하고;;; 아니 서울에서 6~7군데 갔는데

다 어렵고 무너지고 ...유착도 심하면 안되지않냐...이래저래 다른걸 요구하더라 라고 하니

그게 뭐어렵냐고 가능하다고...... 그러니깐 다들 재수술하고 다 하는건데

유착된게 뭐가 어렵나면서... 계속 이말만...

(상담가기전에 다른분들 상담간거 확인하니 묻는말에만 대답해주고 약간

시크하고 그런 스타일이라고 하시더라구요.....)

또 너무 저러시니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안하더라구요 ㅋㅋ

제거 가능하다고 해도 불안 안된다고 해도 불안.....

암튼 나와서 상담하는데 50 만원;;;;;;;;;;;;이라고 하네요....

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ;;;;

수술했던 원장님은 비개방으로 제거 가능하다고 햇는데 ㅠ_ㅠ

그것때문에 약간 개방으로 수술하는게 아쉽지만 정확히 제거하려면 어쩔수없으니..

아무튼 날짜 잡아놓고 한동안 마음이 이상하더라구요...

눈물도 나올것같고 ㅠㅠ 카페에서 멍..................하니 있었네요...

그래도 5년이상 코에서 있던건데 제거하려니 이래저래 심난하네요 ^^

90프로는 돌아온다고 하지만...... 그것도 관리를 열심히 해야 90프로겠죠?

3개월동안 쉴수잇는데.. 이 기간동안 열심히 관리해야겠어요...

저도 드디어 제거하고 글을 남길 날이 오는군요 ㅠㅠ

20일날이 수술날짜인데 떨리네요 으악

Translating

댓글 18건
스뜨레스코 2014-08-07 (목) 15:40 9년전 신고 주소

잘되실거에요!!! 이제 마음편하 기다리시면되겟어요 부러워요  저도얼른 제거하고싶은데ㅠㅠ 제거하시구나서 후기남겨주세요 기다릴게요:-)

하로로a 작성자 2014-08-07 (목) 16:00 9년전 신고 주소

네네 ㅠㅠ 떨리네요...

원래 8일날 가능하다고 해서 그때하려고 하다가 준비가 안되서 20일로 미뤘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코잉 2014-08-07 (목) 15:42 9년전 신고 주소

제거 잘되시길 응원할게요!ㅠㅠ제거하고 힘든시간 보내면서 관리하고 있는 입장에서..응원해드리고싶어요 제거 후 같이 관리잘해요~

하로로a 작성자 2014-08-07 (목) 16:01 9년전 신고 주소

앗 감사합니다 ㅠ_ㅠ

님글 확인해보니 제거하신지 6일정도? 되셨나보네요

2주부터인가.... 수축기가 온다고 하던데.... 잘견디시구요 ~ 앞으로 좋은날만 있을거에요~

저는 이제 시작이네요 으으으아이ㅏㅇ;ㅣ마;ㅣㅏ

하... 결정하고 나니 이제 제거후가 두려워지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코잉 2014-08-07 (목) 17:36 9년전 신고 주소

아뇨 저 제거한지 한달됐어요ㅠㅠㅠㅠ지금이 딱 힘든 그시기에요

하로로a 작성자 2014-08-07 (목) 17:48 9년전 신고 주소

아 그러세요ㅠㅠ?

마사지랑 온찜질계속 하시고계신건가요?

제거하신분들 글보고 그대로 따라하다보니  정보도많이없고

답답하네요ㅠㅠ 

코잉 2014-08-07 (목) 19:28 9년전 신고 주소

마사지도 계속하구 온찜질 해주고있어요ㅠㅠ수술할때도 개방 제거할때도 개방이라 개방흉도 걱정이라 흉터 다 아무는데로 레이저도 알아보고있구요..참 코하나 건들여서 이래저래고생이에요ㅠㅠ한달지났는데 비주도 콧구멍도 그대로라 연골재배치교정 알아보고있는중이에요..근데 코 또 건들기는 싫고 무서워서 너무겁나요ㅠㅠ

하로로a 작성자 2014-08-08 (금) 09:09 9년전 신고 주소

연골재배치요? 흠... 몇개월 더 지나고 나서 결정하는게 좋지않을까요 ㅠㅠ

마사지 해주시고 관리 잘해주시면 돌아올거에요 ~ !!!!

힘내시구요~!! 저도 글 자주올릴게요 자주뵈요 ^^

himnaeja 2014-08-07 (목) 19:30 9년전 신고 주소

저..ㅎㅎ 수술하실때 귀연골 지지대는 안하신건가요??

저랑 같은 케이스인거 같네요!!ㅠㅠ 잘 제거하시고  후기도 올려주세요ㅠㅠ

전 6개월 기다려야해요ㅠㅠㅠㅠ

하로로a 작성자 2014-08-08 (금) 09:10 9년전 신고 주소

아뇨 다햇어요....실리콘+연골+지지대요... 다 제거하려합니다 ㅠㅠ

방우리 2014-08-08 (금) 12:27 9년전 신고 주소

님 후기 기다릴게요 횅팅이에요~

저도 얼른제거하고 경과 좋다는 후기 올라그싶네요~^^

하로로a 작성자 2014-08-11 (월) 16:51 9년전 신고 주소

우리님도 곧 경과좋다는 글 올리실거에요

헤헤 우리 화이팅해요!!!!

무서워무서워 2014-08-08 (금) 15:38 9년전 신고 주소

모두 화이팅해요 ㅠㅠ 저도 제거한지 이제 5일째네요 !

하로로a 작성자 2014-08-11 (월) 16:52 9년전 신고 주소

5일째이시군요...

점점 더 좋아질 코를 기대하면서 힘내세요!!!!^-^

행복가득333 2014-08-08 (금) 17:41 9년전 신고 주소

파팅!! 기도할게요♥♥ 후기도ㅠ게속써주세요~

하로로a 작성자 2014-08-11 (월) 16:52 9년전 신고 주소

아쿠 감사합니다!!!!!!!!!!ㅠㅠ 후기 계속 쓰도록 노력할게요 ^^

샘샘 2014-08-10 (일) 20:04 9년전 신고 주소

잘 되시길 기도하겠습니다. 마음 편히 가지시고, 후기 꼭 부탁드릴게요!

감사합니다... 수술하고 나서 꼭 후기올릴게요 !!

hi