• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거

본연의나 2014-08-06 (수) 23:07 9년전 1815

제거 마음먹고 병원가서 원장님이랑 상담하는데 극구 말리시더군요 문제없는데 왜 제거하냐며..

그래도 마음먹은거 중간에 흔들리긴했지만 완전제거하고 왔습니다.

(비중격연골지지대+귀연골+실리콘)

정말 너~~~~무 속이 시원합니다 정말정말 시원해요

코끝은 냅두라며 원장님이 계속말씀하셨는데 실리만 뺐으면 또 골머리싸매고 고민매일했을거같아요..

어제 제거하고 직후에는 살짝 부은 정도였는데 오늘아침엔 다른분들 후기처럼 코 뚱뚱이가 있네요ㅎㅎ

그래도 너무 좋아요!

원래 약간짧은코에 자연반버선 느낌이여서 코끝을 내리고 콧대를 올리니 늙어보이는것같아서 좀 후회가 컸었어요.

주변에서 귀여운 얼굴이라는 말을 들었는데 수술하고는 이도저도 아닌얼굴에 스트레스아닌 스트레스를 받았었거든요..

결정적으로 병원에서 용기를 더 얻은게 3개월때도 제거생각하고 사진찍어서 비교했는데 그때는 정말 절대로 제거 안해야겠다 생각했었어요

이유는 훨씬 예뻐보였으니까..

그런데 이게 무슨일인지, 제거수술당일에도 사진을 찍었는데 수술전과 비교사진을 보고 결정을 하자는거에요..

사진을 보면 3개월때처럼 충격먹어서 마음도 안좋고 혹시나 실리만제거하고싶은 마음도들고 불편하게 수술받을 생각에 사진을 안보겠다고했어요

그런데 정말 신의 장난인지 원장님이 다른수술에 들어가셔서 결국 상담실장님과함께 사진을 봤는데..웬걸..

차이가 정말 엄청 미세하더라구요...

그순간 너무 기뻤습니다 아무래도 변화가 그렇게 크지않아서 잘 돌아갈거같았기때문이죠!

그러고서 한시간가량 수술을 끝내고 나와서 직후엔 거울볼용기가 없다가 봤는데 연장했던 코길이는 돌아왔구요

내려앉거나 그런건 없는거같아요!

아직 붓기때문에 아바타 미간같은느낌이 있지만 제거하고나니 주변사람들이 전이미지로 많이 돌아왔다고 훨씬 보기좋다고 말해준덕인지 저는 지금도 행복하게 글을 써내려갑니다

궁금해하실거같아서 추가적으로 적어요!

저는 그냥 제거 전문병원도 아니구 원래 수술했던 병원에서 제거를 했습니다.

원래 계획은 실리콘이 휘어서 재배치 수술이었는데 완전제거로 결심한거구요!

아무래도 염증반응 이런건 아니지만 그래도 문제가 있어서 수술한거라 수술비는 따로 나오지는 않았습니다.

아!그리고 따로 약복용은 안하고 있어요! 들리는 문제때문에 간혹 약복용하시는분들 계시는데 저는 그냥 너무 덤덤한건지..들창코처럼은 안보여서 들렸는지 어쨌는지 별로 관심이 안가요!^^

혹시라도 제거 고민하시는 분들은 코욕심 버리시고 제거에 마음 굳히세요!

저도 모양 안이쁘다 분명 더 코 퍼지고 뚱뚱해진다하는데 붓기빠지고 시간지나면 괜찮아지는 문제라고 생각해요! 퍼지는 문제는 어느 정도껏 퍼지고 사진찍어서 비교해야 티날거같아서 크게 마음 안쓰려고해요!

아직은 붓기가 많아서 잘 모르겠지만 6개월 후에 1년 후에 오늘을 정말 잘헀다고 할 날이 오리라 믿습니다!

Translating

2,147,516
692,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
융괄 2014-08-07 (목) 12:37 9년전 신고 주소

저도제거하고싶은데ㅜㅜ어떻게나올지가너무걱정되서ㅜ

후기계속남겨주세요ㅜㅜㅜ 수술직후 코는말랑햇나요?비주부분움직임도자유롭고??

본연의나 작성자 2014-08-07 (목) 21:10 9년전 신고 주소

전코로 완전히 돌아갔는지는 6개월뒤가 가장 정확할거같아요ㅜㅜ

그런데 저는 제거하고나서 전코모양으로 많이 돌아온거같아요!

코를 잘 안만지려고해서 엄청말랑한지는 모르겠는데 확실히 비중격연골제거때문인지

신기하게 말랑말랑해요ㅠㅠ

행복가득333 2014-08-07 (목) 14:09 9년전 신고 주소

비중격 제거하면 코끝 들리나용??ㅠㅠ

본연의나 작성자 2014-08-07 (목) 21:12 9년전 신고 주소

아직 며칠안지나서 들리는건 모르겠는데 저는 원래 조금 짧은코였어요ㅜㅜ

들려도 그게 상처가 아물면서 수축하는거라 다시 내려올거라고 생각이들어요!

무지개떡 2014-08-08 (금) 12:24 9년전 신고 주소

마음 고생 많으셨을텐데 축하드려요. 

본연의나 작성자 2014-08-16 (토) 12:26 9년전 신고 주소

너무 감사드립니다ㅜㅜ정말 지나가시다가 말한마디라도 너무 감사하네요ㅠㅠ

kimssosso 2014-08-08 (금) 13:35 9년전 신고 주소

정말 강같은 글이네요~ 저는 코끝만 짧은코 연장 비중격+귀연골 했는데 제거 하면 더 짧아 진다는 얘기들이 있어서 좀 걱정되네요..... 짧은코 경우 연골재배치를 한다고 하는데 안하신겅가요??? 후기 계속 올려 주시면 너무 감사드릴계요!!

본연의나 작성자 2014-08-16 (토) 12:28 9년전 신고 주소

저는 다 제거하고 원래코로 돌려달라고했어요

그리고 다른조작은 싫다했고 만약에라도 비주연골이 잘 붙는게 힘들거같으면 묶어만 달라고했어요!

kimssosso 2014-08-16 (토) 16:19 9년전 신고 주소

댓글 감사드려요~ 그럼 지금은 원래코 길이로 돌아 오신건가요??? 수축기는 아직 안오셨나요?? 원래 짧은코 이샸으면 정면에서 비주 개방흉터 보이시나요???  질문이 너무 많네요ㅠㅠ

본연의나 작성자 2014-08-28 (목) 11:49 9년전 신고 주소

원래코로 돌아왔어요ㅎㅎ 수축기는 모르겠어요ㅜㅜ제거만으로도 너무 만족해서요ㅜㅜ

실은 지금이 더 맘에 드는거같기도하구요

저는 비개방이에요!

ssossosso 2014-08-28 (목) 12:27 9년전 신고 주소

댓글 너무 감사드려요~ 저도 수술방법이 님이랑 비슷해서 너무 걱정했는데 비개방으로 제거 가능하다니 다행이네요~ 회복 장하시고 예쁘게 예전코로 돌아가시길 바랄께요~!!! 후기도 되시면 부탁드려욯ㅎㅎ

긴유 2014-09-20 (토) 22:45 9년전 신고 주소

수축기는 안오셨나요?  저도 지지대 연골 실리 했는데 제거 생각하고 있는데

선생님이 너무 겁을 주시네요, 수축와서 안내려온다고 코 말려올라갈거라면서..

댓글 좀 주세요 ㅜㅜ...

본연의나 작성자 2014-10-29 (수) 00:10 9년전 신고 주소

분명 코가 올라간거같기도한데 이게 다시 내려오기도 하는거같아요!

별로 신경을 안써서 그런건지 눈에 잘 안띄네요ㅜㅜ

간만에 들어오는거라 댓글 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ

의사들은 위험부담을 안고가는 수술을 좋아하지않고 환자가 제거후에 다시 수술코를 원할까봐 더욱이 반대한다고해요..저같은 경우도 실리먼저빼고 나중에 보고서 나머지 빼자고 그랬는데 두번 그 수술대에 오르고싶지 않더군요.. 

qqazqaz 2014-10-11 (토) 01:33 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

불멸의스타 2015-01-08 (목) 00:04 9년전 신고 주소
ok
qqquuu 2015-02-09 (월) 17:13 9년전 신고 주소
혹시 지금 소식을 들을 수 있을까요.. 이제 안들어오시는거 보니 수술이 잘되서 잘 살고 계시는가ㅎㅎ 저도 제거 할 예정인데 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ
hshsh 2015-05-19 (화) 15:21 8년전 신고 주소
hi