• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

콧망울 넓었던 복코, 낮은 콧대 제거 3주차 후기

긍쩡적으로 2023-06-27 (화) 23:23 10개월전 3236
병원명
비공개
의사명
비공개
코 제거 3주차 후기야
제거 고민할 때 후기란 후기는 다 읽었어서 참고하라고 써봐

모태는 콧망울 엄청 넓고 미간 콧대거 거의 없었어 높낮이 차이가 없는... 코끝은 높은 편에 미간이 없다보니 엄청 짧은 코 였어

실리콘이 뚫고나와서 제거하게 되어서 미룰수도없고
뚫고 나왔기 때문에 제거하면서 모양을 잡아 줄 수도 없다고 하시더라고...

그래서 그 땐 빼면 어떻게 모양이 변할지 너무 걱정됐었지

내가 붓기가 진짜 심한편이라 부목 빼고 난 직후는 엄청 코 뜡땡이에 계속 그렇게 될까봐 너무 우울했었어

결론은 지금 모양은!

코끝 콧망울 성형코에서 구축이 풀린 모양(모태처럼 퍼지지 않고 모여있음-원장님께 나중에 풀리냐고 했더니 붓기가 빠져서 더 얄썽해질 거라고 하심, 간혹 복코였던 사람은 제거 후에 더 만족하기도 한다고 하심)

코끝 높이 성형코보단 살짝 낮아지고 모태보단 높아져서 모태보다는 콧구멍보임(구축있었어서 성형코보단 안보임)

미간 콧대 원래대로 돌아온듯 콧대가 없음(그런데 아직 붓기가 남아있는 것 같고 또 콧대 피부가 얇아져서 인지 모태보단 높은듯)

지금 콧대가 사라져서 사실 상실감 있고, 거울보다 사진찍을 때 특히 상실감이 커
그런데 코끝은 성형코랑 모태코보다 나아서
코 다시 하고 싶다는 생각이 크진 않은 상태야
생각보다 내 코 괜찮았는데 싶기도하고

그리고 난 성형했을 때 초반빼고는 이물감 못느꼈었는데 뺘고 나니까 와 내코가 진짜 무거웠었구나생각이 들정도로 가벼운 느낌이 들어
코 막혀서 숨도 한쪽으로만 쉬었는데 두 쪽 다 잘 뚫려있고
몸이 안좋거나 술마시거나 하면 어디 부딪히거나 코에 여드름 나면 매번 걱정했는데 그 걱정은 없어!

아 그리고 구축 안장코 다 없어! 상담 다닐때 엄청 무서웠는데 다행이야... 그렇지만 구축약은 복용중~

제거 고민 중인 사람들 너무 걱정말고ㅠㅠ
제거하고 모양안예쁘면 다시하면 되고
아니면 제거하면서 다시도 되니까
또 제거해서 괜찮을수도 있구
힘내고 상담 많이 다녀봐
Translating

댓글 94건
두번의실수는없어 2023-06-27 (화) 23:30 10개월전 신고 주소
구축이 있었는데 제거 후 구축이 사라진 거야?
비주 말림 이런 건 원래 없었지???ˀ?ˀ
전체제거했어?
아니면 연골 재배치도 햇을까

긍쩡적으로 작성자 2023-06-27 (화) 23:34 10개월전 신고 주소
[@두번의실수는없어] 비주말림은 없었고 전체제거만 했어
구축이 심하지는 않았어서 구축이 사라진건지 코끝을 제거해서 코끝이 내려오니까 구축이 사라져보이는 건지는 모르겠지만 구축이 사라져 보여

두번의실수는없어 2023-06-28 (수) 00:04 10개월전 신고 주소
[@긍쩡적으로] 어쨎든 사라져서 다행이다
제거 당시 구축 더 심해진 다고 비주 지지대 하라는 말씀은 안 하셨어?
나는 더 심해질 거라고 비주지지대
대라고 권유했거든 ㅜㅜ

긍쩡적으로 작성자 2023-06-28 (수) 10:44 10개월전 신고 주소
[@두번의실수는없어]  나는 병원 7군데 다녔는데 그런 말씀은 없으셨어ㅠㅠ 전체제거나 코끝을 남기거나 두 가지 경우만 원장님 마다 말씀이 다르셨어
나는 이미 뚫고 나온 경우라서 다른 조작은 어렵다고 다들 그러셨어
징리 2023-06-27 (화) 23:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-28 (수) 10:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2023-06-28 (수) 01:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
두두12 2023-06-28 (수) 02:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-28 (수) 09:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-28 (수) 10:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-06-28 (수) 12:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-28 (수) 15:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-28 (수) 16:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-28 (수) 21:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dw123 2023-06-28 (수) 16:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-28 (수) 21:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅎ 2023-06-29 (목) 11:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-29 (목) 15:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-06-29 (목) 14:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-29 (목) 15:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플펜슬 2023-06-29 (목) 17:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:25 10개월전 신고 주소
모태보다 얄쌍할거야! 화이팅
니뀨 2023-06-29 (목) 15:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-29 (목) 15:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 2023-06-30 (금) 15:19 10개월전 신고 주소
[@긍쩡적으로]
고마워~!
호록잉 2023-06-29 (목) 18:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-06-30 (금) 00:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코카콜라00 2023-07-01 (토) 15:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 2023-07-08 (토) 23:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-09 (일) 22:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-07-02 (일) 01:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dyqp**** 2023-07-03 (월) 04:45 10개월전 신고 주소
고생햐뜌 ㅠㅠㅠ

고마워ㅠㅠㅠ
통이5788 2023-07-04 (화) 00:33 10개월전 신고 주소
무거웠다는게 느껴졌다니... 나두 얼른 빼구싶다 고생했다...

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:28 10개월전 신고 주소
고마워 진짜ㅠㅠ 댓글읽어보니 다들 고생많다 정말...
viamyheart 2023-07-05 (수) 02:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:29 10개월전 신고 주소
다행이다!
코만딱하자 2023-07-05 (수) 11:26 10개월전 신고 주소
고생많았아 진짜

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:29 10개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ
체리나라체리요정 2023-07-06 (목) 06:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
saintl 2023-07-06 (목) 15:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

saintl 2023-07-08 (토) 20:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 21:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아임쏘핫 2023-07-08 (토) 15:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-08 (토) 20:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mhmhkc 2023-07-09 (일) 05:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-07-09 (일) 21:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-07-10 (월) 02:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린히읗 2023-07-10 (월) 12:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃그늘 2023-07-16 (일) 22:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sjakaqq 2023-07-17 (월) 01:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀릉 2023-07-17 (월) 22:54 9개월전 신고 주소
큰일치뤘다!!!고생했다 토닥토닥
 지금 정신병걸릴지경인데
혹시 어디서했는지
정보좀줄래

* 비밀글 입니다.
코리22 2023-07-18 (화) 17:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sonoma 2023-07-21 (금) 00:55 9개월전 신고 주소
수고많앗어 ㅜㅜ 이글보니까 나도 제거하고싶네..

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:26 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ난 염증생겨서 약먹은 적 있었어서 구축오기전에 제거하거나 재수술할껄 싶긴해
Alice92 2023-07-21 (금) 00:55 9개월전 신고 주소
와 다행이에요 저도 너무 제거하고 싶어요 글 읽으니 힘이 납니다

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:26 9개월전 신고 주소
힘나서 다행이다ㅠㅠ 그거 때문에 썼아
도도씨 2023-08-01 (화) 14:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅웅 지금 아무 문제 없어

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머마미 2023-08-04 (금) 18:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yuub 2023-08-04 (금) 20:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-08-05 (토) 00:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격제거예정1 2023-08-08 (화) 11:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-08 (화) 20:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후덜덜덜덜 2023-08-09 (수) 00:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-11 (금) 18:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-11 (금) 22:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-08-13 (일) 00:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어루러장 2023-08-13 (일) 14:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모뉴먼트 2023-08-24 (목) 07:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루진나나 2023-08-24 (목) 09:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시루떡32 2023-08-27 (일) 23:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-17 (일) 17:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오우덴 2023-09-20 (수) 13:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코가너무불편 2023-10-03 (화) 17:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-10 (화) 12:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남코미인 2024-02-24 (토) 09:32 2개월전 신고 주소
이거보고 실리콘 안하기로 결정함 ㅜ
넹느 2024-05-11 (토) 13:33 5일전 신고 주소
전체제거 했는데 코끝 얄쌍해보이는거 지금도 그래? 코끝에 아무것도 안한거지?
hi