• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

두가지중에 선택좀해주세요... 답이안나오네요ㅠㅠ

하로로a 2014-08-06 (수) 04:32 9년전 919
상담받고 고민하고 하면서 벌써 몇개월이 흘렀는지...
지금 쉴수있는 기간이 3개월정도라서
되도록 지금 하려고하거든요
실리콘만 제거하는게아니라 
코끝(귀연골) 까지 제거하는거라서요
연골묶은건냅두려구요

서울에가서 수술받았던 원장님께 다녀왔는데 
완전제거를 요구했음에도 불구하고
실리콘제거해보고 밸런스보고 코끝연골 몇개?
빼든지해서 밸런스맞추자고 실리콘 얇게깔든지;;;
그래서 아니요 다싫어요 코안에 아무것도넣지말아주세요 라고하니 
알겠다면서 완전제거를 목표로하되
밸런스를보고....;;; 계속이러더라구요
눈까지 하는걸로해서 코는 100정도부르데요
대충상담할까봐 눈한다고 그냥얘기했던거구요

그래도 수술받았던원장님한테 하는게좋을것같아서 홈페이지에 글을남겼어요
저도 수술전 동의서쓰는대신 완전제거 해주신다는약속해달라고 말씀드리니
그걸목표로하되 수술중에 보자고하시더라구요;;;;

다른분들처럼 겁주려고하는건지
아니면 제거했을때 모양이 이상할까봐서그러는건지 
이제 혼란이와요 ㅠㅠ아마 후자일것같다는...
매부리갈고 (100프로 갈리진않았음)
실리콘 3.5-4mm 연골 지지대로 수술했는데
코만져보시더니 실리콘이 그리안두꺼워서
빼도괜찮겠네 라고하셨거든요
근데 자꾸 수술중에 보고 하자고하니 믿음이안가네요

지금 직장때문에 대구에와있어서
왔다갔다하기도 편할것같아서 주위병원알아보니 가격이 천차만별이지만
두군데에서 실리콘+연골제거 80부르더라구요
상담을 직접가봐야알겠지만...
근데 병원도 작고 시설도 서울보다좋지는않으니 
이것도 또 마음에걸리구요
실리콘만제거하면 모르겠는데
연골까지제거하는거라 실력있는의사한테가는게맞겠죠?

여러분들이라면 그래도 수술했던병원을 가실것같나요 아니면 대구에서 제거받는게 좋을ㄲㅏ요?
머리가터질것같네요
Translating

692,180
2,019,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
융괄 2014-08-06 (수) 13:14 9년전 신고 주소

그래도 수술했던 원장님이 원래 코모양을 알기 때문에 낫지않을까요ㅜㅜ?

하지만 제거수술전 정말 충분히 의사전달이 되고 나서 하는게 나을거 같아요 

근데 왜 제거하시려는건가요ㅠㅠ??

하로로a 작성자 2014-08-07 (목) 15:16 9년전 신고 주소

저도 그래서 끝까지 고집한건데 ㅠㅠ 말이안통하네요..........

제거이유는 심리적인 이유와 실리콘이 비춰서요 ^^

샘샘 2014-08-07 (목) 01:37 9년전 신고 주소

네 다른 병원 가세요 돈이 더 들더라도

자꾸 완전제거를 목표로 하되 밸런스를 맞추겠다는 점에서 신뢰가 가지 않네요

저 역시 완전제거 해달라고 했음에도 불구하고 코끝에 비중격 남겨놨더군요

하로로a 작성자 2014-08-07 (목) 15:16 9년전 신고 주소

네네.... 저도 찜찜해서 다른병원 예약햇어요 ~ 감사합니다

hi