• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코전체제거 했어. 예사들은 코 염증 절대 방치하지마ㅠ

Nja99 2023-06-21 (수) 18:33 10개월전 4465
병원명
비공개
의사명
비공개
난 14년도에 코수술 했었는데 그때 수술하고 한달 좀 지났을때쯤 미약하게 염증증상 있어서 코세척하고 괜찮아진적 있엇음. 실리콘,비중격,귀연골, 코양쪽옆절골 했었어
최근에 다시 염증 증상처럼 코 속이 아픈느낌.
욱씬거리면서 땡기는느낌 나면서 코안에서 자꾸 진물같은 고름이 나옴 ㄷㄷ
근처 이비인후과도 갓었는데 거기선 괜찮다고
코안에 모낭염같은거라고 괜찮다고 약지어줬음
약먹어도 나아지는것같지가 않아서 큰일낫다 하고 부랴부랴 몇날며칠 인터넷뒤지다가 제거 맘먹고 바로 제거병원 예약했어 제거병원들 다 전화돌리니 예약 차잇다고 해서 ㅠ 아무시간대나 괜찮으니 사정사정해서 최대한 땡길수있음 땡겨달라하니 운좋게 취소된자리 연락받아서 꽤 금방 상담갔다왔었음 ㅜㅜ 하루텀으로 두군데 갓다올수잇엇어
처음 갔던 병원에선 코안에서 계속 고름이 나온다고 이거 염증이라 빨리 제거해야한다햇었고 진짜 겁났음..ㅠㅠ
근데 다음날 두번째 갔던 곳에선 코속에 상처가 나도 모른새 났다가 그게 흉살이 차서 진물이 나오는거라 항생제 먹고 시간지나면 괜찮다고 암것도 아니라고 하더라고 워낙 제거로 유명한곳이기도 하고.. 너무 암것도 아니라고 그래서.. 양심적이구나 생각하고 좀 안심하고 나머지 한곳은 안갔단말야.. 근데 1~2주 지나니깐 통증 더 심해지고
코가 빨개지면서 땡땡 붓고 코에서 심장뛰는 기분이였음.. ;; 너무 통증이 심해서 안되겠다 싶어 상담했던곳에서 응급으로 제발 빨리 수술 잡아달라 꼭 하게 해달라해서 날잡고 3일뒤로 바로 전체제거수술받음 ㅠㅠ
수술날기다리는 3일동안은 사는게 사는게 아니엿음..ㅠ 더 늦엇으면 코안에 실리콘 뚫고 나올뻔한 지경됨. 안그래도 코피부얇았는데 염증이 생겼다 가라앉았다가 하니 피부가 못버틴듯.. ㄷㄷ 만약에 증상 더 심해지질 않았으면 방치하다가 구축올뻔한거아닌가,,ㅠㅠ 걍 맘먹었을때 첨부터 빨리 제거할걸.. 싶었어..ㅠㅠ
별거 아니라고 했던 원장은 나중에 알고보니 안좋은말 많더라고ㅠ 진단을 이상하게 하는거같아..;; 상태 별거아닌사람한텐 심각하다고 하고.. 정작 심각한 사람한텐 별거아니라함;;ㄷㄷ 다들 조금이라도 불안하거나 이상하면 병원꼭가보고 최대한 여러군데 가서 의견들어보고 결정 잘하길 ㅠㅠㅠ 이게 최근 한달새에 일어났던일이라 진짜 멘탈 바사삭할뻔햇어 지금은 제거하고 며칠 지나니깐 일단 마음은 편해졌어ㅠㅠ 제거잘됐는지는 회복해보고 후기남길게ㅜ
Translating

894,207
2,194,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 153건
유냐냐 2023-06-21 (수) 18:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-21 (수) 18:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유냐냐 2023-06-21 (수) 21:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-06-21 (수) 18:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-06-21 (수) 18:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-21 (수) 18:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-21 (수) 18:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-06-21 (수) 18:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-06-21 (수) 18:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-21 (수) 19:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11월만 2023-06-21 (수) 19:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-06-21 (수) 19:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-06-21 (수) 19:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
징리 2023-06-21 (수) 19:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-06-21 (수) 20:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-06-22 (목) 12:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-21 (수) 21:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2023-06-22 (목) 21:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두12 2023-06-21 (수) 21:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두12 2023-06-22 (목) 10:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 19:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두12 2023-06-22 (목) 20:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-06-21 (수) 22:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-06-21 (수) 22:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-06-22 (목) 08:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 19:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할거야아거아 2023-06-21 (수) 23:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-06-22 (목) 00:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 03:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-06-22 (목) 06:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 19:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코우왕 2023-06-22 (목) 03:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
산2 2023-06-22 (목) 07:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 19:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-22 (목) 09:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 19:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-06-22 (목) 10:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 20:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이것저것몰라 2023-06-22 (목) 12:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 20:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이한슬이 2023-06-22 (목) 12:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 20:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러운그녀 ㅋㅋ 2023-06-22 (목) 12:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 20:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기공룡셋째 2023-06-22 (목) 12:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 20:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-06-22 (목) 14:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 20:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시젊음 2023-06-23 (금) 16:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-22 (목) 19:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nja99 작성자 2023-06-22 (목) 20:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-22 (목) 21:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-26 (월) 11:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-06-23 (금) 01:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-06-23 (금) 04:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸a 2023-06-23 (금) 18:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-26 (월) 11:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꾸a 2023-06-26 (월) 12:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-28 (수) 17:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-23 (금) 22:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-26 (월) 11:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-06-26 (월) 11:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-06-26 (월) 11:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-28 (수) 17:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-06-28 (수) 22:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sldndiw 2023-06-24 (토) 15:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴늉 2023-06-24 (토) 17:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘생겼어7 2023-06-24 (토) 17:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두리왕 2023-06-25 (일) 14:23 9개월전 신고 주소
제거 잘됬나요?
저도 얼마전에 제거했는데 계속 염증반응이 와요...
다른 데 알아보고 있어요..

Nja99 작성자 2023-06-26 (월) 11:12 9개월전 신고 주소
[@두리왕] 전체다제거하신거에요?
마지막희망동이 2023-06-25 (일) 16:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-06-26 (월) 10:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-26 (월) 11:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍됴이 2023-06-26 (월) 11:10 9개월전 신고 주소
[@Nja99] 고마워ㅠ
노더 2023-06-26 (월) 11:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-28 (수) 17:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌코 2023-06-26 (월) 13:15 9개월전 신고 주소
무섭네요ㅜㅜ어디서하셨었나요?!
Knooki 2023-06-26 (월) 13:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-06-30 (금) 03:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-06-30 (금) 07:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-12 (수) 16:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
viamyheart 2023-07-05 (수) 02:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속상해바보야 2023-07-05 (수) 14:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키쇼 2023-07-05 (수) 21:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-12 (수) 17:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬옹 2023-07-06 (목) 19:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-18 (화) 19:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야호루라기러기 2023-07-06 (목) 22:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-18 (화) 19:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-07-11 (화) 05:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-18 (화) 19:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yuyuyuya 2023-07-15 (토) 02:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-18 (화) 19:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 16:28 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 조심해야겠다 코가 땡땡 붓고 그냥 축농증이라고 생각하고 넘기면 안되는거구나ㅠㅠ
견적수십억 2023-07-17 (월) 21:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅊㄷㅅㅇㅈ 2023-07-18 (화) 02:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-18 (화) 19:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십억 2023-07-19 (수) 12:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-07-19 (수) 12:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십억 2023-07-19 (수) 12:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
saintl 2023-07-20 (목) 21:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀릉 2023-07-22 (토) 10:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-07-22 (토) 21:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴트로하 2023-07-24 (월) 23:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱82 2023-07-25 (화) 10:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-07-30 (일) 22:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬밍 2023-08-08 (화) 02:48 8개월전 신고 주소
결정 빨리해서 다행이다 ㅜㅜ
ginger080 2023-08-09 (수) 21:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-08-24 (목) 11:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-11 (금) 18:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-09-08 (금) 12:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-08-13 (일) 08:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-09-08 (금) 12:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금수저대 2023-08-13 (일) 21:40 8개월전 신고 주소
고생 많았어! 나도 최근 전체 제거했는데, 예사도 제거직후에 혹시 수술 코모양 그대로였어? 난 2년째에 제거해서 그런지 아직 수술코 모양+땡땡한 붓기 야.

* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-17 (목) 20:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-09-08 (금) 12:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
평온123 2023-08-17 (목) 21:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-09-08 (금) 12:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-24 (목) 19:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2023-09-08 (금) 12:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트프레즐 2023-08-28 (월) 23:21 7개월전 신고 주소
너무 무섭고 다행이다ㅜㅜ
나도 몇년전에 급성 비염오고 코가 아팠는데 바보같이 방치했더니 구축 온 느낌이야ㅜㅜ
이상하면 바로 병원을 가야하는게 맞는데!!!ㅠㅠ

맞아..진짜 ㄹㅇ..
어부카드 2023-09-04 (월) 00:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-17 (일) 17:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joooooos 2023-09-24 (일) 22:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2023-10-04 (수) 18:39 6개월전 신고 주소
지금은 어떠신가요..??
닉네임고민된당 2023-10-10 (화) 09:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거하고싶다 2023-10-12 (목) 12:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마쥐 2023-10-13 (금) 00:08 6개월전 신고 주소
쓴이 혹시 염증때 고름은 어떻게 난걸까? 콧속에서 고름이 나는거야? 나도 요즘 코가 자꾸 빨개지고 붓는 느낌이 드는데... 이게 안에서 콧물이 노란건지 고름이 나는건지 모르겠어서 ㅜㅜㅜ 전체제거면 코끝도 다 제거한거야?? 아니면 실리콘만 제거한거야?? 난 코끝 귀연골+비중격연골하고 콧대 실리콘 했거든 ㅜㅜㅜ

별별별밤 2023-11-05 (일) 20:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2024-03-13 (수) 17:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2024-03-13 (수) 17:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회막갈리나 2023-12-31 (일) 18:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nja99 작성자 2024-03-13 (수) 17:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬즁 2024-01-23 (화) 14:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
숩깅이 2024-04-09 (화) 00:10 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi