• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코끝 비중격 제거 3일차

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 2023-06-15 (목) 14:10 10개월전 7354
병원명
비공개
의사명
비공개
제거3일차

<제거3일차>

제거2일차

<제거2일차>

망한코

<망한코>

수술전 모태코

<수술전 모태코>

코제거후기 바쁘신분은 3번부터 읽어보세요

1)코수술했던이유:
난  콧대는 조금 높으나 코끝은 낮아 보이는 작은코였다 하지만 살면서 한번도 코에 대해 불만가진적 없었고 둥글둥글 선해보이는 인상이 좋았다.
그런데 왜 코를 하게 된거냐하면!!
사각턱이 컴플렉스라 안면윤곽 상담을갔다가
사각턱하면서 코끝을 살짝 올리면 중안면부가 돌출되어 더 입체감있는 얼굴이 될것이다 라는 원장님의 진단 때문이었다 그렇게 난 욕심을 냈고 그 코끝이 이렇게 될줄 몰랐다...

2)수술했던 병원에서 제거 안한 이유:
수술했던병원에 갔을때 원장님이 만일 <이부분은 좀 심하긴했네 미안해요> 라고 한마디 해주셨으면 원장님 믿고 제거를 하던 재수술을 했을텐데 현실반응이 <지금 괜찮은데 내가 평생봐오던 얼굴과 달라서 어색해서 그런거다, 긴치마만 입다가 짧은치마 입으면 어색한것처럼> 이라고 하셔서 1차로 마음을 접었다..
내가봐도 가족이봐도 지나가던사람이봐도 이상한데
그리고 2개월 더 지켜보다 제거할지 재수술할지 결정해서 오라고 하셨는데 직원분께 카톡으로 제거비용문의하니 아직 결정된부분이 없어서 말해드릴수없다고 했다
솔직히 이정도면 그냥 해주셔야 하는거 아닌가ㅠㅠ
그래서 여기서는 못하겠다 확신함
코끝만 440 이었는데...

3)제거병원선택:
너무 걱정이되서 제거 병원을 검색하다가 지금의 병원을 알게됬고 그날이 공휴일이었는데 카톡상담연결이 되었다. 직접 전화번호도 주셔서 상담스케줄을 잡을수있었다. 상담예약은 한달후 였으나 상담실장님께 카톡으로 혹시라도 자리비면 제발 연락달라고 내 코사진이랑  가능한 날짜까지 다 정해서 간곡히 여러번 말씀드렸다
그러던중 마침 수술했던 병원 가는날 예약이 가능하다고 하셔서 방문했다
상담이 많이 밀려있어서 꽤 기다렸다
원장님께서 씨티랑 사진촬영한것 내 모태코사진  보시고 하나하나 자세히 설명해주셨다
코안을 내시경 카메라로 보시더니 점막도 많이 붉은상태고 흉살도 생기고 무엇보다도 코끝이 못버티고 점점내려올거다 시간 지날수록 찝힌코는 더 풀어지기 힘들거다  비중격을 전체적인 모양 고려없이 위로 쌓기만했고 비주도 휘었다  6개월 기다리기보단 빠른시일내에 제거하는게 좋겠다고 판단하셨다

90프로까진 수술전으로 갈수있으나 찝힌부분은 완전복구는 힘들거라고도 하셨다
이 말듣고 더 지체할 상황이 아닌것같아 바로 제거 날짜까지 잡았다
그리고 수술비용은 후기랑 사진공개(눈은가리고) 시 적용되는 금액으로 결정했다
(후기는 두개의 정해진 성형관련 어플이고 마케팅팀에서 연락올거라 하셨다. 성예사는 아님)

4) 수술당일
<수술전 원장님의 소견>
1.기존절개부위 상태가 안좋아서(겉이랑 안쪽모두) 절개흉이 더 심해질까 우려됨 .
2.비중격을 과도하게 올려놨고 안쪽 흉살이 심해서 우그러지고 이미 찝혀진 부분은 최대한 노력하겠지만 남아있을수있다.
3.코끝만 비중격으로 했다고 했지만 왠지  무언가를 넣었을수도 있다는 의심이 든다 열어보고 판단해볼것
4. 비중격을 모양과 기능 상관없이 너무 높게 쌓아놓기만해서 제거시 코끝이 움푹파일수도있다 즉 함몰될수도 있다.
다른환자의 수술중 예시 사진 보여주심
이경우 중간에 깨워서 어찌할지 소통할수 없으므로 알로덤이나 자기진피 채취해서 채워넣겠다
(채취부위: 가슴밑선 (여자분) ,허리 , 사타구니 팬티로 가려지는 부위 설명해주심)

<수술한 내용>
1.비중격제거후 기존자리에 재배치함
삼등분  덩어리로 잘려있었는데 한개는 버리고 두개만 재배치함
(보통 비중격채취후 다져서 올리는 병원이 많은데 다행히 코수술했던 병원에서 덩어리로 채취함 그래서 살릴수 있었음)
2. 코끝연골 재배치
3. 휘어진 비주기둥 바로세움
4. 코끝에서 알로덤 발견!  워낙 높혀놨던 코였어서  제거시 함몰가능성이 있기에 알로덤 상태도 괜찮아서  이건 두셨다고 한다.

5) 수술3일차 현재상태
병원가서 항생제+붓기제거 주사 한대를 맞은후 원장님께서 직접 솜이랑 테이프를 제거해주심
테이프는 붓기 빼는데 좋다고 몆일 더 하라고 다시 붙혀주셨다.염증이나 구축케이스가 아니라 구지 눌림테이핑을 할 필요는 없지만 지금보다 코끝이 조금 더 내려가고 싶으면 하라고  방법  알려주시고 예시 동영상도 카톡으로 받았다. 엄청 큰 효과가 있는것은 아니고 어느정도 도움이 된다고 하심
아직 코가 뚱뚱하지만 모태코의 라인이 조금씩 보이고있다. 제거 수술 다음날 긴장이 풀린건지 멈췄던  생리도 시작해서 더 부은것같다. 약도 잘 챙겨먹고 이제 최대한 마음 편히 지내려고 노력중이다.

6)원장님이 수술시 우려했던 부분의 결과 예측
1.다행히 절개선부위 심하게 남지 않을것 같다
2.찝힌부분도 너무 높혀놔서 찝혔던것이라 자국이
 남진 않을것이다
3. 알로덤을 남겨두었기때문에  오히려 모태코보다는  미묘한 차이지만 모양적으로 예쁠것이다.

7)제거병원의 좋았던점
1.의사선생님이 모든  수술 관련  동의서를 직접 읽어주시며 함께 싸인한게 나는 참 인상적이었다
전에 코수술했던 병원에서는 간호사분이 동의서 작성해주세요 하면서  내가 읽을게 넘 많아서 후딱 싸인하니까 웃으면서 그거 다 읽으면 수술못해요~  라고 했던게 기억났다

2.원장님 실장님이 정말 나를 살려주시겠다는 진심이 느껴졌다. 실장님은 밤 9시가 넘었는데도  카톡 질문에 답해주시고 걱정해주시고 위로해주시고 전화통화도 여러번했다
수술망해서 멘탈이 흔들린 나에게 너무 감동이었다
원장님은 엄청 꼼꼼 하시고 책임감 강하고 신중한 스타일이시다 그리고 괜한 기대감을 주시기보단 현실적인 판단을 해주신점이 매우 매우 좋았다

3. 직원분들도 모두 친절하셨다  제거상담때 대기 시간이 길어지니까 무턱대고 기다리는게 아니라 계속 들어오셔서 죄송하다고 얼마정도 남았다고 안내해주셨고 수술센터 간호사분들도 너무 친절하시고 편안하게 대해주셨다

8) 이전병원과의 환불문제
부모님이랑 신랑이 너무 속상해해서  수술한병원에서 환불받았다고 거짓말했다 혹시 안믿을까봐 환불받은거라하고 내가 모아둔 돈을 신랑이랑 부모님께 반반씩 줬다
나만 힘들어도 죽겠는데 가족까지 괴로워하니 선의의 거짓말이라도 해야  마음이 편해질것같았다
병원에는 전액환불 아니어도 좋으니 일부라도 돌려받길 요청해놓은 상태이나 직원분이 의견전달 해드린다하고 아직 묵묵부답이다.. 
제거병원 원장님께도 이부분에 대해 말씀드려봤으나  받아낼수있다는 말씀은 없으셨다 아무래도 같은 업계에 있으시다보니 소극적인 반응이신것 같다.
환불이란 커다란 의료사고 정도는 되야만 가능한걸까? 미용성형은 말그대로 예뻐지려 하는건데..

9) 제거 수술전까지의 마인드컨트롤 하는법
1. 사람들은 내얼굴에 생각보다 관심이 없다 생각하기
2. 집중할수있는것 찾기:  나는 주부라 집안일을 미친듯이했다. 매일 대청소하듯이 청소해야 불안한 심리를 조금이라도 떨칠수있었다. 그리고 아이들이 내 상태때문에 같이 불안해 하지 않도록  대화도 많이하고 엄청 열심히 놀아줬다.
3.가족들에게 힘든티 최대한 안내기: 슬픔은 나누면 더 슬퍼지더라 그러나 성예사에서 비슷한 문제로 함께 고민하는건 찬성이다.
4.이또한 지나가리라 생각하기
이렇게 하루종일 감정 컨트롤 하다가 밤이되면 애들 재우고 혼자 방에서 울었음.. ㅠㅠ

10) 마지막으로 이렇게 글 쓰는 이유
시간이 많아서도 아니고 제거병원 홍보하는것도 아니고 수술망한병원 욕하는것도 아니다
이번 일을 계기로 내삶의 너무 많은 것이 바뀌었고
나의 외모가 아닌 내 자신이 너무 소중해졌다
그동안 성형을 너무 쉽게 생각하고 이번에도 당연히 다 잘될거야 너무 자신만만 했던 내자신을 반성한다
나도 실패할수있고  누구나 실패할수있다
그  실패확률중에 한명이 내가 되었다는게 너무 괴로울뿐이다..
앞으로는 코제거후 겪는 증상과 변해가는 모습등에대해 시간날때 정리해서 올려보겠다
나와같은 고민하며 힘들어하시는 분들에게 조금이나마 도움이 됬으면 좋겠다. 다들 힘내시길!!
Translating

댓글 184건
써니써닝 2023-06-15 (목) 14:27 10개월전 신고 주소
와 진짜 정성후기 고마웡! 그리고 힘내..ㅠㅠ

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 15:51 10개월전 신고 주소
[@써니써닝] 고마워 힘낼게^^
멍머이 2023-06-15 (목) 14:55 10개월전 신고 주소
아이고 진짜 이건 코도 코지만 마음을 어루만져줬다는거에 큰 위안받은게 너무 글에서 절절하게 느껴진다. 지금이라도 행복해지길

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 15:53 10개월전 신고 주소
[@멍머이]  맞아요 큰 위안받았습니다.. 
진정으로 환자를 생각해주시는게 느껴졌어요ㅠㅠ
콩콩콩님 2023-06-15 (목) 15:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 15:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-06-15 (목) 15:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-15 (목) 15:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 15:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트리오브에고 2023-06-15 (목) 16:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 16:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브라운컬러 2023-06-15 (목) 16:30 10개월전 신고 주소
우와 정보 고마워여 ㅠㅠㅠ
브라운걸즈 2023-06-15 (목) 16:44 10개월전 신고 주소
우와 대박임
센세이션v 2023-06-15 (목) 18:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 18:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2023-06-15 (목) 20:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
maybelle 2023-06-15 (목) 19:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 20:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-15 (목) 20:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 21:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-06-15 (목) 21:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 21:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-15 (목) 21:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-15 (목) 21:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2023-06-15 (목) 23:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 07:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아지멍멍 2023-06-16 (금) 00:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-06-16 (금) 01:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-06-16 (금) 01:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 2023-06-17 (토) 00:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤리팝 2023-06-16 (금) 02:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-06-16 (금) 02:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-06-16 (금) 02:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oxjng 2023-06-16 (금) 20:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 04:38 10개월전 신고 주소
장문의 댓글로 다들 위로해 줘서 정말 고마워 ^^
 성형해서 예뻐진 사람만 있으면 얼마나 좋을까? 
나와 비슷한 일로 ..특히 미용성형이라 남에게 쉽게 얘기도 못하고 속으로 끙끙 앓고있는 예사들에게 진짜 도움이 됬으면 좋겠다!
김히 2023-06-16 (금) 09:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 11:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-06-16 (금) 10:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 11:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀용뽀 2023-06-16 (금) 15:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 17:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요욤 2023-06-16 (금) 18:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 19:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-06-16 (금) 19:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-16 (금) 20:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-18 (일) 00:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 06:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-18 (일) 14:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 14:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-06-18 (일) 15:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 15:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
honeybebe 2023-06-16 (금) 22:36 10개월전 신고 주소
고생하셨어요!

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-17 (토) 06:25 10개월전 신고 주소
[@honeybebe] 감사합니다!
유라라27 2023-06-16 (금) 22:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-17 (토) 06:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피블루 2023-06-16 (금) 23:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-17 (토) 06:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠얭애 2023-06-17 (토) 11:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-17 (토) 18:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2023-06-17 (토) 17:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-17 (토) 18:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-06-17 (토) 18:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-17 (토) 20:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-06-17 (토) 21:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 06:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh333 2023-06-18 (일) 02:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 06:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니엄 2023-06-18 (일) 11:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 12:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vannil 2023-06-18 (일) 16:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 19:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버터쿠기 2023-06-18 (일) 17:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 19:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버터쿠기 2023-06-18 (일) 20:01 10개월전 신고 주소
[@ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음] 고마웡!! ㅎㅎ
flow87 2023-06-18 (일) 20:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-18 (일) 20:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-06-18 (일) 21:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-19 (월) 06:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hwanghoo 2023-06-19 (월) 07:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-06-19 (월) 09:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-19 (월) 19:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tarotaro 2023-06-19 (월) 13:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-19 (월) 19:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tarotaro 2023-06-19 (월) 21:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도우너씨a 2023-06-19 (월) 20:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-20 (화) 13:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-06-20 (화) 09:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-20 (화) 13:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십업 2023-06-20 (화) 11:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-20 (화) 13:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매운새운깡깡 2023-06-20 (화) 13:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-20 (화) 14:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슨지야 2023-06-20 (화) 23:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-21 (수) 09:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-06-21 (수) 10:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-21 (수) 10:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵순 2023-06-27 (화) 19:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥펀냥치 2023-06-21 (수) 18:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-21 (수) 19:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-21 (수) 19:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥펀냥치 2023-06-21 (수) 19:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-22 (목) 15:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀송뽀송1201 2023-06-21 (수) 22:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅖ쁜ㅁㅏ음 작성자 2023-06-22 (목) 15:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아민다 2023-06-23 (금) 13:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김히 2023-06-23 (금) 14:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tjssyd 2023-06-23 (금) 20:47 10개월전 신고 주소
저도 제거 알아 보고있습니다  병원 정보좀  주세요 ㅜ
꿈짜꿈짜 2023-06-24 (토) 22:47 9개월전 신고 주소
수고하셨습니다 ㅜㅜ
도도한라떼 2023-06-25 (일) 00:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라춘 2023-06-25 (일) 02:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2023-06-26 (월) 00:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Knooki 2023-06-26 (월) 13:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다닉네임 2023-06-27 (화) 00:26 9개월전 신고 주소
왠지 지금 말씀하시는 병원 ㅊㅁ인것 같은데 맞을지요...? 저도 ㅊㅁ에 예약하고 왔는데 느낌이 비슷하네요... 수술 후기 더 알려주세요. 궁금해요. 수고하셨습니다.ㅠㅠ
윶코입 2023-06-27 (화) 17:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jubilant 2023-06-29 (목) 22:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코카콜라00 2023-07-01 (토) 15:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-07-03 (월) 07:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
통이5788 2023-07-04 (화) 00:37 9개월전 신고 주소
훨씬 예쁘다
제니보리 2023-07-04 (화) 03:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코만딱하자 2023-07-05 (수) 11:28 9개월전 신고 주소
너무 다행이야 그래도
갠닙 2023-07-06 (목) 21:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bhuujks 2023-07-07 (금) 00:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤약쫀득이 2023-07-08 (토) 00:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김땡구 2023-07-08 (토) 09:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eaaaasy 2023-07-09 (일) 00:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코다싱아놰 2023-07-09 (일) 01:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Suani 2023-07-10 (월) 00:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이세젤귀 2023-07-12 (수) 15:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-07-13 (목) 09:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심슨비스킷먹는중 2023-07-14 (금) 14:46 9개월전 신고 주소
멘탈관리 비법까지ㅜㅜ 너무 고마워 예사도 고생많았어
베니잉 2023-07-17 (월) 11:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-22 (토) 09:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀릉 2023-07-22 (토) 10:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱82 2023-07-25 (화) 10:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고77 2023-07-30 (일) 21:58 8개월전 신고 주소
좋은글 감사합니다!
병원정보 부탁드려도 될까요?
크루크뉴123 2023-08-01 (화) 11:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BHDJ 2023-08-06 (일) 16:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트봉봉바 2023-08-07 (월) 14:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럭키123 2023-08-07 (월) 15:47 8개월전 신고 주소
넘 고생많았어 진짜 마음고생한거 여기까지 느껴진다...ㅠㅠㅠ 그리고 수술 잘된거 찐으로 축하해! 혹시 병원 어딘지 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ
비중격제거예정1 2023-08-08 (화) 11:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작키 2023-08-08 (화) 17:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛후 2023-08-10 (목) 23:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걍슝 2023-08-11 (금) 22:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬로링 2023-08-15 (화) 23:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ginger080 2023-08-19 (토) 19:40 8개월전 신고 주소
최근 후기도 작성해주시면 안되나용 ㅠㅠ
다꺼져버려 2023-08-23 (수) 06:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
중꺽코 2023-08-23 (수) 21:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이하이뿅 2023-08-25 (금) 19:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술그만좀 2023-08-26 (토) 21:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티쇼슈 2023-09-03 (일) 02:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벗어나 2023-09-04 (월) 11:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이묭묭 2023-09-09 (토) 14:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켈로그양악 2023-09-18 (월) 00:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2023-09-18 (월) 19:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오구리아아 2023-09-20 (수) 04:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-09-27 (수) 00:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자몽다 2023-10-11 (수) 03:39 6개월전 신고 주소
예사 수술 후 코 보니까 지금 나랑 너무 비슷해서 얼마나 힘들었을지 공감이 된다.. 예뻐지자고 한 수술인데 이 말도 너무 와닿아 나도 제거 알아보고 있는데 병원 정보 부탁해도 될까? ㅜㅜ 수술 너무 잘 됐다 진짜
하하니니 2023-10-12 (목) 02:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진선미성체 2023-11-12 (일) 18:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지자고요오 2023-11-24 (금) 01:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cncsrh 2023-11-26 (일) 14:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형해야함 2023-11-26 (일) 20:02 4개월전 신고 주소
자세한 정보 고마워.. 힘내.. ㅠㅠ
코성형해야함 2023-11-26 (일) 20:04 4개월전 신고 주소
그 원장새끼 진짜 악마새끼네 사람도 아닌 놈
꿈에서도 2023-12-07 (목) 16:01 4개월전 신고 주소
우와 너무 잘됬다 ㅜㅜ콧대실리콘은 그대루둔거야? 나도 병원정보 부탁해도될까?
134950579 2023-12-25 (월) 04:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김양식장 2024-01-03 (수) 18:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미베나 2024-01-06 (토) 00:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보엘고고 2024-01-11 (목) 16:53 3개월전 신고 주소
와ㅠ 고생많았네ㅜㅜ 나도 병원 정보 좀 줘ㅜㅜ
슬은댕 2024-02-02 (금) 18:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루될 2024-02-18 (일) 19:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-22 (목) 20:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남코미인 2024-02-24 (토) 09:35 2개월전 신고 주소
제거보니까 자꾸 망설여지네요
우잉2 2024-03-10 (일) 02:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thvmxm 2024-03-26 (화) 01:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는행운아 2024-04-13 (토) 19:48 15일전 신고 주소
고생많으셨어요 병원정보 알 수 있을까요?
bestjudgme… 2024-04-19 (금) 13:34 9일전 신고 주소
와, 저런 병원과 의사가 있다니, 저도 정보 좀
hi