• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

개방 흉터 심하신 분.. 혹은 개방으로 제거하신 분들

샘샘 2014-08-05 (화) 22:54 9년전 2626

작년에 코만 3번 열었었구요.. 2번 개방 이었고 마지막 비개방... 모두 같은 병원입니다.

제거 이유는 코 모양이 정말... ㅅㅂ이었습니다

실리콘 + 비중격 + 연골묶기 였고요

마지막에 비개방이 전부 다 제거해달라고 했던 거였는데

나중에 보니 코끝에 연골 1개를 남겨놨더군요 ㅡㅡ

참나ㅋ 비개방이라 다 못꺼냈던 건지..

근데 이 병원이 메드포어 쓰기로 유명했습니다...

저는 메드포어 쓰고 싶지 않다고 했지만

과연 제 말을 따라주셨는지 알 수 없습니다

그래서 지금 제 코끝에 남아 있는 게 비중격 연골인지 메드포어인지 확신할 수 없는 상태고요

휴.. 이젠 그 병원 지긋지긋합니다

어쨌든 더 건드렸다간 무너질까봐 1년 동안 꾹 참고 살았습니다

1년이 지났는데.. 제거 하신 분들, 혹시 종종 머리 안 아프신가요?

저는 날이 좀 쌀쌀하면 실리콘 들어있던 콧대 주위로 눈, 이마까지 통증이 느껴져요

이러다보니 두통으로 이어지기 일쑤더군요

잡설이 길었네요 무튼 이번에 완전제거 하려고 합니다

문제는 1년이 넘도록 개방 흉이 여전하단 겁니다

ㅎㅎ.. 저 여대생입니다 한창 예쁠 나이죠..

학교 화장실에서 제 뒷담(개방흉터에 대한 내용이었죠.. 뭐 저러고도 잘 다니네 이런 소리) 까는 거 듣고도

악착같이 견디고 학점만 잘 받았습니다ㅎㅎㅎ...

정말 기억하고 싶지 않은 부분이네요.... 가족들한테도 얼마나 욕 먹었는지...

저는 제가 번 돈으로 수술했던 거라 스스로도 할말이 없었고...

여기 회원님들 중에서도

이런 마음의 상처 견디고 계신 분들 많겠죠

이번에 완전제거 하려는데

도움을 좀 받고 싶어서 구구절절 써봤네요

병원 선택도 고민이지만 (현재로선 대학병원을 염두에 두고 있습니다)

저 같은 경운 개방 흉터 때문에....

흉터 제거술이란 걸 받으면 좀 괜찮아질지...

대학병원에서 하신 분이나

개방 흉 때문에 제거술 받으신 분들 계시면

염치 없지만 정보 좀 부탁드립니다...

아마 이번에도 개방으로 제거하고 흉터 제거술을 받아야겠죠?...

지금 제 개방 흉터 만져보면 파여 있는 게 느껴집니다...

Translating

379,279
2,393,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
lkjh 2014-08-06 (수) 00:16 9년전 신고 주소

개방 흉터가 어느정도인지 모르겠네요...저도 개방했는데

이번에 제거를 생각 하고 있어요 엘자실리콘 귀연골요...

원21 2014-08-06 (수) 16:32 9년전 신고 주소

저도 두번개방하고 비개방으로 남은연골제거생각중인데요

이제마지막수술하고 육개월지낫고 전수술하고한달안에 제거해서 흉엄청질거다라고 그러셨어요 지금도흉은보이긴하고 화장해도 그부분만 줄그어진? 근데 신경안쓰면안보이는?

전 거의 오개월?사개월?동안 흉터연고 발랐는데 ..

흉터연고 지금이라도사서발라보세요 ..  

저도이마아프고 콧대 아파요 뭉툭해진코끝 어디닿으면 아프고 그래서 코끝귀연골빼면 나아질까하고 이번겨울에제거하려고해요..

원21 2014-08-06 (수) 16:46 9년전 신고 주소

그리고 흉터제거술보다는 일단연고발라보시고 지켜봤다가 안되겠다싶으면 상담받으세요... 큰흉도아니고 치료중에 흉터가자극되서 더부각되보이지않을까요?ㅜ

샘샘 작성자 2014-08-07 (목) 01:23 9년전 신고 주소

저랑 같은 케이스시네요ㅠㅠ.. 저도 수술하고 한 달 안에 제거해서 흉이 진 건데..

근데 저는 코끝에 비중격을 과하게 넣었던 건지 사이가 벌어져 있는 게 만져지거든요...

그래서 흉터연고 발랐었는데도 효과 없고 ㅠㅠ...

게다가 저처럼 이마 아프고 콧대 아프단 분 보니까 너무 반갑네요 진짜 이걸 누구한테 설명도 못하는데 ㅠㅠ

혹시 남은 연골 어디서 제거하실지.. 생각해두신 병원 있으신가요?

원21 2014-08-07 (목) 14:21 9년전 신고 주소

저는 수술한곳에서 하려고생각하고있어요 ㅜ

또다른곳에서 수술하기도겁나고 ...차트남기고싶지도않고 병원다니는것도 너무지쳐서 멀어도 원래한데서할려구요

콧대 아픈게 전 더심해요.. 의사선생님말로는 안갈았다고하는데 아무래도박리과정도그렇고 짧은시간안에붙은실리콘떼고 후유증 같아요

저는콘트라투벡스?발랐어요..흉은 아무리 지워진다해도 개방은 칼자국 선은 안 없어진데요..그냥 색깔이하애지는게최선같아요

그런데 비중격사이가벌어진게만져진다는게무슨뜻인가요?..

저는 메드포어사용해서수술했었어요

샘샘 작성자 2014-08-10 (일) 20:02 9년전 신고 주소

메드포어...ㅠ 혹시 병원 어딘지 여쭤봐도 될까요?

아.. 비중격 사이가 벌어진 게 아니고요 개방 했던 자리가요

비중격 지지대를 3겹을 넣었었거든요 그걸 과도하게 넣어서 흉터가 매끄럽지 않고

사이가 좀 벌어져 있어요ㅠ

휴.. 개방 칼자국 선은 영원히 안 지워질까요? 참 답답합니다...

돌아갈래bb 2015-04-04 (토) 23:05 9년전 신고 주소
흉터연고는 그냥 아무거나 바르면 되나요??
돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 22:14 9년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??ㅠㅠ
EWBG 2015-05-24 (일) 08:17 8년전 신고 주소
잘되어서 잘지내시길ㅜㅜ
hi