• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거 5일차 후기(부목 떼고 옴)

긍쩡적으로 2023-06-07 (수) 20:02 10개월전 3016
병원명
비공개
의사명
비공개
제거 5일차라 부목떼고 실밥도 뽑고 왔어

일단 난 실리콘이 뚫고나온 케이스라 코안에 냄새가 났었는데 그런 것도 하나없고 코가 진짜 가벼운 느낌이야

모양은 걱정을 많이 했는데
사실 너무 부어서 깜짝 놀랐고 슬펐어...
내가 수술하면 거의 풍선처럼 얼굴이 붓는 체질이라
제거했을 때도 많이 붓고 지금도 코말고 턱도 사각이고 볼도 빵빵하고 눈도 붓기때문에 몰렸어

모양은 들리거나 하지 않았고 그 전에 구축이 있었는데 잘 내려왔어 코끝이랑 콧대는 성형전처럼 그대로 높아
(붓기는 엄청 많아서 코봉이긴해)
당연히 내려가겠지만... 안내려갔으면 하는 마음
Translating

326,706
1,340,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
미니민크 2023-06-07 (수) 20:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 20:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-06-07 (수) 20:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 20:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

군고구미 2023-10-22 (일) 04:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-07 (수) 21:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 21:37 10개월전 신고 주소
[@군고구미] 모양은 글 참고하면 되고 코마다 비용은 너무 달라서 말해줘도 의미가 없을 것 같아 나만해도 200정도 차이났거든
포기못해 2023-06-07 (수) 21:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 21:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2023-06-07 (수) 21:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-07 (수) 21:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산2 2023-06-08 (목) 08:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-08 (목) 13:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산2 2023-06-08 (목) 20:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤귤귤288 2023-06-08 (목) 15:19 10개월전 신고 주소
코는진짜 신중해야되는것같다ㅜㅜㅜ 나도염증낫는데 붓고아픈거? 이것도 실리 빼야하나 지금 너무걱정이고 잠도못자겟다

긍쩡적으로 작성자 2023-06-08 (목) 15:55 10개월전 신고 주소
[@귤귤귤288] 염증이면 위험하지 않아?ㅠㅠ
마지막마지감 2023-06-09 (금) 00:53 10개월전 신고 주소
나도 코 실리콘 제거 알아보구 있는데 혹시 정보좀 받을수 있을까ㅠㅠㅠㅠ

긍쩡적으로 작성자 2023-06-09 (금) 08:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-09 (금) 07:02 10개월전 신고 주소
혹시 코에서 냄새가 났다는게 어떤냄새였어? 누리끼리하고 꾸ㅃ꿉한 코딱지냄새고 이랫서,,,?>! 나도 코에서 냄새가나서ㅠㅠ

긍쩡적으로 작성자 2023-06-09 (금) 08:33 10개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 마자 그랬어 병원 다 돌아봤는데 이비인후과 성형외과 거기선 비염이라 그랬어ㅠ 비염도 심하긴했어 코에서 냄새나면 꼭 ct있는 곳에 가서 진찰 받아봐 뚫고나오면..더 고생이야

우리엄마엄마가 2023-06-09 (금) 08:58 10개월전 신고 주소
[@긍쩡적으로] 아휴,,ㅠㅠ어딜가봐야 하냥,, 나 수술한 병원 CT있는데 안찍어줘,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 코에서 자꾸 냄새나는데 코 안 다 보더니 멀쩡하다고 이상없다그러네 계속

긍쩡적으로 작성자 2023-06-09 (금) 09:07 10개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 그치...나도 쓱 보고 아니라고 하셨는데 뚫고 나오니까 뚫고 나왔다고 하시더라고...
다른 병원도 가봐

우리엄마엄마가 2023-06-09 (금) 09:32 10개월전 신고 주소
[@긍쩡적으로] 예사얌 혹시 진짜진짜 미안한데 궁금한거 딱 하나만 더 물어보께ㅠㅠ.. !
평상시에 그냥 숨 쉴때도 냄새가 났었어? 나 평상시엔 안나는데 코막히거나 코잡을때, 코안쪽 면봉으로 닦을때만 냄새가 나서!

긍쩡적으로 작성자 2023-06-09 (금) 09:50 10개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 나는 냄새난지가 오래돼서 잘 기억은 안나는데 처음에는 코잡을때만 났었던 거 같은데 점점 숨쉴때도 났어

우리엄마엄마가 2023-06-09 (금) 09:55 10개월전 신고 주소
[@긍쩡적으로] 걱정이 이만저만이 아니다..ㅠㅠㅠ 고마워 예사야!
다시시작777 2023-06-09 (금) 19:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-09 (금) 19:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlan11 2023-06-10 (토) 11:12 10개월전 신고 주소
실리콘빼니까 모양운어때

긍쩡적으로 작성자 2023-06-10 (토) 11:23 10개월전 신고 주소
[@wlan11] 붓기가 있어서 아직 모양을 얘기할만한 단계는 아닌 것 같아 모양은 글에 써 놓운 그대로야 아직
gmfjffj 2023-06-10 (토) 18:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-10 (토) 18:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gmfjffj 2023-06-10 (토) 20:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-10 (토) 20:14 10개월전 신고 주소
[@gmfjffj] 나는 비몽사몽하다가 또렷해졌는데 계속 비몽사몽하다는 사람도 있었어 사바사인거 같아 관련이 있나 모르겠지만 내가 주량이 좀 되는편..ㅎ

당근말랑콩 2023-10-15 (일) 15:33 6개월전 신고 주소
안녕하새여 혹시 코뚱뚱한 붓기는 제거후 몇일까지 지속되나요?퓨
요욤 2023-06-12 (월) 02:02 10개월전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
저도 제거 고민중인데.. 안장코 이런건 괜찮으신가요??ㅠㅠ

긍쩡적으로 작성자 2023-06-12 (월) 09:56 10개월전 신고 주소
[@요욤] 넹 안장코는 안됐어요 첫수에서 제가 비중격을 많이 뗀 게 아니라고 하시더라구요
Bancla 2023-06-12 (월) 22:56 10개월전 신고 주소
난 구축와서 실리콘 제거했는데 구축 더 심해졌어ㅜㅜ고생했어

긍쩡적으로 작성자 2023-06-12 (월) 23:39 10개월전 신고 주소
[@Bancla] ㅠㅠ그랬구나 코끝이나 피막도 제거했어?

Bancla 2023-06-12 (월) 23:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-13 (화) 00:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄11 2023-07-10 (월) 11:52 9개월전 신고 주소
지금은 어때요? ㅜㅜ 구축이라는게 어떻게와요? 코가 짧아지나요?
esteli11 2023-06-15 (목) 22:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-15 (목) 23:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니엄 2023-06-18 (일) 12:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다닉네임 2023-06-27 (화) 00:21 10개월전 신고 주소
ㅠㅠ콧대는 모태코처럼 내려가더라도 코끝이 어떻게 되는지가 제일 궁금해
제거코 2023-06-27 (화) 15:18 10개월전 신고 주소
진짜 부럽습니다.. 저도 하루빨리 이 코 속에 있는 이물감 없애고 가벼운 느낌이 들었으면 좋겠네요. 빨리 제거 하든지 해야겠어요 ㅠ
하얀우유 2023-07-11 (화) 19:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-11 (화) 19:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi