• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

25년된 실리콘 제거후 3개월

망꼬 2023-05-09 (화) 23:04 11개월전 4178
병원명
비공개
의사명
비공개
어렸을때 뭣모르고 코성형 수술을 받았어요.
수술후에는 예뻐진 것 같아 만족하면서 살았는데 나이드니 점점 얼굴이 못나보이기 시작했죠.
외모에 비중을 많이 두는 스타일도 아니고 자신에게 관대한 편이라 단순히 나이탓이라고 생각했던것 같아요.
사실은 콧대 실리콘이 비뚤어지기 시작했고 코가 서서히 들렸던 건데 그게 뭔줄 몰랐어요.
콧대가 비뚤어진건 오래전부터 알고 있었는데 애써 외면했던것 같고 이제와 다시 성형을 한다는 것도 너무 부담스러웠거든요.
그러다 작년 늦여름즈음부터 콧대 중간이 약간 고르지 않은것처럼 느껴졌고 가을이 되면서는 콧대가 비뚤어진 쪽 눈꺼풀이 자꾸 가렵고 심지어는 생전 잘 나지도 않는 다래끼가 아주 크게 두개나 나게 됩니다.
안과에 가서 안약 처방받고 나아졌지만 그때까지만 해도 이게 실리콘의 영향이라고는 생각지 못했어요.
단순히 안구건조와 계절성 알러지라고만 생각했지요.
사실 아직도 이게 연관성이 있는건지는 잘 모르겠지만 개인적인 의견으로는 영향이 있었던것 같아요. 제거후 증상이 없어졌거든요.

아무튼 콧대가 뭔가 고르지않고 울퉁불퉁해진것 같은 느낌이 들고는(육안으로 저만 아는수준) 인터넷검색을 하기 시작했고 검색하다보니 이게 보통일이 아니라는 생각이 들어 점점 두려워지더군요.
그러다 이럴경우 실리콘제거를 하던지 재수술을 해야한다는걸 알게되었습니다.
저는 정말 다시는 성형수술을 하고 싶지않았기에 제거에 대해 조사하기 시작했고 제거를 잘한다는 병원리스트를 간추렸습니다.
일단 제 상태를 정확하게 진단을 받고 이후 진행방향을 모색하기로 하고 일명 손품을 팔아 제일 마음에 드는 병원에 예약을 하고 방문을 했습니다.
저는 자연스러운 얼굴로 코에 더이상의 신경을 쓰지않는 생활을 목표로 두었습니다.
의사선생님은 제 이야기를 들으시더니 제거를 하자고 하셨고 제거 후 얼굴이 이상하게 되지 않을지에 대한 저의 계속되는 질문에 코가 들릴 가능성은 낮고 지금보다 훨씬 자연스러울꺼라고 말씀해주셨어요.
원하는 대답을 듣고 집에 왔는데도 안심이 되지 않았습니다.
검색을 하면 제거후 성공한 사례도 많았지만 반대인 경우도 많아 이건 정말 사람에 따라 결과가 어찌 나올지 모르겠구나 싶어 더 답답핟라구요.
그래서 유명하다는곳 한군데를 더 예약하고 상담을 받았는데 제코를 보자마자 제거만 하면 무조건 들릴꺼라고 비중격이나 귀연골로 내려줘야 한다고 하더라구요.
소견이 달라 정말 순간 뇌가 멍해지더라구요.
그러다 찬찬히 생각해보니 의사마다 원하는 수술방향이 다르고 결국 내가 원하는 방향과 맞는 의사를 찾아가야겠단 생각에 처음 갔던 병원에 상담문자를 보냈습니다. 그날 병원이 휴진일이었는데도 실장님께서 바로 전화를 주셨고 한참 이야기를 나누었습니다.
걱정하는 부분에 대해 위안을 주셨고 바로 수술날짜를 잡았어요.

수술후 3개월이 지난 지금 저는 아주 만족하며 살고 있습니다.
코가 무너지지도 들리지도 않았고 지인들을 만나면 갑자기 왜 동안이 됐냐는 얘기도 여러번 들었거든요.
제발 모태코로만 돌아왔으면 하고 기도했는데 제가 보기에는 원래 제코보다 더 예쁘게 된것 같아요.
내일 3개월차 경과 진료를 보러 병원에 갑니다.
병원에 가려고 하다 보니 고민했던 순간들이 생각나 저처럼 고민하시는 분들에게 도움이 됐으면 하고 글을 써봅니다.
너무 겁먹지 마시고 검색만 하지 마시고 일단 병원에 방문해보고 그다음 스텝을 고민하셨으면 좋겠어요.
모두 편해지시길 바랍니다.
Translating

477,490
1,658,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 183건
주토피아조아해요 2023-05-09 (화) 23:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-09 (화) 23:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-05-10 (수) 11:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 13:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-05-10 (수) 20:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-05-09 (화) 23:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-09 (화) 23:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-05-10 (수) 06:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김김킴 2023-05-09 (화) 23:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-05-09 (화) 23:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-09 (화) 23:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두별이 2023-05-09 (화) 23:39 11개월전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 제거 하시는 분들도 꽤 보이네 ㅠㅠ
유니쭌 2023-05-10 (수) 00:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니쭌 2023-05-10 (수) 12:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 15:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니쭌 2023-05-10 (수) 17:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2023-05-10 (수) 00:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돕이 2023-05-11 (목) 01:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-11 (목) 07:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀙퀡훗 2023-05-10 (수) 02:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-05-10 (수) 05:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이82 2023-05-10 (수) 08:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노구치 2023-05-10 (수) 08:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝냥냥뇽 2023-05-10 (수) 10:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 10:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼먼먼지 2023-05-10 (수) 12:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 13:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jaed 2023-05-10 (수) 12:46 11개월전 신고 주소
마음 고생 많으셨어요ㅠㅠ 잘 됐다니 너무 다행이에요.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 13:12 11개월전 신고 주소
[@jaed] 감사해요~~^^

아스트라55 2024-03-18 (월) 11:31 1개월전 신고 주소
저 완전 공감백배인상태인데ㅠ
저 25년차됐는데 코끝에 뾰루지같은게 자꾸 올라와 제거수술생각중인데 제가 성예사 초보라 저에게 정보좀 주실수 있을까요? 제거도 신중해야하는줄도 모르는 무식쟁이라서요ㅠ
저좀 도와주세요 ㅠ
서울우유커피 2023-05-10 (수) 15:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 15:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서울우유커피 2023-05-11 (목) 06:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-11 (목) 07:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-05-10 (수) 15:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 15:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-05-11 (목) 12:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-11 (목) 13:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하늘그림자 2023-05-11 (목) 13:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐먀냐야얌 2023-05-10 (수) 15:23 11개월전 신고 주소
25년된 실리콘 제거라니.... 다행히 지금은 만족하신다니 축하드려요

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 15:30 11개월전 신고 주소
[@냐먀냐야얌] 감사합니다~
두두12 2023-05-10 (수) 16:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-10 (수) 18:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-05-11 (목) 10:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-11 (목) 11:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보야 2023-05-11 (목) 13:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 작성자 2023-05-11 (목) 15:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-05-11 (목) 16:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-11 (목) 18:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이바이 2023-05-11 (목) 17:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-11 (목) 18:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤니염얌 2023-05-11 (목) 22:53 11개월전 신고 주소
결과가 만족스럽다니 부러울뿐입니다 ㅠ
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 06:23 11개월전 신고 주소
잘되셔서 정말 제가 다 기쁘네요 저도 제거 수술 고민하고 있는데 조언좀 해주실수 있을까요 ㅠ

망꼬 작성자 2023-05-12 (금) 08:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-05-12 (금) 08:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-12 (금) 08:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wejfow 2023-05-12 (금) 08:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-12 (금) 10:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미네 2023-05-13 (토) 00:31 11개월전 신고 주소
L자 실리콘 이셨어요?

망꼬 작성자 2023-05-13 (토) 07:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루돌 2023-05-13 (토) 02:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-13 (토) 07:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 03:27 11개월전 신고 주소
수술 잘 돼서 다행이다 ㅠㅠㅠ

[@ㅠ배고파] 고마워 ㅠㅠ
리리링1234 2023-05-13 (토) 13:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-13 (토) 19:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-13 (토) 21:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-14 (일) 18:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐예뻐여 2023-05-13 (토) 21:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-14 (일) 18:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바다바다고고 2023-05-14 (일) 08:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-14 (일) 18:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기3 2023-05-15 (월) 15:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-15 (월) 16:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기3 2023-05-17 (수) 22:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2023-05-15 (월) 21:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-16 (화) 15:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소보루빵 2023-05-18 (목) 01:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pastime 2023-05-16 (화) 18:53 11개월전 신고 주소
저도 지금 거의 9년된 보형물 제거하려고 알아보고있어요. 저도 이제는 맘 편하게 살고싶네요 ㅠㅠ

망꼬 작성자 2023-05-16 (화) 19:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복덩85 2023-05-16 (화) 19:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-16 (화) 19:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
O리 2023-05-16 (화) 20:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-16 (화) 23:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

O리 2023-05-17 (수) 07:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-17 (수) 09:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-05-17 (수) 00:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-17 (수) 08:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤이 2023-05-24 (수) 13:17 10개월전 신고 주소
[@망꼬] 답글 너무고마워 ^^
젤리젤로 2023-05-17 (수) 13:54 11개월전 신고 주소
제거는 잘 되신상태이신가요?

망꼬 작성자 2023-05-18 (목) 16:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매운새운깡깡 2023-05-17 (수) 22:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-18 (목) 16:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
snim 2023-05-18 (목) 13:04 11개월전 신고 주소
하신병원과 가격 알수있을까요? 저도 안에 있는것 다 빼고 싶어요.너무 겁나고 무서워요.도와주세요~

망꼬 작성자 2023-05-18 (목) 16:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

snim 2023-05-18 (목) 16:14 11개월전 신고 주소
[@망꼬] 답변 감사합니다~

밍기사 2023-06-12 (월) 13:22 10개월전 신고 주소
[@snim] 저도 정보알수닜을까요 ㅜㅜ

coll77 2023-05-19 (금) 09:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕안녕욘뇽안 2023-05-19 (금) 02:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-19 (금) 07:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coll77 2023-05-19 (금) 09:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2023-05-19 (금) 22:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-20 (토) 09:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤리팝 2023-05-20 (토) 02:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-20 (토) 09:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롤리팝 2023-05-20 (토) 14:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임귀찮네 2023-05-21 (일) 00:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-21 (일) 21:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임귀찮네 2023-05-21 (일) 22:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-22 (월) 21:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-23 (화) 09:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
saintl 2023-05-23 (화) 12:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-24 (수) 08:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토미제리묭 2023-05-24 (수) 00:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-24 (수) 08:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2023-05-24 (수) 02:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
마음의평화 2023-05-24 (수) 19:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-25 (목) 21:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운명의시간 2023-05-25 (목) 19:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-05-25 (목) 21:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeddy10000 2023-05-31 (수) 21:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루비아이드 2023-06-03 (토) 11:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수너머 2023-06-05 (월) 03:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕듕규규듕 2023-06-05 (월) 15:18 10개월전 신고 주소
우앙 ㅠㅠ 축하드려요!! 상황도 고민도 공감되는
게 많네요!! 중간에 유명한데 한 곳에서 소견 듣고 띵.. 뇌가 멍해진 것도요 ㅋㅋ 거기 어딘지 알 것도 같아요..
“자연스러운 얼굴로 코에 더이상의 신경을 쓰지않는 생활을 목표” 라는 말.. 저도 상담다닐 때 딱 저렇게 말했어요 ㅎㅎㅎ 이제 11개월째인데... 너무 홀가분하고 좋아요!

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물복94 2023-06-07 (수) 01:37 10개월전 신고 주소
저도 지금 비슷한 상황이고 재수술과 제거 중 고민인데 글 보니 제거가 저한테도 더 맞을 것 같아요 글 써주셔서 감사합니다

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막퍼즐 2023-06-09 (금) 17:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-06-10 (토) 10:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍기사 2023-06-12 (월) 13:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발욯 2023-06-12 (월) 18:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-13 (화) 23:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-06-18 (일) 16:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-06-18 (일) 21:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시젊음 2023-06-25 (일) 14:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-07-04 (화) 08:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-06-22 (목) 20:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-07-04 (화) 08:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘잉112 2023-06-24 (토) 19:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-07-04 (화) 08:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 2023-07-24 (월) 18:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶다요요 2023-07-03 (월) 16:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ 2023-07-12 (수) 21:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망꼬 작성자 2023-07-13 (목) 21:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙닙이 2023-07-16 (일) 18:13 9개월전 신고 주소
제거 잘되셔서 너무 다행입니다ㅠㅠ
mspicture 2023-07-21 (금) 00:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-07-22 (토) 21:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mspicture 2023-07-22 (토) 21:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jje1008 2023-07-24 (월) 17:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-09-08 (금) 10:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어부카드 2023-08-10 (목) 00:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-09-08 (금) 10:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건망고우 2023-08-13 (일) 04:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-09-08 (금) 10:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝힝으아앙 2023-08-15 (화) 01:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
블루진나나 2023-08-24 (목) 14:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-09-08 (금) 10:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늘한결같이 2023-09-07 (목) 17:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망꼬 작성자 2023-09-08 (금) 10:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-05 (일) 20:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jje1008 2023-11-18 (토) 00:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
azzmkl 2023-12-31 (일) 01:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2024-01-15 (월) 21:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠다슈 2024-01-19 (금) 20:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi